В начале сентября у нас свадьба, я хотела скромно посидеть в кругу самых близких, т.к. приглашать мне некого, а муж хочет хорошенько погулять в ресторане. С его стороны будет чел 40-50, с моей может 8-10 наберется. Родственников у меня мало, а друзей вообще нет, ни одной подруги, даже не знаю кого взять в свидетельницы, может жену брата попросить? Что гости и родственники мужа подумают обо мне, ни одной подруги, ни одного друга, вот такой я человек одиночка в свои 29 лет, интроверт, мне стыдно(
Автор. Мне 28. И у меня тоже самое.
И я решил, что у меня будет самая обычная свадьба. Просто распишимся. Покатаемся по городу. С фотографом. Посидим в ресторане.
У меня действительно тоже некого позвать.
40-50 человек это не друзья, а халявщики, которые придут пить и жрать, а также дальние внучатые племянники,которые жениха по рассказам знают.10 человек это нормально.Я думала эти свадьбы с толпой седьмой воды на киселе, холодцом из копыт, столом буквой П, тамадой и танцами под "комбинацию"остались в начале 2000-х...Лучше эти деньги потратить на хороший отпуск.
На свадьбу нужно приглашать действительно близких людей, а не халявщиков, которым пох на тебя.
Тут правы вы, а не парень
Как вы такой интроверт умудрились сойтись с экстравертом?Я,например,терпеть не могу формат свадеб,последняя свадьба,на которой я была,запомнилась мне только тупой фразой тамады,один стол говорит-за это надо выпить,второй стол-а мы не возражаем.Далее уже все изрядно выпившие начинают пляски и дикие конкурсы,это ужас просто.Больше я вообще не хожу по свадьбам и детям своим говорю,что лучше просто расписаться,посидеть в кругу близких и поехать в романтическое путешествие.
Мне так жаль людей, которым стыдно за то какие они есть, за свою суть. Почему вам стыдно?
Родня со стороны мужа пусть радуется,что их сыну такая девчонка досталась! Скромная, серьёзная! Стыдиться абсолютно нечего! Готовьтесь к свадьбе, главное, чтобы вы были неотразимы в этот день!
Я могу приехать! Куда подъехать?
Родня со стороны мужа пусть радуется,что их сыну такая девчонка досталась! Скромная, серьёзная! Стыдиться абсолютно нечего! Готовьтесь к свадьбе, главное, чтобы вы были неотразимы в этот день!
вот-вот! только хотела написать - да они будут счастливы,что парню в жены досталась СКРОМНАЯ))) мечта родни жениха!) Автор - Вы главное держитесь мило и не говорите никому,что Вы просто интроверт и согласились вытерпеть весь этот дур.дом исключительно ради супруга)))
Ну вот и пусть приходят ваши родственники, даже если это будет 10чел - вполне нормально, и ничего страшного, что со стороны мужа гостей больше.
Автор, вы такая какая есть. Ну комфортно вам значит так. Все люди разные. Почему вы стыдитесь себя????
Для чего звать огромное количество родственников? Закажите в хорошем ресторане большой стол и пригласите самых близких: отца, мать, сестёр и братьев. Зачем устраивать концерт? Для показухи? Сэкономленные деньги пустите в новую мебель, технику прочее.
А чем он аргументирует свое желание? Сам хочет или обидок со стороны родни боится? Если первое ну пригласите своих 8 человек и ладно. Ему тоже предложите позвать самых близких человек 10 тоже. Зачем эти толпы левых людей!!!? Вот тоже не понять мне! Приведите аргументы, предложите на отдых лучше потратить или ещё куда-нибудь вложить)) деньги лишними не бывают. Приведите плюсы. А если там родня возбухает и он хочет быть хорошим для всех, стойте на своём! Это ваш день, ваш праздник и только вы с мужем должны решать, что лучше для вас!
На моей свадьбе было 30 человек, с моей стороны всего трое, тоже некого было пригласить. Половину гостей я видела впервые! Очень пожалела, что пошла на поводу у свекрови, она настаивала на свадьбе, как у всех. Я бы с удовольствием просто расписалась без всех этих чужих людей.
40-50 человек это не друзья, а халявщики, которые придут пить и жрать, а также дальние внучатые племянники,которые жениха по рассказам знают.10 человек это нормально.Я думала эти свадьбы с толпой седьмой воды на киселе, холодцом из копыт, столом буквой П, тамадой и танцами под "комбинацию"остались в начале 2000-х...Лучше эти деньги потратить на хороший отпуск.
40-50 человек это не друзья, а халявщики,
А что стыдного? Друзья вообще не нужный аспект в жизни, тем более в таком возрасте