Гость
Статьи
Скучаю по маме которая …

Скучаю по маме которая умерла

Мне 23 года, замужем. Весной у меня умерла мама и я очень по ней скучаю, снится ее голос и она сама. Я конечно стараюсь жить дальше, но я осознавать ,что её больше нет по-настоящему , глубинно как то …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У вас ещё слишком мало времени прошло, у меня мама умерла 6 лет назад, я думаю о ней каждый день, со временем вам станет легче, но до конца не пройдёт. Не держите в себе слезы, почитайте про стадии горя, мы проходим их все

Сегодня 22 года, как нет моей Мамочки. Поверьте , боль никуда не уходит, всё равно ноет и болит💔

Гость
Гость

Нет,не становится легче. Моя мама ушла пол года назад. Это был шок. Она молодая,и мне 27 и я была беременна...не знаю как не сошла с ума..нет немного сошла все таки. Плачу каждый день. Рождение ребёнка только усугубило мое страдание моральное и физическое. Я не смирюсь с этим никогда. Мамы не должны уходить так рано ведь мы ещё дети...В душе как рана у меня,и из неё что то горькое сочиться все время.. вот что я чувствую. И да,вы правы кроме мам мы не нужны в этой жизни никому .

Мне 25 было ,когда мама ушла ,20 ноября ,1 год назад…. Это очень тяжело. Мама никогда не уйдёт из моего сердца ,души ,мыслей… Наши мамы нас любили по-настоящему… Я до сих пор не могу этого осознать ,хоть и делаю вид ,что сильная

Гость

Милая, я тебе соболезную. Читай молитву детей о почивших родителях

Гость

Очень сложно жить без мамы каждый день слезы боль я постепенно понимаю что крыша начинает ехать у меня 20 дне не слушу свою родную мамочку мою душу поняла лиш одно что мое сердце похоронили в месте с Мамочкой😔😔😢😢😢💔

Гость

Очень рано мама решила меня оставить мне 26 лет я была ребенком которого нежно звала мама доча моя а теперь я только мечтаю услышать сладкий и до боли родной голос мамы уже 20 дней приезжаю в дом в который я летела как птица зная что поем вкусную еду мамы получу уют т тело родных мне рук а сейчас дом опустел и в нем просто холодно без мамы очень тяжело жить даже один день не слыша голоса родного😭💔💔💔💔

Гость

Извините за ошибки это Т.9😔😔😔

Гость

Да, все по разному переносят уход близких. мне почему то кажется что
я,до сих пор полностью не пережил смерть родных.

Гость

Автор я тебя очень сильно понимаю. Мне 25 лет я только собирался жениться , а мама в 2022 году пкред свадьбой умерла к сожалению, она так мечтала сделать мне шикарную свадьбу так как я ее единственный ребенок, но у мамы был диагноз, который мы к сожалению очень поздно обнаружили, у нее был рак мозга, я учился жил и работал далеко, когда маме стало я тут же мигом вылетел в Астану к ней, она до последнего своего вздоха была в ясном сознании и максимально подвижна, спустя пару дней как приехал, она просто заснула и не проснулась, автор я все понимаю и прекрасно понимаю твои чувства, за год до смерти мамы умерла и ее мама , тоесть моя бабушка, а еще два года назад у нас умер любимый отчим.. я так же никого не хочу грузить прблемой , я вижу что с момента твоего поста уже прошло 4 года ... будь добра и скажи как сейчас твое состояние и лечит ли время ?

Гость
Гость

Нет,не становится легче. Моя мама ушла пол года назад. Это был шок. Она молодая,и мне 27 и я была беременна...не знаю как не сошла с ума..нет немного сошла все таки. Плачу каждый день. Рождение ребёнка только усугубило мое страдание моральное и физическое. Я не смирюсь с этим никогда. Мамы не должны уходить так рано ведь мы ещё дети...В душе как рана у меня,и из неё что то горькое сочиться все время.. вот что я чувствую. И да,вы правы кроме мам мы не нужны в этой жизни никому .

Мне 57 лет. У меня умерла мама и я , не смотря на возврат, ощущаю себя беспомощным ребенком. Была совершенно не готова к такому горю . Мы все дети, пока живы наши мамы. Тоже плачу каждый день и виню себя за то что не сделала, что должна была для мамы((

Гость

Ощущение, что вы написали про меня. Все те же чувства испытываю и я. И с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. И точно также как и у вас сначала ушла бабушка, а через 7 месяцев не стало мамы. Пытаюсь выглядеть сильной и жизнерадостной, но всё тяжело даëтся. Все вещи и фото мамы давят на меня. Хочется еë обнять, рассказать, поделиться. Очень скучаю за ней. И почему то не нахожу ни в чем утешения. Понимаю одно, время не лечит..

Натали

Вот уже скоро будет 2 года как нет моей мамы,я сама 3 раза мама.Моя мама болела после инсульта она так и не встала.6 лет я ухаживала за ней,а в тот злосчастный день я сказала .Как мне всё надоело как я устала.Я переодевала её.Я повернула её на бок.Поворачиваю к себе ,а она уже не дышит.И всё.Я была на исповеди говорила Священнику что это я сказала эти ужасные слова как мне всё надоело.Он сказал не вините себя.Но боль утраты не проходит.Время не лечит.

Натали

Вот уже скоро 2года как нет моей мамы.Да что там говорить я сама трижды мама.Моя мама сильно болела она так и не встала после инсульта.6 лет я ухаживала за ней,а в этот злосчастный день я сказала как я устала как мне всё надоело.И всё я переодевала её,я поворачиваю её,а она не дышит.Я была на исповеди.Т.к считаю что это мои слова навредили ей.Но священник сказал не вините себя.Значит пришёл срок но мне не легче.И время не лечит

Натаха

То же самое. Я купила псалтирь и реально помогло. Поставь себе цель, почитать месяц за свою маму с двенадцати ночи по 3 кафизме, не ленись и не пропускай! Увидишь, уже через неделю станет заметно легче и маме своей поможешь и свой душевный покой найдешь. Книга, реально, чудо!

Гость

У меня мама умерла 8 лет назад- и я по ней скучаю все больше и сильнее…. Но она у меня была лучше всех- мы с ней в кафе ходили вместе… гуляли вместе… в гости вместе… я тоже замужем, у мужа есть мама и он говорит вот наша мама но она вообще другая… она мне чужая… хотя относится вроде нормально но как нормально мы с ней виделся 2 раза в год…, она мне чужой человек…. Я уж молчу, когда муж говорит вот наша мама…. Как относилась ко мне моя мама- эта женщине ещё до мамы как до Луны….. так что это все внутри… любовь… нежность к маме…. Но я внутри себя решила проблему я знаю что маме было бы хорошо строчись была счастлива… каждый день от чего- то…. Чтобы я заботилась о моей колюшке- крестная дочка моя…. Мы ее все очень любили…. А первые года 3 я очень часто ездила на кладбище- не могла вообще… и говорила говорила с ней…. Вот как- то так…. Вас никто не поймёт да и не должен у каждого свой путь…

Гость

Мама умерла. Четыре года почти прошло. Каждый день вспоминаю. На фото смотрю. Очень боюсь забыть ее, голос, руки, как она готовит, возится на кухне, старается для нас, как играет с моим сыночком. Я скучаю и думаю, что бы она сейчас нам сказала, как мы говорили бы с ней, как прежде. Боль не такая сильная, я привыкла жить без нее. Но никогда уже не будет как прежде, просто по другому, без Нее.....

Гость
Гость

Не встретимся. Нет души. Все это обман. Мама была одержима мной. Если бы была душа, то вернулась бы в тело и пожила бы ещё. Не верю я в эту фантазию про душу. Умирает тело и все.

Она не может.Некуда вернуться.А если бы люди жили один раз,цивилизация бы не развивалась.

Гость

Я Вас очень понимаю и соболезную.Моя мама ушла в мир иной 11 лет тому назад,инсульт.....Ей был 81 год.Но Я очень виновата перед ней и эта боль вины останется со мной навсегда.
Крепитесь, помните маму,ведь она жива в памяти.

Гость

Как я вас понимаю, вот сегодня я с тоской тоже вспоминаю свою маму которая умерла 5 лет назад. Не проходит и дня что бы я ее не вспоминала, мне ее очень не хватает моя мама была мне мамой, подругой, поддержкой и опорой в одном лице. Есть семья но без нее очень плохо. Как маму можно заменить? Никак и никем, мама это мама.

Гость

Здравствуйте! Моя мама умерла почти два года назад, но я до сих пор чувствую такую пустоту, время не лечит, ни чего не забывается... Я все время вспоминаю всю мою жизнь рядом с моей мамочкой. Знаете я уже взрослая тётечка, мне 44, у меня дети , внуки. Я для них опора, но мне больше оперется некуда.... Я себя чувствую маленькой девочкой, которая потеряла самую лучшую в мире маму, мы очень любили друг друга...

