Мама всегда говорила что до 25 нужно обязательно устроить личную жизнь, выйти замуж, а вот как ее устроить не выходя из дома!?)) Мне почти 24, сама хорошо зарабатываю , помогаю маме, никогда ни в чем не откажу. Не пью, не курю, до 21года ни с кем и за руки не держалась. Сейчас встретила успешного мужчину и превратилась в блудницу и распутницу, т.к возвращаясь домой в 23ч я выслушиваю неприятные вещи. Выходя вечером я обязательно должна попасть в ДТП и другие ужасы. И вообще она помрет от переживаний обо мне. При том, что я всегда на связи, всегда отвечу в вайбере и т.д. Бесполезно. Съехать могу через полгода, жду сдачи дома и впереди ремонт. Хотя и там она обещает меня контролировать...((( До отношений я была любимой дочкой...
Вот родишь своего ребенка и будешь на месте матери, тогда поймешь
Я такая же.Мне (и твоей маме) не контроль нужен,просто знать ,что у тебя все ок
С такими людьми, как ваша мама, помогают только радикальные методы.
Съезжайте на съем, адрес не говорите, и с мамой на время разорвите все контакты, в том числе и по телефону и переписки, пока она не опомнится.
На манипуляции типа слез и якобы сердечных приступов не ведитесь. А они будут, как только она поймет, что не может больше вами управлять.
Через годик попробуйте возобновить общение. Если опять вы будете блудницей, опять ее на карантин на годик. И вот таким способом, пока она не перевоспитантся.
Есть такое у матерей. Поговорите с мамой и будте непоколебимы. Переедьте на съёмную квартиру. Объясните своей матери, что у вас есть личное пространство, что вы взрослый человек и можете брать ответственность в свои руки.
Вот и всё. Вот поэтому очень опасно жить долгое время с родителями. Вы думаете студенты дураки, что съезжают от родителей при первой же возможности? Вы слишком долго засиделись рядом с мамой, пора резать пуповину.
Такой тотальный контроль в 24 года это уже чересчур! Я понимаю, что маме нужно говорить, когда уходишь вечером, куда, с кем, надолго ли. А затем периодически звонить. Но, ограничивать временем в такие годы излишне. У девушки должна быть своя жизнь. Мне родители на окончание универа подарили квартиру, чтобы у меня была личная жизнь. Машину подарили при поступлении в универ. Беспокоились за меня, но доверяли. А когда же жить, если не в молодые годы. И когда тебе за 20 должна же быть интимная жизнь и не в парке в кустах, а в цивильных условиях. Автор! Могу лишь посоветовать поговорить с мамой по душам и всё ей растолковать. Скажите, что будете всегда с ней на связи и она будет знать где вы находитесь. Но ограничивать вас не надо. Вы говорите, что у вас есть мужчина, познакомьте их, пусть мама будет спокойна. И можете даже оставаться на ночь у мужчины, только мама должна знать, что с вами всё в порядке, вы у него дома. Это должно её успокоить. Когда я с бойфрендом ехала с компанией к кому-нибудь на дачу, мама знала их всех, знала у кого на даче будем, где эта дача, и когда вернёмся. Это было всегда с ночёвкой, я звонила маме, что приехали на место, затем перед сном, после утром и к вечеру, что выезжаем домой. Мама была спокойна. В городе, если ехали в ресторан, мама знала с кем и в какой ресторан, после звонила со своей квартиры, что я дома, всё ОК. Ну, как-то так. И было мне тогда 23+годиков.
Лол. Автор, я была замужем 7,5 лет (с 18), развелась, но маму это волнует мало. Она всё равно считает нужным указывать мне, чем мне заниматься, с кем общаться и как вообще жить. В итоге я ушла жить в другое место.)) Сейчас мама уже не пытается лезть в мою жизнь и указывать.
Советую снять квартиру или пожить у друзей эти полгода, и сделать это как можно скорее. Потому что чем дальше - тем хуже и жёстче контроль.
Съезжайте на съем, адрес не говорите, и с мамой на время разорвите все контакты, в том числе и по телефону и переписки, пока она не опомнится.
На манипуляции типа слез и якобы сердечных приступов не ведитесь. А они будут, как только она поймет, что не может больше вами управлять.
Через годик попробуйте возобновить общение. Если опять вы будете блудницей, опять ее на карантин на годик. И вот таким способом, пока она не перевоспитантся.
Многие подростки на такой карантин сажают своих матерей, правда не на год, а на неделю. Но толку ноль. Даже после того когда подростки объявились матери опять за старое.
Автор, обязательно вступите в группу "Токсичные родители" на Фейсбуке. Прямо срочно. Вы получите мощнейшую психологическую поддержку, обретёте уверенность и переосмыслите свою проблему, и даже решите ее. При чем бесплатно.
Очень действенный метод! Можно и не сваливать из дома. Просто игнорировать все доёбы старой ведьмы.
Еще раз пересмотрите мультик "Рапунцель". Ничего не напоминает? Кто крадёт твой свет, энергию, молодость?
Сообщение было удалено
Планировалось, что Вы будете маминой сиделкой-компаньонкой без личной жизни. Теперь планы рушатся.
Автор, выход из ситуации достаточно простой - перестать хотеть быть "хорошей".
Есть такие конченные родители, что и при жизни желаешь им скорейшей смерти.
ГЕНИАЛЬНО!
Последствия гиперопеки
.
При гиперопеке ребенок морально подавляется. Он приучается к мысли, что он неспособен в принципе принять правильного решения даже в самой простой ситуации.
.
В результате, вырастают инфантильные, неуверенные в себе неудачники. И если мама надеется, что такой ребенок будет поддерживать её в старости, то она ошибается. Как только она состарится и ослабнет, то такой ребенок, почувствовав впервые в жизни свое превосходство, скорее всего отыграется на ней за все свои жизненные неудачи.
.
Еще одним возможным сценарием является уход ребенка из семьи. Как только появляется возможность выйти из под опеки, ребенок сразу ею воспользуется. Способы такого ухода разнообразны. Это может быть и скороспелый брак, и побег из дома, и сознательное поступление в ВУЗ в другом городе, и просто перезд в другой город. В этом случае практически всегда ребенок старается полностью прервать общение с родителями. И, опять таки, ни о какой поддержке в старости родители этого ребенка могут даже не мечтать.
.
В любом случае, детям, выросшим под гиперопекой, очень сложно строить свою жизнь, им трудно создать семью, сделать карьеру. Таким деткам всю жизнь приходиться жить и бороться с комплексом неполноценности и собственной никчемности, вбитой в их подсознание "любящими" мамашами.
Причины гиперопеки.
.
В основе гиперопеки лежит не желание дать ребенку самое лучшее, а собственные комплексы родителей. Это может быть:
.
комплекс неполноценности
.
боязнь одиночества. Некоторые мамы думают, что постоянно указывая ребенку, что делать, они приучают его верить, что мнение мамы самое правильное, и без этого мнения ребенок не сможет. Так они надеются привязать к себе детей, чтобы избежать одиночества. И если для таких мам супруг(супруга) её ребенка скорее всего будет врагом, то внуков они охотно принимают и распространяют свою гиперопеку на них.
.
боязнь старости. Некоторые мамы продолжают опекать своих выросших сыновей и дочерей, как если бы они еще были маленькими. Ведь если ребенок маленький, то и она вроде и не старая совсем. И не важно, сколько лет уже "малышу", какой у него по счёту брак и сколько своих собственных детей. Для таких мам супруг или супруга её "малыша" всегда враги. Внуков такие мамы тоже не любят и не признают - ведь они напоминают, что она уже бабушка.
.
нереализованная потребность родителей в любви и заботе. Те, кто недополучил ласки от своих родителей, стараются не допустить такого же в отношении своих детей. И, в результате, просто душат своих ребятишек в любви.
.
состояние тревожной мнительности. Родителям постоянно кажется, что их ребенок в смертельной опасности. Такие родители могут запросто вызвать скорую при простой занозе.
.
То есть, если родитель гиперопекает ребенка, то у него присутствует или хроническое расстройство психики, или затянувшаяся депрессия, или стресс. В любом случае, если вы заметили, что склонны к гиперопеке над ребенком, обратитесь к психологу. Проблема именно в вас, а не в ребенке.