Гость
Статьи
Отказ от венчания

Отказ от венчания

Господа, прошу совета. Пригласили нас с мч на венчание (это мой двоюр брат). Год назад были на их свадьбе. Но суть в том, что ни я, ни молодой человек неверующие люди. Нам не близка тема всех этих религиозных обрядов. Не хочется обижать, но и смысла в этой процедуре не видим. Как красиво отказать, не обидев? Давайте только без оскорблений и навязывания своих религ. взглядов)

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Неадекват

Не надо красиво отказывать, просто скажите, что неверующие, вам не интересно.
Хотя... что толку, все-равно ведь пойдете.

Так прямо и скажите, не вижу повода для обиды. Можно предложить, что вы с мужем подъедете после и поздравите их. Наверное же, будет что-то типа застолья или прогулки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обидев или не обидев - это уже ИХ эмоции, а вы не можете управлять эмоциями и реакциями других людей. Поэтому вы просто предупреждаете, что вас не будет на мероприятии и всё, и объяснять никому ничего не обязаны. А что будут чувствовать они, вас уже волновать не должно.

Гость

А что, с другими взглядами нельзя приходить?

Гость
Гость

А что, с другими взглядами нельзя приходить?

А зачем?

Гость
Гость

А зачем?

Они позвали вас на свой праздник. На др приглашают друзей ведь.

N
Гость

А зачем?

Я просто из любопытства когда-то пошла на венчание мужниного родственника, хотя некрещеная атеистка. Правда не впечатлило, думала это всё как-то красивее смотрится. Но по времени это недолго, так что ничего не потеряла.
Потом где-то прочитала, что некрещеным вообще не положено присутствовать на венчании и других таинствах. так что если Вы не крещены - можно этим отмазаться.

Гость

а в чем проблема просто пойти на венчание. вы думаете вы с парнем в церкви загоритесь во время процессии, потому что не верующие? вы из кинотеатра тоже уходите, когда понимаете что в фильме все понарошку?

Можете не присутствоаать в церкви под благовидным предлогом (не обязательно говорить прямо), а на торжество после окончания можете приехать.
Если спросят, что же это вы - не верите, но приехали (но не спросят, вы же с подарком будете), то можно ответить так - вы в это продолжаете не верить.
А пришли на торжество для того, чтобы засвидетельствовать уважение к тем людям, которые в очередной раз дали друг другу подтверждение в совместном браке. А уже как они это делают, это их дело.
Так можно угодить всем, в том числе не нарушив ваших принципов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите,что у Вас эти дни и Вам в церковь нельзя.

Гость

Так и скажите им все как есть. Ну, максимально вежливо, только не говорите что "не видите смысла". А того что вы атеисты, достаточно, думаю. Не?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: