Первый ребенок был запланированный, желанный и долгожданный. До его появления была внематочная беременность итог нет правой трубы. С мужем уже 7мь лет в браке (+ встречались 8 лет) Неделю назад узнала что беременна, начал болеть желудок, тошнит как при первой беременности и это сподвигло сделать тест, он оказался положительным, а потом и узи , матовая беременность 7 недель. Сказать, что я была в шоке ничего не сказать, мы с мужем всегда предохранялись презервативами, то есть я даже понять не могу как так могло случиться, + нет одной трубы. Тяжело мне далась первая беременность и роды, сын родился в 4300, спал он у меня по 20 минут сам, нашли выход из положения, держали на руках, муж много работал и работает , конечно пытался чем-то помогать но не особо то, за первый год жизни он поменял сыну раз 5 подгузник. Дедушек и бабушек у нас рядом нет, для помощи. Я все это вспоминаю с таким ужасом, что не передать. А теперь я просто перед нереальным выбором : рожать или аборт? Для себя я года полтора назад поняла, что не хочу еще раз быть мамой, я реально не выдержку, но сейчас как подумаю, что мне нужно убить нашего ребенка... ужас. Он же такой как и первый, часть нас и он уже живет, хоть совсем кроха.И виноваты мы, что допустили такое ( только как?) и мы должны отвечать за свои поступки. А с другой стороны люди делают аборты и живут с этим, кто-то желает, кто-то нет. Как я не хочу делать выбор, я не знаю, что делать. Я думаю, что у кого-то тоже были такие ситуации, как Вы справились? всем спасибо за ответы
Это,конечно, ужасный выбор, сочувствую вам!!! Я не смогла сделать вторым ребенком аборт, тоже с мужем похожие отношения, и не жалею об этом! Люблю ее безумно, хотя и тяжело, практически всегда одна с ними! Но как подумаю, что могло ее не быть?!нет, я бы все равно не решилась убить ребенка!!!Даже если с мужем разойдемся, есть где жить и на что содержать детей!!!
Как надоели клинические дурры, которые ждут от форума ответа на судьбоносные вопросы.
Это я о вас, Автор.
Как вы доверите такое решение чужим людям? Аборт это убийство ребенка, выростить детей не просто. Что вы будете чувствовать через лет 10 когда будете смотреть на вполне самостоятельного старшего ребенка и понимать что эти трудности с малышами все же заканчиваются а ноша на душе с тобой всегда.
Если он у вас появился в утробе ,то это судьба! Если суждено то и родится! Аборт бы не советовала, так как этт негативно скажется на карме,и расплачиваться может вашим детям придётся из за вашего поступка.
И все дети разные, со вторым может все иначе будет, он будет спокойным и необременяющим. Так ,что сходите в церковь и поставьте свечку ,за то что бы боженька вам помог преодолеть все сомнения и развеять негативные мысли. Все у вас будет хорошо, дети просто так не приходят! У кого то с идеальным здоровьем они не получаются, а у вас получилось !
Ох, автор, очень тяжелый выбор. У нас тоже нет помощников и проблемный ребенок с неврологией, как я устала, не передать словами, но я бы не смогла сделать аборт, родила второго бы не задумываясь.Вам надо сесть с мужем и хорошенько все обдумать. Вы никогда не простите себе этот аборт, а сложности с детьми они временные, подрастут, легче станет. Один в школе, другой в садике. У нас женщина на работе тоже родила ребенка, и почти сразу снова забеременела, но решила сделать аборт, так она себе его до сих пор простить не может, а уже 30 лет прошло. Так что очень хорошо подумайте, прежде чем принимать такое решение.
Рожать не хочу,аборт не хочу. А третьего не дано:))) или вы хотите усыновителей найти?
Сообщение было удалено
А как бы она сразу после беременности родила? А отдых?
Автор, я не противница абортов: всякое в жизни бывает. Но конкретно в Вашей ситуации ребенок, по-моему, ну очень хочет родиться. Поговорите с мужем. Сможете ли позволить себе если не полноценную няню, то хоть какую-никакую помощницу хоть на первый год после родов. Вам без бабушек-дедушек очень нужна будет помощь с двумя...
Знаю женщину, которая в Вашей ситуации сделала аборт. Жалеет, хотя благодаря этому решению и карьеру не сломала, и единственный ее ребенок в шоколаде (в отличие от многих старших детей). Но жалеет.
Я бы рожала столько сколько сама хочу. Мы люди, у нас выживают почти все дети, это не как раньше - из 10ти парочка выживала. Аборты не делала, у самой дети, но никогда не осуждаю тех кто сделал... Дети должны быть желанные. А не хотите - не рожайте, не портьте жизнь себе и ребёнку.
Если бы тебя мамка изрубала аюв утробе клещами, тебя бы на белом свете вообще не было
во первых , пожалуйста , не накручивайте себя ! если нежелание становиться мамой категоричное , то не надо настраивать себя, что это уже кроха и часть вас и тд. Взвесьте все : ваше желание -нежелание, фин возможности , итд . Я допустим , в вашем посте больше услышала страха , что будет трудно, а не Нежелание этого младенца. Вы делаете выводы исходя из опыта с вашим ребенком, но дети бывают разные , и спокойные и беспроблемные . Хотя конечно все они требуют отдачи и забот.
Сколько вашему старшенькому?
Автор , дети растут . И дети все разные, если первый ребёнок не спал, то не значит, что второй такой же будет . Зато у вас будет двое деток.
Трудно только первые год- два. А когда на чужих детей посмотришь, то понимаешь, как он и быстро растут .
Советуйтесь с мужем и ищите возможность не делать аборт !!!!
Мне кажется, что аборт вы делать не хотите . И не сделаете. Ресурсы организма колоссальны . Сами не понимаем, откуда силы берутся.
Зато будете знать , что у вам две кровинки. И опыт от первого никуда не денется .
И всегда можно найти помощницу хоть на 3-4 часа в день и не обязательно каждый день . Втянитесь!
Ваш старший, наверное не такой уж маленький. В сад ходит?
Ох, автор, очень тяжелый выбор. У нас тоже нет помощников и проблемный ребенок с неврологией, как я устала, не передать словами, но я бы не смогла сделать аборт, родила второго бы не задумываясь.Вам надо сесть с мужем и хорошенько все обдумать. Вы никогда не простите себе этот аборт, а сложности с детьми они временные, подрастут, легче станет. Один в школе, другой в садике. У нас женщина на работе тоже родила ребенка, и почти сразу снова забеременела, но решила сделать аборт, так она себе его до сих пор простить не может, а уже 30 лет прошло. Так что очень хорошо подумайте, прежде чем принимать такое решение.
Ну что же вы так категоричны
Я сделала аборт и "забыла" .Не думаю,не вспоминаю Живем дальше-забот полно страдать некогда
Двое детей у нас есть,третьего не хочу и не могу.Муж в тот момент был в командировке и я ему даже не сказала.
И я точно знаю,что есть семьи которым НЕ надо было рожать ещё . Возможно автору тоже не надо .Не утверждаю,может и не так.Но решать только ей с мужем.Как только начинают вовлекать в это решение мам, подруг,тёть и и ТД - то под их давлением рождается не нужный родителям несчастный ребенок.И да,такие есть
Я сделала аборт и "забыла" .Не думаю,не вспоминаю Живем дальше-забот полно страдать некогда
Двое детей у нас есть,третьего не хочу и не могу.Муж в тот момент был в командировке и я ему даже не сказала.
И я точно знаю,что есть семьи которым НЕ надо было рожать ещё . Возможно автору тоже не надо .Не утверждаю,может и не так.Но решать только ей с мужем.Как только начинают вовлекать в это решение мам, подруг,тёть и и ТД - то под их давлением рождается не нужный родителям несчастный ребенок.И да,такие есть
***. Еслиб я узнал что моя жена убила моего ребенка бросил бы её не задумываясь.
Я одна не пойму, как люди умудряются беременеть с презервативами?
Это те люди, которые сначала громко возмущаются насчёт того, КАК можно вообще сделать аборт, в потом в пабликах типа «Щастьематеринства» пишут о том, как они ненавидят старшего ребёнка после появления младшего, какое тотальное безденежье наступило в семье, как все трое детей имеют патологии и какой ужасный муж.
Сообщение было удалено
А как вы убиваете других своих детей? Заставляете их задыхаться в презервативах, их безмолвные ротики кричат о помощи! Но нет. Ваш муженек пыхтит над вами, а вы и рады... Убийца! Вы уже есть убийца. Эти спермчики - точно такие же будущие детки, которым вы не даете родиться! Грязь вы... Геноцид устраиваете.
А если серьезно - то сгусток клеток внутри вас еще не ребенок. До трети таких беременностей прерываются сами. У него нет ни мозга, ни нервов толком. Просто одна рандомная сперма зацепившаяся за рандомную яйцеклетку - что будет из них, непонятно. Не рискуйте. Делайте аборт, вы нужны второму ребенку. Если что-то с вами случиться (а беременность ведь у вас трудная была?) - кто будет заботиться о вашем ребенке, желанном, существующем сыне? Чужая тетя? Детдом? Вы уверены, что он кому-то кроме вас будет нужен? Мужья быстро переобуваются - раз, и у него уже другая семья. Жить один до конца своих дней мужик не будет, сын будет помехой, чужим женщинам чужие дети ненужны.
Думайте о ребенке, а не о мифах и суевериях.
Вы ответственны перед ним, а не перед сперматозоидами и эмбрионами.
Автор, я не противница абортов: всякое в жизни бывает. Но конкретно в Вашей ситуации ребенок, по-моему, ну очень хочет родиться. Поговорите с мужем. Сможете ли позволить себе если не полноценную няню, то хоть какую-никакую помощницу хоть на первый год после родов. Вам без бабушек-дедушек очень нужна будет помощь с двумя...
Знаю женщину, которая в Вашей ситуации сделала аборт. Жалеет, хотя благодаря этому решению и карьеру не сломала, и единственный ее ребенок в шоколаде (в отличие от многих старших детей). Но жалеет.
Дети, которые "очень хотят родиться", в первую очередь приходят в семьи, где их ждут. Возможно, он хочет "пережить опыт аборта" :)
А если серьезно - вы и правда во всю эту чушь верите?
Решать только вам , Сколько людей столько и мнений я точно знаю чтобы сделала аборт ,нет здоровья и возраст поджимает у всех разные исходные данные ,а многие мои знакомые и в возрасте ещё ого-го могут и третьего и четвертого осилить ,в тоже время есть подруга которая третьего ребенка родила с кардиостимулятором в сердце , и серьезными полостными операциями ,вот её я считаю просто дурой
А как вы убиваете других своих детей? Заставляете их задыхаться в презервативах, их безмолвные ротики кричат о помощи! Но нет. Ваш муженек пыхтит над вами, а вы и рады... Убийца! Вы уже есть убийца. Эти спермчики - точно такие же будущие детки, которым вы не даете родиться! Грязь вы... Геноцид устраиваете.
А если серьезно - то сгусток клеток внутри вас еще не ребенок. До трети таких беременностей прерываются сами. У него нет ни мозга, ни нервов толком. Просто одна рандомная сперма зацепившаяся за рандомную яйцеклетку - что будет из них, непонятно. Не рискуйте. Делайте аборт, вы нужны второму ребенку. Если что-то с вами случиться (а беременность ведь у вас трудная была?) - кто будет заботиться о вашем ребенке, желанном, существующем сыне? Чужая тетя? Детдом? Вы уверены, что он кому-то кроме вас будет нужен? Мужья быстро переобуваются - раз, и у него уже другая семья. Жить один до конца своих дней мужик не будет, сын будет помехой, чужим женщинам чужие дети ненужны.
Думайте о ребенке, а не о мифах и суевериях.
Вы ответственны перед ним, а не перед сперматозоидами и эмбрионами.
Точно сказано , никогда не могла понять тех женщин у которых здоровья нет и может даже не хватить этого здоровья чтобы воспитать и просто пожить и хоть этого ребенка до совершеннолетия довести ,ведь папаня быстро новую найдет !
Я бы рожала столько сколько сама хочу. Мы люди, у нас выживают почти все дети, это не как раньше - из 10ти парочка выживала. Аборты не делала, у самой дети, но никогда не осуждаю тех кто сделал... Дети должны быть желанные. А не хотите - не рожайте, не портьте жизнь себе и ребёнку.
Вот это разумный подход.
Это те люди, которые сначала громко возмущаются насчёт того, КАК можно вообще сделать аборт, в потом в пабликах типа «Щастьематеринства» пишут о том, как они ненавидят старшего ребёнка после появления младшего, какое тотальное безденежье наступило в семье, как все трое детей имеют патологии и какой ужасный муж.
ООО это да ,все это я выслушала от многодетной приятельницы Слав богу бывшей , и что дочь старшая не удалась ,и что выпихнули к деду с бабкой жить , и что как они теперь жить будут и квартир нет ,и денег нет ,зато третьего родили ,посмотрела я на мужа ее кстати моего одноклассника бывшего ,весь опухший выглядит как старик ,ужасное впечатление гадкие они какие-то , только грязь лют и на окружающих и на детей своих , больше с многочисленными не общаюсь нах...надо !!!
ООО это да ,все это я выслушала от многодетной приятельницы Слав богу бывшей , и что дочь старшая не удалась ,и что выпихнули к деду с бабкой жить , и что как они теперь жить будут и квартир нет ,и денег нет ,зато третьего родили ,посмотрела я на мужа ее кстати моего одноклассника бывшего ,весь опухший выглядит как старик ,ужасное впечатление гадкие они какие-то , только грязь лют и на окружающих и на детей своих , больше с многочисленными не общаюсь нах...надо !!!
Вот именно. Кому их "подвиг" был нужен? Даже самим детям вряд ли.
Да никому ,ну если она гордиться тем ,что орет ночью на младшего так сильно и громко ,что соседи сезжают !! И квартиросещики уезжают из соседних квартир !!! Я представляю какого рядом с ними жить ...и что будет с этими детьми ,нет не жилья не образования ничего ,надежды тоже нет никакой !!!
Определитесь точно, нужен ли Вам этот ребёнок?Если нет ,то делайте аборт не раздумывая..я за аборты!
Дети, которые "очень хотят родиться", в первую очередь приходят в семьи, где их ждут. Возможно, он хочет "пережить опыт аборта" :)
А если серьезно - вы и правда во всю эту чушь верите?
Не знаю, Гость, не знаю.
Я сужу про тому, что у меня перед глазами. Вот мама в ситуации куда худшей, чем у Автора, аборт не сделала, родила мою сестру, хотя давление на нее было. Итог: они с сестрой заняты одним делом, всегда на одной волне, а я - так, то есть я уверена - маме без сестры жилось бы хуже. Или вот бабушка: имелся залюбленный сыначка (мой дядя), муж-алкаш бросает, и тут - вау - выясняется, что беременна. Сыночек так и остался любименьким на всю жизнь, но если бы не дочь, то кто бы за ней ухаживал? Ненавистная невестка?
Но это мои примеры. Наверняка есть куча примеров, когда родили младшего и пожалели. Я не призываю Автора рожать или бежать на аборт (который вовсе не отрицаю), я призываю сесть с мужем и все взвесить. Это должно быть общее решение в любом случае.
И да, на этом форуме лицемерно негодуют при одном упоминании теории "запасного" ребенка, но ведь это нет-нет и срабатывает. Особенно если старший - мальчик. Давайте, господа моралисты, ставьте дизлайки.
В общем, Автор, все взвесьте. Если выберете аборт, то поскорее, что ли. Если выберете рожать, то не верьте сказкам, что легче станет через год-два. Фигушки! Мне через четыре стало полегче.
Вот будь у Вас уже двое, то я бы уже была уверена в совете бежать в медцентр.
Ладно, вообще никого не слушайте - это только Вы и муж решаете. Думайте, осилите ли няню или помощницу по хозяйству, хоть пару раз в неделю. И к хорошему (а не участковому, которому нельзя такое говорить) врачу сходите. Может, он скажет, что с Вашим здоровьем лучше не рожать, и тогда вопрос решится сам собой.
Сообщение было удалено
А вот с этим я согласна. Решающий голос у женщины. Но если муж помогающий, хороший и прям настолько хочет ребенка, что прямо сейчас бежит устраиваться на вторую работу, чтобы оплатить контракт с роддомом и няню, то это одно, к нему можно прислушаться, а если он просто хочет еще одного наследника старого дивана (ухаживать за наследником мужу, конечно, не надо, ведь это не мужское дело, ага), то нафиг с пляжа и бегом на аборт. Ситуации разные.
Уточню: даже и при хорошем муже в вопросе деторождения решающий голос у женщины. Просто к хорошему можно прислушаться, а сторожу дивана и говорить про аборт не надо.
Я знаю целый один пример, когда после рождения третьего ребенка муж (не мой, но знаю лично) устроился на лучшую работу:)
Я нискольно не категорична. Я ж написала, что надо обсудить этот вопрос с мужем только тогда принимать решение. Двоих то вы родили и ничего, а почему автору этт нп по силам. Трех детей действительно тяжело поднять, тут еще можно понять. Хотя странно, при обилии контрацепции в нашем веке.
Автор, если Вы ещё даже до аборта так переживаете по этому поводу, то делать его точно не стоит.
Автор,вторые роды намного легче,ведь там уже путь проложен) Рожайте,всё у вас нормально пройдёт и с ребёнком всё хорошо будет,потом будете смотреть на него как он на вас смотрит,улыбается,как ручонками обнимает за шею и говорит "мама,я тебя люблю" будете Бога благодарить,что аборт не сделали.
Не знаю, Гость, не знаю.
Я сужу про тому, что у меня перед глазами. Вот мама в ситуации куда худшей, чем у Автора, аборт не сделала, родила мою сестру, хотя давление на нее было. Итог: они с сестрой заняты одним делом, всегда на одной волне, а я - так, то есть я уверена - маме без сестры жилось бы хуже. Или вот бабушка: имелся залюбленный сыначка (мой дядя), муж-алкаш бросает, и тут - вау - выясняется, что беременна. Сыночек так и остался любименьким на всю жизнь, но если бы не дочь, то кто бы за ней ухаживал? Ненавистная невестка?
Но это мои примеры. Наверняка есть куча примеров, когда родили младшего и пожалели. Я не призываю Автора рожать или бежать на аборт (который вовсе не отрицаю), я призываю сесть с мужем и все взвесить. Это должно быть общее решение в любом случае.
И да, на этом форуме лицемерно негодуют при одном упоминании теории "запасного" ребенка, но ведь это нет-нет и срабатывает. Особенно если старший - мальчик. Давайте, господа моралисты, ставьте дизлайки.
В общем, Автор, все взвесьте. Если выберете аборт, то поскорее, что ли. Если выберете рожать, то не верьте сказкам, что легче станет через год-два. Фигушки! Мне через четыре стало полегче.
Вот будь у Вас уже двое, то я бы уже была уверена в совете бежать в медцентр.
Ладно, вообще никого не слушайте - это только Вы и муж решаете. Думайте, осилите ли няню или помощницу по хозяйству, хоть пару раз в неделю. И к хорошему (а не участковому, которому нельзя такое говорить) врачу сходите. Может, он скажет, что с Вашим здоровьем лучше не рожать, и тогда вопрос решится сам собой.
А я соглашусь с Вами насчет "запасных" детей - один ребенок все-таки ненадежно, мало ли что. Так что в ситуации автора я вижу 2 аргумента в пользу родов - то, что ребенок пока только один и то, что она уже заранее настроила себя убиваться по поводу аборта, при таком настрое и правда вероятно будет потом сожалеть.
Я нискольно не категорична. Я ж написала, что надо обсудить этот вопрос с мужем только тогда принимать решение. Двоих то вы родили и ничего, а почему автору этт нп по силам. Трех детей действительно тяжело поднять, тут еще можно понять. Хотя странно, при обилии контрацепции в нашем веке.
Категоричны.В суждениях .Вы же так безапелляционно заявляете : "Никогда себе этого не простите,никогда не забудете"
Кто не забудет,а кто то забудет.Все люди разные .Я забыла
Категоричны.В суждениях .Вы же так безапелляционно заявляете : "Никогда себе этого не простите,никогда не забудете"
Кто не забудет,а кто то забудет.Все люди разные .Я забыла
Вы так меня убеждаете что "забыли", вы себя то не обманываете? Я не противница абортов, действительно разные ситуации бывают. Но я верю, что каждый аборт оставляет свой след в душе человека,если он не маргинал какой то. Просто к этому надо быть готовой и принять это при решении делать аборт.
Уточню: даже и при хорошем муже в вопросе деторождения решающий голос у женщины. Просто к хорошему можно прислушаться, а сторожу дивана и говорить про аборт не надо.
Я знаю целый один пример, когда после рождения третьего ребенка муж (не мой, но знаю лично) устроился на лучшую работу:)
Со" строжем дивана " и жить не надо.
Я своему любимому мужу не сказала (выше написала) просто потому что так сложились обстоятельства.Мы до этого решили,что нашей семье двоих детей достаточно.Предохранялись,но вот так вышло.А так как муж был в командировке,то смысл ему рассказывать.Мне так легче было - сделать,пережить и забыть.Выводы сделала и очень надеюсь больше такого не повторится
Вы так меня убеждаете что "забыли", вы себя то не обманываете? Я не противница абортов, действительно разные ситуации бывают. Но я верю, что каждый аборт оставляет свой след в душе человека,если он не маргинал какой то. Просто к этому надо быть готовой и принять это при решении делать аборт.
Я - нет,не обманываю
А автора я , кстати,в своем первом посте ни в чем не убеждала.Иметь или не иметь ещё детей - это должно быть только их с мужем решение.Вот от меня никакой категоричности))
Сколько вашему старшенькому?
Автор , дети растут . И дети все разные, если первый ребёнок не спал, то не значит, что второй такой же будет . Зато у вас будет двое деток.
Трудно только первые год- два. А когда на чужих детей посмотришь, то понимаешь, как он и быстро растут .
Советуйтесь с мужем и ищите возможность не делать аборт !!!!
И что,что растут быстро? Они от этого лет через сколько- то чужими станут ? Дети- это навсегда. P.s чем старше они становятся, тем сложнее
И что,что растут быстро? Они от этого лет через сколько- то чужими станут ? Дети- это навсегда. P.s чем старше они становятся, тем сложнее
Вот именно, образование и внимание им нужно до 20 лет. А то, как будто в сад отдадут, и все, можно не париться, пусть растут как сорняки. Часто в двумя так и бывает. ( Но Зануды это не касается, я помню ее посты.)
Со" строжем дивана " и жить не надо.
Я своему любимому мужу не сказала (выше написала) просто потому что так сложились обстоятельства.Мы до этого решили,что нашей семье двоих детей достаточно.Предохранялись,но вот так вышло.А так как муж был в командировке,то смысл ему рассказывать.Мне так легче было - сделать,пережить и забыть.Выводы сделала и очень надеюсь больше такого не повторится
Наверное, на Вашем месте я бы поступила так же. Но у нас-то с Вами есть по двое детей и мы обе совсем-пресовсем не хотим еще. Мы уверены в решении.
Автор же мучается, не уверена, нет у нее четкого знания, чего она хочет. В ее случае надо и мужа послушать, и форум, а потом принимать решение (но вот мама-сестре-свекрови - ни полслова: всю кровь выпьют моралью).
Я сама напрыгалась без помощников с двумя детьми, вот только недавно стало легче (и то...). И если бы Автор спрашивала неуверенно, а не родить ли ей в ближайшее время второго, то я бы отговаривала. Но он уже есть - раз. Два - это то, что Автор, кажется, человек излишне совестливый и нервный. Еще вопрос, что ей будет тяжелее: поднимать двоих детей или рыдать об аборте.
Мнение мужа в случае нашего сомненвающегося Автора очень важно. Если он постарается и раздобудет денег на какую-никакую помощницу, то жить можно. Нет - жизнь Автора превратится в фильм "Талли". Тогда уж, может, и правда лучше поспешить с прерыванием...
Вот именно, образование и внимание им нужно до 20 лет. А то, как будто в сад отдадут, и все, можно не париться, пусть растут как сорняки. Часто в двумя так и бывает. ( Но Зануды это не касается, я помню ее посты.)
О, я помню. Тогда был период отчаяния, успокоительное было моим лучшим другом. Сейчас жизнь налаживается! Младший даже сам стал приносить мне книги и просит почитать, что раньше было немыслимо:) Но все же я очень сожалею, что родила с такой маленькой разницей. Надо было поработать, подкопить и родить второго попозже. Не меньше шести лет нужна разница. Лучше - больше.
Знаете, я крайне редко завидую, что у кого-то там больше денег. Пофиг! Но если я вижу, каких-то детей регулярно выгуливает бабушка, причем хорошая бубушка, а мама может расправить крылья... Вот тут сложно удержаться от вздоха:(
Вот поэтому я сейчас с присущим мне занудством толкую Автору про няню/помощницу по хозяйству. Это с двумя малышами и вечноработающим мужем реально нужно, ну хоть в первое время.
О, я помню. Тогда был период отчаяния, успокоительное было моим лучшим другом. Сейчас жизнь налаживается! Младший даже сам стал приносить мне книги и просит почитать, что раньше было немыслимо:) Но все же я очень сожалею, что родила с такой маленькой разницей. Надо было поработать, подкопить и родить второго попозже. Не меньше шести лет нужна разница. Лучше - больше.
Знаете, я крайне редко завидую, что у кого-то там больше денег. Пофиг! Но если я вижу, каких-то детей регулярно выгуливает бабушка, причем хорошая бубушка, а мама может расправить крылья... Вот тут сложно удержаться от вздоха:(
Вот поэтому я сейчас с присущим мне занудством толкую Автору про няню/помощницу по хозяйству. Это с двумя малышами и вечноработающим мужем реально нужно, ну хоть в первое время.
Рада за Вас. Вам желаю только хорошего! Как там старший, по отношению к младшему, уже не прячется от него, чтобы уединиться?
Когда у детей маленькая разница вы им не нужны будете особо! Моему сыну 1.4 и племяшке 2.5 года! Когда они вместе я им нафиг не нужна,они сами бегают и играют,а я могу заняться своими делами! Когда сын один постоянно требует внимания,я даже посуду помыть не могу! Так что с двумя легче и им интереснее,но шумно очень! Я очень люблю своего ребенка и второго бы обязательно полюбила! Но,если вы не хотите,то имеете право не рожать,это ваша жизнь и тело!
Автора жаль, помню, иногда снилось, что беременна вторым, в холодном поту просыпалась.
Когда у детей маленькая разница вы им не нужны будете особо! Моему сыну 1.4 и племяшке 2.5 года! Когда они вместе я им нафиг не нужна,они сами бегают и играют,а я могу заняться своими делами! Когда сын один постоянно требует внимания,я даже посуду помыть не могу! Так что с двумя легче и им интереснее,но шумно очень! Я очень люблю своего ребенка и второго бы обязательно полюбила! Но,если вы не хотите,то имеете право не рожать,это ваша жизнь и тело!
В таком возрасте все равно за ними глаз да глаз! Они же еще и друг другу увечья нанести могут.
Замечаю, что второго рожают в половине случаев по залету. Запланированно бы согласилась, только при высоком достатке и с помощниками, чтобы хотя бы муж по пол-дня дома был.