Была сегодня в Авиапарке, кто был - тот знает на сколько он огромный, кто не был - его площадь 390 тысяч метров квадратных.
Я его ненавижу, но живу рядом - иногда проезжаю мимо и ради магазина определённого делать круги не хочется, но даже 20-30 минут проведенные в нем меня просто убивают. Полезла отзывы почитать - за последнее время все положительные, те что были ранее отрицательные только потому что людям было там пусто( сразу после открытия). Неужели все так любят шумные огромные торговые центры? Очереди ? Идти в толпе, ехать в толпе на эскалаторе, делать покупки в толпе...это ужас! Как это может нравится?
я такая же, ТЦ - это отдельная секта
не люблю. Говорят что затягивает и всё такое, не чувствуешь времени, но меня не затягивает, я быстро устаю и хочу только выйти наружу, мне ничего там не надо даже если пришла шмотки смотреть, не смотрю, посижу кофе выпью и ухожу. Сил нет, настроения нет, какая-то сонливость сразу
Я ненавижу только по необходимости бываю. И во всем регионе мне нравится только один единственный. Потому что не сильно большой там окна везде дыщиьсч легко и тихо.
Ну везде так. Поэтому предпочитаю их посещать рано утром или поздно вечером под закрытие.
Высасывает силы. Стараюсь там не ходить
Не знаю как на счет секты, но мне реально сегодня хотелось убивать. С парковки едешь по этим лестницам, люди зажимают, идешь до магазина - дышишь в затылок и в затылок дышат тебе, вокруг дети прыгают, дошел до магазина и начал выбирать, что нужно - сразу рядом кто-то примостился чуть ли не щекой к щеке.
Я люблю людей, но почему-то именно после этого ТЦ мне хочется их убивать.
не люблю. Говорят что затягивает и всё такое, не чувствуешь времени, но меня не затягивает, я быстро устаю и хочу только выйти наружу, мне ничего там не надо даже если пришла шмотки смотреть, не смотрю, посижу кофе выпью и ухожу. Сил нет, настроения нет, какая-то сонливость сразу
Во -во, а я устаю,бошка болит, а еще тупею.
Возможно люди просто тупеют и от этого больше покупают, вот и строят эти сраные мини-города
Я ненавижу только по необходимости бываю. И во всем регионе мне нравится только один единственный. Потому что не сильно большой там окна везде дыщиьсч легко и тихо.
Вот я люблю когда так, у меня был любимый тц, но сейчас там второе крыло построили и он догнал по площади и убогости планировки Авиапарк этот и все, нет у меня больше любимого тц
Причем парадокс вот какой - чем больше площадь, тем людей больше и плотность их больше!
Не везде, есть маленькие тц, где нормально. Я раньше жила возде такого, а как переехала случилась ***. Ну возде меня сейчас есть один крупный и достаточно спокойный ( хожу туда кино смотреть на последние сеансы )но там нет двух нужных магазином
А я люблю по ТЦ шататься... правда у нас таких огромных как в Москве нет.
Задалбывает 2 момента - бегающие и орущие дети и вечно здоровающиеся и предлагающие помощь продавцы (вторые сильнее). Ну лучше, конечно, в будни ходить, в выходные могут быть очереди в примерочную.
В Авиапарке аквариум зачотный, я была там 1 раз когда в Москву ездила.
Я еще забыла, что скоро начало учебного года - народ ринулся видимо докупать всякое.Сегодня даже мужу скинула фотку - очередь в одном магазине была человек из 15
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
А представьте люди там работают среди этого шума!
Хотя есть mall kids, днями и ночами там тусят.
Сообщение было удалено
так тц для богатых. бедным в них будет скучно.
А я люблю по ТЦ шататься... правда у нас таких огромных как в Москве нет.
Задалбывает 2 момента - бегающие и орущие дети и вечно здоровающиеся и предлагающие помощь продавцы (вторые сильнее). Ну лучше, конечно, в будни ходить, в выходные могут быть очереди в примерочную.
В Авиапарке аквариум зачотный, я была там 1 раз когда в Москву ездила.
Дети прягающие визуально очень утомляют.
