Здравствуйте! Дочери 15 лет, раньше мы жили с моими родителями, но уже 8 лет я с дочерью живу отдельно. Дочь довольно часто ездит к бабушке с дедушкой, соседка по лестничной площадке её помнит и …
Это понятие "старой дружбы" у некоторых начинает стирать границы и они уже себя нахально считать начинают чуть ли не членами чужой семьи., поучать там и высказывать свои мнения. О которых никто не просил.
А послать?
Вот так прямо в лицо: тебя спросить забыли. И все, тема исчерпана, вряд ли кто после этого будет настаивать на своем
Совершенно какое-то непонятное поведение: с посторонними любопытствующими и советчиками церемонятся, хотя понятно, что про них думают, а потом перед близкими гадости льют.
Правда в доброте.
Кривда в злых поступках.
А так-то позвонить и спросить, не ждёт ли мама или дочка подругу или любовника, прежде чем к ней ехать, правило хорошего тона.
А если сказала, мол, не жду, то нечего незваных гостей привечать, пока званные не уйдут.
Но если зовут приказным тоном извиняться перед левой бабкой, то уже становится смешно. Потому что левая бабка эта сама в любой момент может свалиться, так ей в квартире будет уход и забота , поскольку с ней живут сын и невестка. А вот зачем она хочет рассорить мать автора со своими? Может столько лет завидует, что у той дочь и внучка, а не невестка горшки таскать станет, а может и не станет, не у всех терпение по 8 -10 лет гуано выгребать ради мужа, тем более, что там детей нет. Здесь темы такие есть. Про невесток подобных, а потом мамО померло и сынок жилье унаследовал и привел другую тетю. Читали? А я вот - да.
А послать?
Вот так прямо в лицо: тебя спросить забыли. И все, тема исчерпана, вряд ли кто после этого будет настаивать на своем
Совершенно какое-то непонятное поведение: с посторонними любопытствующими и советчиками церемонятся, хотя понятно, что про них думают, а потом перед близкими гадости льют.
А это чтобы о них посторонние "хорошо говорили", типа имидж "хорошего человека". В темах про угнетаемых детей всё изложено, дома тиран , а перед соседями душечка . Эти еще и лезут с критикой, доводишь святую мать!
Правильно сделаете. Но вот если ваша мама там начнет дергаться при виде этой соседки, та начинает транслировать обиду и возмущение, а мама на вас начнет смотреть, что её дружба рушится и соседка может с ней перестать общаться? А так может быть? Вот они если рассорятся, потому что соседка вас всех хотела прогнуть? И выйдет, хлопнув дверью, мама в слезах сидит.
Если мама в здравом уме и твердой памяти, то с какого перепугу она позволит соседке устанавливать правила в ее доме? В слезах уйдет скорее соседка. И ссориться со своей семьёй никто не будет.
Если же мама уже утратила критичность мышления и подчиняется манипуляторам с улицы, то ее пора к себе забирать. А то сегодня соседка ей вертит, а завтра секта или мошенники, так мама и без крыши над головой остаться может.
Если мама в здравом уме и твердой памяти, то с какого перепугу она позволит соседке устанавливать правила в ее доме? В слезах уйдет скорее соседка. И ссориться со своей семьёй никто не будет.
Если же мама уже утратила критичность мышления и подчиняется манипуляторам с улицы, то ее пора к себе забирать. А то сегодня соседка ей вертит, а завтра секта или мошенники, так мама и без крыши над головой остаться может.
Я и говорю , ведомый человек. Смотрит только в чужие рты. Причем таким обычно бесполезно что-то объяснять.
Но если зовут приказным тоном извиняться перед левой бабкой, то уже становится смешно. Потому что левая бабка эта сама в любой момент может свалиться, так ей в квартире будет уход и забота , поскольку с ней живут сын и невестка. А вот зачем она хочет рассорить мать автора со своими? Может столько лет завидует, что у той дочь и внучка, а не невестка горшки таскать станет, а может и не станет, не у всех терпение по 8 -10 лет гуано выгребать ради мужа, тем более, что там детей нет. Здесь темы такие есть. Про невесток подобных, а потом мамО померло и сынок жилье унаследовал и привел другую тетю. Читали? А я вот - да.
Так ясен перец, что завидует соседка маме, тому, что к ней внучка постоянно забегает. Оттого и сыр-бор
А кто-то в этом сомневался, что ли?
