Вы "благодарите" подарками или дополнительными деньгами людей,которые вас обслуживают постоянно (маникьюр,массаж,тренировки,сто матолог,врачи которые вас наблюдают и тд.).То есть кроме оплаты их работы носите ли подарочки на праздники? Спросила потому что узнала от знакомой,что это нужно делать-к тебе будет особое отношение.Например,если я оплатила работу маникьюрши,это ничего не значит.А если я добавлю сверху какой-то бонус,то меня примут и в 22 00.По-моему это лишнее или нет?
МаникЬюрша - гыгы...
Нет.
Может это и плохо,но вот не умею, не хочу, не знаю почему,но буду чувствовать себя неловко.
Есть знакомые, которые всегда тащат подарки учителям,врачам.Спрашиваю - зачем, отвечают - так надо, заведено
Бабушка всегда в больнице медсестрам конфеты или шоколад, так они еще и возмущаются - в следующий раз кофе несите!
Нет.
Может это и плохо,но вот не умею, не хочу, не знаю почему,но буду чувствовать себя неловко.
Есть знакомые, которые всегда тащат подарки учителям,врачам.Спрашиваю - зачем, отвечают - так надо, заведено
Бабушка всегда в больнице медсестрам конфеты или шоколад, так они еще и возмущаются - в следующий раз кофе несите!
А тебе жалко ?
Это самое главное всегда! С любыми людьми везде! Ласковое слово, знак внимания, немного на чай. Но нельзя ни чего просто так дать! Каждое действие, подарок должно подкрепляться ласковыми словами о том как вы цените этого человека. Но не злоупотреблять конечно. Если не цените, то и ходить к нему тогда смысла нет!
Это я вычитала на каком-то сайте,насчёт эффективности не знаю,не пробывала!Смешайте в равных частях зерна кукурузы, проса, ржи и ячменя. Сварите в десятикратно большем количестве воды и пейте отвар по стакану трижды в день за полчаса до еды. На ночь обкладывайте грудь рисовой кашей (лучше использовать для этого гущу ржаного кваса). Утром обмывайте настоем аптечной ромашки.
шли всех нах. какие то доплаты в не оф цен, не облагаются налогами. когда вы такое делаете вы совершаете преступление
Это самое главное всегда! С любыми людьми везде! Ласковое слово, знак внимания, немного на чай. Но нельзя ни чего просто так дать! Каждое действие, подарок должно подкрепляться ласковыми словами о том как вы цените этого человека. Но не злоупотреблять конечно. Если не цените, то и ходить к нему тогда смысла нет!
Так ведь человеку и так платим за услугу цену,которую он называет.У меня свой постоянный стоматолог.Услуги стоматолога не из дешевых.Если носить еще и подарки,то выйдет вообще непомерно дорого. Подруга носит подарки девочке-косметологу,помимо оплаты
еще и детям ее передает гостинцы.По-моему это уже перебор. .Может людям деньги девать некуда ?-сидят и думают кому бы подарок сегодня купить.
Так ведь человеку и так платим за услугу цену,которую он называет.У меня свой постоянный стоматолог.Услуги стоматолога не из дешевых.Если носить еще и подарки,то выйдет вообще непомерно дорого. Подруга носит подарки девочке-косметологу,помимо оплаты
еще и детям ее передает гостинцы.По-моему это уже перебор. .Может людям деньги девать некуда ?-сидят и думают кому бы подарок сегодня купить.
Подарок символический! Знак внимания! Дорогие подарки как раз вредны очень.
поздравляю на НГ, ДР и 8 тренера и воспитателей моей дочери, хотя и так оплачиваю их услуги.
врачу что то приношу, если мне от него что то получить надо. справку, направление на обследование в нужное место итд
работникам красоты ничего не даю. таксистам только если 10 руб тк сдачи у него нет. такое могу простить.
официантам даю 10% примерно от заказа.
массажиста в кассе салона оплачиваю. как то нелепо ему отдельно 200 р дать. ну или сколько там по вашему можно. не та ситуация.
если так всем что то лишнее давать, то это называется сорить деньгами.
Нет, никогда.Мне не нужно особое отношение, мне нужно, чтобы делали работу профессионально.А если не могут принять- всегда есть куча салонов, где примут
Мне мой постоянный стоматолог еще и скидку личную дает
Сама было дело работала на государственной службе, и часто приносили всякие презенты, но честно, даже не помню кто и когда, особого отношения ни к кому не было))) Да и быть не могло, так как на работе человеку не до этого, лично мне было так, для меня были все как один и никого из-за этого я не выделяла, а вот адекватных и приятных людей уважала и уважаю, таких мало и к таким возможно и особое уважительное отношение.
Нет.
Учителям, воспитателям это святое. они же учат ваших детей и формируют их, они вкладывают душу, потому что без души никак этого не сделать. Ни воспитать, ни научить.
Довольно редко, хватит того, что я щедро плачу за работу. Если складываются какие-то близкие личные отношения, то эти подарочки-взяточки могут и обидеть нормального человека.
Я сама когда-то давала уроки, однажды мне под какой-то праздник подарили плитку шоколада - мерзкое ощущение. Отказалась вскоре от этого урока.
И сама других стараюсь такими вот подачками не унижать.
Вот таксистам, курьерам и официантам на чаевые не скуплюсь.
Нет , я считаю что и так хорошо оплачиваю работу мастера ,а если пойму , что не могу к нему попасть на прием по той записи в рамках соответственно приличия и заранее за две недели , то просто найду себе другого мастера , который будет принимать меня тогда когда мне нужно !!! А платить ещё за какие-то там мифические удобства , пошло оно в попу , сфера услуг сейчас очень развита , а мою стрижку сделает по сути любой )
Это я вычитала на каком-то сайте,насчёт эффективности не знаю,не пробывала!Смешайте в равных частях зерна кукурузы, проса, ржи и ячменя. Сварите в десятикратно большем количестве воды и пейте отвар по стакану трижды в день за полчаса до еды. На ночь обкладывайте грудь рисовой кашей (лучше использовать для этого гущу ржаного кваса). Утром обмывайте настоем аптечной ромашки.
А что мешает поменять маникюршу или парикмахера, если они начали наглеть? Нет, я подарков не делаю, слишком жирно будет. Лучше к другому мастеру пойду, если замечу неуважение.
Только один раз отблагодарила врача, которая смогла меня вылечить, когда десяток других разводили руками. Это однозначно стоило больше той тысячи рублей, что стоил ее прием, поэтому я потом пришла к ней с подарками. Не для лучшего отношения в будущем, я оч надеюсь, что мне больше незачем ее видеть будет)
Я достаточно плачу за работу, подарки не дарю. Было раз, что была последней на маникюре и был сильный дождь, подбросила мастера до дома, но было по дороге. А так нафиг. Мне не нужно особое отношение, мне нужно профессиональное