Отец постоянно пытается мной командовать, указывать что мне делать, контролировать, поучать, хотя я уже давно совершеннолетняя. По его мнению я все делаю не так, вплоть до стираю неправильно, посуду мою не так, как нужно, даже ем не то, что едят все нормальные люди, всегда найдет к чему придраться. Если я пыталась разговаривать с ним в том же духе, так же поучать или хотя бы объяснить как нужно что-либо делать, т.к. он тоже глупостей не мало делает. Он мне говорит: „Не разговаривай со мной так, ты мне не жена”. Я ему говорю: „Ну так и ты мне не муж, тоже не разговаривай так со мной”. А он мне я твой отец, я могу поучать, а яйца курицу не учат. Я ему говорю, что тогда бабушка тоже могла бы его поучать и говорить что делать, хоть ему уже и за 50. А он „мне не может, потому что я не как ты”. И так заканчивается каждый разговор, просто какой-то тупик. Я уже не знаю как мне донести, что я взрослый человек, чтобы он не вмешивался в мою жизнь и не указывал что мне делать, уже хочется общаться с ним по минимуму, чтобы не слушать наставления и критику в свой адрес.
сколько вам лет?
Хата чья? Бабки чьи?
Разговаривать с ним бессмысленно. Только нервы зря потрепете себе. Пускай говорит, прислушивайтесь к нему. Начните делать что то из того что он говорит. Начнет цепляться, начинайте игнорировать. Это уже старческий маразм. Как бы грустно не звучало.
Живите отдельно, трубку берите, когда Вам это будет удобно и все проблемы исчезнут сами по себе. А то, Вы странная - я совершеннолетняя, почему папа учит - а живете с ним )) . Раз с ним живете - значит все устраивает, а переделать родителей невозможно, перевоспитать, тем более
В чем проблема, если живете в квартире родителей? Свою заработайте и съезжайте...