Гость
Статьи
Или переубедите или …

Или переубедите или поддержите

Мне 25 лет, к сожалению спутника жизни не нашла, работаю на хорошей работе, не один год стабильно, есть квартира в которой живу одна, с мужчинами не сложилось, да я уже и отчаялась, если честно и ни на что не надеюсь. Внешность средняя, брюнетка, голубые глаза, к полноте не предрасположена, хронических болезней нет, но это все лирика.. Хочу родить ребёнка, воспитать, дать образование, но с мужчинами ничего не выходит, могу ли я родить одна, точнее имею ли я на это право по отношению к ребёнку, обрекая его на не полную семью? Очень хочу ребёнка, но думаю правильно ли я поступлю, если рожу одна?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Света

Бла-бла-бла.
Болтовня ни о чем.
Прекрасно знаете, что можете, коль ЗАХОТИТЕ, хоть десяток родить, зачем глупые вопросы задаете?

Гость
Света

Бла-бла-бла.
Болтовня ни о чем.
Прекрасно знаете, что можете, коль ЗАХОТИТЕ, хоть десяток родить, зачем глупые вопросы задаете?

Так захотеть это одно, я спрашиваю правильно ли это по отношению к ребёнку, то что я его обрекаю на не полную семью

Из-за неполноты семьи воспитание усложнится в разы, у ребенка элементарно не будет примера нормальных отношений в семье между любимыми людьми и ребенком. Решай сама.

Гость
Молодой Фройляйн

Из-за неполноты семьи воспитание усложнится в разы, у ребенка элементарно не будет примера нормальных отношений в семье между любимыми людьми и ребенком. Решай сама.

Вот об этом я и думаю...Но столько матерей одиночек в России, неужели у всех детей, выросших в неполных семьях деформируется психика и в будущем ничего хорошего в отношениях их не ждёт?

Гость
Гость

Так захотеть это одно, я спрашиваю правильно ли это по отношению к ребёнку, то что я его обрекаю на не полную семью

По отношению к ребенку неправильно (да и по отношению к партнеру, думаю, тоже), но Вы хотите родить. А теперь расставьте приоритеты.

хох

Неа, пока точно не надо. У вас ещё куча времени, вполне можно и до 37 лет подождать.

Кет

Ой тут при живых отцах большинство растет и воспитывается в неполной семье, где есть мама и бабушка. Другим повезло еще меньше и они каждый день становятся свидетелями как скатывается вниз жизнь их отцов и как они тянут туда же свою семью. Полноценных и благополучных семей очень мало

Гость

Однозначно рожайте. У вас хорошие гены, раз вы такая самостоятельная, и ребенок, и общество от этого только выиграют. Тем более что вы его хотите. В жизни ребенка главное - желанность.

Андрей

Неполная слитно пишется!!!! Ну что же вы, школьный курс.

Гость
Гость

По отношению к ребенку неправильно (да и по отношению к партнеру, думаю, тоже), но Вы хотите родить. А теперь расставьте приоритеты.

Нет, от партнёра тайно родить и мысли не было, я рассчитывала на донорство спермы

Гость
Кет

Ой тут при живых отцах большинство растет и воспитывается в неполной семье, где есть мама и бабушка. Другим повезло еще меньше и они каждый день становятся свидетелями как скатывается вниз жизнь их отцов и как они тянут туда же свою семью. Полноценных и благополучных семей очень мало

Согласна с вами, мало полноценных полных семей, но вырастают же люди нормальные, если вложить любовь и заботу, одна часть меня думает так

Гость
Гость

Однозначно рожайте. У вас хорошие гены, раз вы такая самостоятельная, и ребенок, и общество от этого только выиграют. Тем более что вы его хотите. В жизни ребенка главное - желанность.

Спасибо за ваше мнение и совет

Гость
Андрей

Неполная слитно пишется!!!! Ну что же вы, школьный курс.

Извините, ошиблась

Гость
хох

Неа, пока точно не надо. У вас ещё куча времени, вполне можно и до 37 лет подождать.

Я думаю чем позднее, тем больше нагрузки на организм, хотя это только мое мнение

Гость

Вот об этом я и думаю...Но столько матерей одиночек в России, неужели у всех детей, выросших в неполных семьях деформируется психика и в будущем ничего хорошего в отношениях их не ждёт?

В том-то и загвоздка, у меня, например, не было на глазах примера счастливой семьи, отчего мне приходится набираться опыта в отношениях с близкими самостоятельно, сама мать была несчастна, постоянно кого-то искала, а на меня забила.
Если у тебя не будет иных страстей помимо ребенка, из-за которых ты потом можешь на него забить, так или иначе нужно будет вложиться в адекватное воспитание силами и умом.

Есть такая женщина, в новостях показывали, вроде не особо набожная, просто очень умная и добрая, берет к себе детей из детского дома, и некоторые уже выросли хорошими людьми. Все зависит только от тебя.

Гость

Сожалею, что у вас такая семья, мама.. В каких вы сейчас с ней отношениях?
Нет, страсти это не мое, я не пытаюсь найти мужчину, что бы почувствовать себя нужной как женщина, этот этап в прошлом. Работа занимает адекватное количество времени, поэтому я хотела бы посвятить себя ребёнку, развитию его талантов и просто хочу материнского счастья

Гость

Сожалею, что у вас такая семья, мама.. В каких вы сейчас с ней отношениях?
Нет, страсти это не мое, я не пытаюсь найти мужчину, что бы почувствовать себя нужной как женщина, этот этап в прошлом. Работа занимает адекватное количество времени, поэтому я хотела бы посвятить себя ребёнку, развитию его талантов и просто хочу материнского счастья

С ней у меня как раз не очень хорошие отношения. Недоверительные. Она для меня человек, который меня накормил, одел и образованием обеспечил, но не воспитал, даже в кружки меня не отдавала ни в какие, а в 11 лет я уже просто ничего не хотела. Из-за этого у меня проблемы с головой, и проблемы со всем остальным уже следствия.
Так не должно быть.
Поэтому ребенку нужно отдаться полностью. И раз уж нет наглядной модели поведения в семье, то хотя бы нужно приучить ребенка коммуникабельности и рациональности в отношениях с людьми, всему остальному он сам так или иначе научится. Главное установить доверие, и ребенку уже не будет страшно прийти к тебе с проблемой и попросить совета.

Гость

Автор, мужское начало в воспитании нужно. У вас есть отец, дедушка, дядя, хорошие друзья-мужчины (скажем, муж сестры)? Те, кто сможет достаточно часто быть рядом и дать ребенку, особенно если будет мальчик, то, что не может дать женщина?

Нужно, чтобы был такой человек. Если он есть, можно считать, что семья не будет неполной. Если нет, это проблема, ее надо будет решить.

Удачи вам!

Огурец
Автор

Сообщение было удалено

брюнетка. голубоглазая. 25 лет.
ты сама себя в среднюю внешность записала? давай родим ребенка вместе. и у него будет отец. но тебе надо будет переехать))

хох

Полностью согласна еще до 30 найдете мужа ,какие твои годы ...

Гость

Конечно можете. Работа стабильная, любить будете, тк желанный ребёнок, квартира своя.
Кому нужна сейчас эта полная семья, большинство полных семей сейчас это когда родители терпят друг друга, срут-ся при ребенке, живут со свекрухой и опять же срут-ся, дитем скорее всего занимается только мама.
А, ну и матерей одиночек никто не отменял, только в отличие от вас, залетевших случайно, точно ничего не добившихся, злых, отчаянно цепляющихся за любого мужика.
У вас по описанию все явно должно лучше сложиться. Подготовленнее. И осознаннее.

Гость
Молодой Фройляйн

С ней у меня как раз не очень хорошие отношения. Недоверительные. Она для меня человек, который меня накормил, одел и образованием обеспечил, но не воспитал, даже в кружки меня не отдавала ни в какие, а в 11 лет я уже просто ничего не хотела. Из-за этого у меня проблемы с головой, и проблемы со всем остальным уже следствия.
Так не должно быть.
Поэтому ребенку нужно отдаться полностью. И раз уж нет наглядной модели поведения в семье, то хотя бы нужно приучить ребенка коммуникабельности и рациональности в отношениях с людьми, всему остальному он сам так или иначе научится. Главное установить доверие, и ребенку уже не будет страшно прийти к тебе с проблемой и попросить совета.

Главное вы осознаете свои проблемы с коммуникацией и как я понимаю, боритесь с ними. Очень легко быть безразличным ко всему, когда замкнут и нет правильного общения с мамой, которая в первую очередь гоняется за мужчинами..
Ребёнка я как раз хочу родить, что бы человек радовался жизни, воспитать любовь к животным, к природе, постепенно понять и понаблюдать к чему предрасположен больше ребёнок и отдать в кружок или сами дома будем учиться рисовать, у меня есть ещё худ.образование. Выстроить отношения, главное гармоничные, не разрешать все подряд, но и баловать, хочу вырастить доброго светлого человека, это моя мечта

Огурец
Девушка с питбулем

Полностью согласна еще до 30 найдете мужа ,какие твои годы ...

зачем ей до 30-ти искать если уже есть море желающих? возможно немного изменить взгляды на жизнь.

Гость
Гость

Автор, мужское начало в воспитании нужно. У вас есть отец, дедушка, дядя, хорошие друзья-мужчины (скажем, муж сестры)? Те, кто сможет достаточно часто быть рядом и дать ребенку, особенно если будет мальчик, то, что не может дать женщина?

Нужно, чтобы был такой человек. Если он есть, можно считать, что семья не будет неполной. Если нет, это проблема, ее надо будет решить.

Удачи вам!

Есть папа, очень отзывчивый и жизнерадостный человек, которому в радость будет уделить время внуку или внучке, они с мамой не раз уже об этом мне говорили)

Гость
Гость

Удачи вам!

Спасибо за пожелания)

Гость
Гость

Конечно можете. Работа стабильная, любить будете, тк желанный ребёнок, квартира своя.
Кому нужна сейчас эта полная семья, большинство полных семей сейчас это когда родители терпят друг друга, срут-ся при ребенке, живут со свекрухой и опять же срут-ся, дитем скорее всего занимается только мама.
А, ну и матерей одиночек никто не отменял, только в отличие от вас, залетевших случайно, точно ничего не добившихся, злых, отчаянно цепляющихся за любого мужика.
У вас по описанию все явно должно лучше сложиться. Подготовленнее. И осознаннее.

Спасибо за ваше мнение!

Гость
Гость

Есть папа, очень отзывчивый и жизнерадостный человек, которому в радость будет уделить время внуку или внучке, они с мамой не раз уже об этом мне говорили)

Отлично!

Гость
хох

Вот именно. Бред какой-то в 25 об этом думать. Мне 32 я и то не парюсь

Огурец
Гость

Вот именно. Бред какой-то в 25 об этом думать. Мне 32 я и то не парюсь

у вас есть котик? просто могу подкинуть если что))

Гость
Огурец

Представьте себе есть и котик и мужчина. Вообще бесит такое отношение, типа 32 старая. Да и не все в 25 хотят замуж и детей нарожать. Плевать я хотела на это все, к тому же я красивая

Гость

По поводу возраста, а зачем, куда и на что тратить 4-5 лет жизни до 30-ти, путешествовать можно и с чуть подросшим ребенком, на работе имею право уйти в законный декрет, есть финансовые накопления. Просто не вижу смысла эти года тратить в пустую, может и ошибаюсь

Гость
Огурец

Во, ещё один стереотипный)

Огурец
Гость

По поводу возраста, а зачем, куда и на что тратить 4-5 лет жизни до 30-ти, путешествовать можно и с чуть подросшим ребенком, на работе имею право уйти в законный декрет, есть финансовые накопления. Просто не вижу смысла эти года тратить в пустую, может и ошибаюсь

слышь брюнетка голубоглазая тебе ребенок нужен или нет? ))

Гостьп

Не надо рожать для себя,не имеете вы право! Научитесь строить отношения с мужчинами,сейчас много информации бесплатной,есть курсы,семинары,вебинары! Читайте в инсте александр шахов,марк Бартон,карпачев,у них есть каналы на ютубе! Очень много полезной информации! Читайте книги,развивайтесь,изучайте мужскую психологию и будет вам счастье! Этому не учат в школе,а пример родителей у 99% детей печальный,поэтому приходится учиться самим! Удачи вам! Ps. У меня есть сын,которого я родила в 31 и лучше,что я для него сделала-это выбрала правильного папу!

Огурец
Гостьп

Не надо рожать для себя,не имеете вы право! Научитесь строить отношения с мужчинами,сейчас много информации бесплатной,есть курсы,семинары,вебинары! Читайте в инсте александр шахов,марк Бартон,карпачев,у них есть каналы на ютубе! Очень много полезной информации! Читайте книги,развивайтесь,изучайте мужскую психологию и будет вам счастье! Этому не учат в школе,а пример родителей у 99% детей печальный,поэтому приходится учиться самим! Удачи вам! Ps. У меня есть сын,которого я родила в 31 и лучше,что я для него сделала-это выбрала правильного папу!

какие в ср аку курсы. тут на форуме уже есть куча желающих стать отцами. автору просто немного нужно засунуть свой гонор в попу и научится идти на контакт с людьми. и главное, для любой женщины, научится нормально сосать. это важно для крепости семьи!!

Гость
Огурец

какие в ср аку курсы. тут на форуме уже есть куча желающих стать отцами. автору просто немного нужно засунуть свой гонор в попу и научится идти на контакт с людьми. и главное, для любой женщины, научится нормально сосать. это важно для крепости семьи!!

..
мамашка твоя отсосы практиковала?
так давай её на форум. пусть пишет как сохраняла\сосала семью.
поржооом.

Огурец
Гость

..
мамашка твоя отсосы практиковала?
так давай её на форум. пусть пишет как сохраняла\сосала семью.
поржооом.

твоя практиковала. мне ха чи знакомые рассказывали. едут по трассе на автобусе, встретили твою мамку, скинулись по 20 рублей (оптом скидка) и на отсос к твоей мамаше))
у вас ведь была крепкая семья? ))

Гостьп
Огурец

Да й и не нужен "мужик",который сидит на бабском форуме)) тут не нормальных,одни дрочеры,бездельники и нытики))

Гость
Огурец

Сообщение было удалено

...
пиддар аз.ерский тебе в рот накончал уже.)) как ты и мечтал.

Гость

Нет, это неправильно. Я одна воспитывала ребёнка, знаю что это такое. Это у вас сейчас в голове мечты. Вы себе нарисовали как будет и верите в это. Но может пойти не так. Ребёнок может болеть много, вы бабушке будете его оставлять? Ведь вы одна семью обеспечиваете. Ребёнок будет расти. А если мальчик? Как вы ему будете отвечать почему папы нет. И кто его папа. А спрашивать он будет регулярно. Много нетактичных людей- а кто твой папа? И глаза в пол и ответ я не знаю.. Никогда бы осознанно не пошла на это. Видеть как страдает твой ребёнок. Нужно сделать все, чтобы полная семья была. Вот ваш отец, представьте его бы у вас не было. Как вам? 25 лет, это совсем мало. Стройте карьеру, идите на танцы, или в поход с тур группой. С парашютом прыгните в конце концов. Ребёнок это не развлечение.

25 лет юный совсем возраст. Что это руки опустила?)

lol

с ребенком сложно будет завязать отношения с мужчиной, жизнь ведь долгая, вдруг влюбитесь, а мир все еще очень консервативный. но с другой стороны мужчины вам не интересны, и как бы вряд ли вы влюбитесь в обычного узколобого мужика, поэтому вполне реально вам и родить. только максимально подготовьтесь и все продумаете на случай ворс мажоров, найдите несколько вариантов нянь, отложите денег побольше, продумайте все в плане быта и комфорта и может все прекрасно сложиться) а в плане морального вопроса, я думаю ребенку вообще побоку количество родственников, лишь бы был любим и желанен. ну и конечно продумайте судьбу ребенка если с вами что-то случится.

Гость

Поддерживаю. Сейчас даже есть программы, где можно увидеть взрослого донора. Чем иметь например такого "мужа" как был у меня, однозначно легче одной. А если еще помогут ваши любящие и не старые родители, так вообще мечта... Я своей дочке говорю: первого в 23, второго в 25 выбирай донора покрасивее, а я выращу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: