Гость
Статьи
Отпуск с дочкой - …

Отпуск с дочкой - реакция ее мужа

Всем здравствуйте! Я вижу, что на форуме сидят в основном молодые, поэтому хотелось бы поинтересоваться их мнением на такую ситуацию. Я мама 30-летней дочки, она сейчас в декретном отпуске, внучке 2.5 …

Даша
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Автор написала, что это второй отпуск за лето. Сейчас август, значит в отпуске они были месяца 2 назад.
В отпуск нужно собраться, купальники, кремы, и прочее, мелочи, но встаёт в круглую сумму обычно. Также надо взять денег с собой. Муж работает один. Вероятно, что эти траты для него были не запланированы.

На второй отпуск за лето надо покупать отдельные купальники и кремы?

Гость
Гость

На второй отпуск за лето надо покупать отдельные купальники и кремы?

Кремы расходник, их порой за один отпуск несколько бутыльков уходит.
В любом случае карманные деньги нужны в отпуске, не поедет никто в другую страну с 0, особенно с ребёнком.
А это незапланированные траты из семейного бюджета. Вероятно муж к ним не готов.

Гость
Гость

Кремы расходник, их порой за один отпуск несколько бутыльков уходит.
В любом случае карманные деньги нужны в отпуске, не поедет никто в другую страну с 0, особенно с ребёнком.
А это незапланированные траты из семейного бюджета. Вероятно муж к ним не готов.

Ну так бы и сказал: денег нет с собой дать. И жена с тещей как-нибудь этот вопрос решат.

Гость
Гость

Ну так бы и сказал: денег нет с собой дать. И жена с тещей как-нибудь этот вопрос решат.

С мужем это вопрос надо решать, а не с тёщей.
Жена, муж, ребёнок, это одна семья, они должны вместе все решать.

Гость
Гость

С мужем это вопрос надо решать, а не с тёщей.
Жена, муж, ребёнок, это одна семья, они должны вместе все решать.

Автор пригласила дочку на отдых. Если дочка сочтёт нужным отказаться, она откажется. Зять-то с какой стати автору претензии предъявляет? Пусть обсуждает ситуацию в своей семье.

Гость

Автор, оставьте эту идею с отдыхом. Вы развиваете конфликт в семье дочери , это может дойти до развода!останется ваша внучка без папаши, довольны будете? Зато отдохнули весело! Если любите дочь , желаете ей добра и счастья, успокойтесь и перестаньте гнуть свою линию!!! Какой бы муж ни был, *** ли , завистливый ли, но они семья, она замужем за ним , у них ребёнок, не сейте между супругами семя раздора!!! Не стоит этот сраный отдых «девочками» семейного счастья дочери!!! Господи, почему Мудрых женщин после 50 так мало? Все лезут в чужие семьи , типа правду- матку режут, а потом дети и внуки их несчастны !

Гость
Гость

Автор, оставьте эту идею с отдыхом. Вы развиваете конфликт в семье дочери , это может дойти до развода!останется ваша внучка без папаши, довольны будете? Зато отдохнули весело! Если любите дочь , желаете ей добра и счастья, успокойтесь и перестаньте гнуть свою линию!!! Какой бы муж ни был, *** ли , завистливый ли, но они семья, она замужем за ним , у них ребёнок, не сейте между супругами семя раздора!!! Не стоит этот сраный отдых «девочками» семейного счастья дочери!!! Господи, почему Мудрых женщин после 50 так мало? Все лезут в чужие семьи , типа правду- матку режут, а потом дети и внуки их несчастны !

Господи, да что плохого в разводе? Ну разведутся, тоже мне трагедия. Что трагедийного в том, чтоб избавиться от такого м..дака, который из-за такой фигни готов к разводу. Что вы автора-то стращаете?
"А потом дети и внуки несчастны" - где вы этого мракобесия набрались. Реально уверены, что счастье возможно лишь в полных семьях, а в неполных все сплошь несчастные? Ну-ну.

Гость
Гость

"Не стоит этот отдых семейного счастья дочери". Пафоса-то сколько, семейного счастья... Браки далеко не всегда счастье, если вы не знали. Вон тут даже женщины выше писали про бывших мужей и то, какое счастье с таким "счастьем" разойтись.