Гость
Гость

Мне 57 лет. У меня умерла мама и я , не смотря на возврат, ощущаю себя беспомощным ребенком. Была совершенно не готова к такому горю . Мы все дети, пока живы наши мамы. Тоже плачу каждый день и виню себя за то что не сделала, что должна была для мамы((

Тоже 57 лет, оказывается рядом с ней была ребенком,как бы это смешно не звучало.
Я так скучаю по маме, иногда так накатывает! Что реву навзрыд.Потом опять хожу, дышу.Но вспомню ее и мне так больно! Мамы нет уже 1,5 года а боль все сильнее.И ощущение безвозвратности, беспомощности.Заставляю себя жить ради ребенка,не хочу чтобы он испытал такую боль.Если даже я в свои 57 лет не могу прийти в себя,то как он будет с этим жить? Он не сможет,вот и подавляю в себе все чувства.

Гость

Очень сильно тебя понимаю, таже ситуация, у меня умерла мама от рака желудка, она очень сильно мучилась два года, уже прошло два года с момента её смерти и не как не могу смирится с тем что её нет, и меня тоже не кто не понимает, надеюсь ей сейчас хорошо…

swqvzfxws

Прошло уже девятнадцать лет, а боль остаётся болью. Да, безусловно, привыкаешь вроде и так сильно не болит, но боль остаётся ей же в сердце моём - и через годы, и через вечность. Стоит поменять отношение и просто принять ситуацию, держа в душе радость, доброту и смирение. В добрый путь!

Гость
Гость

Я тебя хорошо понимаю. Боль сильную испытываю только тогда, когда хочу поговорить, но меня никто не понимает, всем по фиг.
Легче мне стало, когда проговорила это с психологом, проплакала.
И не с кем эту тему больше не подымаю, иначе нахлынывает сильно.

Мне 13 я понимаю ты хочешь поговорить с мамай но её нету

Гость
Гость

Нахрена такой бред писать?! Никакого бога, рая, загробного мира нет и не было. Это вымысел.

Получается ты сам себя создал, и создал таким тупым

Гость
Гость

Ей сейчас хорошо. Не тревожьте ее своими слезами. Придёт время и вы снова встретитесь.

спасибо, ваши слова бальзам для моего больного сердца.

Гость
Гость

Тоже 57 лет, оказывается рядом с ней была ребенком,как бы это смешно не звучало.
Я так скучаю по маме, иногда так накатывает! Что реву навзрыд.Потом опять хожу, дышу.Но вспомню ее и мне так больно! Мамы нет уже 1,5 года а боль все сильнее.И ощущение безвозвратности, беспомощности.Заставляю себя жить ради ребенка,не хочу чтобы он испытал такую боль.Если даже я в свои 57 лет не могу прийти в себя,то как он будет с этим жить? Он не сможет,вот и подавляю в себе все чувства.

как мы все таки привязаны к своим родителям,

Гость

У меня 6 лет назад умерла тетя, а через 21 день умерла мама. Она очень тяжело болела, мне конечно стало легче от того что она больше мучатся от своей болезни не будет. В 25 лет я стала СИРОТОЙ. У меня нет мамы,папы, теть, дядь, бабушек, дедушек, я осталось одна. Да, у меня есть муж, ребёнок, но это все не то. Нету людей родных по крови и это тяжело. Я к маме хожу на кладбище 1 раз в год, потому-что не осознаю и не понимаю что она там. Мне очень хочется, чтобы она мама приходила во снах ко мне, но и этого не бывает. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕЕ ОБНЯТЬ......, НО НЕВОЗМОЖНО И ОТ ЭТОГО ТЯЖЕЛО 🥲🥲🥲

Гость
Гость

"становится ли спустя годы легче?"
Спустя годы, становится легче.

я думаю нет просто притупляются чувства

Гость
Гость

Нахрена такой бред писать?! Никакого бога, рая, загробного мира нет и не было. Это вымысел.

Каждому по вере. Вы, однако, Берлиоз.

Гость
Гость

Не встретимся. Нет души. Все это обман. Мама была одержима мной. Если бы была душа, то вернулась бы в тело и пожила бы ещё. Не верю я в эту фантазию про душу. Умирает тело и все.

Жаль вас. Тогда теряется смысл жизни, раз потом нет ничего. Какая тогда разница, умереть сейчас или потом. Каждому по вере!

Гость
Гость

Мы нужны детям и нормальным отцам!

Гость

Потеряла маму в мае. Переживаю подобные эмоции. Заменить ни кто не может но есть дети. Это бесценно. Живу ради них. Заботы о них отвлекают не дают уйти в себя

Гость
Натали

Вот уже скоро будет 2 года как нет моей мамы,я сама 3 раза мама.Моя мама болела после инсульта она так и не встала.6 лет я ухаживала за ней,а в тот злосчастный день я сказала .Как мне всё надоело как я устала.Я переодевала её.Я повернула её на бок.Поворачиваю к себе ,а она уже не дышит.И всё.Я была на исповеди говорила Священнику что это я сказала эти ужасные слова как мне всё надоело.Он сказал не вините себя.Но боль утраты не проходит.Время не лечит.

Как я вас понимаю , я тоже самое сказала маме , когда она в очередной раз запила. И вот из последнего запоя мама не вышла... 24го октября будет 40 дней...

Гость

Как я понимаю Вас(((...Если коротко ,с уходом мамы,нас больше ни кто и ни когда не будет любить,безответной материнкой любовью.Я тоже скучаю по маме,как про себя прочла,то что Вы пишите.

Гость

Мне 52, мама умерла 2 месяца назад. Такая тоска!!!!!! Когда дома никого нет, реву!!!

Гость
Гость

Ей сейчас хорошо. Не тревожьте ее своими слезами. Придёт время и вы снова встретитесь.

Спасибо огромное, классный коментарий, только это и спасает

Гость
Натали

Вы не виноваты! Я медик, 35 лет в медицине,. Я знаю что это уход за больным, это очень тяжело психически. Не вините себя, вы её не бросили, вы помогали, вы любили её!!

Гость

я вас очень понимаю, уменя тоже воспоминание о ней уже мало осталось, все говорят о своей маме а мне грустно, не скем поделиться,хочется кому то жаловатся но мамы больше нет

Гость
Гость

У вас ещё слишком мало времени прошло, у меня мама умерла 6 лет назад, я думаю о ней каждый день, со временем вам станет легче, но до конца не пройдёт. Не держите в себе слезы, почитайте про стадии горя, мы проходим их все

У меня мама умерла 6 лет назад и мне что то не стало особо легко , на душе тяжесть от потери, снится она мне иногда , в каких то странных снах. Очень скучаю по ней.

Гость
Гость

Я как год и один месяц потеряла мать. Мне 40 лет. Казалось,что вроде полегчало. Ноо, услышав песню или какие-то воспоминания и сразу слёзы. Это не проходит, но притупляется. Ты не плачешь каждый день. Но она тоесть МАМА в сердце жива.

Безусловно

Гость

Нет,не пройдет,моя мама умерла 10лет назад ,но я каждый день скучаю😔

Гость

Мне 36 лет, здоровый лоб. Моя мама умерла год назад. Болела 5 лет сильно, сражалась и я до конца думал, что выкорабкается. Были моменты, когда шла на поправку. Весь год я как в прострации. По сути потерял работу, потерял чувство страха и вообще на жизнь стал взгляд холодный. По ночам могу просто плакать. Слушаю ее голос в сохраненных вотсап сообщениях. И я далеко не неженка, достаточно мужественный дяденька, который скучает по своей маме. Это не пройдет и скорее всего не станет все. Мама это самый близкий человек, цените своих мам, пожалуйста. Почаще их обнимайте и балуйте, если это возможно.

Гость
Гость

Мне 36 лет, здоровый лоб. Моя мама умерла год назад. Болела 5 лет сильно, сражалась и я до конца думал, что выкорабкается. Были моменты, когда шла на поправку. Весь год я как в прострации. По сути потерял работу, потерял чувство страха и вообще на жизнь стал взгляд холодный. По ночам могу просто плакать. Слушаю ее голос в сохраненных вотсап сообщениях. И я далеко не неженка, достаточно мужественный дяденька, который скучает по своей маме. Это не пройдет и скорее всего не станет все. Мама это самый близкий человек, цените своих мам, пожалуйста. Почаще их обнимайте и балуйте, если это возможно.

мне очень жаль. У меня мама жива , но, я в постоянном страхе потерять ее . Это странно, я знаю. Я в таком ужасе от того, что настанет день, в котором ее не будет. Я всем делюсь с ней и мне кажется, что первое я захочу сделать, это позвонить ей и сказать , как мне без нее тяжело. Но, звонить будет некому.
Я вам очень сочувствую. Пусть рана на вашем сердце начнет затягиваться. Обнимаю вас.

Гость
Натали

Вот уже скоро 2года как нет моей мамы.Да что там говорить я сама трижды мама.Моя мама сильно болела она так и не встала после инсульта.6 лет я ухаживала за ней,а в этот злосчастный день я сказала как я устала как мне всё надоело.И всё я переодевала её,я поворачиваю её,а она не дышит.Я была на исповеди.Т.к считаю что это мои слова навредили ей.Но священник сказал не вините себя.Значит пришёл срок но мне не легче.И время не лечит

Дорогой автор. У меня такая же боль. В сердцах сказала как мне все это надоело. Мама все слышала , она умирала от ковида, но я это не понимала, мы и не знали , что маму выписали из больницы , а там ее заразили ковидом. Через неделю мамы не стало, каждый день плачу , так стыдно за свои слова и ужасно больно , что ничего не исправить

Гость
Гость

Дорогой автор. У меня такая же боль. В сердцах сказала как мне все это надоело. Мама все слышала , она умирала от ковида, но я это не понимала, мы и не знали , что маму выписали из больницы , а там ее заразили ковидом. Через неделю мамы не стало, каждый день плачу , так стыдно за свои слова и ужасно больно , что ничего не исправить

Моя мамочка умерла от ковида.Прошло 2 года.Боль и пустота,борюсь.Надо жить и радовать их.Не унывать.Отпустить их души в мир без болезней и страданий..Вы сделали что могли,вы сказали эти слова от усталости и отчаяния.Не вините себя.Вы живой человек со своими слабостями,вы устали.Всевышний и мама это знают.Вы ее любили и ничего не могли поделать.Живите счастливо и в здоровье,так бы хотела ваша мама.Все когда-нибудь встретимся.

Гость

Я потеряла маму полгода назад. Пока в суете, среди людей не вспоминаю, но как только приеду в деревню, останусь одна ничего не могу с собой поделать. Рыдаю от боли

Гость
Гость

Да, все по разному переносят уход близких. мне почему то кажется что
я,до сих пор полностью не пережил смерть родных.

Время не лечит

Гость
Гость

Мама умерла. Четыре года почти прошло. Каждый день вспоминаю. На фото смотрю. Очень боюсь забыть ее, голос, руки, как она готовит, возится на кухне, старается для нас, как играет с моим сыночком. Я скучаю и думаю, что бы она сейчас нам сказала, как мы говорили бы с ней, как прежде. Боль не такая сильная, я привыкла жить без нее. Но никогда уже не будет как прежде, просто по другому, без Нее.....

Дружище , мне кажется, никогда не забудешь этот момент. К сожалению

Гость
Гость

Автор я тебя очень сильно понимаю. Мне 25 лет я только собирался жениться , а мама в 2022 году пкред свадьбой умерла к сожалению, она так мечтала сделать мне шикарную свадьбу так как я ее единственный ребенок, но у мамы был диагноз, который мы к сожалению очень поздно обнаружили, у нее был рак мозга, я учился жил и работал далеко, когда маме стало я тут же мигом вылетел в Астану к ней, она до последнего своего вздоха была в ясном сознании и максимально подвижна, спустя пару дней как приехал, она просто заснула и не проснулась, автор я все понимаю и прекрасно понимаю твои чувства, за год до смерти мамы умерла и ее мама , тоесть моя бабушка, а еще два года назад у нас умер любимый отчим.. я так же никого не хочу грузить прблемой , я вижу что с момента твоего поста уже прошло 4 года ... будь добра и скажи как сейчас твое состояние и лечит ли время ?

Да нефига время не лечит, становится ещё тяжелее. А проблеиа в том, что я не хочу и не могу её отпустить, мне тяжело без неё. А нужно как то взять себя в руки. Да я понимаю, что не нужно так грузиться, но я не могуу... Моей мамы нет 19 лет. И мне только тяжелее с каждым годом.. Это был доя меня самый драгоценный человек в мире, до сих пор ее образ и голос стоит перед глазами, но её нет и больше никогда не будет. Вот эту суровую действительность я как ребенок не могу принять...

каси

Моя мама умерла 07.12.23 а мне всего лишь 12 лет.А ей было 38.Она болела 7-8 лет и терпела.Все врачи не смогли помочь.Она вообще ничего не ела 5 лет и была очень худой всего 20-25 кг.Я скучаю по ней и каждый день плачу.Мамочка вернись я сама не справлюсь😭