У меня в жизни постоянно происходит ситуация, когда люди ставят себя выше меня. Раньше у меня были подруги, которым вроде как нужнее было "место под солнцем" изза того, что у них есть ребенок, муж, сложная жизненная ситуация. Я всегда должна была "подвинуться и уступить им". Я порвала с этими подругами. Теперь ситуация на работе примерно такая же. У меня есть напарница, старше меня. И вот она постоянно просит подменить ее, выйти раньше за нее и тд. При чем она обнаглела до такой степени, что пришлось вмешаться начальству и сделать нам четкий график, по которому "подменить" не получится.
Теперь у нее новая тактика, она лезет с помощью, там где ее не просят. Я так понимаю, чтобы потом за это что то попросить.
Помимо работы у нее есть еще подработка + она активно пытается устраивать свою личную жизнь. И во всем этом я должна ее ПОНЯТЬ и пойти на встречу. Как будто у меня своей жизни нет.
Я понимаю, что надо изначально ставить себя правильно, как то излучать уверенность, чтобы к тебе не посмели присесть на шею. Но как? И если уже случилось, что я ей уступала, то как сейчас реабелитировать себя? Четко и грубо дать отпор? Или "отмазываться" и изображать наивность, типо "ой, я бы тебе помогла, но у меня сегодня то то и то, не могу".
ОТмазываться
Сама виновата в том что происходит.
Я тоже перестала быть удобной на работе и стало легче но за то отношение поменялось но мне стало начихать
Автор, что именно Вы хотите? Чтобы она отвязалась со своими предложениями и назиданиями, чтобы она увидела в Вас личность с характером, своими делами и личными желаниями?
Говорить нет. Научиться. Если сложно поначалу моожно отвечать "не сейчас", "не сегодня".
Ещё старухи считают что раз ты молодая то должна им но обязанности у всех одинаковые
Есть такая пословица- кто везёт на том и едут, уважения у неё к тебе нет, так смысл тебе уважать её, положи на её желания болт и делай то, что нужно тебе, если ее что-то не устроит это ее проблемы, и да на всяческий просьбы понять и пойти на встречу нужно отвечать чётко и жёстко, иначе такие люди не понимают.
Говорить нет. Чтобы на вас нельзя было надавить, не рассказывайте информацию о себе, которую можно против вас применить. К примеру, она вроде нормально с вами разговаривает и расспрашивает, чем вы вечерами занимаетесь. Вы без задней мысли говорите, что дома сидите. Она это наматывает это на ус и просьбу будет строить так, что у неё жизнь от этого зависит. А вы и отмазаться не можете, ведь она прекрасно знает, что вам никуда не надо. Если же она не знает, то и давить так не сможет, у вас может курсы какие или другие вещи, которые в отличии от сидения дома по вашему желанию не отменяются. Или она ваш маршрут знает, значинает подзвези или по дороге забеги, тебе что трудно. Когда не знает, то да трудно, я в другую сторону.
Если человек любитель всяких просьб бесконечных, я ему ничего не рассказываю. Они даже из самой невинной информации могут выгадать себе что-нибудь. Ах ты дома, тогда помоги мне с этим и тем. Ах ты все равно по этому маршруту всегда ездишь, забеги по дороге. Ах ты чем-то все равно так часто не полтзуешься, мне нужнее. Ах ты разбираешься в Экселе, сейчас я тебя спрошу. И так бесконечно. Они даже могут не понимать,а че такова.
Надо общаться с людьми исходя из своего интереса
А не соревноваться кто быстрее кому присядет на шею и уши
не надо заводить подружек на рабте тогда не будут и на шею садиться.
Почему вы в курсе её личной жизни мужей детей подработок? сами сидите там трепетесь, изображаете добренькую а потом удивляетесь что вами пользуются. Разговоры должны быть только по делу и о погоде, и всё. как только начинается личное общение тут вы и даете понять что вами можно возпользоваться по-дружески. держите вежливую дистанцию, мужей и детей обсуждать не надо, дружбу изображать не надо
и не понимаю почему вы имеете только два варианта - грубость и подхалимаж. А спокойно сказать НЕТ вы не можете? без грубости без крика без претензий обид и без отмазывания?
думаю вы сами просто не имеете четких границ, поэтому и окружающие их не видят. У кого реально есть четкие границы, там таких проблем не возникает
Надо просто быть последовательной и простоооооо не делать того, что вам не хочется.
Вы же когда *** не хотите, не срёте. Здесь такой же принцип.
Сказали нет, значит нет. Сказали да, значит да.
А у большинства зомби, слова с делом расходятся.
Даже лень сейчас простынь катать от души, одно да потому объяснять. Честно.
Вот авторша сюда настрочила, вроде недовольна раскладом, а завтра опять уступит. И так у большинства. Большинствааааа.
Где последовательность действий своим мыслям и желаниям? Что мешает просто сказать нет. И всё.
***: «Лена? Подменишь меня?»
Лена: «Нет».
Всё! И не надо никому ничего объяснять почему так, а не так и сяк.
Вы рты умеете свои закрывать и открывать вовремя и по делу. Сомневаюсь.
Ну так учитесь.
Но какие же все тупые.
А потом все *** виноваты у таких. Начальник плохой. Коллега ***.
В ахуе просто.
Вот вот. Типо, она жизнь прожила, она может хитрить и манипулировать, а у меня типо и так жизнь спокойная - я должна идти у нее на поводу. Ведь у нее куча дел и вообще она вся такая бедная-несчастная, при этом назидательным тоном меня поучает. Хотя у меня в жизни тоже куча всего было, и я много чего пережила и сейчас тоже хочу к чему то стремиться, а не обслуживать ее неудавшуюся жизнь! (простите, накипело)
Есть такая пословица- кто везёт на том и едут, уважения у неё к тебе нет, так смысл тебе уважать её, положи на её желания болт и делай то, что нужно тебе, если ее что-то не устроит это ее проблемы, и да на всяческий просьбы понять и пойти на встречу нужно отвечать чётко и жёстко, иначе такие люди не понимают.
Согласна. На днях, так и ответила, четко жестко. Но она изо всех сил попыталась найти в моих словах, на что она могла бы обидеться
Если хочешь научиться отстаивать личные границы, говори прямо. Что не будешь меняться с ней и делать за нее работу. И ее советы и помощь не нужны тебе. Скажи, что она ошибочно приняла тебя за лохушку, но это не так. Тебе нет дела до ее дел. Пусть идёт с миром. У тебя своя интересная жизнь, которую ты не собираешься менять из-за каких-то посторонних тётушек. Именно так и отстаиваются границы. Сначала приходится быть резкой, потом можно добавить вежливости, после того как вас уже начали уважать. Главная задача - не сохранить какие-то иллюзии вашего удобства, иллюзию мира и приятности от вашего общения с токсом, мешающим жить, а напротив, дать ему понять, что он неприятен и вам по барабану на его "причины". Вам плевать, ради чего она хочет использовать ваши ресурсы. Просто сохраняешь своё. Твоя задача отказать, а не угождать. Это понятно? Твоя задача научиться говорить "нет". По другому, кроме как просто сказать "нет" это не получится! Не ссы! Хуже нет, чем когда на тебе ездят какие-то стремные тетёхи. Имей достоинство! Пошли эту бабу подальше!
не надо заводить подружек на рабте тогда не будут и на шею садиться.
Почему вы в курсе её личной жизни мужей детей подработок? сами сидите там трепетесь, изображаете добренькую а потом удивляетесь что вами пользуются. Разговоры должны быть только по делу и о погоде, и всё. как только начинается личное общение тут вы и даете понять что вами можно возпользоваться по-дружески. держите вежливую дистанцию, мужей и детей обсуждать не надо, дружбу изображать не надо
Согласна! Я изначально так себя и ставила, что никаких разговоров "за жизнь". Но как то слово за слово, на перерыве. И пошло-поехало. Вот именно, что достало что я вечно "добренькая". Просто я пришла работать, когда она уже там работала, много чего не понимала. Когда поняла, что она меня использует, то ей был втык от начальства. Она перепугалась. А сейчас я уже себя ставлю жестче. Задеть меня практически не за что, потому что сокровенное я не рассказываю, а общую инфу обо мне и так все знают. Фишка в том, что для нее эта инфа может показаться как раз тем, чем меня можно задеть, но это не так.
Еще конечно моя внешность и поведение. Светленькая пухленькая девочка, выглядящая всегда моложе, мухи не обидет. Абсолютно все взрослые тетки воспринимают меня девочкой-ромашкой, такой наивной и податливой. Если бы изначально они от внешности и поведения моего понимали, что "палец в рот не клади", то и не подкатывали бы ко мне с вечными просьбами. А так, я только потом шипы начинаю показывать.
Автор, были похожие проблемы, но тут вам пишут верно. Искусство общения в коллективе - это прям правда целое искусство! Этому надо учится, ни один год! Есть темы, которые нежелательно вообще поднимать в большом коллективе знакомых, есть куча методов как красиво и вежливо поставить на место. Самое простое - это обижаться и скандалить, но тогда вы всегда будете в проигрыше и никогда не докажете правоту.
