Что послужило основным для принятия такого решения? Мечта о жизни там или лучшие перспективы для личностного и карьерного роста?
Для примера пусть будет Китай и Россия. Училась на переводчика (кит.), но сейчас в отпуске, есть возможность продолжать обучение выборному языку, но страна, которая ранее занимала все мои мысли уже не кажется удачной перспективой для карьеры и жизни в целом. Появились мысли об изучении более распространенного языка (рус.) и самостоятельного продолжения изучения кит.
выбранному (
Я бы уже из-за одной Московской погоды уехала в другую страну. Нет солнца и у меня дипрессия все системы отказывают, встать с кровати нет сил, а солнца у нас в последние года вообще нет. Думаю поэтому у нас и люди такие невысокие без витамина A. Даже японцы нас уже обгоняют. А про холод так совсем, особеннос моей ВСД, спокойно летом заболеваю, а осенью так совсем. Устала в офисе сидеть в шарфе и палантине даже летом.
Все русско-украинское сообщество этого форума давно живёт заграницам, странно, что не побздeли тут небылиц...ждём-с.
интерес
Общество не устраивает
Мне лично чужд русский менталитет: залезть в душу, "ты меня уважаешь?!", косо смотрят если не пьёшь с ними и т.д. А я вообще алкоголь не переношу. Ну и оплата и условия труда на совсем другом уровне. Беспредел силовиков, коррупция как замена системы власти, вся страна одна большая станица Кущёвская. И главное народ только только начал просыпаться что их имеют когда уже ситуация дошла до ручки, а я эти проблемы ещё в 2007-2008 годах примерно представлял, кризис однозначно бы накрыл страну, вопрос только когда.
Мне лично чужд русский менталитет: залезть в душу, "ты меня уважаешь?!", косо смотрят если не пьёшь с ними и т.д. А я вообще алкоголь не переношу. Ну и оплата и условия труда на совсем другом уровне. Беспредел силовиков, коррупция как замена системы власти, вся страна одна большая станица Кущёвская. И главное народ только только начал просыпаться что их имеют когда уже ситуация дошла до ручки, а я эти проблемы ещё в 2007-2008 годах примерно представлял, кризис однозначно бы накрыл страну, вопрос только когда.
Солидарна со всем (! Станица Кущевская это прям в точку . видела что твориться в регионах России это жесть конечно полный беспредел , да и область не лучше ....
Благодарю. )
Я бы уже из-за одной Московской погоды уехала в другую страну. Нет солнца и у меня дипрессия все системы отказывают, встать с кровати нет сил, а солнца у нас в последние года вообще нет. Думаю поэтому у нас и люди такие невысокие без витамина A. Даже японцы нас уже обгоняют. А про холод так совсем, особеннос моей ВСД, спокойно летом заболеваю, а осенью так совсем. Устала в офисе сидеть в шарфе и палантине даже летом.
Будете смеяться, но я из-за этого и уехала. Врачи советовали родителям еще в детстве уехать на юг, но не было возможности, а в 30 я поняла, что если останусь, то долго не протяну. Пришлось уезжать. Сейчас жалею, что в детстве не было возможности. Вся жизнь бы пошла по другому.
Сообщение было удалено
Зачем самостоятельно изучать чужой язык. Все равно это будет "мертвый" язык, особенно китайский