И мама об этом знает, и даже немножко гордится, потому и тема внуков муссировалась . И извиниться мама просит именно потому, что если с этой соседкой рассориться, то самоутверждаться будет не над кем, у остальных бабулек тоже, небось, внуки, не погордишься.
Ну вот реально стоит сказать, мол, ну мама, некрасиво, забей ты уж на эту соседку, расплевались и ладно, она ж тебе всю жизнь завидует, тебе это сознание, что есть чему завидовать, уже самой нужно, что ли? Не смей превращаться в бабку, ты моя мама, а не карга на лавке.
Интересно это про будьте как голуби и змии. Море житейское, всякие пучины и водовороты. Смотрю Вики. Сцилла и Харибда. Там иллюстрация есть.
Короче, голубь это Дух , так и показано при крещении, а вода это, там змий за голубем под водой и пролез.
О!!!
И не было ничего и только Дух летал над водами ...
ГЕНЕЗИС
И Сказал Бог - да будет свет и увидел , что он хорош!
ПРАВДА это не Кривда искажающая. Да потому что эти кривдоделатели не ТВОРЦЫ!
Право выбора никто не отменял, так у этой бабки стоит дилемма , отношения с близкими в почтенном возрасте или левые соседки, от которых ухода и заботы не будет , одна помойка и дрязги с нахальными высказываниями.
==Не, а что там за змий? У меня же было у этих в теме, что надо закрыть поток, убрать оттуда. И как типа руки стали смыкаться. А что ушло? Энергия Творца.
А вот в Израиле даже памятник есть, там змей на палке, его нес Моисей. Так и СССР развалился , одна гниль этих совкодрочеров злобная , а Израиль цветет.
Если еще учесть шифр, о котром сто раз сказано было. Что Мо-Се-Ах это Дух, найденный в воде. Так и у Христа не было чего-то, пока крещения не произошло.
Как Я томлюсь в ожидании, когда свершится...(С)
Ну и живите в окружении чужих помойных пастей, изрыгающих "правильное". Кто кому обзавидовался, перед кем надо и чем хвалиться и кого унижать от зависти. Картинки смотрю Сцилла и Харибда. Хо хо, Матрица.
Тут было. Мне написали , что я - быд.ло. От быдла и не слышу)) Хаха, образ сегодня был про вонючую сортирную яму и как дяды-прабабки жыыыли...
Короче, это конкретно, мимо, эти руки были на той картинке с гомункулом , Воспитатели тянутся. Размечтались.
Потому что у нее свекровь жало за зубами держать не умеет, болтает, что ни попадя. И если невестка от такой трепливой свекрови не съехала, ее все устраивает.
А что такого, даже если у автора не будет внуков? Если автор не начнет поучать чужих внуков, ей это никто в упрек не поставит, к слову просто не придется.
Я всегда внимательно читаю. Много раз сказано было.
Кто прав кто виноват судить не нам... вы знаете, у меня был конфликт с соседями. Им не нравились наши велосипеды в общем тамбуре. Так что, я просто вывезла их в Шкаф Онлайн. Я это к чему? Нужно искать альтернативные решения и обезопасить себя от лишних стрессов.
Псалом 16
Виновата вся семья, бабушка, которая все рассказала подростку, глупый подросток, который пошел разбираться с пожилой соседкой и мать, т. е. автор, которая плохо воспитала дочь. Если бабушке не понравились слова соседки, то надо было прямо ей сказать об этом, а не вываливать проблему 15-нему подростку. И вообще девочка только начинает жить и судя по ее характеру, то бесплодие это еще меньшее из бед, которые с ней могут произойти.
А еще 90. "Живый в помощи".
Потому что мать автора не видит, что соседка её враг. Влезает между ней и её близкими и хочет рассорить и обидеть . Ей слепота иллюзии "дружбы" глаза застит.
Виновата вся семья, бабушка, которая все рассказала подростку, глупый подросток, который пошел разбираться с пожилой соседкой и мать, т. е. автор, которая плохо воспитала дочь. Если бабушке не понравились слова соседки, то надо было прямо ей сказать об этом, а не вываливать проблему 15-нему подростку. И вообще девочка только начинает жить и судя по ее характеру, то бесплодие это еще меньшее из бед, которые с ней могут произойти.
То есть бабка всё устроила , привадив к себе какую-то гад.ину , а внучка типа должна расплачиваться, потому что другая гади.на тут строчит и так хочет?
У вас нет энергии для сотворения программы нагадить кому-то )) Здесь сказано было о коллекторах, что вредно пользоваться чужим.
А я не могу поставить себя на её место. Я не вываливаю свое грязное белье соседям, и если хочу что-то кому-то сказать - скажу в лицо, если это уместно и допустимо. Мне глубоко фиолетово, кто как красится
Автор, видите смысл ? Соседка ходит к вашей маме вываливать грязь, а мама от вас с дочкой требует перед той извиняться. То есть направить от вас хорошее и полезное. Не делайте этого. Ваша дочь просто реально ощутила верно. Так вот, сегодня в теме про кто восстал из пела был поставлен один комментарий.
Про батюшек в храме. О том, что когда приходит туда дойстойный человек, они начинают его гнобить и вещать, что он грешник и недостойный. А помогают они только всяким алкашам, неудачникам, попрошайкам , бомжам и прочим паразитам. Это есть РОКИРОВКА.
Опять Бозон з/а/с/р/а/л всю ветку(((
А это чтобы о них посторонние "хорошо говорили", типа имидж "хорошего человека". В темах про угнетаемых детей всё изложено, дома тиран , а перед соседями душечка . Эти еще и лезут с критикой, доводишь святую мать!
Кому он нужен? Имидж "хорошего человека" на хлеб не намажешь , а вот проблем с него поиметь запросто.
Не думаю, что это и вправду может иметь значение. Скорее, просто трусость: соседи-то могут, если что, и послать, и ответить резко, а свои пожалеют. Потому перед чужими трус лебезит, а своих не щадит , знает, что ему ничего не будет.
А это не её собачье дело, как красится мой ребёнок. У неё просили совета? Просили оценить макияж?
Она совет и не давала. Довела до сведения. Типа, ваша внучка курит - просто факт, вы вольны на него как угодно отреагировать, а можете и проигнорировать.
Или, я в булочной стояла в очереди, передо мной была женщина с ребенком. Потом ребенок отошел от матери и сел на пол. Женщина смотрела на витрину и что ее ребенок на полу сидит увидеть не могла. Правильно сказать матери? Или это не мое дело? Или сказать ребенку, в глаза так сказать (правда что?)?
Она совет и не давала. Довела до сведения. Типа, ваша внучка курит - просто факт, вы вольны на него как угодно отреагировать, а можете и проигнорировать.
Или, я в булочной стояла в очереди, передо мной была женщина с ребенком. Потом ребенок отошел от матери и сел на пол. Женщина смотрела на витрину и что ее ребенок на полу сидит увидеть не могла. Правильно сказать матери? Или это не мое дело? Или сказать ребенку, в глаза так сказать (правда что?)?
И, кстати, она сказала не вам, а своей подруге. Разные люди считают разное допустимым в своих отношениях.
У автора дочь не пойми от кого. Может от соседа. Поэтому соседка переживает за внучку. А внучка думает, что у той внуков нет)
Потому что разруха не в сортире, а в головах. Это и было образно про вонючую яму с будкой. Генераторы вони и гов.на.
Сообщение было удалено
Дочь поступила так же как соседка. Баш на баш. Но начала соседкаС. оседка теперь поостережется поливать вашу дочь грязью. В том числе за спиной. Поэтому, дочь права. А уважать надо за ум, поступки, доброту, отзывчивость. Но никак не за прожитые года.
Ваша дочь всего лишь не позволила себя оскорбить и дала понять, что может дать сдачи.
Сообщение было удалено
Для автора. Подумав о теме. Вам лично ВЫГОДНО, удобно , что дочь по пять дней или сколько надо по обстоятельствам находится у вашей мамы? С этого и пляшите. Делайте лицо проще и давите свою линию. Мамины разговоры и указания пропускайте мимо. Как и эту соседку с её советами и обидами. Мама начнет тему, переводите разговор. Пока ей не надоест.
ВАМ выгодно, дочке тоже, держитесь на этой позиции. Остальное все пустое и не надо городить кучу проблем. Дочке 15, а живете вы отдельно 8 лет, до этого мама и вы жили вместе, сейчас дочь часто там бывает. Так и продолжайте тактику получения пользы себе. Завалится эта бабка , здрасте , в другую комнату незачем убегать, она что-то гундеть , высказывать начнет , обидки на роже строить - равнодушие. Это не ваша подруга и вам на их отношения должно быть покласть, а вот что дочь у мамы живет часто, это ценно. Вы можете в командировку поехать, лечиться , всякое там личное еще. Вот это ценно, а какие-то левые старухи чужие, выбросите это вон из головы.
Ваша дочь не права и вы тоже, оправдывая её поступок. Соседка тоже не права. Не нужно злом на зло отвечать, тем более так вот бить по живому, как это сделала ваша дочь. Она не воспитанная хамка. Да ещё и человеку в возрасте такое сказать. А если бы ей поплохело с тех слов? Инсульт, инфаркт...
Если бы ей поплохело, она и ее семья навсегда запомнили бы, что не нужно других поливать грязью. Особенно за спиной.
Человек в возрасте начал сам. Хотя должен был бы быть умнее, а, значит, снисходительнее и добрее. Если на зло не отвечать злом, то все добро будет быстро уничтожено. Это не тот случай, конечно, но теперь соседка не будет распускать грязный язык. И вообще начнет думать кому и что говорит.
Уважения к возрасту у вашей дочери нет. Вот, что страшное.
Подростки все злые и считают свою грубость справедливой. И вы ее в этом поддерживаете.
Ничего. Обламают вашу дочь быстро.
А какие причины уважать возраст? У меня итоже нет уважения к возрасту. Совсем. Я уважаю доброту, ум, эмпатию, такт, дипломатию, готовность помочь, мудрость. Но никак не возраст. Соседка продемонстрировала, что у нее нет ни мудрости, ни такта, ни понимания. Только злобность и жель. За что ее уважать?
Грубость была справедлива. Соседка оскорбила дочь автора. Оскорбила трусливо, за спиной. Поэтому, дочь автора осудить никак нельзя. Скорее даже она права. Соседка больше никогда не откроет рот, чтобы за спиной полить ее грязью.
А обламывают, точнее, ломают, как раз тех, кто не умеет отвечать.
Я понимаю, что звучит не очень скромно, но дочь рассуждает умнее своих лет. Она очень продуманная и всегда аргументирует, то есть если мы по каким-то причинам начинаем спорить, её аргументы всегда перевешивают мои. Плюс она умеет ставить людей на место без ругательств
Да конечно ставить хамов на место это полезное качество,, но заметьте никто вам не написал что соседка права, НО ваша дочь какая бы она умная не была не должна была говорить такие жестокие вещи, вам выше правильно написали а вдруг у соседки инфаркт бы случился. И раз она умная у вас не погодам должна такие вещи понимать, вот соседка умом не блещет и сказала не подумав.
Если бы у сосекдки случился инфаркт, в этом была бы виновата именно соседка. И как раз она должна думать и моральном аспекте своего поведения, и о последствиях. Раз уж ей гораздо больше, чем 15. ОНА должна подавать пример подростку, а не наоборот.
Хитрый за этими простыми голубями не лезет, он в последний момент обратно выскакивает. Нечего ему делать в ловушке производства мучеников, великомучеников, страстотерпцев и прочих в веригах с копателями канавок по надцать лет, чтобы хорошо говорили и на какой-то доске вывесили перед попрошайками, а кости раздербанили и таскали для целований.
А то есть то, что сказала ваша дочь взрослой женщине- это аргументом с каких пор стало называться? Это хамство, невоспитанность, наглость, но никак не аргумент
Это ответ на нападение. Не нападай - не получишь ответ. И то, что нападает взрослая женщина на, по сути, ребенка, как раз говорит о том, что ни уважения, ни почтения к возрасту этот взрослый не заслуживает.
странно, когда касается личного тогда уважают за что то а не цифру в паспорте. когда же говорим об общем то все кричат что нужно женщинам и старикам уступать место.
Уступать место и уважать - две совершенно не связанные вещи. Уступают место потому что другому тяжелее стоять. Уважение здесь совершенно ни при чем, так как уступающие совершенно ничего не знают о тех, кому уступают и, соответственно, не уважают их. Это просто рука помощи. Сочувствие. Поддержка. Уважение здесь вообще ни при чем.
А какие причины уважать возраст? У меня итоже нет уважения к возрасту. Совсем. Я уважаю доброту, ум, эмпатию, такт, дипломатию, готовность помочь, мудрость. Но никак не возраст. Соседка продемонстрировала, что у нее нет ни мудрости, ни такта, ни понимания. Только злобность и жель. За что ее уважать?
