Гость
Статьи
Кому удалось восстать …

Кому удалось восстать из пепла?

Сразу скажу тема не о юношеских соплях и страданиях по закончившимся отношениям с очередным Пожалуйста, подобные страдальцы не отписывайтесь здесь.
Есть ли здесь те, у кого жизнь без …

Эльза
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серебряная книга
Гость

Это очень правильно. Теоретически. Но я почему то не ощущаю присутствия нематериальных друзей. Раньше-да, мне везло, я чувствовала, что меня вытащут с любого дна, и вытаскивали, вот реально. А сейчас все прекратилось. Прошу умоляю бьюсь пятый год(!) Бесполезно. Даже хуже. Я с ужасом ползу вниз. Расплата? Урок? Я смирилась в депрессии.

Вам надо в молитве просить Бога никогда вас не оставлять, что бы вы не сделали и как бы урно себя не вели. Попробуйте - нужно сконцентрироваться на этом. Как там говориться - о чем думаю, то и получаю.)) Успехов вам!

Серебряная книга

Говорится, т.е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только Бог может наполнить человеческую душу изнутри.

Гость

Когда мне было 26 лет мой младший брат покончил жизнь самоубийством. У него была долгая затяжная депрессия, которая совпала/началась когда я вышла замуж и уехала жить заграницу. Я была в более менее счастливом браке уже 7ой год, детей не было. Но как-то эта трагедия очень сильно разъединила нас с мужем. Он не поддержал меня как мне тогда хотелось бы. О разводе думала, но не решилась. Решили подать ребёнка. Первая попытка закончилась замершей беременность на 12лй недели , как нам сказали плод замер на 9ой, когда мы с мужем сильно поругались и я хотела от него уйти. Забеременела опять, родилась дочка. Но в депрессия меня накрыла, хотя продиагностировать ее не сразу смогли.

Гость

В итоге искала отдушнику в интернете. В тот год появился сайт вконтакте, там мы стремились с моим бывшим, которым мы расстались 11 лет назад и началось. Он написал, как сильно он меня любил, что готов ждать моего возвращения хоть всю жизнь и т.д. Мне только это и надо было. Я убедила себя, что муж меня никогда по настоящему не любил, что бывший был любовью всей моей жизни и т.д. Приехав в Россию в отпуск мы с ним встретились и закрутились. За 5 месяцев мы виделись раза 3-4, но этого мне было достаточно, чтобы подать на развод и съехаться съёмную квартиру. Мой бывший убедил меня, что умеет торговать на рынке валют и делать деньги из воздуха. Короче начались 5 лет вранья и самообмана для меня, хотя все было шито белыми нитками. Я умудрилась выйти за него замуж, пережит в страну, где диву, дать ему порядка 50тыс евро для торгов и увидеть как он приумножаешь с бешеной скоростью... на пол года мы зажили .. я ушла с работы, переехали в шикарный особняк (который он убедил меня мы скоро купим), сумев убедить прошаганных агентов, что он состоятелен и может оплатить счёт в 10тыс евро в месяц. А через пол года произошёл обвал. Депозит начал таять, а он не мог остпновиться. Я думала если я его остановлю, то точно потеряю, а так был шанс, что он останется со мной и мы вместе все преодолеем. В итоге он уехал в Россию, а я оставалась с 4 ех летним ребёнком в особняке из которого меня выселяли, без работы и с долгами... на кредитке долг был ужу порядка 20тыс евро евро и арендатор грозился подать в суд и это было бы либо полное банкротство либо долг до 150тыс евро (потерянная прибыль за то что съехали раньше срока). Все это было в 2011 году.

Гость

Почитайте ещё что-нибудь жизнеутверждающее. Может Луизу Хей, Синельникова... Погуглите, говорят тоже помогает

Гость

На войне, как говорили фронтовики, даже прожженые атеисты втихаря шептали молитву перед атакой.
Силы человеческие имеют свой предел, и только оказавшись на краю пропасти, человек в полной мере осознает ничтожность своей гордыни. Сытый голодного не разумеет.

