Всем здравствуйте! Я вижу, что на форуме сидят в основном молодые, поэтому хотелось бы поинтересоваться их мнением на такую ситуацию. Я мама 30-летней дочки, она сейчас в декретном отпуске, внучке 2.5 …
В семье должен зарабатывать муж на мраморную говядину. И если он будет раз в год ходить один с ребёнком к маме поесть (в отпуск же раз в год ездят, уж, раз мы сравнивает несравниваемое), стабильно. Не думаю, что какая-то жена возмутится. Тут не важно что, главные условия - «раз в год» и «ради ребёнка». И тогда не мраморную говядину есть, а кучу фруктов, овощей, да играть в развивайте с малышкой. Не верю, что все матери начнут от такого истерить. Просто полежат хоть один вечер на диванчике, да мер пальчик посмотрят:)
Я бы возмутилась. И дело тут не в зависти и эгоизме. Не знаю как объяснить. Человек вышел замуж или женился, всё, надо жить своей жизнью. Молодая семья с маленьким ребёнком, где работает один человек не может позволить то, что люди уже пожившие, построившие карьеру и достигшие определённого статуса. И принимать от родителей на регулярной основе такие подарки в одно рыло это хамство по отношению уже к своей семье. Автор воторой раз за лето дочь выгуливает, потом шубы начнёт дарить, машины. Я не Ванга, но я понимаю к чему это приведёт. В общем автору надо для себя решить хочет ли она чтобы дочь жила в её семье в последствии, или притормозить и дать им шанс самим начать зарабатывать на отдыхи в хороших странах два раза за лето. Просто не лезть к ним.
Думаю муж просто хочет чтобы и его взяли в отпуск за ваш счет. Ему обидно и он этими словами прикрывает свою обиду. Не надо искать логику в этом. Обида это иррациональное чувство, а классовая ненависть была всегда и будет. Особенно если мужик беднее женщины, он ее будет автоматом ненавидеть и считать себя хуже "какой то бaбы".
Я бы возмутилась. И дело тут не в зависти и эгоизме. Не знаю как объяснить. Человек вышел замуж или женился, всё, надо жить своей жизнью. Молодая семья с маленьким ребёнком, где работает один человек не может позволить то, что люди уже пожившие, построившие карьеру и достигшие определённого статуса. И принимать от родителей на регулярной основе такие подарки в одно рыло это хамство по отношению уже к своей семье. Автор воторой раз за лето дочь выгуливает, потом шубы начнёт дарить, машины. Я не Ванга, но я понимаю к чему это приведёт. В общем автору надо для себя решить хочет ли она чтобы дочь жила в её семье в последствии, или притормозить и дать им шанс самим начать зарабатывать на отдыхи в хороших странах два раза за лето. Просто не лезть к ним.
Вы понимаете что вы пишите? Везите меня тоже за счет тещи, иначе развод. Вот как мысли у мужа в голове и вы это отлично поняли.
Вот я и переживаю, что он считает , что я принижаю своим предложением его предложения по отдыху... Ну тогда выходит, что я должна снизить планку для дочки и внучки, чтобы он выглядел царем?
Да именно так. Он хочет быть главой семьи, но забывает что работающая женщина не имеет хозяина и главы в такой семье нет. Скоро дочка выйдет из декрета на работу, а он так и будет корону носить несуществующую.
Муж *** однозначно. Порадовался бы, если б нормальный был. Вы отдых организуете за свои деньги, пусть сидит и не вякает
Т.е. Вы за то чтобы муж с ребёнком и свекровью катались по курортам? Сами вы с ними в отпуск поехать не хотите, вам и на работе хорошо?
Скажу честно, я не была бы рада, если бы моя свекровь периодически влазила в нашу жизнь и нарушала наши планы.
Я работаю, не могу кататься по курортам вот прямо 3 раза в году.
Если муж съездил раз со мной, а раз с ребенком - буду только рада
Так это в Вашей семье так принято. У меня родился ребёнок с больной почкой, мои родители оплатили полностью лечение, так как мужчина, от которого меня угораздило забеременеть, был такое лечение оплатить не в состоянии. И мне не стыдно. Одно дело я. Вдвоём бы с мамой не поехала, а совсем другое дело мой ребёнок. Мне не принципиально, кто будет помогать нашей семье обеспечивать моему ребёнку здоровый образ жизни (море, фрукты, овощи, лечение)
Странно что взрослая женщина обращается на форум с просьбой серьезно это обсудить. Надо бы с зятем мягко и невсерьез поговорить. И все. А то нынешние молодые начитались какой-то психологической хрeни и натягивают новые знания на свои комплексы. А ехать надо если ребенку 2,5 года хорошая страна подходит.
Вы понимаете что вы пишите? Везите меня тоже за счет тещи, иначе развод. Вот как мысли у мужа в голове и вы это отлично поняли.
Это вы не понимаете что человек пишет.
Она писала о том что жить надо за свой счёт, вот есть у семьи 3 копейки значит и жить на них надо, и зарабатывать больше самим. А не побираться регулярно у родителей
Автор, комплексов у него много, и зависти.
У меня муж такой же был, ему все хотелось, чтобы я хорошо не жила, чтоб ему благодарна была за то, что он мне даёт.
Муж уже бывший, очень тяжёлый человек он, жёсткий и бескомпромиссный.
А некоторых подружек, смотрю, мужья отпускают, и без детей, вот просто отдохнуть. И в семье у них лад и понимание, и по остальным вопросам.
Автор, хорошо, что вы у вашей дочки есть, очень важно когда за спиной женщины есть семья, которая её поддерживает. Мужики это чувствуют.
А у меня мама умерла, когда дочке год был. Вот уж муженек со свекровью себя проявили.
Автор, комплексов у него много, и зависти.
У меня муж такой же был, ему все хотелось, чтобы я хорошо не жила, чтоб ему благодарна была за то, что он мне даёт.
Муж уже бывший, очень тяжёлый человек он, жёсткий и бескомпромиссный.
А некоторых подружек, смотрю, мужья отпускают, и без детей, вот просто отдохнуть. И в семье у них лад и понимание, и по остальным вопросам.
Автор, хорошо, что вы у вашей дочки есть, очень важно когда за спиной женщины есть семья, которая её поддерживает. Мужики это чувствуют.
А у меня мама умерла, когда дочке год был. Вот уж муженек со свекровью себя проявили.
Я тоже могу в отпуск одна поехать, и муж может. Но делаем мы это за свой счёт, тогда когда можем себе позволить. Мы вместе обсуждаем, кто куда и когда поедет.
А тут, не жданно не гаданно, влезает тёща и говорит, а мы с твоей женой через 2 недели уезжаем.
Вы разницу видете между семейными решениями и вмешательством из вне? Автор узнала у зятя какие у них планы перед тем как путёвки купить или перед фактом поставила?
Жить надо хорошо. Ка можно лучше. Лучше без помощи - живи без. Лучше ощущая поддержку поколений - значит так и надо. Зять автора поди знал что не сироту берет замуж. Дальше пойдет отбор подружек по материальному цензу. Надо это проговорить и всесторонне обсудить. Дочке с мужем. Может оказаться и неразрешимой проблемой, а может компромис найдется.
Я тоже могу в отпуск одна поехать, и муж может. Но делаем мы это за свой счёт, тогда когда можем себе позволить. Мы вместе обсуждаем, кто куда и когда поедет.
А тут, не жданно не гаданно, влезает тёща и говорит, а мы с твоей женой через 2 недели уезжаем.
Вы разницу видете между семейными решениями и вмешательством из вне? Автор узнала у зятя какие у них планы перед тем как путёвки купить или перед фактом поставила?
