Гость
Статьи
Про разницу …

Про разницу менталитетов

Хочу эмигрировать в какую-нибудь англоязычную страну. Меня интересует вопрос: чем различаются между собой менталитеты американцев, канадцев, британцев и австралийцев. Где комфортнее жить с точки зрения окружения?

Юпи
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Туши свет. Здесь все из Зaдрищенсков.

Менталитета не существует

Гость

Сейчас напишут, что это разводка, потому что вы спрашиваете об этом в рунете и отправят спросить самих англичан, американцев и т.д.

🖤

Вопрос на правильном форуме, ещё не встречала тут людей, живущих в СНГ, одна заграница. Они очень умны и продвинуты и знают всё. Так что вопрос в тему. Они, правда, напишут, что автор нищеброд, по сравнению с ними. Не ведёт бизнес,, как американец, не умеет chill outиться, как австралиец и не чопорная английская аристократка. Пожить в свои годы должна была во всех этих странах. Outsider! Не быть тебе ни Осси, ни бритом, ни янки, если no у тебя деньги в банке.

Мужчина

Я бы сказал что не очень менталитет ихний от нашего отличается. Вот больше отличие в менталитете например у русских и у армян. Армянин по менталитету отличается от русского больше чем англичанин.

Гость
Мужчина

Я бы сказал что не очень менталитет ихний от нашего отличается. Вот больше отличие в менталитете например у русских и у армян. Армянин по менталитету отличается от русского больше чем англичанин.

Как это не отличается? У них нет духовных скреп. Для них в очко долбиться в порядке вещей. Автор поэтому и хочет свалить, чтобы на ***-парады смотреть.

Мужчина
Гость

Как это не отличается? У них нет духовных скреп. Для них в очко долбиться в порядке вещей. Автор поэтому и хочет свалить, чтобы на ***-парады смотреть.

Ежели кого то в очко долбить это можно и здесь договориться. Или что бы автора долбили. А вот педиков я не видел в Англии, они там открыто не ходят. В других странах не знаю как.

Мужчина

В Англии кстати очень плохо с продуктами. Едят картошку и бобы. Рыбы совсем не едят, колбаса страшно плохая. Ну мясо как у нас. Пиво зато очень хорошее, хоть и дорогое.

Мужчина

В Англии кстати очень плохо с продуктами. Едят картошку и бобы. Рыбы совсем не едят, колбаса страшно плохая. Ну мясо как у нас. Пиво зато очень хорошее, хоть и дорогое.

Чет ты попутал. Любой супермаркет забит едой на любой вкус, там просто гастрономический рай. Пиво хорошее, главное легкое и дешевое. Ящик 24 банки по 0,44 самого ходового можно купить за 10 футов. Вот в р аше пиво плохое и дорогое, еще и обьем тары уменьшили до пробирки.

Мужчина
St. Otec

Чет ты попутал. Любой супермаркет забит едой на любой вкус, там просто гастрономический рай. Пиво хорошее, главное легкое и дешевое. Ящик 24 банки по 0,44 самого ходового можно купить за 10 футов. Вот в р аше пиво плохое и дорогое, еще и обьем тары уменьшили до пробирки.

Баночное пойло я не покупал. Я предпочитал ирландский гинес настоящий. Зачем же баночное пить в Англии?? Гинес пинта три паунда стоило. А вот с продуктами в нашем понимании плохо, продукты очень низкого качества. У многих проблемы с желудком начались из за плохого питания. Сигареты очень дорогие.

Мужчина

Кстати нашел в Москве одно место где гинес настоящий!! 800 руб пинта. Но он есть в Москве!!

Гость
Мужчина

кто такой ихний?

Мужчина
Гость

кто такой ихний?

Я не понял вопроса. Ты наверное армянин?

Гость

Могу сказать пару слов про австралийцев и американцев.

Австралийцы - по мнению всех, кто там был, - добрейшей души люди. Атмосфера расслабленная, "дача". Все это несмотря на то, что природа там, с одной стороны, роскошна, с другой - не особо милосердна к человеку, одно бешеное солнце чего стоит. Крокодилы их жрут, акулы жрут, пауки жрут, термиты какие-то дома им жрут. Могли бы, короче, озлобиться, но нет. По-прежнему - "дача". Стиль фильма "Бэйб".
Любопытная деталь: много красивых мужчин и реально страшные женщины (мужики это отмечают первым делом, типа - "Бабы страшные, да? - Ага!").
Патриоты в силу удаленности отовсюду. Страна этнически неоднородная: много новых диаспор, например, большая китайская. Резюме: добрые.

Про американцев: как некий монолит нация "американцы" едва ли существует. Все очень разные в зависимости от штата. Страна разнородная, почти как СССР. Каждый город, штат, группа штатов - как отдельная страна. Современные хорошие фильмы и сериалы вам в помощь. Например, про Запад - новейший, ещё не законченный, очень хороший сериал Костнера "Йеллоустоун" (Монтана).
Бросается в глаза резкое деление на "интеллектуалов" и "простых". Они даже питаются по-разному. Но, что любопытно, часто проявляют похожую узость мышления, "либералы" - либеральную, "простые" - крестьянскую.
Но если не искать близких друзей, в общении американцы приятные, добрые. Стараются помочь. Любят эмигрантов - видят в них себя.
Резюме: разные.

Гость

Обобщать нехорошо, но на меня австралийцы произвели тягостное впечатление. Не все там так уж и хорошо... Но от их образа жизни тоска берет.

Гость
Гость

У меня муж англичанин, для него в очко долбится это бэээ🤢. А вот судя по рассказам подруг в России и этому форуму русские мужчины очень это любят. Видимо потому, что открыто быть геем нельзя или очень сложно в России, многие скрывают это и пытаются строить жизнь с женщиной.

Гость

По статистике в РФ больше всего интересуются анальным сексом и вообще *** темой.
И думают, в ЕС и в Америке *** ходят , в ус не дуют. Херли! Гомофобии полно и *** с бородами в виде жён и детей полно! Вон в молодости мой друг из пока ещё ЕС за шмот пояснял и огрести за неформальную внешность мог.

Мужчина
Гость

По статистике в РФ больше всего интересуются анальным сексом и вообще *** темой.
И думают, в ЕС и в Америке *** ходят , в ус не дуют. Херли! Гомофобии полно и *** с бородами в виде жён и детей полно! Вон в молодости мой друг из пока ещё ЕС за шмот пояснял и огрести за неформальную внешность мог.

Количество процентное пидарасов во всех странах примерно одинаково. Пидарастия от национальности не зависит. Просто в некоторых странах пидарасы открыто ходят а в других они прячутся. Но сейчас модно выдавать себя за пидараса, если *** то значит продвинутый. Вот некоторые говорят что они пидарасы а на самом деле пидарасами не являются. Может в США пидоры открыто ходят не знаю, но в Англии я пидоров не видал, как в России примерно. Где то они есть но где никто не знает.

Гость
Мужчина

Количество процентное пидарасов во всех странах примерно одинаково. Пидарастия от национальности не зависит. Просто в некоторых странах пидарасы открыто ходят а в других они прячутся. Но сейчас модно выдавать себя за пидараса, если *** то значит продвинутый. Вот некоторые говорят что они пидарасы а на самом деле пидарасами не являются. Может в США пидоры открыто ходят не знаю, но в Англии я пидоров не видал, как в России примерно. Где то они есть но где никто не знает.

Бред какой-то...
Модно выдавать?
Ты Англию в учебнике кузовлева видел

Гость
Мужчина

Прекрасно все с продуктами, надо знать где покупать просто. У англичан традиционное блюдо fish and chips. Как же не едят? Едим в себе и ещё как от трески до тунца, лосося, халибата и т.д

Мужчина
Гость

Бред какой-то...
Модно выдавать?
Ты Англию в учебнике кузовлева видел

Почему? Я жил в Англии почти год. А кто такой Кузовлев? Жил я в Плимуте, из этого города родом Фрэнсис Дрейк. Памятник ему там стоит.

Мужчина
Гость

Прекрасно все с продуктами, надо знать где покупать просто. У англичан традиционное блюдо fish and chips. Как же не едят? Едим в себе и ещё как от трески до тунца, лосося, халибата и т.д

Я дома не готовил а в закусочных питался. А там как Фиш закажешь они принесут беляш с рыбной начинкой. Мои хозяева у кого комнату снимал рыбу не ели вообще. Те кто из России конечно по русскому рецепту готовят и едят.

Гость

Ну сами посудите, кто комнаты сдаёт в своём доме? Обычно люди нуждающиеся в деньгах. Естественно они и питаются чем подешевел и гостей так же кормят. У меня муж англичанин, питаемся мы по его привычке привиться процентов на 80(просто потому, что он чаще готовит). В закусочных незнаю что вы имеете ввиду, в Лондоне прекрасную рыбу можно в ресторанах отведать и лобстера и стейк и не за заоблачные деньги, для лондонцев по крайней мере. Хотя не могу не согласиться, что как Москва это не Россия, так и Лондон это не Англия/UK, но все же тут живет большой процент населения этой страны

Мужчина

Да ладно, пусть едят кто что хочет. Я говорю о том что большой разницы в менталитете между русским и англичанином нет. Например между русским и грузином( армянином) она значительно больше. На мой взгляд.

Гость
Мужчина

Да ладно, пусть едят кто что хочет. Я говорю о том что большой разницы в менталитете между русским и англичанином нет. Например между русским и грузином( армянином) она значительно больше. На мой взгляд.

Разница менталитетов конечно же есть. Это и английский сарказм и привычка говорить все завуалированно и не на прямую. Но не настолько сильная разница, чтобы с ней невозможно было жить

Гость

Работала с англичанами и американцами. Про простых людей сказать не могу, расскажу про т.н. белых воротничков.
Англичане действительно снобы. Но это забавеый, "ботанский" снобизм. Они очень стиснуты рамками воспитанности своего общества. Поэтому они обязательно узнают о вашем образовании и сделают выводы. Относиться будут с прохладцей, но не посмеют открыто демонстрировать свое преврсходство в голове. Знаете, был советский мультик, где герой путешествовал по странам подлиз, драчунов и т.д. вот Англия - страна ябед из этого мультика. Зато вы можете быть уверены в вежливости, предусмотрительности к вашим чувствам, уважении к профессионализму. Короче, нам с ними легко. Как с ботанами. Но холодновато. Англичанин никогда громко не расцелуется с вами еа второй встрече, если вы на первой расстались друзьями. Американец - да. Эти гораздо более гибкие люди во всем, громкие, неважно воспитанные. Детей не воспитывают вообще. Те могут ходить колесом в ресторане. Зато американцы предприимчивей, сообразительней, проще. Но сплетники, могут открыто сделать гадость. С другой стороны, в этрм обществе сильно религиозное наследие предков. Они соблюдают правила, общепринятые нормы вежливости. Если говорить о иб интенсивности работы. То американцы пашут. И ночами тоже. Англичане - нет. Много работают, но не пашут. В Лондоне к вечеру закрывается куча магазинов, к примеру.
Короче, смотрите по своему характеру.

Гость

Езжайте в Ирландию. реально всё пьют🤤🍺

Гость

Автор, ниче вам не нигде не светит, здесь многие пиз/дят, что живут в другой стране с мужем олигархом, а на самом деле, тащат на себе вечно бухающее ч/м/о и своих отпрысков, но как говорится, мечтать не вредно)

Гость
Гость

Автор, ниче вам не нигде не светит, здесь многие пиз/дят, что живут в другой стране с мужем олигархом, а на самом деле, тащат на себе вечно бухающее ч/м/о и своих отпрысков, но как говорится, мечтать не вредно)

Миллиардеры и миллиардерши из маршруток загородных.

Мужчина

Баночное пойло я не покупал. Я предпочитал ирландский гинес настоящий. Зачем же баночное пить в Англии?? Гинес пинта три паунда стоило. А вот с продуктами в нашем понимании плохо, продукты очень низкого качества. У многих проблемы с желудком начались из за плохого питания. Сигареты очень дорогие.

Не знаю, что за проблемы с желудком у вас там были, какое-то общесто дрыстунов. Я когда там жил, офигевал от разнообразия продуктов в супермаркетах. С сельским хозяйством у них норм и продукты хорошие. Другое дело вы не знали что покупать и брали все из линейки еды для бедных, типа теско вели.
Пивас баночный хороший и в пабах лагер хороший. А вот нафига вы в Англии гинесс покупали? Его и в России можно купить.
Короче сложно там тому, кто не хочет ассимилироваться. Тому кто постоянно стонет и звонит домой, что тут борща и маминых пирожков нет.
Я там чувствую себя как дома.

Мужчина
St. Otec

Не знаю, что за проблемы с желудком у вас там были, какое-то общесто дрыстунов. Я когда там жил, офигевал от разнообразия продуктов в супермаркетах. С сельским хозяйством у них норм и продукты хорошие. Другое дело вы не знали что покупать и брали все из линейки еды для бедных, типа теско вели.
Пивас баночный хороший и в пабах лагер хороший. А вот нафига вы в Англии гинесс покупали? Его и в России можно купить.
Короче сложно там тому, кто не хочет ассимилироваться. Тому кто постоянно стонет и звонит домой, что тут борща и маминых пирожков нет.
Я там чувствую себя как дома.

Есть люди которые слаще морковки ничего в жизни не пробовали. Кухня бывает русская, грузинская, армянская, французская и так далее... Но не английская! У англичан нет кухни у них есть просто ЕДА. Уж ежели вы были довольны питанием в Англии то значит у вас крайне скромные гастрономические запросы по российским меркам, на уровне протухших вокзальных пирожков. А насчёт пива я и говорить не хочу, если вы думаете что хороший гинес можно купить свободно в России.

Гость

Мечтатели-πuздуны...