Гость

Продолжение:

Когда он уехал у меня был выбор либо съезжать в муниципальное жильё, либо переехать к родне первого мужа с которыми я сохраняла хорошие отношения. Я выбрала второе, понимая, что дочке будет лучше в хорошем районе с хорошей школой с близким челрвеком, который за ней присмотрит когда я найду работу. Работу нашла за 2 месяца и начала реально пахать, зарплата былы не ахти какая высокая, снимать квартиру и платить за няню не вышло бы. Но я платила родственнику порядка 700евро за наше проживание и покупала продукты, он забирал ребёнка из школы и все складывалось не плохо. Но второй муж меня не отпускал. Вернее я его. Два года живя на две страны я продолжала верить, что он вернётся. Наверное мне это нужно было, чтобы не сойти с ума от безысходности ситуации. Потихоньку я начала заводить новых друзей, на работе, по соседствуют. Через дом от нас жила семья с двумя детьми с которой мы стали близко дружить из-за дочек. К 2013 году я окончательно решила порвать порочный круг отношений и подала на развод. Через 4 месяца зарегистрировалась на СЗ и начала вести блог о приз встречах, неудачах, романах и т.д

дана

Не знаю что вы имеете ввиду..
Но я пока на пути к восстановлению. Меня насиловали двоюродные братья, умер первый парень мне 16 было, родители пьянствовали, дрались при мне, узнала об изменах , убили полностью мою самооценку и психику. Потом пошёл алкоголь трава, пару раз дорожек. Каким-то чудом не снаркоманилась. Познакомилась с парнем, уже всё хорошо.

Гость

На первый взнос на квартиру. В это же время мои соседи друзья предложили меня познакомить с их другом , который недавно расстался с женой. Я отказалась, боясь, что если что не получится я потеряю друзей, да и на сз я была уверена, что найду кого-то. Встретились мы через год, когда я уже разочаровалась в сз и натыкалась на одни и те же грабли. Прошло 4,5 года, мы два года женаты, у нас большой (по местным меркам) 5ти спальный дом (в ипотеку), собака, 8ми месячный малыш. Благодаря мужу я стала увереннее во всех областях жизни, получила два повышения, очень быстро пришла в форму после родов (набрала более 20кг). Сейчас оглядываюсь
Назад и думаю, что никогда бы не могла предположить, что все так замечательно сложится в итоге. Иногда надо все сломать для того, чтобы построить что-то стоящее заново.

дана
Гость

Почитайте ещё что-нибудь жизнеутверждающее. Может Луизу Хей, Синельникова... Погуглите, говорят тоже помогает

лучше посмотрите Веронику Степанову, Наталью Вайксельбаумер (вроде правильно), Евгению Стрелецкую, Михаила Лабковского, а для карьеристок Наталью Грэйс

Гость

Мне помогли следующие вещи в самые тяжёлые периоды:

- уход в работу с головой
-медитация
-прочтение книг типа Трансерфинг Реальности Зеланда и всех возможных по позитивному мышлению, НЛР
- увлечение буддизмом (скорее просто книги про основы и философию)
-не смейтесь, но составление карты желаний с картинками висела у меня над кроватью
(Все практически в той или иной степени сбылось )
- спорт и свежий воздух
- написала письмо, где в настоящем времени описала как у меня обстоят дела (все это были пожелания)

Запомните , нет ничего страшнее наших собственных страхов. То, что мы себе рисуем в голове в большинство случаев никогда не сбудется , но мы цепенеем от страха и боимся двигаться дальше. В трудные периоды, старайтесь не заглядывать слишком далеко, проживайте каждый день как делая один шажок, хвалите себя за любую мелочь, не копайтесь в прошлом и своих ошибках если они были. Концентрируйтесь на том хорошем, что есть у вас в жизни и благодарите за это мироздание. Аутотренинг хорошо помогает - просыпаешься и прямо начинаешь себе говорить какая ты замечательная и как все у тебя будет зашибись т.д.

Гость

Уберите на время из рациона продукты-паразиты (те, что отнимают на переработку энергии больше чем дают). Это вся животная пища (особенно убойная), алкоголь, сахар, дрожжи, мука. Алкоголь и сахар это вообще продукты - медленные убийцы. Пейте цитрусовые фреши, они дают много энергии. Делайте травяные чаи (успокоительный сбор нормализует давление, желчегонный - желчь это злость и обида, для печени расторопша). Восстановите Здоровье и энергетику и все наладится! Вы прошли зачем-то чистилище при жизни (видно так надо). Испытания посылаются нам чтоб мы себя изменяли к лучшему. Читайте больше про человеческий организм, мозг, энергетику и подсознание.

Гость
Гость

Если человек не в состоянии восстановить себя сам, то стоит обратиться за помощью к людям, и даже к богу.
Утопающий обычно взывает о помощи, когда иссякают собственные силы, ибо дело идет на минуты.
Выбравшись на берег, можно и порассуждать после.

А я вот резко стала атеисткой после того, как отрешилась к Богу, зайдя в первую церковь и попросив поговорить с батюшкой. Когда я ему сказала, что сой брат покончил с собой и в семье сейчас очень тяжело и больно. Знаете что он мне сказал? «Это огромный грех, идите отсюда, я вам ничем помочь не могу!» мой брат был чистейшей души человек, умный, талантливый и очень совестливый. Слишком хорош для этого мира. Знаете, с тех пор как я перестала ходить в церковь и верить в бога жить стало намного проще и легче. Никаких угрызений совести и чувства вины за греховность и тому подобный бред. Я живу так, как считаю лучше для меня и моих близких. Думая прежде всего о том, что надо быть счастливой самой для того, чтобы сделать счастливыми близких. И знаете, прекрасно работает

Гость

64. Вы знаете, я получила очень неприятное впечатление, когда пообщалась с батюшкой по поводу брака с мусульманином. Что я только не услышала про себя и моего будущего мужа. Уж если пастырь так себя ведет и судит, что же ожидать от его паствы... У меня в тот момент как отрезало.

Гость
Гость

А я вот резко стала атеисткой после того, как отрешилась к Богу, зайдя в первую церковь и попросив поговорить с батюшкой. Когда я ему сказала, что сой брат покончил с собой и в семье сейчас очень тяжело и больно. Знаете что он мне сказал? «Это огромный грех, идите отсюда, я вам ничем помочь не могу!» мой брат был чистейшей души человек, умный, талантливый и очень совестливый. Слишком хорош для этого мира. Знаете, с тех пор как я перестала ходить в церковь и верить в бога жить стало намного проще и легче. Никаких угрызений совести и чувства вины за греховность и тому подобный бред. Я живу так, как считаю лучше для меня и моих близких. Думая прежде всего о том, что надо быть счастливой самой для того, чтобы сделать счастливыми близких. И знаете, прекрасно работает

Я уже не в первый раз слышу истории как священники гонят из храма. Не алкашей, не бомжей, им разумеется помогают и одеждой и продуктами. А нормальных, пришедших за помощью. Плакала подруга, больная рассеянным склерозом, с трудом дошедшая до церкви и изгнанная вон батюшкой грубо. Я совершенно не могу этого объяснить.

Гость
Гость

64. Вы знаете, я получила очень неприятное впечатление, когда пообщалась с батюшкой по поводу брака с мусульманином. Что я только не услышала про себя и моего будущего мужа. Уж если пастырь так себя ведет и судит, что же ожидать от его паствы... У меня в тот момент как отрезало.

Да не ходите Вы к этим батюшкам! Бог в душе, а не в церкви. А наша РПЦ это сплошной бизнес:(

Бозон Хиггса
Эльза

Вы так наивны, даже умиляет) Вы действительно считаете, что если никому не делать зла, то никто не захочет сломать тебе жизнь? Под лым людям повод и не нужен вовсе. Либо поводом и руководством к действию можно посчитать все что угодно, к примеру: зависть. А ещё чаще получают несправедливость именно хорошие безобидные люди, на них все ездят, на них можно повесить все что угодно, на них можно сгонять всю злость которая сидит в под лых людях. Так как вы описали «не делал гадости - все тебя любят» происходит разве что где-то в параллельном идеальном мире с розовыми пони. В нашем же, как правило, хороших людей гнобят и повод никакой не нужен.

Только когда у хорошего доброго терпелка внезапно сломается, сдерживающая гнев, тогда всех подлых разнесет в клочья.

Бозон Хиггса
Гость

Уберите на время из рациона продукты-паразиты (те, что отнимают на переработку энергии больше чем дают). Это вся животная пища (особенно убойная), алкоголь, сахар, дрожжи, мука. Алкоголь и сахар это вообще продукты - медленные убийцы. Пейте цитрусовые фреши, они дают много энергии. Делайте травяные чаи (успокоительный сбор нормализует давление, желчегонный - желчь это злость и обида, для печени расторопша). Восстановите Здоровье и энергетику и все наладится! Вы прошли зачем-то чистилище при жизни (видно так надо). Испытания посылаются нам чтоб мы себя изменяли к лучшему. Читайте больше про человеческий организм, мозг, энергетику и подсознание.

Имею свои критерии по вопросу, что есть это ЛУЧШЕЕ для меня.

Опытная
Жанна

Соглашусь с Серебряной книгой - все дороги ведут к Богу. Чтобы восстановиться нужна энергия. Ее можно черпать через молитвы из космоса. Бог совсем близко....

Это не бог. Это психология. Верить надо - во что угодно: в бога, космос, черта, домового, деда мороза - не важно во что! Важно верить, в этом процессе ваша психика исцеляется, это как плацебо, просто груз ваших проблем уходит на плечи...богу или кому там ещё. Все наши болезни от нервов. Приведешь свою психику в порядок и все дела пойдут в гору. Так люди потихоньку сами себя из ямы вытаскивают. А благодарят почему то бога. А что такое молитва? Это бесплатный сеанс психотерапевта. Выговориться и помечтать о лучшем. И сразу спать легче и вставать уже есть для чего.

Гость

Все это было. Сразу и все вместе. Но была крыша над головой. Так вот — всегда сохранять оптимизм, всегда. Верить вопреки всему в лучшее. Первое — восстановить здоровье, как получится, пусть потом жизнь на поддерживающих лекарствах — по фиг, главное себя нормально чувствовать. Все амбиции завышенные в помойку, да вы не герой, да вы чего то не можете и не сможете в принципе, снимаем корону и понимаем — вы такая же как все, обычный человек. Злость и желание отомстить? Лучшая месть — выдержать это все вопреки всему. Всех, кто сделал гадость — в игнор. Тотальный. Эти люди для вас должны умереть. Мир их праху. Поверьте все пройдёт и если вы выдержите вы изменитесь. Я когда—то была готова порвать троих людей, от одного человека меня чуть ли не оттаскивали, вовремя общие знакомые выскочили. Так вот сейчас я пройду мимо этих людей. Кто они? Не знаю. А ещё паре людей я благодарна. Без них не было бы меня такой какая я сейчас.

Эльза
Гость

Все это было. Сразу и все вместе. Но была крыша над головой. Так вот — всегда сохранять оптимизм, всегда. Верить вопреки всему в лучшее. Первое — восстановить здоровье, как получится, пусть потом жизнь на поддерживающих лекарствах — по фиг, главное себя нормально чувствовать. Все амбиции завышенные в помойку, да вы не герой, да вы чего то не можете и не сможете в принципе, снимаем корону и понимаем — вы такая же как все, обычный человек. Злость и желание отомстить? Лучшая месть — выдержать это все вопреки всему. Всех, кто сделал гадость — в игнор. Тотальный. Эти люди для вас должны умереть. Мир их праху. Поверьте все пройдёт и если вы выдержите вы изменитесь. Я когда—то была готова порвать троих людей, от одного человека меня чуть ли не оттаскивали, вовремя общие знакомые выскочили. Так вот сейчас я пройду мимо этих людей. Кто они? Не знаю. А ещё паре людей я благодарна. Без них не было бы меня такой какая я сейчас.

Умом понимаю все это, но душа неспокойна. Тоесть можно украсть мое здоровье и жить дальше как не в чем не бывало? Оно буквально искалечило меня
Сердце посажено, а я ещё и не жила даже. Мне очень нужно мое здоровье, которое оно украло, вся жизнь ещё впереди.
Самое ужасное, что сама эта животина живет и пахнет, никогда никакая болячка ее не берет. Вот как тут в Бога верить?

Гость
скорп

это ваша картина мира: все плохо, все плохие, надо тихонько ненавидеть в уголке
вы не умеете показывать зубы за правду, за справедливость, за свое место под солнцем,
вы не воин )
а перед воином рано или поздно любая тьма расступается

Какой ослепительный бред ))) лицо не тронутое мыслью браво !!!

Гость
Серебряная книга

Я вам последний раз повторяю - если человек разрушен и он принимает решение восстановиться, то отступать ему некуда. И ведет он себя по-умному и серьезно. И он прислушивается к тому, что ему говорят, учится и убирает свой гонор себе в ж. Если же вы лично скулите, возмущаете, требуете и недовольны, значит никакого разрушения и пепла у вас нет - это просто вас скулящий и недовольный образ жизни. На самом деле вас все устраивает.)

ООО ещё один учитель ))) да сесей как же мы без вас то жили ))

Гость
Эльза

Умом понимаю все это, но душа неспокойна. Тоесть можно украсть мое здоровье и жить дальше как не в чем не бывало? Оно буквально искалечило меня
Сердце посажено, а я ещё и не жила даже. Мне очень нужно мое здоровье, которое оно украло, вся жизнь ещё впереди.
Самое ужасное, что сама эта животина живет и пахнет, никогда никакая болячка ее не берет. Вот как тут в Бога верить?

А вы про это? Так и не надо в эту чушь верить. Лучше поверьте, что у вас всего одна жизнь и не как у крокодила, гораздо короче и вы этот жалкий срок будете тратить на скрип зубами по поводу какой—то гадюки? А не много ли чести для гадюки? Гадюка гадость сделала, а вы ещё о ней и думаете?

Lykke
Эльза

То, что вы описываете срабатывает только с психически здоровыми людьми. Им покажешь зубы - отвалят. Но Вы слышали что-нибудь о психопатах и энергетических вампирах? С ними не существует правильных стратегий. Все это не работает. Им только в радость если вы взорвались на ответную реакцию. Они подпитываются этим. Они доводят с легкостью до приступов инсульта или инфаркта, калечат, как жить потом с этим?
С психопатами не существует рабочей правильной стратегии общения. Не защищает себя - плохо, защищаешь себя - ещё хуже.

Как вы достали своим нытьем в различных темах. Вы слышите только себя, опыт других и их попытки поделиться с вами их новым мировоззрением вас не устраивают, вы только спорите. Такие как вы не могут восстать из пепла, а только погрязнуть в своём дерме.

Гость
Эльза

Пока Вас гложет обида, злость и ненависть Вы продолжаете себя разрушать! Вам уже написали - мысленно уничтожить и забыть! Восстанавливайте здоровье

Бозон Хиггса
Lykke

Как вы достали своим нытьем в различных темах. Вы слышите только себя, опыт других и их попытки поделиться с вами их новым мировоззрением вас не устраивают, вы только спорите. Такие как вы не могут восстать из пепла, а только погрязнуть в своём дерме.

О, как раз про это только что отвечено в теме Ссора с соседкой))) Что есть слой, который не хочет допустить, чтобы кто-то поднялся уровнем выше.
Так что доброе зерно для прорасти, должно уничтожить плевелы.

Бозон Хиггса
Гость

Вершина одна, но тропинок к ней тысячи. Следуйте зову души и совести. Посредников полно в домах каменных наставляющих, и не все из них достойны бывают.
Во всяком стаде есть паршивые овцы, и пастыри не чужды заблуждений бывают.
Много званых, да мало избранных.
Не идет достойный на пир нечестивых.

