Сразу с главного. Это мне просто не вместить в себе. Я узнала, что у моего мужа отношения с подругой дочери, дошло до секса. Дочь об этом знала, покрывала их несколько месяцев. Сейчас избегает говорить со мной. Всегда мне казалось, что она меня любит, со мной искренна. Муж - ладно, любви давно нет, но мне казалось последние лет 15 он остепенился. Ну и постарел. Мне 37, мужу 39, дочери и ее подруге по 19. Совсем не знаю как мне быть с ними, а у нас ещё и сын младший. Тут рассказываю только как аноним и очень жду умным советов, что мне делать, чтобы хотя бы вернуть дочь.
Дочь малолетка, какой с нее спрос. Сами с кобелем жить согласились - что теперь на зеркало пенять... 39 - это не постарел, это самый сенокос. Шлите вы его на..., дочь выросла уже, на...он вам сдался. заодно и с дочерью будет повод пересмотреть какие-то моменты в отношениях и найти общий язык.
А что вы хотели? Вы уже старая кляча морщинистая. У мужика рядом молодая упругая девка. Думаю, если говорить честно, ни один мужик бы не отказался трахнуть 19-летнюю тёлку.
Что делать? Ничего (!!!)... Поверьте, молчание и егнор лучше любых слов и действий. Семя вины у обоих посеяно, дайте время ему прорости
У тебя муж лoшapa, автор. А потому можешь ему по лицу надавать, он всё стерпит, еще и прощение попросит.
Не понимаю дочь . Самой было не так давно 19 .. не знаю рассказала бы матери если бы узнала такое! Но «подруга» бы собирала сломанные зубы сломанными руками .. семья это святое, пусть даже и такая ..
Вы долгое время терпели своего мужа. Так к чему же удивление? По моему измена случилась бы рано или поздно. Это лишь был вопрос времени.
А дочь ещё ребенок, что толку с неё? Ей можно внушить, что угодно. Вот «подружка» надавила на чувстве «вины» и «сестринства», а отец вывел «на жалость». Подумайте, логикой подросткового максимализма: с одной стороны: чуть ли не сестра(подружка) и родной отец, а с другой вы. Вот она и пришла к выводу, что «без любви» они загнуться, а вам от измены нечего не станет.
Короче с дочерью наладится всё само. А с мужем проще просто развестись. Вас некто не предал. Просто случилось, то что рано или поздно должно было произойти.
А что вы хотели? Вы уже старая кляча морщинистая. У мужика рядом молодая упругая девка. Думаю, если говорить честно, ни один мужик бы не отказался трахнуть 19-летнюю тёлку.
Вы говорите точнее, не один который не женат, возможно многие и женатые. Но не все. Есть у некоторых совесть, мне вот 35, жене 39. Так вот сыну уже 12 лет, и дочери 6, вообщем итоге мы вместе 16 лет. И вот лично мне ни разу не надо никаких 19-20 телок.
Автор сочувствую вам. Мужа точно уже потеряли, дочь ? Не знаю. Если у неё совисти нет, то тут увы(((( Примерно такая ситуация с тещей была, там от неё кшел муж, сын, и дочь старшая, только моя осталась, и то потому что малая была. Так вот мать с остальными не общалась 20 лет, так и померла.
Странно что дочь так себя повела. В основном дети не хотят чтобы их родители разводились или что-то способствовало их расставанию. А тут она об этом знала и была не против.. За что-то она на вас обижена или зла, подумайте что в ваших отношениях не так. Мужчину можно еще не раз сменить, а дочь никак. Она должна быть вашей союзницей. Попытайтесь наладить с ней контакт.
Мде история так себе. Но правда есть правда никто бы не отказался с молодой. А муж что прогуляет вернётся.
Сочувствую...что тут посоветуешь...подруга для дочери оказалась важней... жестокое предательство... гоните их всех...дочь вы не потеряете, просто нужно время, чтобы ей понять, а вам принять и простить...
Дочь не отца покрывала, а свой страх, что папа и мама разведутся.
Двое взрослых долбклюев не смогли ни семью сохранить ни разойтись достойно, а разменной монетой делают детей.
