Я родила в 23 года. И когда ходила на работу с животом, все смотрели или с сочувствием или с осуждением . Коллега, 40 лет и без детей сказала , что ты так рано конечно рожать собралась . Ну разве это рано?? Неужели плохо быть молодой, полной сил мамой ??
по нынешним меркам рановато
а для себя разве пожить не хочется? охото так рано обслугой для ребенка быть? он вырастет потом и этого не оценит...сейчас дети это потребляди
Конечно, рано. Вы еще совсем юны и нужно было нагуляться сначала. Самое золотое время, которое можно проводить в клубах, путешествиях, получении удовольствия от новых знакомств, Вы потратили на пеленки-распашонки. Оптимально рожать лет в 35.
Не обращайте внимания, у каждого свой жизненный концепт. Все хорошо, пока вы довольны своей жизнью.
Это разводка? Нормальный возраст. Институт закончили, можно и рожать.
Сообщение было удалено
ну раз тут тему создала она, я вот уже сомневаюсь что она довольна
Женщины и в 5 лет рожают. 100 лет назад по историческим меркам капля в море девушки выходили замуж в 12-15 лет соответственно Розали в этом возрасте. В 19 лет тогда практически нереально было выйти замуж шанс 1:1000000. Таким образом по советским акушерским правилам считается вроде 25-30 лет старородящая. Так что тебе пока можно.
Сообщение было удалено
главное чтобы не по залету потому что аборт плохо и грех и не чтобы мужчину пузом в загс затолкать типа если не щас то когда?)))
А сейчас реалии таковы что после 22 лет вряд ли ты хорошо замуж выйдешь. Поюзают и выбрасят на помойку.
Женщины и в 5 лет рожают. 100 лет назад по историческим меркам капля в море девушки выходили замуж в 12-15 лет соответственно Розали в этом возрасте. В 19 лет тогда практически нереально было выйти замуж шанс 1:1000000. Таким образом по советским акушерским правилам считается вроде 25-30 лет старородящая. Так что тебе пока можно.
Эти советские мерки были придуманы для поднятия рождаемости.
Природой задумано чтобы женщина рожала до 55 лет.
Господи.... При чём тут МЫ?! Это же вы рожаете. Если хотите, и, главное, готовы, то вперёд и с песней! Лужайка есть? Чтоб потом не ныть "муж денег на трусы не дает, последний хррен без соли доедаем, с родителями живём...; Понимаете, что это будет ваша, и только ваша ответственность?
Ну не в 16 же вы родили и даже не 20, хотя бы универ закончить успели, на работу устроились. У меня знакомая наоборот в 22 года выдала залетевшую дочь замуж и говорит "ну наконец-то".
Конечно, рано. Вы еще совсем юны и нужно было нагуляться сначала. Самое золотое время, которое можно проводить в клубах, путешествиях, получении удовольствия от новых знакомств, Вы потратили на пеленки-распашонки. Оптимально рожать лет в 35.
А как же вероятность синдрома дауна? И где брать силы и Здоровье чтоб на ноги поднимать дитя
Синдром дауна бывает и в молодом возрасте, обследоваться нужно лучше во время беременности 35 лет это молодая и полная сил женщина, а вы говорите как о развалине какой-то.
Если есть средства то рожать можно хоть в 18, если есть желание. Я не поддерживаю ранние роды только по той причине, что частенько полное обеспечение молодой семьи падает на плечи бабушек и дедушек, а потом ещё и ноют что им мало помогают.
Вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна есть в любом возрасте. Возрастах мам тестируют от и до, поэтому они рожают детей с синдромом дауна реже, хотя риск у них выше. Я вас удивлю, но около 80% детей с синдромом дауна приходятся на мам в возрасте до 35 лет
Вероятность увеличивается только после 35 (и у мужчин тоже, даже больше), плюс есть тесты которые проводятся беременным и проверяют все отклонения у зародыша (цена вопроса 30-40 тысяч).
Больные дети сейчас рождаются только у нищуков.
Не рожают дети, что за чушь вы написали сейчас? Возможность забеременеть появляется после первой менструации, а это возраст 12-14 лет.
Как родила, так родила. Обратно не засунешь))) Меня тоже мама родила в 23. Ничего, справилась. Потом все восхищались - у тебя такие родители молодые!
Синдром дауна бывает и в молодом возрасте, обследоваться нужно лучше во время беременности 35 лет это молодая и полная сил женщина, а вы говорите как о развалине какой-то.
Если есть средства то рожать можно хоть в 18, если есть желание. Я не поддерживаю ранние роды только по той причине, что частенько полное обеспечение молодой семьи падает на плечи бабушек и дедушек, а потом ещё и ноют что им мало помогают.
Средства есть. Муж обеспечивает полностью, я сама подрабатываю переводами на дому. У родителей не берём ничего
Вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна есть в любом возрасте. Возрастах мам тестируют от и до, поэтому они рожают детей с синдромом дауна реже, хотя риск у них выше. Я вас удивлю, но около 80% детей с синдромом дауна приходятся на мам в возрасте до 35 лет
У меня вообще ощущение что это разводка придуманная для повышения рождаемости.
Чтобы женщины не карьеру делали, а детей рожали.
Нигде не могу найти КЕМ и в какой стране была приведена эта статистика.
Как родила, так родила. Обратно не засунешь))) Меня тоже мама родила в 23. Ничего, справилась. Потом все восхищались - у тебя такие родители молодые!
Вот кто может восхищаться молодыми родителями?
Если у вас мама мисс мира, известный врач или учёный, тогда да могут и восхититься. Но ниразу не видела чтобы окружающие восхищались, тем что какая-то женщина рано родила ребёнка, тут собственно и повода то для восхищения нет.
У меня вообще ощущение что это разводка придуманная для повышения рождаемости.
Чтобы женщины не карьеру делали, а детей рожали.
Нигде не могу найти КЕМ и в какой стране была приведена эта статистика.
На официальном сайте организации, занимающейся с детьми с синдромом Дауна. На английском естественно:
«There are approximately 40,000 people in the UK with the condition. Although the chance of a baby having Down's syndrome is higher for older mothers, more babies with Down's syndrome are born to younger women»
По мне так рановато.
Автор, подавляющее большинство женщин рожает, к чему эта тема?) думаешь, ты мать-героиня и тебе положена медаль?))
Мне бы хотелось пояснить одну мысль. Ты не станешь старой развалиной, пока не родишь ребенка. Пока не рожаешь - свою молодость сберегаешь. Будешь сочна до климакса и в 18 и в 40. После родов, любая свой запас прочности исчерпает. И никогда не будет прежней.
На мой взгляд рано. Надо в этом возрасте жить, учится, развиваться, гулять, нарабатывать опыт в карьере, путешествия и тд и тп. Сама родила в 23, все запланировано, в браке, а сейчас думаю какого черта?? а уж замуж зачем поперлась.. ноу коммент. Как есть, взгляды поменялись, не жалею. Если отмотать назад, то ни замужа 21, ни ребёнка в 23 не делала бы. Брак в 25 не раньше, дети после 28.
На официальном сайте организации, занимающейся с детьми с синдромом Дауна. На английском естественно:
«There are approximately 40,000 people in the UK with the condition. Although the chance of a baby having Down's syndrome is higher for older mothers, more babies with Down's syndrome are born to younger women»
Скиньте ссылку на сайт.
Меня интересует кем именно и в каком году было проведено исследование.
Везде только эта фраза, которая больше похоже на пропаганду ранней беременности.
Что вроде как чем раньше женщина начнет рожать, тем больше детей будет))
Мне бы хотелось пояснить одну мысль. Ты не станешь старой развалиной, пока не родишь ребенка. Пока не рожаешь - свою молодость сберегаешь. Будешь сочна до климакса и в 18 и в 40. После родов, любая свой запас прочности исчерпает. И никогда не будет прежней.
Разве роды не омолаживают? 😆
Автор, лично вас роды омолодили?
Нормально родили, если муж молодой тоже.. А то подруга в 28 вышла замуж, мужу 34 и родить не получается уже..у всех к 30 голам по двое уже
Лично я так не считаю, наоборот меч рода очень мобилизацию и мотивируют вести здоровый образ жизни
Скиньте ссылку на сайт.
Меня интересует кем именно и в каком году было проведено исследование.
Везде только эта фраза, которая больше похоже на пропаганду ранней беременности.
Что вроде как чем раньше женщина начнет рожать, тем больше детей будет))
Вас в гугле забранили? Я вам источник дала. Это не исследование, а статистика, реальные цифры. Если взять 1000 детей с синдромом дауна и посмотреть на возраст мам, то большая доля выпадет на тех кому до 35. Не потому что риски у них выше, а потому что рожают они чаще и их менее тщательно исследуют
Вас в гугле забранили? Я вам источник дала. Это не исследование, а статистика, реальные цифры. Если взять 1000 детей с синдромом дауна и посмотреть на возраст мам, то большая доля выпадет на тех кому до 35. Не потому что риски у них выше, а потому что рожают они чаще и их менее тщательно исследуют
...
Я сколько не гуглила, не смогла найти:
1) КЕМ предоставлена статистика
2) в каком году
3) какой страной
Если вы такой великий гуглист, скиньте мне эту информацию.
У меня есть подозрения что это всего лишь пропаганда.
Может тут есть студенты-медики?
Скиньте ссылку на исследования, а не на желтую прессу.
...
Мне не рано было, я в 20 лет родила, родители помогали с ребёнком. Многие меня принимают за старшую сестру моего сына. У нас дружеские отношения, мы с ним и на велика, и в кафе, и в кино, и в сони поиграть можем.
Мне не рано было, я в 20 лет родила, родители помогали с ребёнком. Многие меня принимают за старшую сестру моего сына. У нас дружеские отношения, мы с ним и на велика, и в кафе, и в кино, и в сони поиграть можем.
Вот поэтому я и против ранних родов, что часто все это сваливается на головы дедушек и бабушек.
В чем достоинство и заслуга выглядеть как старшая сестра своего сына?
Близкие отношения с детьми не зависят от возраста, а больше зависят от одинаковых взглядов на жизнь и способности родителей заинтересовать своих детей. Есть такие кто на великах и в 50 и 60 ездят. А есть такие которых в 25 от дивана не оторвать.
Я тоже родила в 23, сейчас считаю, что правильно. Силы, здоровье, молодость. Ваша коллега завидует, так как уже вряд ли родит.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и против ранних родов, что часто все это сваливается на головы дедушек и бабушек.
В чем достоинство и заслуга выглядеть как старшая сестра своего сына?
Близкие отношения с детьми не зависят от возраста, а больше зависят от одинаковых взглядов на жизнь и способности родителей заинтересовать своих детей. Есть такие кто на великах и в 50 и 60 ездят. А есть такие которых в 25 от дивана не оторвать. Да пофиг мне на достоинства и заслуги, не это главное. Главное что мы чувствуем и понимаем с ним друг друга с полувзгляда, а бабушек никто насильно нянчится и не заставлял, её инициатива. Не думаю что в 60 полезу на велик, да ещё рядом с сыном кататься, чтобы все его друзья втихушку смеялись. Все должно быть вовремя.
Зачем темку эту создала? Для ссрача?