Гость
Статьи
Как отвечать на …

Как отвечать на вопрос- где работаешь?

Собственно, если нигде не работаешь. Вопрос, я считаю неприличный и слишком личный. Но его любят задавать соседи в лифте и знакомые при встрече, как будто я им обещал показать трудовую при последней встрече.

171 ответ
Последний — Перейти

Фрилансер и все

Св. Отец Екатеринбуржский

У меня есть несколько своих вариантов:

1. Помощником депутата
2. Только уволился, хочу отдохнуть
3. Только устроился, рано об этом говорить
4. Никогда нигде не работал- это не моё
5. Все там же

Гость

Отвечаешь так:""оно тебе надо?"" Еесли спросят надо отвечаешь""а в чем собственно дело?!" итд итпЧто ты как дурында теряешься учись отвечать и ставить людей на место.

Гость

а слабо так и ответить: не работаю?

Гость

на первый вопрос - "все там же"
если хватит мозгов спросить "все там же это где?"
отвечаете - "там же где и раньше"

Гость

Это больная тема только для вас, для обычных людей, живущих на зарплату, обычный вопрос. Можете спокойно ответить что сейчас в поисках работы (может кто предложит вакансию), а если не в поисках, то вы в завидном положении, что можете себе позволить не работать!

Александр

"Не люблю работать, а что кто то этим еще занимается?"

Кроули
Гость

Ахаха, да, именно так и нужно отвечать. В конце концов вы личность и живёте свою жизнь для себя, имеете право жить как хотите, если не нарушаете свободу другого человека, и не обязаны ни перед кем отчитываться: работаете/не работаете

Кроули
Александр

"Не люблю работать, а что кто то этим еще занимается?"

Ну да, дура такая, типа не знает, что миллионы людей каждое утро тащат свою тушку на работу.

Гость

приличным людям, жителям коттеджей и особняков, обслуживающий персонал задает этот вопрос несколько иначе, а именно: Вы где-нибудь работаете?".
естественно, что приличный человек, житель коттеджа или особняка овечает отрицательно на этот вопрос, потому что работать считается унизительным занятием, которое унижает честь и достоинство трудящегося. приличные люди, жители коттеджей и особняков зарабатывают. работают только жители неблагополучных районов, всякого рода бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные, а также те, кто родились в семьях этих людей. работа - это временнная мера. на работу ходят для того. чтобы заработать достаточно денег, чтобы больше никогда не работать. вот ты в лифте ехал с соседом, а значит ты в бараке живешь, а если в бараке живешь, то неблагополучный значит, потому тебе и справшивает житель неблагополучного района где ты работаешь, потому что подразумевается, что ты где-то все-таки работаешь, раз живешь в неблагополучном районе. унизительно работать, унительно жить в неблагополучных районах среди голытьбы и нищеты.

Женская теребонька

Ой, вариантов много - безработная, на иждивении, самозянятая наконец и рожа кирпичём.
Или как здесь на форуме почерпнула для жизни хороший, универсальный ответ. На любой не удобный для вас вопрос говорить: «Даже не знаю.., что вам сказать». И не нагрубите и система у собеседника норм. так подвиснет. Как раз успеете сбежать)

Отвечай: «ни где не работаю». И лови кайф от реакции!

Гость
Гость

Вот я когда так отвечала, то следовал следующий вопрос: "А почему?". А что дальше отвечать, если я не могла найти работу, если сказать правду, то начнут еще и лузером считать.

Катя Мраморная
Гость

приличным людям, жителям коттеджей и особняков, обслуживающий персонал задает этот вопрос несколько иначе, а именно: Вы где-нибудь работаете?".
естественно, что приличный человек, житель коттеджа или особняка овечает отрицательно на этот вопрос, потому что работать считается унизительным занятием, которое унижает честь и достоинство трудящегося. приличные люди, жители коттеджей и особняков зарабатывают. работают только жители неблагополучных районов, всякого рода бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные, а также те, кто родились в семьях этих людей. работа - это временнная мера. на работу ходят для того. чтобы заработать достаточно денег, чтобы больше никогда не работать. вот ты в лифте ехал с соседом, а значит ты в бараке живешь, а если в бараке живешь, то неблагополучный значит, потому тебе и справшивает житель неблагополучного района где ты работаешь, потому что подразумевается, что ты где-то все-таки работаешь, раз живешь в неблагополучном районе. унизительно работать, унительно жить в неблагополучных районах среди голытьбы и нищеты.

Ну и каша манная у тебя в голове!!! Ты сейчас назвал врачей, инжинеров, учителей, сотрудников МЧС алкашами, щеками, наркоманами.С чего ты взял, что автор из не благополучного района? Может он в хорошем новостное живет

Гость

Отвечаешь что не работаешь. Соседи понимают, что за бабками к тебе ходить не стоит и больше вообще не доебы.вают ничем. У меня на этот случай припасена версия, что я принимаю оргтехнику на ремонт из офисов и передаю ремонтникам. Сам в ней не шарю, только бумажки заполняю, овощ короче. А то узнают еще, что у меня на счетах миллионы и потом проходу давать не будут.

Катя Мраморная
Катя Мраморная

Ну и каша манная у тебя в голове!!! Ты сейчас назвал врачей, инжинеров, учителей, сотрудников МЧС алкашами, щеками, наркоманами.С чего ты взял, что автор из не благополучного района? Может он в хорошем новостное живет

*новострое

Гость
Гость

Посмеялась. Особенно порадовало про работающих зеков и душевнобольных. А также про лифт в бараке.

Гость

Это некорректный вопрос.Люди спрашивают для того.чтоб понимать.что ты из себя представляешь.Если скажешь.что слесарем-значит лузер.Если скажешь-замом крупной компании-успешный. Далее человек соображает.как к тебе относиться-с пренебрежением или уважением.Я не скрываю свой род деятельности..Приятно.когда перед тобой пресмыкаются те.кто задает такие тупые вопросы ( ведь умный не задаст так прямолинейно такой вопрос)

Гость

Я так и отвечаю «нигде». Обычно потом выпучиваются изумлённые глаза «а как ты на жизнь зарабатываешь». Да никак не зарабатываю блин, муж обеспеченный

Молодая

А я правду отвечаю - в бухгалтерии как и всегда.
А кем я там работаю и за какие деньги, пусть человек сам додумывает

Женская теребонька

Тут ещё вопрос в другом.
Почему вы чувствуете себя обязанным что-то отвечать всем подряд? Люди могут задавать бестактные вопросы. И задают, зачастую.
А иногда можно молчать. И даже не пускаться в какие-то объяснения своих жизненных позиций и оправдываний себя, в чём-то перед, *** кем-то.
Пошли ***!

гость
Катя Мраморная

Оно ни с чего не берёт. Оно просто пишет. Это барачник и у него шиза

Гость
Катя Мраморная

он сам сказал, что в лифте ехал.

Гость

он сам сказал, что в лифте ехал.

В новостройках нет лифтов?

Гость

Это вас раздражает, потому что считаете себя неполноценным. Я тоже не работаю, при чем бОльшую часть своей взрослой жизни. На вопросы о работе всегда отвечала с удовольствием. Нигде. Живу. Наслаждаюсь свободой.

Гость
Катя Мраморная

*новострое

хороший новострой - это коттедж, особняк, таунхаус или барак? если в бараке живет, то так и говори, что живет в бараке. он на лифе ехал с посторонним человеком. вряд ли в коттедже такое могло происходить. так что в бараке он живет среди черни. только чернь может заинтересовать такой вопрос, как место работы, потому что приличному человеку такой вопрос неуместен. приличные люди не работают.

гость

Оно ни с чего не берёт. Оно просто пишет. Это барачник и у него шиза

ага) То у него квартиры- это барачные отсеки, то он ни в чем себе не отказывает на прожиточный минимум, а прокладки- это роскошь

Гость
Катя Мраморная

В новостройках нет лифтов?

лифты есть в бараках. какая разница новый это барак или старые, если это барак. а барак он и в африке барак.

Гость
Гость

Вот я когда так отвечала, то следовал следующий вопрос: "А почему?". А что дальше отвечать, если я не могла найти работу, если сказать правду, то начнут еще и лузером считать.

Ответ может быть такой на "почему" - "Могу себе позволить". На какие средства вы живёте распространяться не обязательно.

Гость

хороший новострой - это коттедж, особняк, таунхаус или барак? если в бараке живет, то так и говори, что живет в бараке. он на лифе ехал с посторонним человеком. вряд ли в коттедже такое могло происходить. так что в бараке он живет среди черни. только чернь может заинтересовать такой вопрос, как место работы, потому что приличному человеку такой вопрос неуместен. приличные люди не работают.

Есть квартиры в элитных жк дороже твоих коттеджей. И представь, естественно там не чернь живёт

Гость
Гость

Ответ может быть такой на "почему" - "Могу себе позволить". На какие средства вы живёте распространяться не обязательно.

если ты в бараке живешь, то все подумают, что ты тунеядка и забулдыга и на мамкину пенсию живешь.

Гость
Катя Мраморная

Есть квартиры в элитных жк дороже твоих коттеджей. И представь, естественно там не чернь живёт

ты можешь сарай у бабки в деревне в саратовской области за 100 млн рублей выставить на продажу, но это не значит, что сарай от этого станет более привлекательным жильем, чем коттедж или особняк.

Гость

ты можешь сарай у бабки в деревне в саратовской области за 100 млн рублей выставить на продажу, но это не значит, что сарай от этого станет более привлекательным жильем, чем коттедж или особняк.

Если эти квартиры столько стоят. И их покупают люди. Я постоянно живу в доме двухэтажном (можешь называть его коттеджем если хочешь). ЕСть и квартира в новострое у моря, сейчас там нахожусь и очень комфортно себя чувствую.

Гость
Катя Мраморная

Если эти квартиры столько стоят. И их покупают люди. Я постоянно живу в доме двухэтажном (можешь называть его коттеджем если хочешь). ЕСть и квартира в новострое у моря, сейчас там нахожусь и очень комфортно себя чувствую.

вещи стоят столько, сколько за них просит продавец. если вещь не покупают, то это значит, что у покупателей нет денег.

Гость

вещи стоят столько, сколько за них просит продавец. если вещь не покупают, то это значит, что у покупателей нет денег.

Или цена не соответствует

Гость
Катя Мраморная

как можно чувствовать себя комфортно, когда за стеной (это происходит в 20 см от твоего носа) у тебя долбятся в анус соседи-сифилитики и вся вонь идет к тебе в квартиру? о каком комфорте идет речь?

Гость
Катя Мраморная

Или цена не соответствует

цена не соответствует только для тех, у кого денег нет.

Гость

как можно чувствовать себя комфортно, когда за стеной (это происходит в 20 см от твоего носа) у тебя долбятся в анус соседи-сифилитики и вся вонь идет к тебе в квартиру? о каком комфорте идет речь?

У меня за стеной нет сифилисников. Как раз ближние соседи- питерцы, очень даже приятные люди

Гость
Катя Мраморная

У меня за стеной нет сифилисников. Как раз ближние соседи- питерцы, очень даже приятные люди

откуда ты знаешь, что они не сифилитики и не спидозники. в питере эпидемия вич. вич от долбежки в анус, от жизни в неблагополучных районах среди сифилитиков, спидозников, туберкулезников. все это передается от одного человека другому при тесном контакте. так что вероятно заразиться от питерцев для тебя очень высока.

Гость

лифты есть в бараках. какая разница новый это барак или старые, если это барак. а барак он и в африке барак.

Если ты не знаешь значение слов, то хотя бы погугли, перед тем, как употреблять его. Барак- это временное жилье

Гость
Катя Мраморная

Если ты не знаешь значение слов, то хотя бы погугли, перед тем, как употреблять его. Барак- это временное жилье

да. временное жилье для крестьян, которые из колхозов приехали в города на заработки, чтобы заработать достаточно денег и купить на них себе коттедж.
вот только не все себе на коттеджи зарабатывают и зависают в этих бараках на всю жизнь. временное жилье для таких людей становится постоянным.

Гость

новоприбывшие проходят через этот барачный ад и мечтают поскорее выбраться из него. но есть бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные, которым такие условия жизни кажутся вполне приемлемыми и они не собираются ничего менять в своей жизни. по жизни они халаявщики, коммунисты, которые с удовольствием живут коммунами в коммуналках.

Гость
Гость

Посмеялась. Особенно порадовало про работающих зеков и душевнобольных. А также про лифт в бараке.

Вы первый раз Барачника что ли здесь видите?

Гость

зэки, душевнобольные и прочий сброд даже в специальных учреждениях для них: психбольницах, на зоне живут в бараках, а не в коттеджах и особяках, отстроенные для них. тунеядцев тоже селят в социальное жилье для малоимущих именно барачного типа, а не коттеджного. о чем все это говорит? да о том это говорит, что барак - это жилье для людей низшего сорта.

Гость

новоприбывшие проходят через этот барачный ад и мечтают поскорее выбраться из него. но есть бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зэки, душевнобольные, которым такие условия жизни кажутся вполне приемлемыми и они не собираются ничего менять в своей жизни. по жизни они халаявщики, коммунисты, которые с удовольствием живут коммунами в коммуналках.

У бомжей и тунеядцев квартир нет. Им просто не на что их покупать. Ипотеку им тоже ни один банк не даст

Гость
Катя Мраморная

У бомжей и тунеядцев квартир нет. Им просто не на что их покупать. Ипотеку им тоже ни один банк не даст

при советской власти бесплатно жилье выдавали бомжам и прочим малоимущим. вот все эти бомжи и малоимущие до сих пор в бесплатных государственных бараках и живут. эти бомжи продают бараки в центре за 15 млн и переезжают в бараки на окраинах за 5 млн. ипотека им для чего? ипотеку колхозники берут, у которых есть материнский капитал + деньги от продажи неблагопустроенной халупы с удобствами во дворе, но не хватает немного до покупки квартиры. ипотеку берут и те, кто поколенями в барачном отсеке живут и уже не в силах больше так жить. такие люди на все готовы, даже на ипотеку, лишь бы со своими родственниками не жить в крошечной квартирке.

Гость
Женская теребонька

Ой, вариантов много - безработная, на иждивении, самозянятая наконец и рожа кирпичём.
Или как здесь на форуме почерпнула для жизни хороший, универсальный ответ. На любой не удобный для вас вопрос говорить: «Даже не знаю.., что вам сказать». И не нагрубите и система у собеседника норм. так подвиснет. Как раз успеете сбежать)

"Даже не знаю.., что вам сказать". Гениально! Обязательно воспользуюсь +++

Гость

при советской власти бесплатно жилье выдавали бомжам и прочим малоимущим. вот все эти бомжи и малоимущие до сих пор в бесплатных государственных бараках и живут. эти бомжи продают бараки в центре за 15 млн и переезжают в бараки на окраинах за 5 млн. ипотека им для чего? ипотеку колхозники берут, у которых есть материнский капитал + деньги от продажи неблагопустроенной халупы с удобствами во дворе, но не хватает немного до покупки квартиры. ипотеку берут и те, кто поколенями в барачном отсеке живут и уже не в силах больше так жить. такие люди на все готовы, даже на ипотеку, лишь бы со своими родственниками не жить в крошечной квартирке.

При советской власти работающим людям давали жилье в порядке очереди. При чем здесь маткапитал? Он дается за второго ребенка. Куча бездетных, молодых семей, свободных берут ипотеку. Есть льготная ипотека, например для военных, для бюджетников. Что ты несёшь?

Св. Отец Екатеринбуржский

У меня есть несколько своих вариантов:

1. Помощником депутата
2. Только уволился, хочу отдохнуть
3. Только устроился, рано об этом говорить
4. Никогда нигде не работал- это не моё
5. Все там же

4 вариант крутой
😂

Гость
Катя Мраморная

При советской власти работающим людям давали жилье в порядке очереди. При чем здесь маткапитал? Он дается за второго ребенка. Куча бездетных, молодых семей, свободных берут ипотеку. Есть льготная ипотека, например для военных, для бюджетников. Что ты несёшь?

при советской власти работали все, а жилье давали нуждающимся.
бездетные - это бесплодные. жить молодым есть где. в жилье они не нуждаются, потому и не предоставляется им бесплатное государственное жилье. оно им уже предоставлено было ранее государством. ипотеку они берут потому, что с родителями не хотят поколениями жить, потому что это невыносимо для них. молодые хотят уединениям. они хотят отдельную комнату, в котором смогли бы придаваться плотским утехам. именно для того они и берут ипотеку.