Думаю с дочерью н когда у вас не было хороших отношений. Скорее всего вы или слишком строгая мать или вообще гнобили ее все детство. Сами во всем виноваты. Любить надо ближних.
Да она же просто не хотела вас расстраивать. Может долго ломалась, переживала, думала, не знала как сказать, не хотела ничего рушить, не хотела чтоб из-за неё, и сама бы на вашем месте предпочла не знать. И в итоге решила, что так будет лучше.
Да пошли ты этого мужа подальше. Дочь ещё не понимает. Когда поймет будет очень жалеть. Вы сама не старая . Очень даже хороший возраст у вас. Зачем вам этот ..... Лучше займитесь собой. И живите для себя а не для кого-то . Может и вы найдете себе достойно вого мужика .удачи вам
Расскажите подробнее как происходила измена и была ли подруга девственницей?
Это ты постарела, а не твой кабель. Он как раз таки только в самом соку при каком ни каком бабле, да и внешне стал более привлекателен, как раз у него есть все что нужно, чтобы покорить 20 ти летнюю мандень. А вот ты под большим вопросом.
Не слушайте этих грубиянов! Проблема есть, но не вините дочь. В каждой ситуации должен быть человек, который переступает свою гордость, вину (и прочее) и здраво мыслит. Сядьте с дочкой на диван и скажите, что ни капли не злитесь. Она не виновата! Это не предательство. Не прилепит же она свою голову на место отца, а покрывала потому что любит и вас и папу. Затем поговорите с мужем. Представьте, что он маленький ребёнок. Вот вам список вопросов примерный:
- Зачем ты это сделал? (Может нравится она ему или сама с ним заигрывала)
- Предохронялся ли?
- Любишь её или просто влечение?
И пусть расскажет как было ( в подробностях не надо, но в общий чертах).
Что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. На эмоциях мы (женщины) такого можем наговорить, но на самом деле протсо испортим отношения с близкими людьми. Напоминаю - ЭТО ВАША СЕМЬЯ.
Итак список.
- Винить мужа или дочь, не разобравшись в ситуации.
- Бить тарелки, орать, закатывать истерику и плакать. Сильные женщины всегда разбираются в проблемах.
- Разводиться или рушить семью. Измены часто бывают, к сожалению. Мы совершаем ошибки. Если вы будете ласковы и добры, встанете на место мужа его загрызет совесть и он больше никогда так не сделает.
- Запрещать общаться дочке с девочкой.
Ну и самое главное спросите любит ли он вас. Может поменять, что-то в отношениях. Выскажитесь по поводу грязных носков, а он ваших волос в ванне (просто пример).
Удачи вам! И не будьте злым монстром) будьте феечкой.
И подробностей побольше!
Автор вы написали любви давно нет. Вот и ответ на ваш вопрос.
Странно что дочь так себя повела. В основном дети не хотят чтобы их родители разводились или что-то способствовало их расставанию. А тут она об этом знала и была не против.. За что-то она на вас обижена или зла, подумайте что в ваших отношениях не так. Мужчину можно еще не раз сменить, а дочь никак. Она должна быть вашей союзницей. Попытайтесь наладить с ней контакт.
Так небось автор дочь заставляла нянькой брату быть.
Мне кажется, что муж просто хотел за счёт этой девочки ненадолго "вернуть молодость". Больших чувств он к ней не питает. Дочь и любит и уважает отца. Муж в последние годы, как подрос сын и утряслась его научная карьера, очень много времени проводит с детьми. Девочка эта тоже непорочная. Я знаю её со 2-го класса. Я никогда не стану у дочери выспрашивать какие то подробности. С дочерью я никогда не проявляла авторитарных замашек. Мне казалось, муж всегда гордился, что он у меня первый и единственный. Его измену в 2002 г. я не простила, но как то забыла почти. Половая жизнь у нас с мужем была, но всегда больше по моей инициативе, он с молодости довольно прохладно относился к сексу. Я знаю точно и с этой девочкой за несколько месяцев постель у него была нечасто. Время втроём (муж, дочь, девочка) они не проводили. Видимо, дочь что то подметила, спросила у девочки, та подтвердила.
Сообщение было удалено
Не думаю, что дочь вас предала, если бы она была в курсе с самого начала и одобряла эту связь, то да. А так получается, что просто не стала вам рассказывать, наверняка мучалась и сейчас переживает, т.к. любит и мать и отца. Ну а насчет мужа, это ***, конечно. Если вы и сейчас спустите все на тормозах и продолжите "семейную" жизнь, то и себя как человека похороните, и дочь будет уверена, что так и надо, будет жить в такой же грязи как и вы.
Если она ответит на все подробности по чесноку и выложит полностью ситуацию, то как же она добьётся статуса обиженки и выйдет на тот результат на который расчитывает «все козлы, а ты умница красавица».
Ты красивый, судя по фото, но что ж в голове у тя, если считаешь, что поведением партнера можно оправдать связь с подругой дочери? Спасибо, что не с дочерью, ага.
А вы в курсе, что до второй половины 20-го века понятия "детство", по крайней мере, в том виде, в котором мы его знаем, не существовало? Дети включались в семейную жизнь сразу же (в том числе и посильным физическим трудом, помощью по дому, помощью с младшими детьми и т.д.). И именно это формировало семейные связи, преемственность поколений и умение жить в будущем своей семьей. Сейчас же появилась тенденция растить детей как детдомовцев (!), не умеющих ничего делать, не умеющих устанавливать прочные длительные связи с людьми. И это я не с потолка беру, между прочим. Все специалисты говорят одно и то же: умение выстраивать связи, в том числе и семейные, можно получить только в семье путем посильного вклада в жизнь семьи (труда, заботы о младших, а потом и старших (бабушке, например, в чем-то помочь) и т.д.). Бьют тревогу по поводу того, что детей стали растить как в детдомах – на всём готовом, без включения их в повседневные заботы. Хватит растить из детей детдомовцев, которым наплевать на собственную семью.
Ты красивый, судя по фото, но что ж в голове у тя, если считаешь, что поведением партнера можно оправдать связь с подругой дочери? Спасибо, что не с дочерью, ага.
Да просто надоели уже эти «жертвы», сколько можно уже? Всегда виноваты двое, а не кто-то один. Не доглядела, тупонула вот те и раз, приехали - брошенка с двумя детьми, закрывшая глазана измену и допустившая её в своих отношениях. А где же приславутая женская гордость и самодостаточнось? В ***?
Да просто надоели уже эти «жертвы», сколько можно уже? Всегда виноваты двое, а не кто-то один. Не доглядела, тупонула вот те и раз, приехали - брошенка с двумя детьми, закрывшая глазана измену и допустившая её в своих отношениях. А где же приславутая женская гордость и самодостаточнось? В ***?
))) Что ты несешь, красавица? Попытайся внятно выразить свою мысль. Пиши простыми словами, без трудных для тебя слов, больше читай, заглядывай в словарь, верю, у тебя все получится)
))) Что ты несешь, красавица? Попытайся внятно выразить свою мысль. Пиши простыми словами, без трудных для тебя слов, больше читай, заглядывай в словарь, верю, у тебя все получится)
Ооо... Ну, конечно😁 Ведь до тупых баб никогда не дойдёт, что они виноваты поэтому ты и не понимаешь написанного. Даже сейчас гнёшь свою линию, у тебя виноваты все кроме тебя. Даже в твоей тупости виноваты букавки переходящие в слова. У тебя как у Страшилы из Изумрудного города, мозг заточен под функцию бревна, так что не старайся, а просто закажи себе на Aliexpress мозги и возвращайся вести конструктивный диалог.
С мужем все понятно, а вот дочь оказалась в довольно сложном положении. Между трех близких, любимых людей, из которых двое - на одной стороне, а вы - на другой. При этом она понимала, что если вы узнаете правду, это причинит вам боль. О таком непросто рассказать матери... Очень сложно, наверное, решиться. И вот она, видимо, решила, что лучший выход - помогать им скрывать их связь. Лучший для всех, в том числе для вас. Они будут счастливы, вы тоже будете счастливы в своем неведении, она сохранит хорошие отношения со всеми.
Возможно, ее мотивы были другими, и она действительно предательница, я ничего не могу утверждать. Но, возможно, она просто запутавшийся незрелый человек, которым манипулировали отец и подруга.
Ваша дочь, от вас никуда не делась. Не стоит винить ее в том, что она вам не рассказала. Она и не могла рассказать, потому, что понимает-это приведет к разводу. Поговорите с ней. Но нельзя очернять облик отца, как бы вы к нему не относились
точно такая же ситуация была у моей подруги. в итоге ее предки развелись, дочь осталась с мамой, мужик с молодой подругой дочери. полруга с отцом общается, и с той подругой, которая теперь жена. ну а мать внешне спокойная, ей тот муж тоже по фиг давно был, она ему даже не готовила.
Еп нутая дочь. Ужс. Не дай бог. Не нормально подсовывать отцу свою подругу. С головой не в порядке. У отца тоже ку ку. Наверное это наследственное, сочувствую. Всех слать к хренам. Мужика в первую очередь, потому что та телка за него не выйдет все равно. Он один будет страдать. Такие суч ки для развлечения и поднятия самооценки ахают старичков. На их фоне они ведь сама юность и красота. А эти пердуны слюни пускают, это повышает эго девушек. Ровесники не будут также восхищаться и трястись и течь от них. Так что даже самая обычная, посредственная деваха юных лет легко и просто становится объектом обожания какого-то мужика за счёт только того что моложе...и все и точка. Это все недолюбленные недоделанные отклонённые личности - 100. Ну или Либо очень богатый, знаменитый и может дать ей и славу и денег. Тогда мотив ясен. А иначе - шиза. Так что в *** его. Пусть *** страдает один. На хрен он не нужен никому, на алименты посадите *** уна и сыну расскажите. Пусть знает отца в лицо...с дочерью нарочито холодно. Нельзя скрывать свое разочарование...
Ваша дочь, от вас никуда не делась. Не стоит винить ее в том, что она вам не рассказала. Она и не могла рассказать, потому, что понимает-это приведет к разводу. Поговорите с ней. Но нельзя очернять облик отца, как бы вы к нему не относились
Можно и нужно очернять облик того, кто сам себя очернил. Отвратительно. Если бы эта женщина переспала с другом сына, все бы накинулись на неё - старая ша Ла ва!! Так вот, этот мужик такая же ша Ла ва с член ом. Давайте уже по справедливости.
Это ты постарела, а не твой кабель. Он как раз таки только в самом соку при каком ни каком бабле, да и внешне стал более привлекателен, как раз у него есть все что нужно, чтобы покорить 20 ти летнюю мандень. А вот ты под большим вопросом.
Разводись и шлюпайся до посинения. Хоть с малолетками, хоть с ослами, раз ты такой красивый и успешный. Но тебе же хочется чтобы и xep в свежей дырке, и жoппa в тепле. Ненавижу ***, с его гнилым двойным нутром.
Прежней жизни не будет уже никогда! Навсегда останется с Вами чувство , что муж и дочь Вас предали. С этим будете жить до конца своих дней. И никаких оправданий предательству быть не может. Примите это как факт и живите дальше- Вы не старая, у Вас дети, работа- смысл жизни есть. Девочка просто была в растерянности, может быть, в шоке. Она не знала, как ей поступить. Наверное, она так воспитана: не вмешиваться в родительские дела. А муж и дальше будет Вам изменять, раз уж начал. Такие не останавливаются. Вопрос- прощать измену или разводиться? Решать Вам. Главное, не быть маменькой супругу:понять-простить-пожалеть и прочие слюни. Если Вы имеете самолюбие, самоуважение, независимы материально- нужен ли Вам этот кобель? Он, похоже, подыскивает себе телочку молодую на оставшуюся жизнь. Если обеспечен- точно найдет и Вас бросит. Вы еще не старая, тоже себе можете найти. Дети взрослые, Вам уже не нужно ради них сохранять семью. Впрочем, решать Вам. Я так понимаю, решительного разговора с мужем не было? А он должен быть! С криками, гневом, битьем посуды! А не с сюсюканьем. Мужик должен видеть Ваши эмоции, иначе он будет думать, что Вы равнодушны . А он должен чувствовать себя виноватым! Ну, а если не виноват- значит, ему плевать на Вас, он просто хорошо и удобно устроился. Наверное, развод назрел .Вы- его жена, его женщина, а не всепонимающая маменька, которая сыночку прощает любую пакость и подлость.