Грубость была справедлива. Соседка оскорбила дочь автора. Оскорбила трусливо, за спиной. Поэтому, дочь автора осудить никак нельзя. Скорее даже она права. Соседка больше никогда не откроет рот, чтобы за спиной полить ее грязью.
А обламывают, точнее, ломают, как раз тех, кто не умеет отвечать.
Ехидный вопрос. А яблоки с дачи будет матери автора давать, варенье и закрутки, угощение , если они там не извинятся, прогнувшись ?
Я не говорю, что сам факт, что била по самому больному - хорош. Но соседка поняла, что если она ещё раз влезет не в свое дело, то ей могут сказать что-то ещё более обидное
То есть ты один раз так отвечаешь, и про тебя больше никогда не говорят
ваша дочка к сожалению жизни не видела и от недостатка мозгов просто взяла и нахамила. подумать, что человек старый, ну сказала и сказала.. но нет, надо ударить по-больному!
знаете автор, как таких жизнь наказывает? а что у дочурки вашей будут у самой проблемы с деторождением и с мужчинами - жизнь накажет.
и мой вам совет: объясните этой д...ре,что за "постоять за себя" она в следующий раз получит в рыло. я бы реально стукнула
у меня кстати был случай, как соседка молодая имела какие-то претензии к моим родителям, я случайно узнала от мамы, сразу пошла к ней- та дверь не открыла, испугалась. значит как с пожилыми воевать - так мы смелые, а как один на один - так страшно стало
ваша дочурка - трусиха бессоветсная, гадкая невоспитанная шмокодявка
ваша дочка к сожалению жизни не видела и от недостатка мозгов просто взяла и нахамила. подумать, что человек старый, ну сказала и сказала.. но нет, надо ударить по-больному!
знаете автор, как таких жизнь наказывает? а что у дочурки вашей будут у самой проблемы с деторождением и с мужчинами - жизнь накажет.
и мой вам совет: объясните этой д...ре,что за "постоять за себя" она в следующий раз получит в рыло. я бы реально стукнула
Она бы стукнула в ответ, можете в этом не сомневаться :) благо, занимается каратэ.
А в бумеранг и прочую *** я не верю) и где я писала, что дочка мечтает о детях и мужчине?
Конечно соседке не стоило комментироват внешнии вид кого либо. Но ваша дочка еше болше не права. Эсли ее очен задело, то она могла бы по другому донести ето. Понятно что в силу свиего возраста она не знает как вести себя в тских ситуациях. Но то что вы, автор, не понимаете етого насторазхивает.
у меня кстати был случай, как соседка молодая имела какие-то претензии к моим родителям, я случайно узнала от мамы, сразу пошла к ней- та дверь не открыла, испугалась. значит как с пожилыми воевать - так мы смелые, а как один на один - так страшно стало
ваша дочурка - трусиха бессоветсная, гадкая невоспитанная шмокодявка
Ага, думаю малолетняя *** и пасть бы не открыла если бы дверь открыла не соседка а ее сын. Это с бабкой 1м.60 см. она такая смелая.
Разводка
Она бы стукнула в ответ, можете в этом не сомневаться :) благо, занимается каратэ.
А в бумеранг и прочую *** я не верю) и где я писала, что дочка мечтает о детях и мужчине?
я занималась карате
у вас дочка - редкостная хамка, этакая бравада да? нахамить пожилому человеку.. я посмотрю как она нахамит взрослому дядьке, который быстро ей вмажет.
ей уже 15 лет, к сожалению время упущено, но я так понимаю, оно было упущено и с вами.. ну-ну..найдется тот, кто вас обеих остановит, дай бог жить останетесь
я занималась карате
у вас дочка - редкостная хамка, этакая бравада да? нахамить пожилому человеку.. я посмотрю как она нахамит взрослому дядьке, который быстро ей вмажет.
ей уже 15 лет, к сожалению время упущено, но я так понимаю, оно было упущено и с вами.. ну-ну..найдется тот, кто вас обеих остановит, дай бог жить останетесь
Не вмажет:) на этаже камеры, надо быть идиотом, чтоб бить ребёнка прямо под камерой (если он её потащит туда, где камер нет, это тоже будет видно))