Если хочешь научиться отстаивать личные границы, говори прямо. Что не будешь меняться с ней и делать за нее работу. И ее советы и помощь не нужны тебе. Скажи, что она ошибочно приняла тебя за лохушку, но это не так. Тебе нет дела до ее дел. Пусть идёт с миром. У тебя своя интересная жизнь, которую ты не собираешься менять из-за каких-то посторонних тётушек. Именно так и отстаиваются границы. Сначала приходится быть резкой, потом можно добавить вежливости, после того как вас уже начали уважать. Главная задача - не сохранить какие-то иллюзии вашего удобства, иллюзию мира и приятности от вашего общения с токсом, мешающим жить, а напротив, дать ему понять, что он неприятен и вам по барабану на его "причины". Вам плевать, ради чего она хочет использовать ваши ресурсы. Просто сохраняешь своё. Твоя задача отказать, а не угождать. Это понятно? Твоя задача научиться говорить "нет". По другому, кроме как просто сказать "нет" это не получится! Не ссы! Хуже нет, чем когда на тебе ездят какие-то стремные тетёхи. Имей достоинство! Пошли эту бабу подальше!
Да, соглашусь со всем. Изначально присутствует страх потерять работу. Надо наверное от него избавиться.
У нее еще такие причины, фиктивный бывший муж загремел в больницу, лежит при смерти и куча бед с этим взрослым мужиком, который бухарик. И вечно я изза этого должна ее выручать. Она приезжая, должна учить язык, вечные курсы. Подходит ко мне и начинает рассказывать мне зачем куда и когда ей надо.
После ваших коментов (спасибо огромное), я поняла для себя, что надо просто игнорить ее эти рассказы, или наплести ей в ответ кучу всего, куда надо МНЕ. Хотя я не сторонница отмазок. Но с токсами все методы хороши.
И главное - вытравить из себя добренькую и всепонимающую. Быть занятой с.у.кой и еще ее попытаться нагружать своими обязанностями.
Надо просто быть последовательной и простоооооо не делать того, что вам не хочется.
Вы же когда *** не хотите, не срёте. Здесь такой же принцип.
Сказали нет, значит нет. Сказали да, значит да.
А у большинства зомби, слова с делом расходятся.
Даже лень сейчас простынь катать от души, одно да потому объяснять. Честно.
Вот авторша сюда настрочила, вроде недовольна раскладом, а завтра опять уступит. И так у большинства. Большинствааааа.
Где последовательность действий своим мыслям и желаниям? Что мешает просто сказать нет. И всё.
***: «Лена? Подменишь меня?»
Лена: «Нет».
Всё! И не надо никому ничего объяснять почему так, а не так и сяк.
Вы рты умеете свои закрывать и открывать вовремя и по делу. Сомневаюсь.
Ну так учитесь.
Но какие же все тупые.
А потом все *** виноваты у таких. Начальник плохой. Коллега ***.
В ахуе просто.
Бывают такие хитровывернутые ситуации. А вы слишком просто описали. Ну скажу я нет, она это запомнит. Потом я косякну и тут она пройдется по мне по-полной.
Бывают такие хитровывернутые ситуации. А вы слишком просто описали. Ну скажу я нет, она это запомнит. Потом я косякну и тут она пройдется по мне по-полной.
Вы описываете следствие, а не причину. И пытаетесь бороться со следствием, а не с самой причиной. Устраните причину, и бороться будет не с чем.
Здесь правильно большинство написали. А для того что бы тебя не могли никак задеть, надо изначально себя вести грамотно, и в работе и в общении, с перспективой на будущее.
А если у самой рыльце в пушку, ну так и *** на зеркало пенять. Хитровывернутые ситуации, ***.
Людям с плохими границами всё кажется «хитровывернутым». А простой отказ, чём-то космическим, не возможным.
Отказать не можете, скорее всего потому что дрейфите, а дрейфите, потому что не чувствуете уверенности в себе как в специалисте, или что-то такое.
В зависимом положении, коров. Вот и приходится всё глотать. Отказать коллеге, если вы с ней на равных, две кухарки, в чём проблема?
Сыкотно.
Итог: коврик взбунтовался.
Вы описываете следствие, а не причину. И пытаетесь бороться со следствием, а не с самой причиной. Устраните причину, и бороться будет не с чем.
Здесь правильно большинство написали. А для того что бы тебя не могли никак задеть, надо изначально себя вести грамотно, и в работе и в общении, с перспективой на будущее.
А если у самой рыльце в пушку, ну так и *** на зеркало пенять. Хитровывернутые ситуации, ***.
Людям с плохими границами всё кажется «хитровывернутым». А простой отказ, чём-то космическим, не возможным.
Отказать не можете, скорее всего потому что дрейфите, а дрейфите, потому что не чувствуете уверенности в себе как в специалисте, или что-то такое.
В зависимом положении, коров. Вот и приходится всё глотать. Отказать коллеге, если вы с ней на равных, две кухарки, в чём проблема?
Сыкотно.
Итог: коврик взбунтовался.
Я тут попросила о помощи. И о том что надо выявить причину - согласна. Но вместо этого вы в первом коменте своем нехило так сманипулировали "я бы подсказала, но "авторша" все равно ничего не поменяет".
Ну если вы думаете, что я ничего не изменю, то зачем откровенно оскорбляете меня?
Да, соглашусь со всем. Изначально присутствует страх потерять работу. Надо наверное от него избавиться.
У нее еще такие причины, фиктивный бывший муж загремел в больницу, лежит при смерти и куча бед с этим взрослым мужиком, который бухарик. И вечно я изза этого должна ее выручать. Она приезжая, должна учить язык, вечные курсы. Подходит ко мне и начинает рассказывать мне зачем куда и когда ей надо.
После ваших коментов (спасибо огромное), я поняла для себя, что надо просто игнорить ее эти рассказы, или наплести ей в ответ кучу всего, куда надо МНЕ. Хотя я не сторонница отмазок. Но с токсами все методы хороши.
И главное - вытравить из себя добренькую и всепонимающую. Быть занятой с.у.кой и еще ее попытаться нагружать своими обязанностями.
Да! Да! Все правильно! О ком ты обязана заботиться? Правильно, о себе! За кого ты отвечаешь? За эту милую, хорошую девчонку, которая знает как интересно потратить свое время, и пусть будет даже плевать в потолок, но не позволит свое время прожить за нее какой-то посторонней тетеньке, которая просто так вот берет и ворует у твоей молодости. Сосредотачивайся на себе, своих желаниях. Слушай себя. Делай приятное себе, двигайся в сторону своего интереса.
Как только научишься говорить нет, из твоей жизни вообще пропадут люди, желающие нагрузить. Весь круг общения изменится. Только любимые хорошие друзья, с которыми легко и весело, вот что нужно человеку!
Говорить нет. Чтобы на вас нельзя было надавить, не рассказывайте информацию о себе, которую можно против вас применить. К примеру, она вроде нормально с вами разговаривает и расспрашивает, чем вы вечерами занимаетесь. Вы без задней мысли говорите, что дома сидите. Она это наматывает это на ус и просьбу будет строить так, что у неё жизнь от этого зависит. А вы и отмазаться не можете, ведь она прекрасно знает, что вам никуда не надо. Если же она не знает, то и давить так не сможет, у вас может курсы какие или другие вещи, которые в отличии от сидения дома по вашему желанию не отменяются. Или она ваш маршрут знает, значинает подзвези или по дороге забеги, тебе что трудно. Когда не знает, то да трудно, я в другую сторону.
Если человек любитель всяких просьб бесконечных, я ему ничего не рассказываю. Они даже из самой невинной информации могут выгадать себе что-нибудь. Ах ты дома, тогда помоги мне с этим и тем. Ах ты все равно по этому маршруту всегда ездишь, забеги по дороге. Ах ты чем-то все равно так часто не полтзуешься, мне нужнее. Ах ты разбираешься в Экселе, сейчас я тебя спрошу. И так бесконечно. Они даже могут не понимать,а че такова.
они делают вид что не понимают. зато если их попросить заехать по дороге куда то то поднимут истерику
ооо! приезжие очень наглые всегда! еще разведенки с детьми! но если разведенка с детьми да еще и приезжая это пизздеец!
когда я узнаю что тетка разведенка с детьми и приезжая к тому же то сразу дистанцинируюсь
понаехавшие разведенки с детьми считают что им все должны
ооо! приезжие очень наглые всегда! еще разведенки с детьми! но если разведенка с детьми да еще и приезжая это пизздеец!
Она из России, мы в ЕС живем. она тут фиктивно видимо за алкаша вышла 4 года назад. Все прибедняется, снимает хату на двоих в злачном районе, бегает учит язык. У нее дочь 27 лет в Москве живет и сын 35 лет в регионе живет, с семьей. А она тут одна-одинешенька, вот и давит на жалость. Хочет ЕС гр-во видимо получить