Разводка
Ооооо так ещё и невинную ооооо 🤤 вообще может автор он чисто ее обучал, сама я бы конечно на вашем месте такое не простила, но чисто теоретически, если подумать. Может просто девушке хотелось сделать это впервые с опытным партнёром а не чтобы на ней тренировались прыщавые подростки и поэтому она выбрала вашего мужа. Я сомневаюсь что она столь глупая чтобы не понимать, что будущего у таких отношений быть не может. Навряд ли она прям будет с ним жить. Скорее уж найдёт ровесника тк ей надо рожать детей она молодая а он уже стар и мужчины то умирают лет в 50 (в среднем) даже если влюбилась ну максимум полгода побегает , да успокоится но я прям сомневаюсь что там прям что то серьёзное . Но сам факт... и вот у вас ещё и в 2002 были измены, что значит что муж ваш не осознал, ошибкой свою измену не считает, и может и изменял вам и в этот промежуток спокойно, а вы просто не знали, а сейчас спалился, значит и спокойно будет изменять дальше. Нужен вам такой муж? Решать только вам. Или заведите свободные отношения (по умолчанию) и изменяйте сами (если вам изменили и вы не измените в ответ то вы находитесь всегда в позиции жертвы и всегда унижены) то есть чтобы прям простить в душе не считать себя хуже чем он, вы должны тоже изменить. Тогда обида уйдёт. Но только надо ли такую семью? Кому как . Но по другому не простите
Хорошая разводка, что-то новенькое.
Вот только откуда вы все это узнали? Дочь сказала? так она значит не предательница. Или вы увидели все как в кино? Или переписки у обоих читали?
В реальной жизни нет таких конченных дочерей. А если бы такая ситуация была у меня, я бы передала огромный привет малолетней разлучнице и ее родителям, а муж с дочерью жили бы уже отдельно.Дочь бы потом землю грызла, а я бы ее не пустила на порог.
А почему, в самом деле, не поставили в известность родителей девушки? Боитесь вынести сор из избы! Покрываете грязные делишки мужа. Он что, преподаватель( говорили о его научной работе)? Дорожите репутацией? Вопрос: девушке на данный момент 19 лет. Он с нею спал, когда она была ще несовершеннолетней? Хорошо бы это выяснить, а то выходит, что Вы прикрываете педофила.
А почему, в самом деле, не поставили в известность родителей девушки? Боитесь вынести сор из избы! Покрываете грязные делишки мужа. Он что, преподаватель( говорили о его научной работе)? Дорожите репутацией? Вопрос: девушке на данный момент 19 лет. Он с нею спал, когда она была ще несовершеннолетней? Хорошо бы это выяснить, а то выходит, что Вы прикрываете педофила.
Разберитесь уже кто такие педофилы, дам подсказку, это не те кто спит с несовершеннолетними.
Возраст согласия в России 16 лет!
Вот тоже резануло! Вы путаете понятия. Педофил это правильно сказали кто спит с несовершеннолетними. С 18 лет уже совершеннолетним считается гражданин. А если нравится моложе это не педофилия как правило, это нормально, если мужчине нравится женщина моложе, не извращение , извращение наоборот. Вы сюда таскаете и сравниваете несравнимое.
Другое дело что муж у автора наверняка ни раз гулял и с 2002 просто тут спалился . Кто гуляет 1 раз и прощён будет гулять дальше
Вот тоже резануло! Вы путаете понятия. Педофил это правильно сказали кто спит с несовершеннолетними. С 18 лет уже совершеннолетним считается гражданин. А если нравится моложе это не педофилия как правило, это нормально, если мужчине нравится женщина моложе, не извращение , извращение наоборот. Вы сюда таскаете и сравниваете несравнимое.
Ещё раз. Педофилы это те кто испытывает влечение к лицам допубертатного или ранеепубертатного периода.
В России возраст согласия 16 лет!
Я знаю точно, что муж потом больше не гулял. Он очень любит дочь и побоялся бы, что дочь узнала о его похождениях. Да и не стал бы он тратить время на чужую женщину, когда можно провести время с любимыми им детьми. Вообще, муж довольно мнительный и трусоватый. Именно в общении со мной 😅. Узнала я девочке по его переписке в вотсапе, он с ней общался как с очень близким человеком, ничего эротического, но зная мужа, понятно, что их связывает. Да, я иногда просматриваю его телефон. Муж сразу мне во всем признался. Родители девочки? Я им ничего говорить не стану. А на репутации мужа эти отношения никак не отразятся. В Университете, где он преподает, вещи бывают гораздо гаже. Но вот не ясно, что делать дальше? Дочь у нас "еж", но она любит нас обоих.
Я знаю точно, что муж потом больше не гулял. Он очень любит дочь и побоялся бы, что дочь узнала о его похождениях. Да и не стал бы он тратить время на чужую женщину, когда можно провести время с любимыми им детьми. Вообще, муж довольно мнительный и трусоватый. Именно в общении со мной 😅. Узнала я девочке по его переписке в вотсапе, он с ней общался как с очень близким человеком, ничего эротического, но зная мужа, понятно, что их связывает. Да, я иногда просматриваю его телефон. Муж сразу мне во всем признался. Родители девочки? Я им ничего говорить не стану. А на репутации мужа эти отношения никак не отразятся. В Университете, где он преподает, вещи бывают гораздо гаже. Но вот не ясно, что делать дальше? Дочь у нас "еж", но она любит нас обоих.
Ясно. Все корректно, интеллигентно, как и положено в благородном семействе. И с девушкой не будете говорить. Не вправите ей мозг. Думаете, она не пытается увести его и у нее нет далеко идущих планов на препода. Ну-Ну...
Что делать дальше? Это зависит от того, хотите ли Вы сохранить семью. В любом случае не рубите с плеча. Работайте, живите, как всегда, а в душе идет подспудная работа и вызревает решение. По моим прикидкам, где-то в среднем решение вызревает за полгода. Но, возможно, решение созреет и у супруга и его любовницы. Раз он слабохарактерный, то , возможно, психологические качели качнутся в сторону любовницы. Чем-то же она взяла его? И если он пошел на измену, значит-увлечен не по-детски! Вам трудно. Но Вы не первая и не последняя в подобной ситуации. Выход всегда есть, даже если Вас съели.
А вы в курсе, что до второй половины 20-го века понятия "детство", по крайней мере, в том виде, в котором мы его знаем, не существовало? Дети включались в семейную жизнь сразу же (в том числе и посильным физическим трудом, помощью по дому, помощью с младшими детьми и т.д.). И именно это формировало семейные связи, преемственность поколений и умение жить в будущем своей семьей. Сейчас же появилась тенденция растить детей как детдомовцев (!), не умеющих ничего делать, не умеющих устанавливать прочные длительные связи с людьми. И это я не с потолка беру, между прочим. Все специалисты говорят одно и то же: умение выстраивать связи, в том числе и семейные, можно получить только в семье путем посильного вклада в жизнь семьи (труда, заботы о младших, а потом и старших (бабушке, например, в чем-то помочь) и т.д.). Бьют тревогу по поводу того, что детей стали растить как в детдомах – на всём готовом, без включения их в повседневные заботы. Хватит растить из детей детдомовцев, которым наплевать на собственную семью.
В курсе в курсе только быть нянькой младшим это порочная практика.Перекладывание своих обязанностей по уходу и воспитанию на другого ребенка. Об этом еще Чехов писал в рассказе Спать хочется. И вообще об укреплении каких связях речь идет не пойму, братик Зимы ей вообще заявил что ничего не помнит, когда она попросила помочь с ремонтом.
Мое мнение таково. Муж сразу же признался измене. Не стал скрывать. Значит, готов к самым серьезным последствиям со стороны супруги.Если интрижка- мужики это скрывают. Тут, по-видимому, серьезно. Если любовница хочет увести его из семьи- уведет. Он слабохарактерный, любви между супругами нет, как признается жена, а тут молодая, тут новая, насыщенная эмоциями жизнь. Дочь взрослая. Жена постылая. Имущество ,совместно нажитое, можно разделить. Он при должности и при научных регалиях. Вполне выгодная партия для 19-летней студентки. По- моему, у молодой больше шансов. Пока жена думает, как жить дальше, студентка уже все для себя решила. Ситуация драматичная, но типичная для нынешнего времени. Жене, конечно, не позавидуешь.