Часто сталкиваюсь и не только в сторону себя. Какой бы ни был человек, он все равно считает, что вправе судить и считать свой вкус, образ жизни, мыслей лучше.
Например, общаемся на цветочном форуме. Есть там девушка, написала, что наконец у нее получилось вывести один редкий цветок. В ответ получила. Что он какой-то дохленький и стоило ли ради него так стараться? Она ответила, что ей не кажется он дохленьким, а вполне себе. На что получила такую реакцию - знаете, ваш вкус мне ни о чем не говорит, вы даже пишите с ошибками. И это многие поддержали! Девушка обиделась и удалилась. Молча.
Второй случай. Обсуждали тоже на форуме лаки для ногтей. Была одна девушка, мне очень нравится ее вкус. Она выложила свой оттенок. И несколько человек написали - как вы можете это считать классикой? Это же персиковый оттенок. У вас неаккуратный маникюр.
Что неправда абсолютная. Зависть?
На этом же форуме (свадебный). Девушка выложила фото свадебного платья, которое сама шила. И опять - выглядит не как из салона и это видно. Не обманывайте себя.
И это даже не форумы где зашел-вышел, а где люди более-менее постоянно сидят, общаются, встречаются в реальной жизни.
Я поэтому боюсь что-то даже выкладывать, осудят с ног до головы. Как на такое вообще реагировать? Вас ранит такое общение?
Да вы еще не читали какой здесь *** порой происходит.
Если вы боитесь осуждения, значит вы неуверенный в себе человек. Это всего лишь форум. Мне как-то вообще наплевать кто что напишет, пусть хоть матом меня кроют
Да вы еще не читали какой здесь *** порой происходит.
Если вы боитесь осуждения, значит вы неуверенный в себе человек. Это всего лишь форум. Мне как-то вообще наплевать кто что напишет, пусть хоть матом меня кроют
Нет. Здесь как раз привычно. Потому что люди друг друга не знают.
А на тех форумах люди общаются долгое время. Понимаете.
Одно дело когда мне здесь напишут вы ****
Это одно.
А другое. Когда люди уже годами с одним ником сидят. И вроде как даже друг друга многие знают, общаются.
Вот это ранит.
Форумы это полная Херея.
Потому что здесь можно писать анонимно, да и много троллей.
А если спрашиваешь мнение людей на форуме по поводу чего-то, то будь готов и к критике.
На счет того, как я воспринимаю критику в свой адрес, отвечу так: адекватно. Если она была прошена и человек мне близок, то прислушаюсь.
Особенно обидно, когда абсолютно нормальному человеку почему-то хотят подгадить.
Вот зачем. Почему.
Мне самой такое встречалось.
Общались на форуме о детях. Встречались в реальной жизни. А потом в один момент. " Как вообще можно мальчику колготки надевать? Это же дурновкусие"
И понеслась. Вот зачем? Я просто выложила фото сына. Которому 1.5 года тогда было.
Потому что здесь можно писать анонимно, да и много троллей.
А если спрашиваешь мнение людей на форуме по поводу чего-то, то будь готов и к критике.
На счет того, как я воспринимаю критику в свой адрес, отвечу так: адекватно. Если она была прошена и человек мне близок, то прислушаюсь.
Так в этих случаях люди не просили л критике вообще. Одна выложила фото цветка, вторую попросили выложить маникюр.
Никто не спрашивал совета.
Особенно обидно, когда абсолютно нормальному человеку почему-то хотят подгадить.
Вот зачем. Почему.
Мне самой такое встречалось.
Общались на форуме о детях. Встречались в реальной жизни. А потом в один момент. " Как вообще можно мальчику колготки надевать? Это же дурновкусие"
И понеслась. Вот зачем? Я просто выложила фото сына. Которому 1.5 года тогда было.
Да не обращайте внимания. Это подстрекательство.
Автор, такое только на форуме, что ли? Моя приятельница- художница, у неё выставка в сентябре,она приглашает ещё двоих художницу которую много лет знает и друга-художника, который хорошо к ней относится, помогал ей с ремонтом, при этом друг покрутил пальцем у виска и сказал,что она опозорится, ей нечего представлять, другая художница добавила масла в огонь.Мне пришлось подругу утешать час.