Путевки я еще не купила, да мы и не по путевкам едим, а самостоятельно. Планов никаких у зятя нет. Какие могут быть планы у работающего человека, и у дочки , которая досиживает в декрете последние месяцы. И по всей вероятности, это наше последнее совместное путешествие, потому как , выйдя на работу , у нее будет отпуск раз в год, который, разумеется она будет проводить с мужем и ребенком.
И недовольство зятя связано не с тем, что дочка будет отсутствовать 10 дней, а с тем, что ей слишком жирно ездить куда-то, пусть довольствуется малым.
Неприятно ей , конечно, что муж так рассуждает, но ругани нет , просто высказано такое мнение со стороны мужа. Вот я и задумалась, поэтому создала здесь тему. Но с другой стороны, если я могу сделать жизнь родных людей лучше, почему я должна отказываться от этого.
Это вы не понимаете что человек пишет.
Она писала о том что жить надо за свой счёт, вот есть у семьи 3 копейки значит и жить на них надо, и зарабатывать больше самим. А не побираться регулярно у родителей
Так никто и не побирается. Побирались бы, если бы поехали отдохнуть вместе с мужем, за счёт мамы без мамы. Вот такое - да, недопустимо. Но что-то мне говорит, что муж бы это воспринял бы просто, как подарок их семье. А тут женщина хочет отдохнуть, приглашает с собой дочь и внучку, и , как приглашающая сторона, оплачивает путевку. Вот чем он недоволен, что они без него едут, а не то, что просто едут.
И, да, присоединюсь к выше отписавшимся, нет счастья в браке, если семья жены богаче мужа, а муж с комплексами.
[quote="Гость" message_id="69661043"]Это вы не понимаете что человек пишет. Она писала о том что жить надо за свой счёт, вот есть у семьи 3 копейки значит и жить на них надо, и зарабатывать больше самим. А не побираться регулярно у родителей [/quot
Как я хотела бы провести свой отпуск с дочкой и её ангелочками . Они такие сладенькие !!! Но маленькому и годика еще нет . Далеко лететь . Довольствуюсь общением через интернет .. Мне такие приколы присылают .
Как раз он недоволен не тем, что мы едем без него, а тем, что вообще едем. Да и он не любитель такого формата отдыха. Это не курортный отдых, а просто познавательный - посмотреть новый город, погулять, посетить зоопарки, парки, достопримечательности. А он любитель полежать где-нибудь на пляже, в гостинице...
И они семьей собираются на новогодние праздники поехать именно на пляжный отдых.
И недовольство зятя связано не с тем, что дочка будет отсутствовать 10 дней, а с тем, что ей слишком жирно ездить куда-то, пусть довольствуется малым.
Я каждый год езжу с мамой в отпуск, это помимо поездок на концерты. Муж не возражает. Хотя в это время работает, у него нет возможности так часто брать отпуск. Так что, автор, реакция вашего зятя не нормальная. А уж притензии к тому, что у его жены отдых с вами лучше по условиям чем с ним вообще ни в какие ворота. Если конечно ваша дочь ему притензии не выставляет постоянно на этот счет. Но вообще браки, где жена из более обеспеченной семьи как правило обречены на развод..
Я каждый год езжу с мамой в отпуск, это помимо поездок на концерты. Муж не возражает. Хотя в это время работает, у него нет возможности так часто брать отпуск. Так что, автор, реакция вашего зятя не нормальная. А уж притензии к тому, что у его жены отдых с вами лучше по условиям чем с ним вообще ни в какие ворота. Если конечно ваша дочь ему притензии не выставляет постоянно на этот счет. Но вообще браки, где жена из более обеспеченной семьи как правило обречены на развод..
Брак куда лезет обеспеченая тёща обречён на развод.
Как раз он недоволен не тем, что мы едем без него, а тем, что вообще едем. Да и он не любитель такого формата отдыха. Это не курортный отдых, а просто познавательный - посмотреть новый город, погулять, посетить зоопарки, парки, достопримечательности. А он любитель полежать где-нибудь на пляже, в гостинице...
то есть на интересы вашей дочери ему плевать? Зависть и эгоизм во всей красе. еще и не стесняется их проявлять.
Так никто и не побирается. Побирались бы, если бы поехали отдохнуть вместе с мужем, за счёт мамы без мамы. Вот такое - да, недопустимо. Но что-то мне говорит, что муж бы это воспринял бы просто, как подарок их семье. А тут женщина хочет отдохнуть, приглашает с собой дочь и внучку, и , как приглашающая сторона, оплачивает путевку. Вот чем он недоволен, что они без него едут, а не то, что просто едут.
И, да, присоединюсь к выше отписавшимся, нет счастья в браке, если семья жены богаче мужа, а муж с комплексами.
такие браки изначально гниловатые, сама на этом обожглась.
Ну и пусть едут. Это его право - приглашать семью туда, куда он хочет. Ваше право - приглашать свою дочь и внучку туда, куда хотите вы. Право Вашей дочери - решать, как и с кем, и где она проводит отдых. Претензии зятя - на три буквы.
Сообщение было удалено
Да и сам бы отдохнул. Побыть одному дома такой кайф
Он найдёт с кем ему дома отдохнуть)
Жить надо хорошо. Ка можно лучше. Лучше без помощи - живи без. Лучше ощущая поддержку поколений - значит так и надо. Зять автора поди знал что не сироту берет замуж. Дальше пойдет отбор подружек по материальному цензу. Надо это проговорить и всесторонне обсудить. Дочке с мужем. Может оказаться и неразрешимой проблемой, а может компромис найдется.
Вот полностью согласна. А то такие рассуждения идут, как будто после замужества надо забыть свою семью. Тем более этот отпуск - разовая акция, которая, возможно, больше не повторится. А жизнь короткая..
странная жена , нет бы дочку бабке сплавить , а самой с мужем шпилиться 10 дней, нет с мамашкой тащится
Не понимаю, расстройства вашего зятя, тещя, жена с ребёнком уехала, можно устроить полноценный отдых, девушки, друзья и никто об этом не узнает).
Это эгоизм со стороны мужа. Мой такой же. С сыном, подружкой и ее дочкой с'ездили даже не в отпуск, а в короткую поездку. Причем денег я у него не брала. Так до сих пор страдает, что я много "отдыхаю". Предложила ему сколько угодно кататься с ребенком, так что-то не разбежался.
Автор, я была на месте Вашей дочки. Я была беременна, был маленький срок и очень сильный токсикоз. В больницу ложиться я отказывалась наотрез. И мама меня повезла на 20 дней в Грецию (где он, кстати, и прошёл). Сколько было вони от отца ребёнка, Вы даже себе представить не можете. Вишенкой на торте была фраза «Когда ребёнок подрастёт, увидит фотографии и начет интересоваться, а где папа, то что ты ответишь?». А когда ребёнку было полгода, я поняла, что жить с этим эгоистом невозможно и ушла. К счастью, в моей семье никогда проблем с деньгами не было и меня все поддержали. Так он и это воспринял, как спонсорскую программу по развалу семьи. Я должна была за него держаться, чтоб с голоду с ребёнком не умереть. Потом ещё были суды ха ребёнка... короче, он пытался испортить мою жизнь расставанием с ним разными способами. Радует одно - что я тянула интуитивно со свадьбой, так что получилось избежать бумажной волокиты.
скорее похоже, что вы "интуитивно" хотели в брак в этим мужчиной, аж залетели. А ему на фиг не надо было.
Щас скажете что он вас насильно забеременел? слил и приковал наручниками, чтоб вы не могли в аптеку за таблетками сходить?
Девчонки, попробуйте от прыщей протирать салициловым спиртом. У меня 2-х\% или 3\%, какой куплю. Я за неделю избавилась от прыщей на попе и на сгибе под попой, раньше проблема была! Сейчас как чувствую, что прыщичек вдруг, я его мажу на ночь и утром. Можно еще салициловой мазью, но она жирнючая...
Удобная позиция для человека, который ни к чему не стремится.
Т.е. Вы за то чтобы муж с ребёнком и свекровью катались по курортам? Сами вы с ними в отпуск поехать не хотите, вам и на работе хорошо?
Скажу честно, я не была бы рада, если бы моя свекровь периодически влазила в нашу жизнь и нарушала наши планы.
Автор не нарушила чьи-либо планы и зять не поэтому недоволен. А в принципе, не вижу ничего плохого, если муж с дочкой и свекровью куда-нибудь поехали без меня. У нас такое было пару раз - БМ поехал с дочерью и своей мамой. В первый раз я, кажется, не смогла поехать из за работы, во второй - не было билетов, БМ купил последние, я прекрасно провела время одна дома. Нынешний мужчина тоже ездил со своей внучкой, я была занята на работе.
скорее похоже, что вы "интуитивно" хотели в брак в этим мужчиной, аж залетели. А ему на фиг не надо было.
Щас скажете что он вас насильно забеременел? слил и приковал наручниками, чтоб вы не могли в аптеку за таблетками сходить?
Нет, все куда проще. Так как я хотела ребёнка, то условием отношений сразу было секс без предохранения. За плечами был бесплодный брак, жильё, как и разное приданное покупалось ребёнку ещё в том браке. Я не залетела, а забеременела. И уже во время беременности думала, нужен ли нам такой муж и отец. В полгода дочки поняла, что без него нам будет проще, чем с ним. И так в этом мире бывает. Не все по написанному сценарию. Он правда сейчас страдает, что я его «использовала», типа это я его насиловала
Вот я и переживаю, что он считает , что я принижаю своим предложением его предложения по отдыху... Ну тогда выходит, что я должна снизить планку для дочки и внучки, чтобы он выглядел царем?
Так пусть мама мужа ,даст вам в отпуск 1000 $ - внучке на подарки и развлечения, тогда у мужика Планка повыситься и ему не будет казаться принижение, пусть звонит своей маме и просит денег на отпуск любимой внучке !!!!!
Рано или поздно это пирведет к разводу, и на вас будет лежать основная часть вины за это. Раз не понимаете таких элементарных вещей, значит и в других вопросах в чужую семью лезете.
Муж, конечно, закомплексованный, но и вы молодец.
Берите всех или только внуков.
Ну и пусть едут. Это его право - приглашать семью туда, куда он хочет. Ваше право - приглашать свою дочь и внучку туда, куда хотите вы. Право Вашей дочери - решать, как и с кем, и где она проводит отдых. Претензии зятя - на три буквы.
Вы понимаете разницу между "Моя семья" и "Наша семья"?
Наверное нет раз в тексте опустили и писали просто "семья", "внучка", "дочь"
Это эгоизм со стороны мужа. Мой такой же. С сыном, подружкой и ее дочкой с'ездили даже не в отпуск, а в короткую поездку. Причем денег я у него не брала. Так до сих пор страдает, что я много "отдыхаю". Предложила ему сколько угодно кататься с ребенком, так что-то не разбежался.
А едет отдыхать. Б остается работать => Б - эгоист ?
Так пусть мама мужа ,даст вам в отпуск 1000 $ - внучке на подарки и развлечения, тогда у мужика Планка повыситься и ему не будет казаться принижение, пусть звонит своей маме и просит денег на отпуск любимой внучке !!!!!
Муж запланировал пляжный отдых в зимой, куда собирались поехать всей семьёй.
Нынешний отпуск тещина 2идея, с чего вдруг он это должен оплачивать?