Мы с мужем любим друг друга. Но свекровь меня терпеть не может хотя я со всей душой , говорила всякие неприятности, докапывалась и я теперь тоже не хочу с ней общаться . После того как родился ребёнок мой муж заставляет отправлять ей фоточки и видео ребёнка. А я не хочу с ней контактировать. Как сделать так чтобы он не заставлял общаться со своей мамой и не обидеть его?
Пусть сам отправляет, в чем проблема? А будет надеть, обяжите его общаться с Вашей мамой.
Пусть отправляет сам. Поговорите с мужем, что вам не с его мамой жить, а с ним. Как-то глупо надеяться что все пройдет, и будут нормальные отношения, если вас так пропоносили
Отправлять фото и видео - самый минимальный вид общения для сохранения приличий, не развалитесь, а ребенок зато не будет расти в обстановке вражды.
Я бы сказала ну сам отправь. Ты же знаешь, что мама твоя меня не любит. Зачем настаиваешь
Если любишь мужа, общаться придется. Мало того, нужно понравиться мамаше. Есть пару хитростей. Воспринимать ее как немного больную и соответственно не относиться всерьез. Снисходительно. Да, МарьИванна, как вы хорошо мне посоветовали и т.д. Все, она твоя. Ласковый теленок двух маток сосет. А умная женщина умеет сделать так, что все родственники на ее стороне. Это конечно не для ленивых.))
Автор, понимаю. У меня конечно открытого конфликта не было, но знаю, что свекровь с золовкой перемывают мне кости, из-за этого я их не переношу и хотелось бы, чтобы и муж, а уж тем более ребенок не общались с ними. Поэтому я наоборот запрещаю отправлять фото и видео, но видеться раза 2 в месяц приходится
Да была у меня подружка, ластилась под свекруху неадекватную ради муженька, в 40 от рака умерла она. А свекровь жива до сих пор, правда муженек спился через 2 года и умер. Зато свекровь довольна и "ласковый теленок двух маток сосет". Вам внутреннее недовольство все равно боком выйдет. Просто не делайте что вы не хотите. Муж подаст на развод? А нужен ли такой муж, вот вопрос. Нужен - терпите.
У меня такая же история. 3 года с мужем вместе. Сначала со свекровью более менее было все норм, но потом всё пошло по п**де. Я стала самым ужасным человеком в её глазах, только не известно за что😂 Год терпела её оскорбления, но в один момент меня переклинило. Теперь она и не внуков не видит, муж мой с ней пол года вообще не общался по моей прихоти. Вот сейчас опять она начала в нашей семье появляться. Буду снова действовать 😂 А то уж слишком умная)
Да была у меня подружка, ластилась под свекруху неадекватную ради муженька, в 40 от рака умерла она. А свекровь жива до сих пор, правда муженек спился через 2 года и умер. Зато свекровь довольна и "ласковый теленок двух маток сосет". Вам внутреннее недовольство все равно боком выйдет. Просто не делайте что вы не хотите. Муж подаст на развод? А нужен ли такой муж, вот вопрос. Нужен - терпите.
Самое лучший совет, который я здесь прочитала.