Подскажите пожалуйста как реагировать и как себя вести в ситуации.
Сыну 27 , отца последний раз видел когда шел в первый клас, расстались тогда , как начал пить, за 20 лет ни одного звонка , ни одной встречи , вообще ничего. Сейчас он объявился , весь при деньгах, каартира машина и ТД.
Сын за эти годы не искал с ним контакта , возможно моя вина в этом , так как не хотелось что бы он видел алкаша себе примером.
С ним у нас просто общение по телефону, сын виделся .
Но по нему видно что даже в свои 27 он в каком то ступоре и не знает как на это все реагировать.
Отец с первой встречи предложил ему поменять машину , помочь деньгами связями, мол понял какой он был козел , что тогда ушел и не вернулся потому что ничего не мог дать нам , а сейчас достиг высот и хочет исправить то что упустил за эти годы.
Сын то взрослый , запретить ему общаться с отцом я не могу , да и не хочу наверное , это его полное право и решение.
Что делать и что посоветовать сыну ?
Не вздумай из-за своих бабскиx обидок обламывать сына, может он неxило поднимется за счет разбогатевшего папаши
Лучше не вмешиваться. Они сами найдут общий язык. Если спрашивает совета, то посоветовать не торопиться с первыми ощущениями и выводами, приглядеться к человеку. А то, что не общался - так и говорите, он не ангел с крыльями, живой человек, имеет право на ошибку. Дай ему шанс, но в любом случае тебе решать
Да поздно уже советовать. 27 лет мужику. У моего отца в его возрасте уже трое детей было. Сам разберется. Факты Вы ему уже озвучили как я понимаю. Ну а деньги никогда лишними ни ему ни его детям не будут.
Вот аж интересно стало - а какие тут могут быть советы?
Взрослый мальчик
Думаете сам расстеряется?
Это же хорошо, что отец вернулся. Пусть подерживают отношения.
Полноценным отцом ему стать все равно поздно, но пусть дружат. Возможно, для сына это праздник, он только не решается вам сказать.
А остальное покажет время.
Пусть даст сыну все что причитается за эти годы. Алименты ведь наверняка не платил. Вот бы у нас папашка такой же укомплектованный появился... У меня и сына то не видел, беременную бросил.
Раз дает - пусть сын берет, не вмешивайтесь. В 27 лет уже можно определить кто есть кто, но это не повод отказываться от помощи. Не надо гордости лишней, он же не станет за это любить его и ценить, а использовать можно. Раз в детстве ничего сыну не дал, хоть сейчас может полезен будет.
Батя ему небось и невесту найдет - из своих бывших выберет. Уж заживет сынуля.
И не злоупотребляйте его материальной помощью.
Человек предлагает ее за неимением по другому загладить свою вину, и если повернуть это на материальную часть, то вы будете выглядеть не лучше в его глазах - нашлась дойная корова)
Для начала пусть найдут контакт с сыном, а все что требуется, он и так ему даст.
Представьте,
что сын разочаровался в общении с отцом. И на душе у него останется только чувство, что этому помешали требования возместить все ваши с бывшим мужем обиды в матриальном эквиваленте. Что о вас подумает сын при этом?
Автор а я понимаю о чем вы. У меня ситуация та, что мы с отцом дочери развелись когда ей было 10 лет, небольшие алименты платил, они виделись изредка. И вот, когда дочка была 23 лет, он развелся со своей второй женой(к которой от нас ушел) и воспылал к нашей общей дочери - квартиру ей подарил, машину мог купить. НО! не так все гладко - поначалу хотел чтоб дочь за эту квартиру ему понемногу отдавала(и не оформлял на нее) и так далее и такое всякое. Но мне повезло что мать бывшего мужа, свекровь моя, очень хорошая женщина, она ему мозги вставила и он квартиру дочери подарил, оформил.
К чему я это все пишу.
Пусть сын будет начеку - если отец что-то дает, пусть сразу оформляет на сына, нормально а не так - пользуйся потом оформим. это раз. И без всяких там условий - что мол я тебе квартиру а ты мне там то то и это....
Далее чтоб новонарисовавшийся отец не посягал на 100% внимание сына - потому что у нашего такие посягательства были, слава богу дочь у меня не робкого десятка, тоже нашла слова папе объяснить.
Автор а я понимаю о чем вы. У меня ситуация та, что мы с отцом дочери развелись когда ей было 10 лет, небольшие алименты платил, они виделись изредка. И вот, когда дочка была 23 лет, он развелся со своей второй женой(к которой от нас ушел) и воспылал к нашей общей дочери - квартиру ей подарил, машину мог купить. НО! не так все гладко - поначалу хотел чтоб дочь за эту квартиру ему понемногу отдавала(и не оформлял на нее) и так далее и такое всякое. Но мне повезло что мать бывшего мужа, свекровь моя, очень хорошая женщина, она ему мозги вставила и он квартиру дочери подарил, оформил.
К чему я это все пишу.
Пусть сын будет начеку - если отец что-то дает, пусть сразу оформляет на сына, нормально а не так - пользуйся потом оформим. это раз. И без всяких там условий - что мол я тебе квартиру а ты мне там то то и это....
Далее чтоб новонарисовавшийся отец не посягал на 100% внимание сына - потому что у нашего такие посягательства были, слава богу дочь у меня не робкого десятка, тоже нашла слова папе объяснить.
"Машину ПОмог купить - дал половину" это имею в виду
Какая сказка или мечты одинокой мамашки. Спившийся алкаш через 20 лет вдруг начал зарабатывать. Вот буквально на днях начал и сразу объявился, до этого 20 лет ничего не имел.
если бы это было правдой, но такого не бывает в жизни😐
Какая сказка или мечты одинокой мамашки. Спившийся алкаш через 20 лет вдруг начал зарабатывать. Вот буквально на днях начал и сразу объявился, до этого 20 лет ничего не имел.
дайте бабе помечтать, здесь на вумане практически все тащат на своих шеях таких алкашей, а эта хоть мечту себе нарисовала, другие тоже пусть помечтают
Автор, мне 26, год назад познакомилась со своим "биологическим отцом". Вела себя как ни в чем не бывало... Просто приехали с мужем на машине к нему под дом, обнялись, потом говорили очень много, мы оказались похожи во всём, и внешне, и два врача, и взгляды на жизнь. Хочу посоветовать ничего не высказывать ему, не вспоминать, не упрекать, это если он хочет с ним и дальше общаться. Просто для себя я сделала вывод, что есть люди эгоистичные затворники, к этому нужно быть готовой. И, кстати, я очень верю в психосоматику, после этого знакомства спустя пол года я забеременела, перед этим не получалось, да и вообще стало намного легче жить))) сначала хотела в дальнейшем общаться, а после рождения своего ребенка видеть его совершенно не хочу, не понимаю как можно взять и бросить своего ребенка. Поздравляем друг друга только на день рождения) удачи вашему сыну)
Автор, мне 26, год назад познакомилась со своим "биологическим отцом". Вела себя как ни в чем не бывало... Просто приехали с мужем на машине к нему под дом, обнялись, потом говорили очень много, мы оказались похожи во всём, и внешне, и два врача, и взгляды на жизнь. Хочу посоветовать ничего не высказывать ему, не вспоминать, не упрекать, это если он хочет с ним и дальше общаться. Просто для себя я сделала вывод, что есть люди эгоистичные затворники, к этому нужно быть готовой. И, кстати, я очень верю в психосоматику, после этого знакомства спустя пол года я забеременела, перед этим не получалось, да и вообще стало намного легче жить))) сначала хотела в дальнейшем общаться, а после рождения своего ребенка видеть его совершенно не хочу, не понимаю как можно взять и бросить своего ребенка. Поздравляем друг друга только на день рождения) удачи вашему сыну)
И, кстати, живёт насколько бедно и ужасно, что мы еле до утра поспали, и утром рано выехали домой
дайте бабе помечтать, здесь на вумане практически все тащат на своих шеях таких алкашей, а эта хоть мечту себе нарисовала, другие тоже пусть помечтают
В то, что алкаш бросил пить и поднялся, можно поверить, знаю таких людей. Гораздо менее правдоподобно, что совесть проснулась и к сыну вдруг воспылал.