Гость
Статьи
Украли паспорт в тц

Украли паспорт в тц

Надо ли платить штраф? И вообще грустно очень :(

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

в паспортном столе без разницы где и как вы его потеряли или украли. платить надо всегда. хотя надо установить факт кражи. узнавайте в паспортном столе

Гость
твое отражение в зеркале

в паспортном столе без разницы где и как вы его потеряли или украли. платить надо всегда. хотя надо установить факт кражи. узнавайте в паспортном столе

Спасибо😔

Гость

Вам надо было сразу же (чем быстрее, тем лучше) идти в полицию писать заявление о краже.
Не забывайте, что по паспорту можно кредитов набрать. Особенно если его украли именно с этой целью. А если у вас его и правда украли (а не сами потеряли), то понятно, что не просто так.

Гость

Я только сегодня заметила пропажу.. кредиты выяснятся, что не я брала, просто обидно за паспорт, столько лет со мной, там я хранила какие-то записки...

Бабка Ёжка
Гость

Я только сегодня заметила пропажу.. кредиты выяснятся, что не я брала, просто обидно за паспорт, столько лет со мной, там я хранила какие-то записки...

Пока выяснится, что не вы брали кредиты, нервы помотают. Жулики могут машину в прокат взять и не вернуть и т.д. Не думаю, что там где вы живете много банков, скорее всего несколько, письменно их предупредите, что паспорт на ваше имя серия...., номер.... утерян (украден).

Гость

Если украли и есть заява в ментовку, то штрафа нет в паспортном столе

Гость

Люди, а причем тут вообще паспортный стол? Паспорт делают/меняют в местном отделении УФМС и в случае кражи никакого штрафа нет, госпошлину только за новый паспорт могут взять и все.

Гость
Гость

А вот это очень глупая самонадеянность! В микрофинансовых организациях сейчас можно взять кредит онлайн, предоставив скан ппаспорта. А подпись подделать раз плюнуть, похоже расписаться, как в паспорте, да и все.
И если заявления в полицию нет о пропаже паспорта, Вы как потом будете доказывать, что это не Вы брали? Вашему слову суд не поверит, что паспорт украден, а вот заявление в полицию, и талон об этом, подтверждающий на руках, освободит вас от подобного и будет являться доказательством в суде.

Так что если вы еще не подали заявление в полицию, то просто БЕГОМ!

Гость

Да что там микрозаймы, недавно был случай - у соседки сын алкаш взял ее паспорт и в сбербанке (!) благополучно взял кредит на ее имя, который и пропил. Я когда узнала - в шоке была, все таки государственный банк, и такое вытворяет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: