Доброго
Ситуация следующая
Мне 21, с 13 лет перестали общаться с бабушкой (жили в одной квартире, до недавнего времени. Она обиделась на меня и родителей за то, что не позвали ее с собой на дачу, потом с моей мамой они помирились, это не суть)
Мы с ней с моих 13 лет и не общаемся, если только по делу (спросить где что лежит или тп).
Надо заметить, что меня это полностью устраивает, я не знаю почему.
Вот я даже рада, что это произошло, и мы не общаемся
Пару слов о бабушке: она авторитарна, в детстве когда я не понимала уроки очень орала на меня, могла подзатыльник больно дать, любит все контролировать, 100500 советов, не принимает другие точки зрения, думает что знает все и про всех
В общем, сегодня у неё др (надо заметить я её не поздравляю никогда, она меня - иногда, даже деньги может подарить).
Мне надо было заехать к ней в кв и забрать кое-что, она соответственно там
Поздравлять ее я не хотела
Даже выдавить простое «поздравляю» я не смогла
Мама расстроилась, что я не поздравила бабушку.
Меня начало это грызть изнутри.
Не знаю как ей это объяснить, что я вообще не хочу общаться и контактировать с этим человеком
Глупая, своих детей вырасти, а потом внуков, потом поймёшь, когда поздравлять перестанут, а твои деньги с удовольствием возьмут.
не общайтесь, от наследства тоже не забудьте отказаться
А квартирку бабулькину , поди, не против поиметь?
Не дай Бог такое дерь*мо во внучках иметь....
Ну и что что не хочешь общаться значит пересилить себя надо,даже если она и и могла дать подзатыльник в детстве то это чтобы лучше тебе.это пожилой человек ты обязана ее уважать.как ты могла не поздравить бабушку с Др? проживешь жизнь потом будешь говорить чтобы твои внуки с тобой так обращались.
Мне мама тоже иногда давала подзатыльники и орала, но как-то в мыслях нет не поздравить ее с др и не общаться. Бабки наши жили в то время, когда бить детей считалось совершенно нормальным. Вам бы поучиться эмпатии.
Автор, ну у тебя сейчас возраст сложный, ты проверяешь границы этого мира своим "хочу-не хочу". Но поверь мне, ты перебесишься и поймешь, что никому не нужна вообще, кроме как раз мамы да бабушки, да еще парочка может людей среди миллионов. А бабушка сегодня жива, завтра нет, она до твоего просветления может не дожить. И еще эти бабушки, они как дети, их так больно это ранит все. Тебя никто не заставляет ее любить, юности обычно старость неприятна и непонятна, ты хоть усилие над собой сделай, просто формально - с днем рождения, бабуля, чмоки-чмоки, вот тебе три тюльпана. Да ей, поверь, больше не надо. А тебе потом будет не так мучительно больно, когда она уйдет. Поверь старой тетке
Я Вас понимаю автор, моя бабка умерла уже давно, но все детство из меня кровь пила, как раз в 21 я с ней все контакты оборвала, чему и рада по сей день (мне 33),не буду писать всю ситуацию, тем более человека уже нет, но повторюсь никогда не пожалела о своем решении.Если человек токсичен его надо вычеркивать из своей жизни кем бы он не был, но вычеркивать полностью, а не брать деньги, либо обрываем связь либо нет.
Когда мне был 21 год, я тоже думала, что бабушка авторитарна, бесилась из-за бесконечных советов и и. п. Но жизнь показала, что советы эти были бесценны, и, к счастью, с бабушкой мы помирились, и до последнего её дня были хорошими друзьями.
А сейчас я бы многое отдала за возможность поболтать с бабушкой, выслушать миллион «дурацких» советов, обсудить книгу за ароматной кулебякой))
Автор, ну у тебя сейчас возраст сложный, ты проверяешь границы этого мира своим "хочу-не хочу". Но поверь мне, ты перебесишься и поймешь, что никому не нужна вообще, кроме как раз мамы да бабушки, да еще парочка может людей среди миллионов. А бабушка сегодня жива, завтра нет, она до твоего просветления может не дожить. И еще эти бабушки, они как дети, их так больно это ранит все. Тебя никто не заставляет ее любить, юности обычно старость неприятна и непонятна, ты хоть усилие над собой сделай, просто формально - с днем рождения, бабуля, чмоки-чмоки, вот тебе три тюльпана. Да ей, поверь, больше не надо. А тебе потом будет не так мучительно больно, когда она уйдет. Поверь старой тетке
Ей уже 21 год, она давно не подросток. Это именно они границы проверяют и прочие твои бла-бла. А она взрослый дееспособный человек. Вот только по способу выражения мыслей она как третьеклассница.
Когда мне был 21 год, я тоже думала, что бабушка авторитарна, бесилась из-за бесконечных советов и и. п. Но жизнь показала, что советы эти были бесценны, и, к счастью, с бабушкой мы помирились, и до последнего её дня были хорошими друзьями.
А сейчас я бы многое отдала за возможность поболтать с бабушкой, выслушать миллион «дурацких» советов, обсудить книгу за ароматной кулебякой))
Как же вы правы 🙏🏻
Я Вас понимаю автор, моя бабка умерла уже давно, но все детство из меня кровь пила, как раз в 21 я с ней все контакты оборвала, чему и рада по сей день (мне 33),не буду писать всю ситуацию, тем более человека уже нет, но повторюсь никогда не пожалела о своем решении.Если человек токсичен его надо вычеркивать из своей жизни кем бы он не был, но вычеркивать полностью, а не брать деньги, либо обрываем связь либо нет.
Полностью согласна