Я везде хожу в наушниках ,но от визуала не спрячешься.
Продавцы меня давно не трогают - я их тупо не слышу, не красиво, ну а что делать?
Аквариум ,да, классный, но пока до него дочешешь уже ничего не надо )
Не парься, это фигура речи такая.
Сообщение было удалено
Я ничего особенного не сказала. Ты тоже будешь, кстати говоря. Или будешь доказывать, что и мушки не обидела?
Еще как устаю. Что бесит: почему нельзя сложить юбки к юбкам, брюки к брюкам и т.п. да еще и вывесить по размеру? В каждый магазин зайди и изрежь зигзагами, поняв его концепцию и проникнувшись. Да я пришла за вещью, а убила три часа! Мельтешня и реклама, звуковая, цветовая, толпы... это все не для интровертов конечно. Читала про технологии вывода на стресс, чтоб люди быстрее уж покупали. Одна из них например это жара, словно топят для себя в футболочках. И т.д. Вот совокупность их и пережевывает психику, высасывая энергию из не особо крепких подчистую.
Ненавижу. Я вообще дико устаю от шопинга. Иногда под настроение люблю рынки, базары всякие, где весело и ярко, не надо ничего мерить, и все это под открытым небом. Вот, например, когда существовала Горбушка, ее, хоть она и не под открытым небом, очень любила, это было как поход за сокровищами.
К тому же обычно в ТЦ очень плохой кондиционированный воздух, потому что нет окон. По этой причине я даже в больших книжных быстро начинаю себя плохо чувствовать.
Правильно выше сказали - "высасывает силы".
Еще как устаю. Что бесит: почему нельзя сложить юбки к юбкам, брюки к брюкам и т.п. да еще и вывесить по размеру? В каждый магазин зайди и изрежь зигзагами, поняв его концепцию и проникнувшись. Да я пришла за вещью, а убила три часа! Мельтешня и реклама, звуковая, цветовая, толпы... это все не для интровертов конечно. Читала про технологии вывода на стресс, чтоб люди быстрее уж покупали. Одна из них например это жара, словно топят для себя в футболочках. И т.д. Вот совокупность их и пережевывает психику, высасывая энергию из не особо крепких подчистую.
Ну если уж в психику углубляться, то интроверсия тут не при чем совсем.Есть просто расхожий стереотип.
Вот у меня тоже есть версия, что людей специально отупляют и выводят - я в таком состоянии реально на автомате все хватаю, уже пофиг на лишние траты.
Ненавижу. Я вообще дико устаю от шопинга. Иногда под настроение люблю рынки, базары всякие, где весело и ярко, не надо ничего мерить, и все это под открытым небом. Вот, например, когда существовала Горбушка, ее, хоть она и не под открытым небом, очень любила, это было как поход за сокровищами.
К тому же обычно в ТЦ очень плохой кондиционированный воздух, потому что нет окон. По этой причине я даже в больших книжных быстро начинаю себя плохо чувствовать.
Правильно выше сказали - "высасывает силы".
Остался Горбушкин двор, но он дурацкий.
Мерить ненавижу вещи, могу купить без примерки лишь бы не мерить, особенно зимой.
Еще про стресс забавно - я в состоянии стресса могу накупить кучу еды, поэтому может в магазинах часто крутят дурацкие ролики или музыку,не знаю. Пару раз случались панические атаки в магазине, так я быстро-быстро набирала кучу еды и бежала домой в ужасе и смех, и грех.Будто организм думает, что он сейчас подохнет и надо срочно поесть.
Смешно читать ваши коменты. Вы девчата закушались совсем. Очередь в 15 человек для вас это очередь. Я в детствет за хлебом 2 часа стоял, потом ещё час за молоком. Сейчас вот фикс прайс открыли очередь на час, работает 1 касса. Когда бываю в других городах в этих гигантских ТЦ, вообще никаких с людьми не испытываю, потому как видел и похуже. Постойте как за хлебушком в дождь и мороз на улице пару часиков. Закушались вы, раскулачить бы вас))) всех, да по 2 раза каждую))))
Ненавижу ТЦ.Работала в студенческие годы,с тех пор и не люблю.К концу рабочего дня просто выжатый лимон.Фоновый шум и бесконечный поток людей,не для слабонервных.
Смешно читать ваши коменты. Вы девчата закушались совсем. Очередь в 15 человек для вас это очередь. Я в детствет за хлебом 2 часа стоял, потом ещё час за молоком. Сейчас вот фикс прайс открыли очередь на час, работает 1 касса. Когда бываю в других городах в этих гигантских ТЦ, вообще никаких с людьми не испытываю, потому как видел и похуже. Постойте как за хлебушком в дождь и мороз на улице пару часиков. Закушались вы, раскулачить бы вас))) всех, да по 2 раза каждую))))
И что ? Хорошо вам было? Судя по злости - не очень.
Закушались и хотим лучшего,что в этом плохого?
Ну это да... то ли дело в 80-е и 90-е - то за помадой очередь на час, то за паласами))) Было дело, но к хорошему привыкаешь быстро. Сейчас меня подбешивает что во многих супермаркетах всегда только половина или даже треть касс работает и приходится стоять минут 5-10.
Ну это да... то ли дело в 80-е и 90-е - то за помадой очередь на час, то за паласами))) Было дело, но к хорошему привыкаешь быстро. Сейчас меня подбешивает что во многих супермаркетах всегда только половина или даже треть касс работает и приходится стоять минут 5-10.
Да потому что жизнь стала быстрее, темп.
Сейчас даже подвисающая страница в браузере подбешивает, хотя дело 5 секунд.
Остался Горбушкин двор, но он дурацкий.
Мерить ненавижу вещи, могу купить без примерки лишь бы не мерить, особенно зимой.
А возвращать назад не приходится потом? Для меня взять что-то без примерки - это анриал... мне вечно все не подходит - то рукава длинны, то в груди жмет, то в бедрах тесно.
Сегодня тоже в ТЦ выдохлась, потому что мерила кроссовки... пар десять точно перебрала. Вспарилась и поясница теперь ноет((( А вот если просто расслабленно ходить, без определенной цели, косметику посмотреть, сумочки, духи понюхать, пару джемперов интереса ради померить - это удовольствие)))
Зачем объявлять плохое нормой, к которой все должны привыкать и стремиться?
Я бы, кстати, с бОльшим удовольствием на улице в очереди постояла, чем пытаться найти что-то подходящее в ТЦ и мерить-мерить-мерить...
А возвращать назад не приходится потом? Для меня взять что-то без примерки - это анриал... мне вечно все не подходит - то рукава длинны, то в груди жмет, то в бедрах тесно.
Сегодня тоже в ТЦ выдохлась, потому что мерила кроссовки... пар десять точно перебрала. Вспарилась и поясница теперь ноет((( А вот если просто расслабленно ходить, без определенной цели, косметику посмотреть, сумочки, духи понюхать, пару джемперов интереса ради померить - это удовольствие)))
Не ,я беру так только простые вещи - худи ,майки ,платья которые тянуться и всякое такое.
Ну тут настроение такое должно быть нужное, а когда нужное ищешь - никакого настроения нет.Я сейчас работаю, бошка болит после этого тц, никак не пройдет - пытаюсь отвлечься .
И что ? Хорошо вам было? Судя по злости - не очень.
Закушались и хотим лучшего,что в этом плохого?
Нет не хорошо, но судя по вашим коментам вы югюная особа, не знавшая таких дней, раз у вас в городе есть ТЦ. И чего же вы хотите большего, может чтоб вам домой всё бесплатно приносили? И я не злой))) надо же где то с юмором читать, спецом вам скобки раставляю)))) фи)))) молодежЪ))))
Зачем объявлять плохое нормой, к которой все должны привыкать и стремиться?
Я бы, кстати, с бОльшим удовольствием на улице в очереди постояла, чем пытаться найти что-то подходящее в ТЦ и мерить-мерить-мерить...
ООООО, настольгия, вы стояли в минус 35 целый час за хлебом?? Вот я стоял, наконец дошла очередь чтобы подняться к двери магазина, и тут такие красивые перилла, и мне 6 лет)))) ну как такие не лизнуть в мороз)))) думаю продавщица навсегда запомнила мальчика со слезами на глазах с окровавленым ртом)))
Я уже и не помню, когда в большом ТЦ была). Я сейчас все заказываю в инет магазинах, даже МАНГО, который есть в моей провинции). Книги, корм котам, косметику, одежду, сумки- все в постамате забираю). Пару раз в год целенаправленно бываю в Мега Химки и получаю от этого удовольствие.
Нет не хорошо, но судя по вашим коментам вы югюная особа, не знавшая таких дней, раз у вас в городе есть ТЦ. И чего же вы хотите большего, может чтоб вам домой всё бесплатно приносили? И я не злой))) надо же где то с юмором читать, спецом вам скобки раставляю)))) фи)))) молодежЪ))))
Давно уже бесплатно приносят, ау
ООООО, настольгия, вы стояли в минус 35 целый час за хлебом?? Вот я стоял, наконец дошла очередь чтобы подняться к двери магазина, и тут такие красивые перилла, и мне 6 лет)))) ну как такие не лизнуть в мороз)))) думаю продавщица навсегда запомнила мальчика со слезами на глазах с окровавленым ртом)))
Крутая у вас история...
В минус 35 не приходилось. Для Москвы такие морозы редки. Мне должно быть стыдно?))
А вообще зимой приходилось, хотя чаще не за хлебом: за сахаром (три дня стояли с перерывами на ночь), за маслом сливочным, полдня, 200 г в одни руки...
И все равно ответственно заявляю: большие ТЦ - зло.)))
Мне 25, спасибо за " юная ", хотя так и есть.
Да, многое я заказываю на дом, правда не бесплатно.
Я не воспринимаю дурацкие шутки, извините.
Я уже и не помню, когда в большом ТЦ была). Я сейчас все заказываю в инет магазинах, даже МАНГО, который есть в моей провинции). Книги, корм котам, косметику, одежду, сумки- все в постамате забираю). Пару раз в год целенаправленно бываю в Мега Химки и получаю от этого удовольствие.
Я не могу заказывать какие то вещи, к сожалению.
Да я тоже не все заказываю, бюсты только в магазинах покупаю, потому что их не один перемерить нужно, туфли и сапоги тоже 20 коробок на дом не закажешь, джинсы, брюки, платья- все это требует примерки. Без примерки я покупаю трусики Маркс и Спенсер и Вуман Сикрет , кардиганы, футболки, топы, рубашки, джемперы, сумки, бижутерию, открытую обувь - я знаю размерную линейку заказываемых марок.
Крутая у вас история...
В минус 35 не приходилось. Для Москвы такие морозы редки. Мне должно быть стыдно?))
А вообще зимой приходилось, хотя чаще не за хлебом: за сахаром (три дня стояли с перерывами на ночь), за маслом сливочным, полдня, 200 г в одни руки...
И все равно ответственно заявляю: большие ТЦ - зло.)))
Ещё бы в Москве такое было, это катастрофа. Я помню на практику в минус 55 на автобусе на шахту ездил, это еще когда только мобилы начали появляться. А вы это в 90 х стояли или в конце 80х?
Да я тоже не все заказываю, бюсты только в магазинах покупаю, потому что их не один перемерить нужно, туфли и сапоги тоже 20 коробок на дом не закажешь, джинсы, брюки, платья- все это требует примерки. Без примерки я покупаю трусики Маркс и Спенсер и Вуман Сикрет , кардиганы, футболки, топы, рубашки, джемперы, сумки, бижутерию, открытую обувь - я знаю размерную линейку заказываемых марок.
Я покупаю в тц не только одежду ведь.
Каких люлей, дядя? Давно приносят на дом бесплатно все что хочешь. И ты реально не бывал в огромных ТЦ и не понимаешь, что от них реально устаешь и они высасывают силы.
Ну может силы во мне побольше чем в вас ТЕТЯ)))), а вТц я бывал, Воронеж ( сити град там где Океанариум), Новороссийск ( красная поляна), Сыктывкар ( все кауие там есть), в Москве только Атриум что напротив курского вокзала. Так что я был. Бе бе бе)))