Гость

Ну потому что теперь они семья, муж с женой в нормальных семьях отдыхают вместе. Глупо этого не понимать.

Автор уже не в шоке
Гость

Ну потому что теперь они семья, муж с женой в нормальных семьях отдыхают вместе. Глупо этого не понимать.

Так ему никто и не мешает отдыхать вместе со своей семьей. Автор же не ВМЕСТО их семейного отдыха везет дочку, а дополнительно. Вы серьезно верите, что вот Ваша дочка выйдет замуж - и все, вы с ней даже отдохнуть съездить не сможете?) Да перестаньте) Чай не патриархат.

Гость
Гость

А с чего Вы взяли, что есть счастье в семье, где муж тщательно следит, что б его женщинам (дочери и жене) не было бы лучше, чем ему? Если из-за этого возможен развод, то и семья аховая. Потом развод, если жена стала больше получать, развод, если ей ради повышения квалификации стало нужно чаще уезжать. Если он нетерпим, то он не потерпит ничего другого, где будет ощущать свой дискомфорт.

Гость743827
Гость

Так это в Вашей семье так принято. У меня родился ребёнок с больной почкой, мои родители оплатили полностью лечение, так как мужчина, от которого меня угораздило забеременеть, был такое лечение оплатить не в состоянии. И мне не стыдно. Одно дело я. Вдвоём бы с мамой не поехала, а совсем другое дело мой ребёнок. Мне не принципиально, кто будет помогать нашей семье обеспечивать моему ребёнку здоровый образ жизни (море, фрукты, овощи, лечение)

Вы различаете ситуации, когда ребёнок болеет, когда это нужно для реабилитации и вот эту? По сути муж везёт её отдыхать зимой туда куда может, исходя из своих финансовых возможностей. А жена второй раз за лето ещё и отдыхать за родительский счёт едет. То что он не может сейчас сорваться по причине того, что выполняет обязанности по обеспечению семьи, не значит, что он бы не хотел вечерами и на выходных провести время с женой и дочкой. Что ему не может понадобиться какая-то поддержка и от жены. Зачем вообще тогда семьи заводить? Жила бы с родителями и каталась за мамин счёт когда и куда вздумается.

Гость
Гость743827

Вы различаете ситуации, когда ребёнок болеет, когда это нужно для реабилитации и вот эту? По сути муж везёт её отдыхать зимой туда куда может, исходя из своих финансовых возможностей. А жена второй раз за лето ещё и отдыхать за родительский счёт едет. То что он не может сейчас сорваться по причине того, что выполняет обязанности по обеспечению семьи, не значит, что он бы не хотел вечерами и на выходных провести время с женой и дочкой. Что ему не может понадобиться какая-то поддержка и от жены. Зачем вообще тогда семьи заводить? Жила бы с родителями и каталась за мамин счёт когда и куда вздумается.

Так она едет-то всего на 10 дней. В декрете женщины, обычно, адски скучают. А тут такая возможность, его жена немного развлечется, легче оказывать поддержку, когда есть на неё силы.
Ну тут противники отпуска с мамой, утверждают, что ни на что деньги у родителей брать нельзя.
Кстати, отец ребёнка был против. Вначале, у меня были платные роды. А когда я попросила платную палату, у него не было денег, то он посчитал это блажью, когда оплатили родители. Потом, с этой клиникой. Он опять, был не против лечения, но идея платной палаты ему опять не понравилась. Вот из-за того, что ему все время не хотелось, чтобы мы с дочкой жили в комфорте и пришлось оставить его в прошлом. Хотя как отец он был не самым ужасным. Ночные дежурства с ребёнком на себя всегда брал, вроде бы даже, наверно, любил. Но это его желание, что бы мы вместе считали копейки было невыносимым.

Анна

Я бы на месте вашей дочери не приняла приглашение. Если вышла замуж, то отдыхать надо семьей, с супругом, детьми или без детей, если очень хочется и есть возможность оставить их с бабушкой. Родителям можно помочь и оплатить поездку, если муж согласен, но не наоборот. Мы с мужем всегда планируем отпуск заранее, т.к. надо выбрать время, когда оба могут, чтобы не было планового завала на работе. Если у одного не получается, то отпуск переносят оба, пусть даже с пропуском возможной поездки. Замужем 24 года.

Анна

Я всегда считала и считаю, что мамы - тещи - свекрови, которые стараются, чтобы отдохнул только их великовозрастно - половозрелый ребенок, делают это, чтобы разрушить брак своих детей или, как минимум, испортить посильнее отношения в молодой семье, что бы они не пели при этом. В семье все должно быть общее: и радости, и трудности, и решения. Иначе не надо вступать в брак, живите, детки, под крылышком родителей.

Гость
Анна

Я бы на месте вашей дочери не приняла приглашение. Если вышла замуж, то отдыхать надо семьей, с супругом, детьми или без детей, если очень хочется и есть возможность оставить их с бабушкой. Родителям можно помочь и оплатить поездку, если муж согласен, но не наоборот. Мы с мужем всегда планируем отпуск заранее, т.к. надо выбрать время, когда оба могут, чтобы не было планового завала на работе. Если у одного не получается, то отпуск переносят оба, пусть даже с пропуском возможной поездки. Замужем 24 года.

Любопытно. Без детей поехать, значит, можно, а без мужа никак?

Гость
Гость

Можно и без мужа, по согласованию с мужем.

Анна
Гость

Дети недееспособные члены общества, решения за них до совершеннолетия принимают родители, поэтому, можно. Я не говорю, что нужно. И в определенном возрасте дети могут предпочесть возможность остаться в городе без родителей, а не "тащиться на море со стариками :)". И это нормально, если молодой паре хочется снова побыть только вдвоем, пошалить, вспомнить беспечную юность. Почему нет, если есть возможность. Но это за пределами вопроса и проблемы Автора.

Гость
Гост

Решили поднять себе самооценку с помощью этой разводки?

Решили поднять себе самооценку, "вычислив разводку"? Забыли пропищать характерное для вашего класса: "Такнибываит!"

Гость
Гость

А с чего Вы взяли, что есть счастье в семье, где муж тщательно следит, что б его женщинам (дочери и жене) не было бы лучше, чем ему? Если из-за этого возможен развод, то и семья аховая. Потом развод, если жена стала больше получать, развод, если ей ради повышения квалификации стало нужно чаще уезжать. Если он нетерпим, то он не потерпит ничего другого, где будет ощущать свой дискомфорт.

У подруги была такая же ситуация. Ее родители с собой звали- муж в позу, она естественно как примерная жена не поехала и подарки не принимала. А когда у нее родился ребенок с родовой травмой, ох как муж орал, почему тебе ТВОИ богатенькие родители не оплатили супер больницу и супер врачей? Они виноваты в травме нашего ребенка сволочи!

Гость
Гость

А с чего вы взяли что "муж тщательно следит, что б его женщинам (дочери и жене) не было бы лучше"?

Процетирую пост:

"И вот ее муж сказал такую фразу, что я обесцениваю ..... "

Т.е. человек ВСЕГО ЛИШЬ высказал свое отношение к поездке. Даже не попытался запретить, а всего лишь озвучил что он чувствует.

И теперь автор рефлексирует а полфорума решила что он эгоист, тиран и с ним разводиться надо.

Но разве ничего не скрывая высказывать мнение по поводу того что тебя заботит не основа успешного брака?

Гость

Ага, мужик сказал глупость, и все теперь должны плясать вокруг него, чтоб его бедное маленькое эго не пострадало.
Дочь и внучка автору кровные родственники, вообще-то, они и её семья тоже. Поэтому она вполне может проводить время с ними по своему усмотрению. Если мужу так печально, что он не оказался в этой женской компании, может пойти в утешение с тестем пива выпить - тесть-то почему-то не возражает, что его не взяли.

Гость743827
Гость

Так она едет-то всего на 10 дней. В декрете женщины, обычно, адски скучают. А тут такая возможность, его жена немного развлечется, легче оказывать поддержку, когда есть на неё силы.
Ну тут противники отпуска с мамой, утверждают, что ни на что деньги у родителей брать нельзя.
Кстати, отец ребёнка был против. Вначале, у меня были платные роды. А когда я попросила платную палату, у него не было денег, то он посчитал это блажью, когда оплатили родители. Потом, с этой клиникой. Он опять, был не против лечения, но идея платной палаты ему опять не понравилась. Вот из-за того, что ему все время не хотелось, чтобы мы с дочкой жили в комфорте и пришлось оставить его в прошлом. Хотя как отец он был не самым ужасным. Ночные дежурства с ребёнком на себя всегда брал, вроде бы даже, наверно, любил. Но это его желание, что бы мы вместе считали копейки было невыносимым.

То есть у вас теперь планы найти человека который будет и ночные дежурства брать ради вашего ребёнка, который теперь без отца, и деньги на платные палаты у ваших родителей не побрезгует?
Ну удачи.

Гость
Гость

Ага, мужик сказал глупость, и все теперь должны плясать вокруг него, чтоб его бедное маленькое эго не пострадало.
Дочь и внучка автору кровные родственники, вообще-то, они и её семья тоже. Поэтому она вполне может проводить время с ними по своему усмотрению. Если мужу так печально, что он не оказался в этой женской компании, может пойти в утешение с тестем пива выпить - тесть-то почему-то не возражает, что его не взяли.

То что человек чувствует не может быть глупостью или умностью.

Это то что он ощущает.

И опять таки он не говорил что все должны плясать, он сказал что он чувствует.
Точка.

"Заплясала", как вы выразились, теща. Хотя опять таки не заплясала, а сказала что чувствует.

Ну не нравится ей что человек говорит не только приятное. Это её право.

Конечно, из-за этого они не разведутся. Но, в конце-концов, если теща будет так продолжать, она добьется своего.

Дочка будет с ней, а "неприятынй" зять, где-то там.

Гость
Гость

Низнаю,по мне так муж как то ущербный...видать задевает его что он не может этого позволить,мой муж бы с удовольствием меня отпустил и порадовался бы что я отдохну и ребенок увидил бы что-то.

Что значит ущербный?? У них молодая семья вообще то. Она не работает в декрете денег небось впритык. Он же троих содержит. Ну так свекры путевку купят и сына возьмут на отдых. Молодой жене каково будет по вашему.

Гость
Автор уже не в шоке

Так ему никто и не мешает отдыхать вместе со своей семьей. Автор же не ВМЕСТО их семейного отдыха везет дочку, а дополнительно. Вы серьезно верите, что вот Ваша дочка выйдет замуж - и все, вы с ней даже отдохнуть съездить не сможете?) Да перестаньте) Чай не патриархат.

А я и не буду напрашиваться. С какой стати мне отдыхать с дочерью вместо мужа? Я обиделась бы, если бы свекровь пригласила куда-то моего мужа без меня. Так и муж бы меня не пустил. Потому что мы Хотим быть вместе и нам было бы плохо. Я думаю, так и должно быть... как это можно быть без мужа и главное зачем, если он есть.

Гость
Гость743827

То есть у вас теперь планы найти человека который будет и ночные дежурства брать ради вашего ребёнка, который теперь без отца, и деньги на платные палаты у ваших родителей не побрезгует?
Ну удачи.

Вы искренне считаете, что абы какой отец лучше никакого? Отец, который не желает своему ребёнку счастья, комфорта и самого лучшего?

Гость743827
Гость

Вы искренне считаете, что абы какой отец лучше никакого? Отец, который не желает своему ребёнку счастья, комфорта и самого лучшего?

Я искренне не понимаю, что кто-то считает человека берущего ночные дежурства ради ребёнка, который не против был платного лечения абы каким отцом. Потому что автору поста хотелось до кучи в платную палату, а у него уже на это не хватало денег. Ну я ей пожелала удачи в поисках лучшего варианта.

Катя

Нет, я считаю в нормальной семье такое недопустимо. Ты, дорогой, работай, а я на Мальдивы. Мне бы такой отпуск не в радость был, если бы я не могла его разделить с любимым.
Я бы точно маме отказала и предложила взять с собой внучку.

Гость

Не надо лезть в жизнь молодой семьи. пусть живут и развиваются на собственной основе. А Вы займитесь своей жизнью. Молодые хотят быть друг с другом, а не с Вами. У нас многие мамаши надо - не надо пытаются оказать услуги, так как, как правило, не имеют собственной личной жизни

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема