Часто думаю, пытаюсь представить расстояния космического пространства. В голове не укладываются такие масштабы вселенной. До ближайшей звёзды самый современный аппарат долетит за 70 тысяч лет. А до нее всего 4 световых года. А наша галактика в диаметре 100 тысяч световых лет и в ней 200 миллиардов звёзд как солнце, а в соседней Андромеде триллион звёзд. А самих галактик даже посчитать не могут, из уже более 500 миллиардов только в обозримой вселенной. Наверняка где то есть ещё цивилизации. Короче ничего не понятно и все как то бессмысленно, ведь нигде нет конца и края...
Шикарно...А говорят,что пришельцы с других планет уже ходят среди нас...
У меня бывший мч на этой почве тронулся умом. Вы аккуратнее там.
Автор, вы когда нибудь испытывали оргазм?
Это да. А еще звезда, которая меняет свою светимость, инопланетяне сферу Дайсона создали и качают энергию своей родной звезды. Погугли
Наконец то интересная тема. Тоже часто думаю об этом. Завораживает, притягивает и пугает тема космоса одновременно...
Какой у вас красивый повод для терзаний.
Привет автор, тоже люблю эту тему, моя любимая. Вот думаю постоянно а чем же заканчивается вселенная? Но ведь должен же бы конец то, как у всего нормального. По любому есть другие цивилизации. И они следят за нами. Но мы слишком глупы, думаем не о том и воюем между собой. Думаю эдак к 3000 году освоим космос. А ещё интересен океан. И марианская впадина, говорят там живут невиданные чудища.
По последней космологической теории вселенная не бесконечна. Хотя есть более забористые теории о том что таких вселенных-пузырей как наша много, теория" дырок в сыре"))) эх давно научпоп не глядел на эту тему...
Кто говорит?))) посмотри серьёзные научно популярные фильмы, книги. А то у тебя каша в башке;)
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне". Всё нормально. Если, разумеется это не дебют шизофрении в виде юношеской метафизической интоксикации. Если эти мысли и переживания мешают социальной адаптации - лучше сходить к специалисту, который тебя или подлечит, или просто поймёт и подбодрит.
Я не могу представить себе бесконечную вселенную... и потому наверняка в ней есть другие цивилизации. Шикарная логика у автора.
Звезда KIC 8462852. Единственное xоть сколько - нибудь реальное подтверждение существования внеземной цивилизации. Звезда более чем на 20 процентов меняет свою светимость за короткие промежутки времени. Среди миллиардов других звёзд такого не наблюдается. Единственное объяснение - сфера дайсона - гипотетический астронамический объект, построенный высокоразвитой цивилизацией вокруг своей "родной" звезды, чтобы аккумулировать энергию. Но самое поразительное, все, что мы наблюдаем сейчас там - 1480 лет назад, так как до этой звезды 1480 световых лет.
Сообщение было удалено
Ясно одно: жизнь на Земле возникла чисто случайно. Религия, бог, ад, рай, Сатана — вымысел.
Сообщение было удалено
ПОДскажуgalemskiy.vasiliy@mail.ruпомогу
спроси себя .что такое абсолютная пустота.если есть пустота в нашем понимании она что-то.кто сотворил Творца.вселенная не бесконечная.она подченина другим скажем 12-ти мерным законам.нас там не ждут.больше не буду говорит -все ооооочень сложно.ИЩИ И НАЙДЕШЬ.ХОТЯ-БЫ КРУПИЦУ.НО ОСТОРОЖНО.КОГДА ПОЙМЕШЬ ГДЕ МЫ ЖИВЕМ ГОЛОВОЙ НЕ ТРОНЬСЯ.ЖИТЬ НЕ ЗАХОЧЕШЬ.НО ТЫ МОЛОДЕЦ ВСТАЛ НА ПУТЬ-ДЕРЖИСЬ.МЫ НЕМНОГО НЕ ЛЮБИМ ЭТУ ИЛЛЮЗИЮ