Есть у меня братик, вроде умненький по оценкам, но по жизни... Ему 19 лет, и меня совершенно не устраивает то, как он относится к женскому полу. Всякие секситские шуточки, всякие оло-ло, фсе они …
Так вы не понимаете, что это и есть одна из тех тяжелых властных манипуляций властных мамаш. Сначала она его держит при себе, никуда не отпускает, втирает ему, что он никто и ничто, а потом доводит и бежит транслировать какая она хорошая мать. Судя по тому, что она обивает пороги автора и шлет какие-то идиотические смс, я могу быть недалека от истины. Там ненормальные отношения в семье изначально. И она вполне себе доводит сына. Так никогда не скажет нормальный человек - мне пох, и т.д. Так скажет человек уже на грани - как я орала в истерике про топоры.))) Я типа ржу, но я щас даже не помню, когда это было, понимаете? Я даже не помню причин для этого, все заблокировано.
\Этим всем мать занимается в отношении к автору. Автор спонсор и кошелек, а на троне царек сидит семейный. Ручку себе поцарапал, мамаша в истерике бьется, автор плохая, сердца нет, должна тут же детоньке все подать и оплатить.
Только это не её сынок. Ей родили "любимого братика"? Она ведь так просила))
Автор, а у вас отец один или разные?
автор у вас парень, муж есть? может он бы защитил
я бы дала ему пощёчину за " насосала" и сказала очень много вещей. провела бы разговор жесткий.
и с мамой тоже
сколько учеба стоит? тысяч 70 за год.
и если он будет так вести себя ничего не получит.
он смотрит наверное в ютубе " богатых школьников " ну так скажите постановка. на самом деле за дорогую одежду нужно работать усердно даже на том же ютубе
Мама не права, что ему подыгрывает.
Он теперь при каждом удобном случае будет демонстративно выть и резать себе вены
Что довольно мерзко. Автор, вы неправы только в одном -что начали оплачивать колледж. Не университет, а колледж, если это чудо не сумело даже туда на бюджет поступить, то к работе с людьми и их здоровьем такого раздолбая в принципе допускать нельзя.
Спонсирование прекращаете, мальчик пусть знакомится с военкоматом, глядишь, поумнеет и мама хоть годик отдохнёт.
И да, вы делаете это не из-за айфона, а из-за хамского отношения парня к близким людям, за чей счет он жрет , одевается и учится. Матери так и обьясните, что неблагодарных и хамоватых не терпите и помогать им не считаете возможным, и вообще, вам скоро о своих детях надо будет думать, помогать брату вы тогда не сможете, пусть взрослеет дитятко.
Еще у меня есть другая семья. Все семьи приличные. Но там дагестане из Махачкалы. Приехали сюда, она его родила в 39 лет в советское время. Щас моей подружке под 60. Ему 18, он поступал тоже в мед, кстати. После чего я перестала с ними общаться - я начала видеть, что ей тяжело, конечно, папаша там послан, он бухает и не общается, тоже даг, она приехала в Москву ради сына, пашет, снимает квартиру, москвичи ей не нравятся, она типичная южанка. И вот она начала срываться на сыне очень серьезно. Да, она все начала ради него делать - готовит пироги, хинкал постоянно, старается, и т.д. Но он реально забит и вроде бы начал заикаться. Конечно матом она на него не орет, но ведет себя очень властно и использует его как козла отпущения своему недовольству и бедам. Хотя сына очень любит. Вот и все, что я наблюдала. Разные бывают семьи и где ребенок потом хамит и посылает - 100% атмосфера ненормальная. Ну если он вдруг не заболел шизо, конечно.
У Вас погано воспитан брат.еще смеет пол меркатильность говорить. я бы кислород перекрыла правда
перекрыла после разговора жестоко я бы все объяснила почему нельзя и как он относится так к нему ( почти всегда) и тд
Ваша мама сама виновата, что вырастила такого ушлепка. Не понимаю, что так она трясется? Руки бы он на себя наложил? Ну-ну. Ну сказала бы маман и подбодрила "давай, режся, посмотрю". Сыночка давно сел на голову и ножки свесил. Давно бы дала пинка под зад, что если чего себе хочет, пусть идет и зарабатывает. А в вашей семье это нормально посылать родителей и матом крыть родню?или это в порядке вещей такое деревенское общение?
Насчет оплаты обучения - я не собиралась, но мама сильно просила, а я дуреха пожалела... Он же лет так с 14 грезил о медицине, и очень сильно убивался, когда после школы не смог поступить на бюджет (только на платной основе - и в вуз, и в колледж). Сказала ок, подавай в колледж. И вместо благодарностей пошли обидки всякие... ну как так, я ж могу без проблем позволить вуз! Тогда я и передумала вовсе. Пошли смски, звонки от матери... навещала, чуть ли каждый день! В депрессии же пацан, плачет, грустит... хочет очень учится, пусть и в колледже. Да и армия опять же, а он такой хиленький... Сейчас ситуация точь в точь, но на этот раз я не собираюсь поддаваться
Мне кажется, армия пойдет такому на пользу)))Глядишь, может и дурь частично выбьет с башки.
мама у вас всего боится уже
и даже за репутацию дочери не защитила
позор!
Еще у меня была подружка, ради которой мамаша все делала - забивала ей холодильник, купила квартиру, приезжала убирала квартиру, и т.д., но при этом страшно ее гнобила, унижала, постоянно ей объясняла, что она овно и ничего не может. При этом дочь любит безумно, конечно. Любит и жалеет - у той проблемы со здоровьем довольно серьезные. Дочь 99% времени пребывала в депрессии. Тоже все семьи приличные, никакого мата, хорошие столы, угощения, но атмосфера - ненормальная, нездоровая и больная. Что с такими делать? Да не знаю я. Но я уверена, что дело там не в сыне. Всем заправляет такая мать с пулей в голове.
А я считаю мамашка путает сыначку со "своим мущщиной". Дети ей нужны как снабженцы. Одну доит ради карьеры другого чтобы было что с него доить потом.
Дочку она с ним путает
Думаю, автору стоит поговорить с матерью на тему своего будущего. Мол , так и так, я молодая женщина, хочу своих детей, мне надо копить на свое жилье, подушку безопасности в декрете. Так что брату помогать я больше не могу, тем более он уже совершеннолетний. Ты, кстати, понимаешь, что от него, с таким его подходом к жизни, женщинам, семье внуков ты не дождешься? Так мне тогда хотя бы не мешай.
автор у вас парень, муж есть? может он бы защитил
я бы дала ему пощёчину за " насосала" и сказала очень много вещей. провела бы разговор жесткий.
и с мамой тоже
сколько учеба стоит? тысяч 70 за год.
и если он будет так вести себя ничего не получит.
он смотрит наверное в ютубе " богатых школьников " ну так скажите постановка. на самом деле за дорогую одежду нужно работать усердно даже на том же ютубе
Кстати да, это могло бы хорошо подействовать. Но такие моменты спонтанно не уловишь, а спустя время это же не поможет.
Теперь за честь сестры должны вступиться или друзья брата, или родители. И заставить его почувствовать вину. Но не публично, а сделать так, чтобы он сам с ней поговорил надине, и извинился.
Если так и будет, автор, очень осторожно поговорите с ним. Не допускайте лишних эмоций. И объясните, что для вас некоторые вещи тоже важны, чтобы самой пробивать себе путь в жизни так, как вы это умеете делать (а не так, как должно по всяким истинам)).
Он должен понять, что вам тоже трудно приходится.
Это заставит его хоть на минуту задуматься о положении дел в семье.
Чем чаще он будет о таких вещах думать, тем лучше.
Сообщение было удалено
так вот если мама автора заглянула в эту тему знайте, лучше автор будет эти деньги себе откладывать чем на вешего сына хамам тратить. ни капли уважения к семье
мне было мерзко приходить туда и еде давать деньги когда меня унижают
он должен замолчать и рот не открывать в этом случае он еще что-то говорит оскорбительное
начитался пабликов вк и давай все в массы доносить. глупость и ограниченность.
фу
Слать брата в пешее эротическое и жить дальше не в чем себе не отказывая ) А этот лантух вафельный пусть санитаром в ночную устраивается на подработку и сам оплачивает свое обучение ) И нихрена он с собой не сделает , устраивает спектакль больших , малых и погорелых ....манипулирует этим что бы взамен получить ништяки
Меня знатно с темы бомбить и обидно за автора
таких хамов могу представить
Дочку она с ним путает
Думаю, автору стоит поговорить с матерью на тему своего будущего. Мол , так и так, я молодая женщина, хочу своих детей, мне надо копить на свое жилье, подушку безопасности в декрете. Так что брату помогать я больше не могу, тем более он уже совершеннолетний. Ты, кстати, понимаешь, что от него, с таким его подходом к жизни, женщинам, семье внуков ты не дождешься? Так мне тогда хотя бы не мешай.
Наоборот. Такие люди чаще женятся и служат исправными плательщиками алиментов) Возможно поэтому ему хотят дать неплохой запас потребительской смекалки, чтобы когда он окажется перед лицом дествительности, у него был хоть какой-то шанс выжить. Только неправильно все это.
По моему, человек должен быть умным, а не натасканным на обывательскую роскошь. Все остальное придет к нему само собой, в том числе и богатство.
Вопрос к автору - а ваши родители дружно живут? Возможен-ли развод?
Кстати да, это могло бы хорошо подействовать. Но такие моменты спонтанно не уловишь, а спустя время это же не поможет.
Теперь за честь сестры должны вступиться или друзья брата, или родители. И заставить его почувствовать вину. Но не публично, а сделать так, чтобы он сам с ней поговорил надине, и извинился.
Если так и будет, автор, очень осторожно поговорите с ним. Не допускайте лишних эмоций. И объясните, что для вас некоторые вещи тоже важны, чтобы самой пробивать себе путь в жизни так, как вы это умеете делать (а не так, как должно по всяким истинам)).
Он должен понять, что вам тоже трудно приходится.
Это заставит его хоть на минуту задуматься о положении дел в семье.
Чем чаще он будет о таких вещах думать, тем лучше.
Чем долго и много разговаривать с наглым паразитом "исправления добром" , никого не уважающим , проще применить вон ту магию "...."!
Я бы лично оценила адекватно обстановку и установила степень вины матери. Если она зашкаливает, я бы оценила толковость брата - если он пошел в мать, то их обоих списать со счетов и прекратить общение. Если же брат толковый, забирать его из семьи, и обоим блокировать мать. Такой мой план действий.)
автор вы поговорили с братом жестко? а с мамой? объяснили, что так не будет. и чтл вы деньги платить в любой момент можете перестать.
и если такая ситуация еще раз будет вы закрываете свой кошелек
Сообщение было удалено
нафиг ей хам в квартире? автору надо строить свою семью и как она планировала своих детей.
а не на хамам нервы и время тратить
спасением должна заниматься родители..
Я бы лично оценила адекватно обстановку и установила степень вины матери. Если она зашкаливает, я бы оценила толковость брата - если он пошел в мать, то их обоих списать со счетов и прекратить общение. Если же брат толковый, забирать его из семьи, и обоим блокировать мать. Такой мой план действий.)
Чего?))) Куда брата забирать, на свою шею полностью? Так автор не жена и не теща богатая . Видимо этот ушлепок так и желает по чужим шеям сидеть. Мечты его матушки. Автору как раз нужно о себе и своей личной жизни , благосостоянии думать, а не тащить этот чемодан без ручки.
нафиг ей хам в квартире? автору надо строить свою семью и как она планировала своих детей.
а не на хамам нервы и время тратить
спасением должна заниматься родители..
Не надо хама в квартире. Можно ему снять дешевую комнату, общагу, койко-место, в конце концов. Главное, что рядом не будет этого яда.
Чего?))) Куда брата забирать, на свою шею полностью? Так автор не жена и не теща богатая . Видимо этот ушлепок так и желает по чужим шеям сидеть. Мечты его матушки. Автору как раз нужно о себе и своей личной жизни , благосостоянии думать, а не тащить этот чемодан без ручки.
Чемодан без ручки там мать с высокой степенью вероятности. Вот ее тащить не надо. А брату, если он толковый, помочь можно. Тем более, что у автора возможности и ресурсы есть, и если бы не его сегодняшнее поведение, ее бы более-менее все устраивало.
Сообщение было удалено
Беседы с таким проводить?))) А он сидит и стебается и хамит? Никуда не денетесь , бабьё, я мущщина , мне должны и обязаны, прислуга ! Точно, что сексист сопливый, манипулятор дешевый .
-Сам иди вон с шеи !
Не понимаю тех, кто это спихивает на подростковый возраст. Ему 19 лет, какой уже тут может быть пубертат и это ваше «перебесится»? Не перебесится - останется таким же хамом, альфонсом и манипулятором.
Чемодан без ручки там мать с высокой степенью вероятности. Вот ее тащить не надо. А брату, если он толковый, помочь можно. Тем более, что у автора возможности и ресурсы есть, и если бы не его сегодняшнее поведение, ее бы более-менее все устраивало.
Это личные ресурсы автора и самой пригодятся. Поговорка есть к месту.
Что не ценим, не храним, потерявши - плачем. А то роза этого наглеца только около мамы и сестры расцветает, сразу поганый язык высовывается , а стоило неделю "поработать", так и подвяла сразу?
Отца нет и это херово, мой братец так же наглеть стал и папа взятку давал что б его в армию взяли (с плоскостопием считался негодным) и за 2 года все понты прошли, хотя маман выла как же несчастный там выживет
Ну поменяет шило на мыло? То есть опять же сестрица будет все оплачивать. И уже будет на шее сестры сидеть. Где логика???
Погодите, не бегите впереди паровоза. Я предложила оценить. Оценить и если разглядит толк, помочь. Только так, а никак не иначе ни в каких других случаях. Если автор увидит, что это не ее порода и близко, то все, она свободна как вольный ветер!)))
Сообщение было удалено
Погодите, не бегите впереди паровоза. Я предложила оценить. Оценить и если разглядит толк, помочь. Только так, а никак не иначе ни в каких других случаях. Если автор увидит, что это не ее порода и близко, то все, она свободна как вольный ветер!))) нет.
считаю пусть мама сама с сыном.
все.
лавочка прикрыта
пусть автор на себя деньги тратит
я за душевный разговор и после сказать не поймет денег не будет.
а снимать квартиру только хуже будет... он начнет водить друзей. выпивка и тп и вообще не будет учиться
Я за военкомат в этой ситуации. Надеюсь, у маман не будет так много денег, чтобы полностью обеспечивать этого оборзевшего долбо*ба и оплачивать его обучение. Иначе ситуация останется прежней и вы будете в семье изгоем (что может не так уж и плохо).
Мужского примера здесь очевидно не хватает, но уже поздно искать.
Что довольно мерзко. Автор, вы неправы только в одном -что начали оплачивать колледж. Не университет, а колледж, если это чудо не сумело даже туда на бюджет поступить, то к работе с людьми и их здоровьем такого раздолбая в принципе допускать нельзя.
Спонсирование прекращаете, мальчик пусть знакомится с военкоматом, глядишь, поумнеет и мама хоть годик отдохнёт.
И да, вы делаете это не из-за айфона, а из-за хамского отношения парня к близким людям, за чей счет он жрет , одевается и учится. Матери так и обьясните, что неблагодарных и хамоватых не терпите и помогать им не считаете возможным, и вообще, вам скоро о своих детях надо будет думать, помогать брату вы тогда не сможете, пусть взрослеет дитятко.
Этот "умненький" хитро просчитал, что сначала надо в колледж, а эти пусть его оплачивают, потом плюс 6 лет захочет в ВУЗ , так можно и до 30 лет бить баклуши на шее. Работать не надо вообще, здоровье-то хилое и нервный весь становится сразу. К тридцатнику можно и жене с тестями пристроиться и лежать на диване. Играя в танчики. Выгонят, опять к любящей мамочке явиться. Сестра поможет, куда денется. Плоха та мать, что дитя не просодержит до седых яиц. С помощью дочери))
Сообщение было удалено
у мамы денег и не оплачивать.
оплачивает автор.
Этот "умненький" хитро просчитал, что сначала надо в колледж, а эти пусть его оплачивают, потом плюс 6 лет захочет в ВУЗ , так можно и до 30 лет бить баклуши на шее. Работать не надо вообще, здоровье-то хилое и нервный весь становится сразу. К тридцатнику можно и жене с тестями пристроиться и лежать на диване. Играя в танчики. Выгонят, опять к любящей мамочке явиться. Сестра поможет, куда денется. Плоха та мать, что дитя не просодержит до седых яиц. С помощью дочери))
..
супералгоритм.)))
Все может быть, если он в мать уродился.))
Сообщение было удалено
в вуз даже, чтобы платно учиться надо поступить. не всех берут.
и там еще взятки платить дорого. кто будет? да и какой он врач? нп колледже надо остановиться. у меня есть люди знакомые которые хорошо закончили школу ну баллов ек хватило учились на платном.
вечером и ночью после учебы сидели за учебниками. там очень трудно учиться
Я вижу что оплачивала автор, но у маман ведь нашлись лишние 150 у.е. на белые кроссовки, если вдруг найдутся деньги на колледж (одолжит у кого, кредит возьмет, есть ведь варианты, чтобы дитачка не царапал себя канцелярским ножом) это будет пи**ец. Маман не будет денег на еду, автор опять сжалится, это ведь семьяяя. Автору нельзя прогибаться ни в коем случае, у них не должно быть ни тени надежды, что автор поможет.
Сообщение было удалено
Я вижу что оплачивала автор, но у маман ведь нашлись лишние 150 у.е. на белые кроссовки, если вдруг найдутся деньги на колледж (одолжит у кого, кредит возьмет, есть ведь варианты, чтобы дитачка не царапал себя канцелярским ножом) это будет пи**ец. Маман не будет денег на еду, автор опять сжалится, это ведь семьяяя. Автору нельзя прогибаться ни в коем случае, у них не должно быть ни тени надежды, что автор поможет.да еще кредиты же есть.
ох. раздолье!
Сообщение было удалено
Всё просто. Брат и мать автора не считают за умеющего принимать самостоятельные решения в семье. Её слова, что он должен сам уметь заработать на своё обучение вызвали у этого хама усмешку, он начал давить на любящую мамашу, а та бомбит автора . Потому тема так и озаглавлена. Не "не буду оплачивать " , а "не хочу" . Мамаша один раз продавила для рядом мысленно хихикающего сопляка ( куда эти денутся, все бабы ду ры) , так снова дивит, а этот уверен, что сестра эта никуда не денется. Потому и отношение такое, можно гадости говорить, унизить. Ему и делать ничего не надо, за него мамаша автора обдерет и в осаде стоять будет и долбить и долбить.
Потому что один ребенок для обеспечения и исполнения, а другой любимый.
Горшки тоже автору достанутся и сиделки для мамы. Там уже все решено давно.
Просто с такой семейкой сложно выстроить свою спокойную жизнь личную , разве что за 3000 км уехать. Так и там вряд ли покой будет. Если только телефон поставить в ЧС и самой иногда звонить. Может быть и так, что тогда жилье матушка сыночке отдаст и сама к автору в семью привалит. На досмотр. Вон в теме У кого мать деспот? лана-банана так 15 лет живет. Досматривает "умирающую" с 70 до 85. . Бабка всех сожрала. Потому что постылые и должные всегда должны.
А
А любимых напрягать нельзя! У них всегда очень тонкая душевная организация.
А, я вспомнила в целом почему про топоры матери орала. Но конкретной ситуации не помню. Расскажу, вдруг автору полезно будет. Я пыталась всегда до нее достучаться, а она всегда ставила между нами границу - типа она это она, а я что-то такое типа аппендикса случайно уродилось. Вот я с ума сходила, все взывала к ней, взывала, ребенку же очень сложно разотождествить себя с матерью, почти невозможно. Но наконец-то произошла эта благословенная ситуация с ее кредитом в 7 млн. рублей и я наконец-то себя с ней разотождествила и осознала, что она - другой человек, не моя порода, просто случайно меня родила биологически. В чем-то мне ее жаль, но я очень рада, что я от нее освободилась и переключилась в итоге. Слава кредитам - пусть мать авторова их берет, хаха.))))))))
Автор, я хочу сказать лично вам - вы хоть понимаете какой ХОМУТ ВЫ СЕБЕ НА ШЕЮ ВЕШАЕТЕ???
Вы думаете, что-то изменится? что? у кого? когда? Ваш брат как был потребленцем и хамлом так и останется. Даже если стопитсот образований оплатите. Думаете он будет работать? Ему будет постоянно что-то надо - кросы, универ, дальше на мафынку, на девок, на понты. А для чего вы его рожали? Или вы надеетесь, что ваша мама изменится? Неа, не изменится. Она так и будет звонить вам с завываниями о том что "мальчик плачет" Кстати какой уж он умный, если даже в колледж сам поступить не смог. Зачем ему ВУЗ???
Вам здесь много понаписал, что нужно поговорить/пригрозить брату. Нужно поговорить/ объяснить маме. Автор, это бесполезно. вас просто НЕ УСЛЫШАТ.
Вы всегда будете должны вы же семьйаааа. Хоть на новый айфон вы же насосали и ему насосете. Вы же баба и это ваша участь - сосать и иногда сглатывать
А, я вспомнила в целом почему про топоры матери орала. Но конкретной ситуации не помню. Расскажу, вдруг автору полезно будет. Я пыталась всегда до нее достучаться, а она всегда ставила между нами границу - типа она это она, а я что-то такое типа аппендикса случайно уродилось. Вот я с ума сходила, все взывала к ней, взывала, ребенку же очень сложно разотождествить себя с матерью, почти невозможно. Но наконец-то произошла эта благословенная ситуация с ее кредитом в 7 млн. рублей и я наконец-то себя с ней разотождествила и осознала, что она - другой человек, не моя порода, просто случайно меня родила биологически. В чем-то мне ее жаль, но я очень рада, что я от нее освободилась и переключилась в итоге. Слава кредитам - пусть мать авторова их берет, хаха.))))))))
Взять-то она может, только потом разгребать автор станет. Мамаша завоет, что платить нечем, голодают, а любимый сынок будет в сторонке сидеть. Автор никуда не денется.
Прочитала тему. Редкое единодушие) Автор, Вам скажу следующее. "Могу позволить заплатить" - и "Могу позволить с.р.а.ть мне на голову за мои же деньги" - это таки разные контенты. Ясен пень, что па.р.азита все равно надо учить. Кризис юношества протекает у разных людей по-разному; "заслуги" Вашей матушки в формировании личности брательничка весьма сомнительны, а семья есть семья. Не выучится вовсе - еще больше будет Вам проблем; и никуда Вы все равно от них не денетесь. Поэтому даже из соображений здорового эгоизма я бы как-то все же думала над тем, чтобы помочь с образованием, несмотря на пакость ситуации. Другой вопрос, что верно люди пишут - точно ли в медицинском? С такой картиной личности в 19 лет... довольно спорная перспектива - с точки зрения общих представлений о человеколюбии.
Подумайте, может быть, стоит вообще не полениться и съездить в колледж и поговорить с куратором, послушать, что ТАМ еще люди скажут... Ну, придумайте приличный повод - мол, оплачиваю я и хочется знать об успехах и мнении преподавателей. Что же касается оплаты - можете пойти таким путем. Немножко переждите, сами успокойтесь и пусть мама с братом придут в себя. Потом составьте пилотный экземпляр договора займа с братом. По которому Вы сейчас платите за его обучение - но он Вам обязуется по окончании обучения в течение скольки-то лет вернуть затраченную сумму. Можете даже этот договор с ним подписать - чтобы пацан немножко призадумался над правдой жизни) НУ а если уж совсем пугнуть - то можно вовсе зарегистрировать в его присутствии нотариально. 19 лет - это уже не пубертат; пора уже мозги на место ставить парню. Понятно, что потом можно не возвращаться к этому договору - но если он будет как факт, то мальчик, может быть, припухнет - хоть до некоторой степени. Ибо ВЫ - точно ему ничего не должны и ничем не обязаны. П.С Точно он у вас ничем ТАКИМ не балуется? Щас всякие есть гадкие вещества - и даже не все запрещенные к продаже. Поведение довольно специфическое - подумайте и о таком варианте тоже.
Взять-то она может, только потом разгребать автор станет. Мамаша завоет, что платить нечем, голодают, а любимый сынок будет в сторонке сидеть. Автор никуда не денется.
Если бы не квартира, я бы послала мать с ее кредитами куда подальше. Платила бы до самой смерти бы их.) Если там подобная семейка урнев, предлагаю автору сделать также.)
Автор - и сразу. Просто СРАЗУ. В любом случае - даже не допускайте сами себе в собственной голове мысль о коммерческом обучении брата в медицинском вузе. Хуже этой версии "саморазвития" даже специально что-то образовательное придумать сходу сложно. А с такими замашками он у Вас будет именно на это и рассчитывать, скорее всего... Вот сразу обрезайте на корню оную "блестящую
перспективу.