Верно.

Я пытаюсь. При помощи техники майндфулнесс. Как раз такая ситуация, кредиты, долги, негде жить, истерики у мамы с моего рождения, иммунодепрессанты, 2 операции в этом году. Мстить никому не хочу. Если вдруг вылезу и буду радоваться, силы свои тратить на обидчив жалко

Гость
Эльза

Не знаю. Я от своей далеко живу, но вот с утра по телефону пообщалась, и все выходные на смарку, буду себя по клочкам до понедельника собирать, что бы на работу выйти. Тоже ни здоровья ни осталось, ни радости жизни. На людях я веселая, улыбаюсь, смеюсь, а на душе мрак и страх. У меня был тиран муж, но куда ему до нее!!! Пока держусь.

Гость
Эльза

Куча ненависти, боли, и зла. Пока речи о восстании из пепла и не идёт. Полный мрак.. Испытания даются по силам. Если вы не просто сумасшедшая истеричка. Тогда сил вам и терпения!! Но пока будете злиться и негавидеть, ничего хорошего в вашей жизни не будет. Это закон

Эльза
Гость

Куча ненависти, боли, и зла. Пока речи о восстании из пепла и не идёт. Полный мрак.. Испытания даются по силам. Если вы не просто сумасшедшая истеричка. Тогда сил вам и терпения!! Но пока будете злиться и негавидеть, ничего хорошего в вашей жизни не будет. Это закон

Если даётся по силам то откуда тогда столько самоубийств? И как ненависти и злобе не возникнуть когда над тобой хорошенько поиздевались и душу растоптали своими грязными ногами? Мое состояние вполне адекватно и оправдано соответственно случаю.
Если бы я увидела как бумеранг разносит в клочья тех кто незаслуженно обидел меня мне стало бы хоть немного легче. Но и намёка на это нет. Не выношу их сытые, здоровые, довольные рожи.

Гость

Ну.. тема сложная очень.
Если вы пережили реальное падение, если вы были разбиты морально. Это можно сравнить с тяжёлой травмой, например с автокатастрофой, в которой вы выжили. Прямо вот сразу "встать и пойти" не получится. Надо дать время зажить переломам и ранам (все это относится и к душе). А это время. Восстановительный период. Ведь есть варианты : выйти в окно, лечь и ждать когда помрёшь, или же начинать "лечить" себя. Это как парализованные больные делают пассивную гимнастику, так и с душой. Читать, много читать. Смотреть кино. Уходить в работу, погружать мозги в что-то новое. Заставлять себя ежедневно искать хоть один маленький плюсик в прожитом дне. Это тяжёлая работа над собой. Но оно того стоит. Начать жить заново - это вполне реально. И это будет уже другая, более качественная жизнь. Вы станете сильнее, мудрее, добрее.

Гость
Эльза

Если даётся по силам то откуда тогда столько самоубийств? И как ненависти и злобе не возникнуть когда над тобой хорошенько поиздевались и душу растоптали своими грязными ногами? Мое состояние вполне адекватно и оправдано соответственно случаю.
Если бы я увидела как бумеранг разносит в клочья тех кто незаслуженно обидел меня мне стало бы хоть немного легче. Но и намёка на это нет. Не выношу их сытые, здоровые, довольные рожи.

Самое первое: запретить ЗАПРЕТИТЬ себе любые мысли об этих людях. Строгий запрет. Их нет. Они умерли. Думая о них, ненавидя их, желая им отмщения, Вы им то плохо не делаете, им пофигу. Но этими мыслями и эмоциями вы сжигаете себя. Изнутри сжигаете, методично и регулярно.

Гость
Эльза

А свидетели, полиция? Что предпринято? Или я что-то пропустила? Почему мразина не наказан?

ЛизаПриморская
Эльза

Сообщение было удалено

Знаете что я вам скажу, как ветеран подобных адских отношений? Вот украли у вас, сделали вас жертвой, да, плохой человек был в чем-то, но знаете, вариться в этом состоянии досады, боли и желания справедливости я бы вам не советовала. Во-первых, человек, свое получит. Ничего даром не проходит. Это факт. Во-вторых, вам нужно направлять ваше внимание на светлое будущее, которое вы создадите. А если вы будете тратить энергию на этот "мусор", вы ее сольете не туда. Мы вот тоже с бывшим ругались, до панических атак меня доводил, даже вещи все вывозила его в Шкаф Онлайн. И итоге разьехались и живу я сейчас намного лучше. Да, пока не еще не 100% восстановилась, но уже намного лучше. Да, еще посещает досада и др смешанные чувства справедливости и прочего, но когда человек пришел ко мне весь измученный с просьбой "помоги", я поняла, что в принципе он свое получил. Так что живите настоящим и будущем и стройте их.

Гость

“Люди пожинают только то, что посеяли. Осознание этого — величайший момент в жизни, потому что с этого начинается трансформация, начинается новая жизнь. Примите всю ответственность за то, кто вы такой и где вы. Вся ответственность лежит на вас; не обвиняйте никого и не пытайтесь найти причины в чем-то другом. Это легко, и такова стратегия эго — всегда находить причины в чем-то другом, потому что тогда не нужно меняться. Не учитесь терпимости, учитесь трансформации.“ (с)

Гость

Просто живите день за днем, максимально на природе. Меня природа лечит особенно рядом с водоемом, морем. Если принять человеческое общество за стадо обезьян, многое становится на свои места. Стресс в основном от иерархических отношений, которые выстраивает каждая особь, которая хочет от вас какие то преференции. Родители, мужья, сотрудники, начальники, каждый откусывает свой кусок. Поэтому лучшее лечение одиночество полное не менее 3 месяцев и восстановительная терапия прогулки, плавание, пассивный отдых. Потом дозированное общение желательно с новыми людьми.

Гость

Есть два пути, чтобы подняться.
1) жить ради кого-то, сосредоточиться на том, что вы обязаны заботиться об этом человеке (у женщины это чаще всего ребенок), и это - главное, ради этого надо бороться и выжить.
2) найти опору в себе, в злости на жизнь, на свою слабость, как бы бросить вызов жизни - "Думаешь, меня так легко сломать? Ага, щас! Фиг вам всем".
Все, кого я знаю, кто выкарабкивался из самых глубоких жизненных ям, шли одним из этих двух путей. Я когда-то шла вторым. А потом пришлось попробовать и первый.
Оба раза сработало.

Гость
Эльза

То, что вы описываете срабатывает только с психически здоровыми людьми. Им покажешь зубы - отвалят. Но Вы слышали что-нибудь о психопатах и энергетических вампирах? С ними не существует правильных стратегий. Все это не работает. Им только в радость если вы взорвались на ответную реакцию. Они подпитываются этим. Они доводят с легкостью до приступов инсульта или инфаркта, калечат, как жить потом с этим?
С психопатами не существует рабочей правильной стратегии общения. Не защищает себя - плохо, защищаешь себя - ещё хуже.

Знаете, что советуют делать, если случайно встретишь медведя в лесу или в тайге? Прикинуться мёртвым, если он тебя видит, если нет - тихо отступать назад. Понимаете, о чём я? Свести контакт к минимуму или вообще не контактировать. Как будто вы для них умерли. Я понимаю вас прекрасно, сама долго страдала.

Ель Сибирская

Деньги с моей добрачной недвижимости вложила в совместный бизнес с мужем в свое время, потом бизнес продали, и на них свекровь купила огромную квартиру, сделали там хороший ремонт.Мне было 33-34 года, и все разом произошло. Потеряла беременность двойней на большом сроке, муж загулял и подал на развод, мои вложения не вернул. Я переехала обратно в родной город, но пришлось снимать жилье, у родителей не помещались с ребенком. Сейчас прошло десять лет - жизнь наладилась, материальных высот не добилась, обычная жизнь, но в моральном плане восстановилась после той истории.

Гость
Эльза

Где же эти нематериальные друзья когда с тобой поступают жестоко и несправедливо? Почему не вступятся? В вашем случае, мне кажется, речь идёт о самовнушении. Вам проще живётся если верить в боженьку.
Но вы спросите себя: если бог существует, как же он может допускать весь этот кошмар, который творится в мире? Да и сама религия православнутых довольно странная, как-будто пособие для рабов и жертв. Советы по типу «ударили? А ты ещё и вторую щеку подставь!» кому-то выгодны.

Никакого кошмара в мире я не вижу. Всё идет по плану, по Апокалипсису( рекомендую прочесть). Православие - религия свободы и добра.

Гость

Эльзе опять мама плохая?)

Гость

Было такое. Полный провал по всем фронтам. На этом фоне были даже навязчивые суицидальные мысли. Выходила сама:
1. Поняла, что умереть никогда не поздно, поэтому можно попытаться изменить что-то в своей жизни.
2. Сменила работу, денег было не много, но впритык хватало. Свободное время отдавала работе.
3. Исключила все негативные источники информации, заменила на психологические ролики в ютубе, самоанализ.
4. Поняла, что мне никто ничего не должен и я никому не должна. Не прилетит фея с волшебной палочкой и не решит все мои проблемы. Все сама.
5. Бросила курить, занялась здоровьем, изменила привычки, обновила гардероб.
6. Теперь свободное время посвящаю тому, что мне интересно (чтение, сериалы, английский язык и т.д.).
Жизнь наладилась. Главное делать что-то, пусть и понемногу. Пусть каждый следующий день будет немного лучше, чем вчерашний. Отмечать эти мелочи и радоваться им - сами удивитесь как жизнь изменится.

Ксения
Гость

Ну.. тема сложная очень.
Если вы пережили реальное падение, если вы были разбиты морально. Это можно сравнить с тяжёлой травмой, например с автокатастрофой, в которой вы выжили. Прямо вот сразу "встать и пойти" не получится. Надо дать время зажить переломам и ранам (все это относится и к душе). А это время. Восстановительный период. Ведь есть варианты : выйти в окно, лечь и ждать когда помрёшь, или же начинать "лечить" себя. Это как парализованные больные делают пассивную гимнастику, так и с душой. Читать, много читать. Смотреть кино. Уходить в работу, погружать мозги в что-то новое. Заставлять себя ежедневно искать хоть один маленький плюсик в прожитом дне. Это тяжёлая работа над собой. Но оно того стоит. Начать жить заново - это вполне реально. И это будет уже другая, более качественная жизнь. Вы станете сильнее, мудрее, добрее.

Самый продуктивный и стоящий комментарий! Именно так и я себя восстанавливала 6 лет назад. Один человек мне в свое время сказал "Период острой боли длится 40 дней. Потом становится легче". Не зависайте иначе впадете в депрессию.

Гость
Эльза

Все так и у меня. Мою жизнь сейчас и мое состояние здоровья можно сравнить с тем, что я вернулась с войны. Хотела бы я чтобы все что меня тревожило было «утрата иллюзий».

Срочно к врачу лечиться и только потом идти к другим принятием решений. На больное здоровье правильное решение не принимается. Дай Бог вам найти хорошего врача который сможет вас правильно подлечить!!!!! Удачи вам у вас все получится, только сначала надо сделать обычный " план на бумаге" с пошаговой инструкцией. И первый шаг это восстановление здоровья на сколько это возможно!!!!!

Гость
дана

Не знаю что вы имеете ввиду..
Но я пока на пути к восстановлению. Меня насиловали двоюродные братья, умер первый парень мне 16 было, родители пьянствовали, дрались при мне, узнала об изменах , убили полностью мою самооценку и психику. Потом пошёл алкоголь трава, пару раз дорожек. Каким-то чудом не снаркоманилась. Познакомилась с парнем, уже всё хорошо.

Умничка, так держать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: