Всем привет. Пришел к выводу, что у меня отсутствуют семейные ценности. Нет желания создавать семью, просто не понимаю – зачем оно надо. В то же время, есть желание встречаться с девушками, проводить время (ходить в рестораны, кафе, кино и пр.), девушкам всегда помогал в решении их проблем, приезжал к ним – если вдруг заболевали. Никогда не зажимал деньги для девушек, если эти траты были обоснованные. Но все этим и ограничивалось – не было желания жить вместе (готовлю я сам, и убираюсь сам, и глажу тоже сам). Меня упрекали, что я не люблю. Но это ведь не так (см. выше). Просто, хочется и быть вместе, но при этом жить раздельно (чтобы каждый жил у себя и сам своим бытом занимался). Долго не мог понять, почему все так, но со временем просто понял – я на подсознательном уровне просто не вижу смысла в создании семьи, будто это ненужная вещь в моей жизни. Родители говорят, что они мне не показали хороший пример семьи в детстве (они ругались, отец иногда гулял, пару раз чуть до развода не доходило, но все равно остались вместе). Что со всем этим делать – не знаю, и нужно ли вообще что-то делать? А так – я занимаюсь работой, реализовываю карьерные амбиции, работа напряженная и вечером есть силы только на поход к ресторан/кафе/кино. В выходные отдыхаю от работы. Все советуют сходить к психологу, но сколько бы мне не говорили о ценности семьи – я просто не понимал этих людей, будто я с другой планеты.
Братан, да всё нормально. Ты молод и должен сначала найти себя: открыть Америку, изобрести велосипед. А семья этому мешает.
И к чему вся эта писанина? Чего Вы ожидали? Жалости? Восхищения? Зачем нам эта информация?
Так траxай телок просто так, какие проблемы то.
Ну так ты узнавай планы девушки на ближайшие годы когда знакомишься. Она себе мужа ищет, а ты как студент вечный "давай гулять, ахаться и в кафе ходить".
Всё с вами нормально.
У меня иногда создаётся впечатление, что семью и детей заводят потому что "так надо" и "так делают все" или потому что чья-то девушка абсолютно "случайно" залетела).
Реально, из моих знакомых только одна(!) пара очень быстро поженились и осознанно (вдвоём) начали готовиться к появлению детей.
А зачем мучиться? Станьте богатым и купите жене отдельное жилье. Будете встречаться с ней через день) или когда договоритесь) вроде и семья есть, не одинок, вроде и каждый день видеть не надо. Удобно. Главное чтоб ваша женщина согласилась.
Ничего не делать, всему свое время (или нет).
Со стороны женщин могу только сказать вам спасибо, потому что мужчины в основном ищут домработниц на самообеспечении, и уже заколебали своими проповедями за "семейные ценности" (стирать его штаны), которых все бабы разом лишились.
Жить вместе с парнем у меня тоде никогда не было желания, не потому что боюсь быта, а потому что искренне не понимаю, зачем это надо. Начала жить вместе с мужем уже после свадьбы ☺️
Вообщем, не хотеть семьи соверщенно нормально. Ненормально жениться, наделать детей и разбегаться. А те, кто вам советует пойти к психологу, пусть сами себе вызовут психиатра.
Пс: а ещё вполне возможно, вы просто пока не встретили свою судьбу, и семья у вас впоследствии будет крепче чем у ваших советчиков
Ничего не делать, всему свое время (или нет).
Со стороны женщин могу только сказать вам спасибо, потому что мужчины в основном ищут домработниц на самообеспечении, и уже заколебали своими проповедями за "семейные ценности" (стирать его штаны), которых все бабы разом лишились.
+++++
Добрый день. Снова предлагают помощь психолога.🙀🙈 Неужели люди такие слабые,чтобы самостоятельно было невозможно справиться с собой.
Все у Вас в порядке )). Может Вы просто не встретили девушку, которая бы не давила на Вас и не обижалась....
Если вам ок - живите так. Только в начале любых отношений, пожалуйста, озвучивайте свою позицию. Большинство женщин не видит смысла в отношениях, к-е не окончатся семьей, это тоже их право, не забывайте. Будьте честны и справедливы.
В брак в основном не хотят уже взрослые женщины, неудачно там побывавшие, и которым сойдут свиданки и потрахушки без взаимных претензий. Обращайте внимание на таких. Есть и молодые с похожими на ваши взглядами, к-е тоже пока заинтересованы в учебе и карьере, но, естественно, со временем они будут отчаливать и создавать семьи с другими, так что такой формат тоже не навсегда. Есть совсем редкости вроде тру-феминисток и тру-чайлдфри ("тру" - потому, что большинство упомянутых годам к 40 судорожно переобувается и бежит под оглушительный бой "часиков" замуж и рожать) и подобных, я даже не знаю где искать их, но если найдете такую - все проблемы ваши решатся, конечно)
Автор, все просто. Вы пока не встретили ту самую, единственную.
А с этим надо что-то делать?
У нас с мужем тоже отсутствуют семейные ценности, что не мешает нам 20 лет жить вместе, иногда врозь, это как удобнее на данный момент, и почти вырастить двоих детей. Не ради семейных ценностей, а потому что человек рядом хороший, хорошо с ним.
Встретите своего человека, и поймёте, что семейная ценность только одна -ваше обоюдное желание быть парой. И для вас не будет иметь значения, живёте ли вы вместе, ждёте ли друг друга в разных городах, одну или разные фамилии вы носите, главное,что вы есть друг у друга, вам повезло. А пока не встретили, незачем и играть в семью, чтоб как принято, потом разбегаться хлопотно будет.
Жить вместе с парнем у меня тоде никогда не было желания, не потому что боюсь быта, а потому что искренне не понимаю, зачем это надо. Начала жить вместе с мужем уже после свадьбы ☺️
Вообщем, не хотеть семьи соверщенно нормально. Ненормально жениться, наделать детей и разбегаться. А те, кто вам советует пойти к психологу, пусть сами себе вызовут психиатра.
Пс: а ещё вполне возможно, вы просто пока не встретили свою судьбу, и семья у вас впоследствии будет крепче чем у ваших советчиков
Вот именно
Вы принесете в свою семью свои ценности, а не навязанные советчиками. А то, до чего сам додумался и сам прочувствовал, не предают.
А что,можно и так) я никогда семью не хотела... Но однажды мой парень попал в аварию и я поняла что никто ему ... Он сам приехал ко мне на работу и всё рассказал,чтобы не искала,не волновалась,т.к. телефон разбит и он должен был с работы меня встретить... Так мы и поженились. По техническим причинам,чтоб если что,то мы имели бы законные права на больничный друг для друга или на информацию🤣 а так как хотим,так и работаем. Нет семейного бюджета и прочей херни... Просто это наше желания быть по закону близкими людьми.
Ну так есть же "гостевой брак" - в основном живете раздельно, а иногда вместе.
Вы абсолютно нормальный человек, имеющий свою точку зрения. А создание семьи и уж тем более детей - это навязано нам обществом и родителями, которым хочется внуков поняньчить🙄Вы должны слушать только себя в первую очередь и не думать, что Вы какой-то неправильный. Желаю счастья!
Привет! Ситуация один в один как у вас только я женщина)) понимаю вас на 100% !! С вами все в порядке просто время видимо такое , что не хватает на себя то, брак все таки подразумевает детей, поэтому как созреете так все само и получится))))
Ничего не делать.Это все НАВЯЗАНО извне, потому что это выгодно государству."Над семьей надо работать","алименты","дети это счастье когда за вторым?","ипотека с кучей детей»,»разводы»,»мечта дожить до пенсии что наконец-то жить для СЕБЯ»,»отсутствие своей жизни «,»поиск нового партнера после развода с прицепом»,»не хватает денег на это и на то»,сотни вопросов по типу «жена растолстела, измены,морально выгорел».Вам нужен этот геморрой,чтоб быть как все и потому что «так надо и принято?»?
Да не нужно нечего делать, это норм, я девушка, и я не хочу семью, хотя люблю гулять с парнями, ходить в ресторан, помогаю своему партнеру если требуеться но жить вместе с кемто нехочу, это мой мирок, я не нехочу его рушить.