Привозят друга на лечение, но в больницу не ложат, я в данный момент свободна, буду ходить с ним по бассейнам и т. п. Проживать он будет в моей квартире, я живу вдвоем с кошкой. Родители живут отдельно и вообще 3 часа езды от города. Но матушка узнала о том, что он приезжает ко мне, позвонила и давай верещать о том, что я сначала должна была посоветоваться с ней. И на каком основании. Я сама взяла за него ответственность.
«Ложат»
Ужас ужасный
"не ложат" (с)
Ну признайтесь, вы это специально написали)))
Мало информации.
Какие отношения с другом, чем он болеет, сколько комнат в хате, нужно ли будет его содержать и т.д.
Со своей мамой я бы непременно посоветовалась, но у вас, видимо, не такие отношения - слово "верещать" о матери выдало с головой уровень любви к ней.
Квартира, в которой будет жить друг, по документам ваша или родительская?
Вот от этого и отталкивайтесь
Ни на каком )) Пусть, верещит и дальше
Квартира лично ваша или мать там долю имеет?
Если квартира или дом где вы живёте документально имеет отношение к вашей матери,то советоваться обязательно нужно(если конечно мнение матери важно).А если вам важнее друг -то пускай живёт.Ваша мама против и ничего хорошего из этого не получится.
Можно обойти этот щепетильный момент, написав нейтрально:
Сего дня довожу до сведения вашего сиятельства, что карета с вышеуказанным человеком благополучно достигла нашего пограничного столба, от чего он волию случая был вынужден остановиться на постой в уездном городе N. И принимать лечение от известного вам доктора.
В настоящее время я нахожусь в затруднительном положении, так как из-за мигрени моей любимой кошки не могу принять его у себя. Засим принимаем визиты у моей матушки, которая очень была обрадована, услышав о приезде господина поруччика.
W.s. Чуть не забыла. Ваше сиятельство, вам передают привет наши знакомые Кошкин и Лавочкин. Так же просили засвидетельствовать почтение к вам все писари из нашей канцелярии. И отец Борода. Ну вы помните, тот, который на торжестве, устроенном по случаю вашего приезда у столоначальника, напился и поспорил с его превосходительством в том, что съест десять пирогов разом.
Будете проездом в наших краях, милостивейше просим побывать у нас.
Брюква в этом году уродилась замечательная, Дарья ставит разнообразнейшие наливки, а моя кошка каждый день смотрит на ваш портрет.
С наилучшими пожеланиями, графиня N-ская.
Сообщение было удалено
Аж передернуло от такого отношения к матери. По теме: все зависит от того, чья официально квартира и содержат ли Вас родители.
Если квартира или дом где вы живёте документально имеет отношение к вашей матери,то советоваться обязательно нужно(если конечно мнение матери важно).А если вам важнее друг -то пускай живёт.Ваша мама против и ничего хорошего из этого не получится.
Да они всегда против. Они думают, что женихи с неба сваливаются.
Не думаю, что надо просить специального разрешения у мамы на этот счет. Но предупреждать ее желательно. Может это маньяк)
потому что считается, что в больнице только коечные места. А сидеть, ли стоять на койке неприлично. Только лежать. Поэтому в больницу все лОжут и ложут.
Мне тоже это выражение не нравится. Кое-кто кичится, что у нас светское государство, однако светское оно только для узкого круга богаых людей.
Почему бы не говорить например "размещают в больнице".
А не "кладут в МГКБ на кусрснабтерапию профосмотр операцбыт с мечтами о встрече с великим и богатым анастезиологом. И не забудьте, что лечение стоит дорого"))
Можно обойти этот щепетильный момент, написав нейтрально:
Сего дня довожу до сведения вашего сиятельства, что карета с вышеуказанным человеком благополучно достигла нашего пограничного столба, от чего он волию случая был вынужден остановиться на постой в уездном городе N. И принимать лечение от известного вам доктора.
В настоящее время я нахожусь в затруднительном положении, так как из-за мигрени моей любимой кошки не могу принять его у себя. Засим принимаем визиты у моей матушки, которая очень была обрадована, услышав о приезде господина поруччика.
W.s. Чуть не забыла. Ваше сиятельство, вам передают привет наши знакомые Кошкин и Лавочкин. Так же просили засвидетельствовать почтение к вам все писари из нашей канцелярии. И отец Борода. Ну вы помните, тот, который на торжестве, устроенном по случаю вашего приезда у столоначальника, напился и поспорил с его превосходительством в том, что съест десять пирогов разом.
Будете проездом в наших краях, милостивейше просим побывать у нас.
Брюква в этом году уродилась замечательная, Дарья ставит разнообразнейшие наливки, а моя кошка каждый день смотрит на ваш портрет.
С наилучшими пожеланиями, графиня N-ская.
А не получится нейтрально. Пишется или P.S., или же WC - в зависимости от хода Ваших мыслей))) (Всех особо чувствительных сразу предупреждаю: это простой стеб без попытки кого-то зацепить или оскорбить чувства грамотных)
Не советуюсь и мать не требует её разрешения. Стоит сказать, что у нас доверительные отношения и она знает, что кого попало я к себе в дом не пущу и несу ответственность за состояние квартиры самостоятельно. Думаю, ваша мать переживает из-за того, что ваш друг либо злоупотребит вашим гостеприимством, либо что-нибудь испортит/украдет/сломает.
Не советуюсь и мать не требует её разрешения. Стоит сказать, что у нас доверительные отношения и она знает, что кого попало я к себе в дом не пущу и несу ответственность за состояние квартиры самостоятельно. Думаю, ваша мать переживает из-за того, что ваш друг либо злоупотребит вашим гостеприимством, либо что-нибудь испортит/украдет/сломает.
В деревне их дома рядом, она его хорошо знает.
Автор либо тролль либо дурочка. А скорее всего и то и другоеПолностью согласна.
Там выше еще куча тем про вонючие помои, вступающие в химическую реакцию, и "ложащегося" в больницу друга)
Автор, ну вы же и вправду безграмотная маленькая дурочка. И это только констатация факта, а не оскорбление.
Кстати, вы проигнорировали мое предложение открыть блог на ЯндексДзен. Там такие незамутненные, описывающие каждый свой шаг за месяц и за неделю, сейчас в почете.
Автор, ну вы же и вправду безграмотная маленькая дурочка. И это только констатация факта, а не оскорбление.
Кстати, вы проигнорировали мое предложение открыть блог на ЯндексДзен. Там такие незамутненные, описывающие каждый свой шаг за месяц и за неделю, сейчас в почете.
Пойду на Яндекс и уйду отсюда.
Нет, вы этого просто не добъетесь!
Я тоже вас могу назвать Хломушкой - это хамоватые бабы.
Да, и еще разжуйте связь между "крошкой" и "хамоватой бабой". Спасибо еще раз
Квартира, в которой будет жить друг, по документам ваша или родительская?
Вот от этого и отталкивайтесь
а так же пусть предъявит свою финансовую независимость, на чьи деньги живет, на чьи деньги она выросла, кто ее содержал пока она училась, и так во всем по жизни пусть отталкивается от этого. Сама решать за себя и принимать решения ни ни.
а так же пусть предъявит свою финансовую независимость, на чьи деньги живет, на чьи деньги она выросла, кто ее содержал пока она училась, и так во всем по жизни пусть отталкивается от этого. Сама решать за себя и принимать решения ни ни.
Проживаю на свои деньги, росла на деньги всех родственников, но мать на меня никогда копейки не потратила - не нраилась я ей, хочет супруг приготовить еду дочери, пусть, но сама она этого не сделает, я еще учусь со степендией.