Нельзя быть такой розой-мимозой.
Обычная человеческая зависть со стороны знакомых и/или уравниловка со стороны обитателей форумов или субкультур.
Меня это сильно расстроило.
Общались три года.
Не понимаю как на такое реагировать. Ничего не отвечать?
Упустила момент про то, что Вы встречались в реальной жизни, и общались 3 года. Думала, человек незнакомый. Она в этом может ничего такого и видеть, высказала своё мнение.
А что бы Вы на это ответили?
Упустила момент про то, что Вы встречались в реальной жизни, и общались 3 года. Думала, человек незнакомый. Она в этом может ничего такого и видеть, высказала своё мнение.
Может и не видит.
А я вижу. Мы общались. И я не просила оценить внешний вид) это просто было фото рядом с новой игрушкой.
А мне Бах и " у тебя что? Сын в колготках? Странно это видеть. Для меня это неприемлемо. "
Я ответила - почему? Он маленький, это удобно.
Потому что это какое-то дурновкусие. Не переношу мальчиков в колготках
??? Разве это нормально?
Я и не знаю что на такое отвечать
Вот и спросила совета
Потому что задело (
Дополню ещё что это общение не где мы тет а тет
А именно публичный чат
Детей по возврату. Человек в общий чат написал
Не в личном сообщении
Меня не ранит, сколько людей - столько и мнений.
Но вот некоторые почему то самоуверенно думают, что именно их мнение априори верно.
Ну и хамство, оскорбление, конечно 👎- сразу видно,что быдлота пишет,таким не отвечаю
__
Я такая же) Постарайтесь стать немного более толстокожей.
Люди чего только себе не позволяют. Отвечайте сразу же на месте, когда вам причиняют боль-станет легче. А вообще таких нежных очень много, но помалкивают. В общем- словесно давайте отпор. Удачи)
Кто там выше писал что сын в колготках - сразу "дурновкусие".
Скажите: Что Хочу ТО и одеваю! Отвали.
Плевала я не чужое мнение- моё самое главное.
Ещё пусть добавят: если мальчик в колготках- девкой вырастет. Го мик ом- я в лобешник тебе не зарядить?)
Не оправдывайтесь никогда не перед кем. А ты Законодатель вкуса ср ан ый- я бы ещё в комментариях под тем фото добавила)))
Вы всё правильно подметили, люди злые стали. Очень много агрессии, негатива, везде. Живут плохо и дело не только в материальном плане. Женщины вообще друг друга ненавидят, конкуренция сейчас какая посмотрите, хуже некуда. Все неудовлетворенные, завистливые. Плюс к этому отсутствие базового воспитания, деликатности. Опять же возвращаемся-доброты, сочувствия не стало в людях. Но не будем терять надежды, уверена есть и добрые люди. Главное не доходить до их уровня. А на форуме лучше не сидеть, если психика не выдерживает. Зачем заниматься садо мазо.
Ахах, да, есть такое дело :)) хотя да, тут не до смеха... Меня вот много раз троллили, причём все выворачивали так и обсирали, что реально чувствуешь себя в говне вначале, но потом понимаешь, что это иллюзия и говном других могут поливать только люди перепооненные говном, просто им больше нечем поделиться с окружающими :)) так что я думаю надо в игнор таких слать, а в случае с девушками это и зависть (платье сама сшила, ногти сама накрасила), и желание показать свой профессионализм и ум в случае с цветком, но тут скорее блестнула недалекость, можно человеку сказать свое мнение, но другое дело как это сказать, сделать, приподнести. Критика она не должна выгонять в уныние, она должна давать толчок к совершенствованию если на то действительно есть причины. А вообще всегда и во всем нужно слушать только себя в первую очередь свое мнение ставить вперёд, тогда пусть эти критики сидят у себя в сартире и критикуют свою *** :) многих выдающихся людей критиковали и критикуют до сих пор, хотя половины из них нет в живых, но разве им это помешало добиться успеха?
Как говорил один православный святой "если слушать чужие речи, придётся взвалить осла на плечи". Есть критика адекватная и действительно к такой нужно прислушиваться, а есть которую лепят от злобы и зависти, вот на такую надо чихать.
Те кто говорят что их в интернете никогда ничего не задевает, не обижает, не смущает- безбожно врут. Просто у нас у всех разные болевые точки. И уровень чувствительности.
Нет. Здесь как раз привычно. Потому что люди друг друга не знают.
А на тех форумах люди общаются долгое время. Понимаете.
Одно дело когда мне здесь напишут вы ****
Это одно.
А другое. Когда люди уже годами с одним ником сидят. И вроде как даже друг друга многие знают, общаются.
Вот это ранит.
Весь прикол в том, что у них там сформировалась своя тумовка, и чужих они уже туда не пускают. Я такое даже в группах вк встречала, гле у всех фамилия и фото. Если эти люди не администраторы, то не надо удаляться, а надо гнуть свою линию и таких, как те девушки - поддерживать!!! Вы хоть написали, что вам нравится платье, лак, цветок? Просто есть какие-то злые люди. Мне, напрмер, сестра вечно говорила, что я одета как из деревни или что у меня волосы цвета ***. А мама всегда на все, что мне нравится из одежды всегда говорила типо "как такое можно носить" что это за *** и т.д. при том, что у меня нормальный вкус, хороший, просто он у меня не такой, как у них - у них более вычурный, и мне он тоже не нравится, но я считаю, что грубо осуждать людей за вкус, вернее даже, мне просто пофиг во что они там одеты. Так что, возможно, это реально у них подсознательная зависть. Потому что у меня даже такое было, что когда я на стадион стала ходить, мама мне сказала "что ты так много еды наложила" как будто это ее дело, то есть, позавидовала, что я похудею. Есть такие женщины. Думаю все меркантильные женщины именно такие.
Я за это люблю этот форум - пишешь анонимно и вроде не так обидно
Сама сижу на некоторых форумах под ником и тоже иногда сыкотно лишний раз свое мнение вставить - один раз меня так какашками закидали ,что пришлось удалиться...я не знаю почему так происходит ,но где бы я не сидела ,с кем бы не общалась я за эти годы сделала выводы ,что люди долбанутые. Вот реально.Не обижайтесь ,но очень мало людей мм...деликатных,которые могут посмотреть шире.Допустим я сижу в вк на ярмарке мастеров ,казалось бы люди там должны быть прошарены ,творческие ,ан нет ! Там такие комментарии порой ,что хоть плач....
Что делать ? Ничего,сколько людей ,столько и мнений.Больше всего поражает количество то ли троллей ,то ли просто больных с которыми крайне сложно вести конструктивный диалог.Люди злые ,не видят границ ,лезут куда ни надо...но ничего с этим не поделать
Автор , я такое часто и в жизни встречаю. От хороших знакомых , коллег и даже подруг. Вот люди просто льют яд
Сама я очень деликатная. И всегда стараюсь не обидеть человека.
Мне обидно, да. Стараюсь как-то быть более толстокожей. Но не всегда выходит.
Сообщение было удалено
Нет, троллинг.
А что одевать мальчику если не колготки? Юбку что ли?) Просто уровень агрессии у этих дамочек зашкаливает, а напрямую они его реализовать не могут, вот и выдавливают потихонечку в таких якобы безобидных комментариях, "просто своём мнении", хоть какую то гадость сказать, хоть к чему придраться, ну хоть к колготкам, действительно
Да ща примером далеко ходить не нпдо))) тут уже парочка шавок на меня тявкают почти в каждой теме:))) пересказывая мои же слова, про меня. Забавно, но я б прибанивал таких:))) я ща конструктивное и спокойное общение
Такие "критики", которые всё в кучу мешают и грамотностью приправляют как правило ничего из себя не представляют и, извиняюсь, обо***** кого-то дело их жизни.