Гость
Статьи
В 32 произошла полная …

В 32 произошла полная переоценка ценностей.

Все кажется "устаревшим". Или просто мир меняется? Резко в этом году осознала, что все то, что раньше казалось важным, не имеет уже ценности. Приведу примеры:1. Стандартно: нужен муж и ребенок. Но кому нужно? Все больше женщин, которым не интересна семейная жизни, не интересно становиться матерью в таком еще молодом возрасте. Все становится как на Западе: уже не все готовят(проще поесть вне дома), никто не стремится "обслуживать" мужа. Женщинам нравится путешествовать, а не сидеть с мужем и ребенком и тратить на это лучшие годы. 2. Церковь. Если еще года 3 назад я бы поверила в беседу с батюшкой, то сейчас мне просто смешно: Что такого скажет мне этот левый человек? Почему я должна уважительно относиться к нему и он имеет право отпустить мне грехи? Реально смешно. В своего Бога верю, но в этот бред-нет. 3.Подруги. Почему то принято держаться за "верных, старых" друзей. Нам это внушали. А зачем? Жизнь меняется, пути расходятся. Мне стало плевать по сути, ну уйдет из моей жизни подруга, в чем проблема? 4."Надо работать". Сейчас другое время..Я не хочу работать. Например, я зарабатываю ставками. Или вообще сдаю квартиру бабушки и мне хватает. Почему я должна работать? Раньше бы на тебя осуждающе посмотрели. А у вас какие изменения ценностей? Интересно.

автор
268 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас изо рта несет

автор
Гость

У вас изо рта несет

А по-моему у вас) Я старалась сократить свой текст, но можно продолжать бесконечно.. Вот эти люди, как вы..Не пройти мимо, а надо что-то обязательно вставить "остроумное". Неумение вести диалог, желания обязательно анонимно вставить свои 5 копеек.

Гость

Согласна с вами. Стереотипы совковых людишек жутко бесят. Не хочешь семью,значит эгоистка все для себя.Не ходишь в церковь значит не верующая.Не работаешь значит тунеядец. Хочется им в ответ плюнуть в рожу и спросить чего хорошего в их жизни? Дом -работа-семья и так всю жизнь? Мечтают ли они все бросить и уехать одни ,чтоб пожить для себя? Да уверенна они давно прокляли свою некчемную ,серую жизнь.

Гость

Автор, тоже самое! Общество долгое время навязывало на свои ценности и рамки! Но сейчас другое время, другие возможности! Я тоже думаю, что не важен карьерный рост - важна внутренняя гармония! Не надо работать в системе - проще путешествовать по тёплым странам и работать там! Все, что нас пугает - пенсия!!!! Как мы на старости приживём! А доживём ли вообще?)

Аманда

Для подобной переоценки надо сдать бабкину квартиру)

Классно! Пиши еще.

Корабельная крыса

Ну, предположим, переоценка произошла.
А жизнь как-то поменялась?

Гость
автор

А по-моему у вас) Я старалась сократить свой текст, но можно продолжать бесконечно.. Вот эти люди, как вы..Не пройти мимо, а надо что-то обязательно вставить "остроумное". Неумение вести диалог, желания обязательно анонимно вставить свои 5 копеек.

У вас кот орет от голода

автор
Гость

Согласна с вами. Стереотипы совковых людишек жутко бесят. Не хочешь семью,значит эгоистка все для себя.Не ходишь в церковь значит не верующая.Не работаешь значит тунеядец. Хочется им в ответ плюнуть в рожу и спросить чего хорошего в их жизни? Дом -работа-семья и так всю жизнь? Мечтают ли они все бросить и уехать одни ,чтоб пожить для себя? Да уверенна они давно прокляли свою некчемную ,серую жизнь.

Вот, мои слова. И вы верно ответили, общество навязывает.

Гость

Если бы я была мелким никчемным букашкой, мне было бы стыдно писать о великих вещах.
Вы их не совершали, вы даже не знаете как они выглядят.
Чтобы сидеть тут свои мысли изрыгать.

Вы дно общества, которому ни один уважающий себя мужик руки не пожмет.

Гость

Женщины тоже...

Гость

Когда ты *** или обосрался, и не смогла выбраться- это не переоценка ценностей))
Это ты смирилась с тем, что ты дно

Гость
Гость

Автор, тоже самое! Общество долгое время навязывало на свои ценности и рамки! Но сейчас другое время, другие возможности! Я тоже думаю, что не важен карьерный рост - важна внутренняя гармония! Не надо работать в системе - проще путешествовать по тёплым странам и работать там! Все, что нас пугает - пенсия!!!! Как мы на старости приживём! А доживём ли вообще?)

Не то чтобы общество навязывало, жизнь тысячелетиями реально была другой. Скажем, интернета не было, для совместной работы нужно было куда-то ходить, в какую-то контору, и там всем вместе сидеть с утра до вечера, и только сейчас приходит понимание, что для многих работ этот формат больше не нужен, даже вреден (в офисе среди людей труднее сосредоточиться).
Или дети - дети были залогом выживания общины, рода, потом семьи, и не только у бедных. Так было от начала времен. Отчасти это актуально и сегодня. Но уже не так актуально, как в те времена, когда только очень богатая верхушка общества могла не бояться нищеты в бездетной старости.
Хотя до сих пор нельзя сказать, и никогда нельзя будет сказать, что это совсем не актуально в плане выживания рода. Если однажды все европейцы перестанут рожать, Европа очень скоро исчезнет как цивилизация. И России это так же касается. К счастью, сегодня для выживания народа и культуры уже не обязательно, чтобы рожали _все_.

Гость

Насчет материнства и семьи, наверное на каком то этапе некоторым хочется иметь семью и детей, и вот предоставляется удобный случай. А потом люди попадают в ловушку, так как живут уже не для себя, а в основном для детей. А те, у кого обстоятельства сложились не в пользу семьи, в свои лучшие годы занимались исключительно собой, вот и оказались в более выигрышном положении. Сейчас уже в обществе давно не осуждают бездетных.
Но ваша мысль про работу немного противоречит тогда первой мысли, так как не имея семью и не строя карьеру или бизнес, чем же тогда заниматься, путешествовать на деньги от сдачи квартиры и не работая вряд ли выйдет.

Гость

А вообще то, что каждое последующее поколение подвергает сомнению установки предыдущего, является конфликтом отцов и детей, старым, как мир. Не факт кстати, что потом новое поколение не раскритикует то, что сейчас "в тренде")

Гость

У меня было так: я не могла захотеть иметь детей, это категорически не мое. Сначала надеялась, что с годами желание придет само. Потом хотела даже обратиться к психиатру, может, даже лечь в психушку, чтоб мне перенастроил голову на хотение детей. Ведь все же, мол, хотят! В фильмах показывают, что самое страшное несчастье для женщины - остаться бездетной!
А потом поняла, что и так можно жить. Может, быть чф - это действительно какое-то отклонение, но не такое уж жуткое и редкое. Вот чайлдхейт отвратительны, как все, кто ненавидит группы очень разных людей, объединенных лишь полом, или возрастом, или чем-то подобным.

Гость

Мне 40 лет. В прошлом году пережила предательство мужчины, его вранье, а также ремонт всей квартиры, который он затеял и мы расстались, а также тотальное безденежье (а квартира разгромлена, мало того, пришлось еще и переделыыать все, что он наворотил). У меня сначала было состояние паники, потом жуткая депрессия. Почти 9 месяцев - столько ребенок вынашивается, сколько у меня этот ужас был. Переоценка ценностей полная. Мужикам верить перестала начисто (до этого была всегда очень доброй и доверчивой, людей очень любила). Переоценились внутренние ценности, взгляды, отношение к жизни. Не могу сказать, что жить стало лучше внутренне, но любить себя я стала однозначно больше.

Гость

Согласна, просто надо жить так как хочешь ты, а не баба Клава из соседнего подъезда и не твои родственники, нужно следовать велению своего сердца, а общественное мнение - величайшее зло, которое сломало жизнь не одному человеку...

Гость
Аманда

Надо сначала чтоб бабка померла, но пока это случится, ты сама уже будешь бабкой)))

Б-ка
Аманда

Любовь к мудрости (философия) рождается там, где имеется праздность. Ну да, чтобы понять нечто новое, приходится выпрыгнуть из бешенного водоворота привычной обыденности. Глупые смешные нелепые привычки направляли, поддерживали и структурировали Вас раньше. На что Вы их заменили?

Аманда
Гость

Надо сначала чтоб бабка померла, но пока это случится, ты сама уже будешь бабкой)))

Феноменально
Я уже бабка с бабкиному квартирами
Выдыхайте

Гость
Гость

Если бы я была мелким никчемным букашкой, мне было бы стыдно писать о великих вещах.
Вы их не совершали, вы даже не знаете как они выглядят.
Чтобы сидеть тут свои мысли изрыгать.

Вы дно общества, которому ни один уважающий себя мужик руки не пожмет.

Почему если? То есть ты не букашка, а величайшая личность исторического масштаба? Что такой светоч как вы делает здесь на вумане, среди никчемных букашек?

Гость
Аманда

Феноменально
Я уже бабка с бабкиному квартирами
Выдыхайте

Не всем так везет с бабками, я вот не так удачлива в этом плане((

Аманда
Гость

Не всем так везет с бабками, я вот не так удачлива в этом плане((

Откопайтесь от меня и вам свезет всенепременно

Крэнг
автор

Сообщение было удалено

Ну Очень интересно. Вообще то в таком возрасте переоценка ценностей если и происходит, то ровно в обратно направлении. За исключением батюшки, все что было перечислено как "надо", действительно НАДО. А вот ваше "зачем" ни что иное как малый тактический выигрыш при общем стратегическом проигрыше в жизни. Так как вы думают люди, которые долго жить на этом свете просто не собираются.

Гость

Вдогонку к переоценке нежелания иметь детей. Еще я перестала испытывать отвращение к людям нетрадиционной ориентации, поняла, что они достойны скорее сочувствия, потому что они такими родились, это как болезнь. А их мерзкое порой поведение - обычно следствие ожидания того, что не примут, что будут травить, и это такая игра на опережение: вы думаете, что я гнусный? я не буду оправдываться, я действительно очень гнусный!
Ещё одна вещь: пожив за границей, в своей любимой Италии, начала ценить Россию: наше центральное отопление в холодный сезон; нашу систему Скорой помощи; надежность и скорость наших работников; нашу изобретательность в плане создания новых услуг, облегчающих жизнь; наши огромные зеленые дворы (в Италии такой двор на карте города сквером бы обозначили). Нашу инфраструктуру, когда, условно говоря, в каждом дворе есть супермаркет, аптека, ремонт обуви и еще какой-нибудь магазинчик пуговиц, или школа рисования для детей и взрослых (в Москве так, в Риме - не так).
Даже когда стоишь посреди этого без копейки денег, приятно видеть, как все это работает, светится по вечерам, всюду заходят люди, что-то покупают, идут домой довольные, - жизнь идет!
И еще нашу свободу передвижения по сельской местности (пешком).

Гость

Со всем согласна, кроме батюшки :)
Это не так работает :)
Отпущение грехов это скорее для того, чтобы человек не мучался и жил дальше - вы как бы перекладываете свою боль и вину на другого. Но это для тех, кто верит. Ну а нынешние батюшки... не знаю... не доверяю... а старцев и нет уже, наверное.

Гость

Поздравляю, автор, вы повзрослели.
Немного не верится, что до 32 лет вы верили во все эти смешные вещи :)

Гость

Автор лжец.

Мымра
Крэнг

Ну Очень интересно. Вообще то в таком возрасте переоценка ценностей если и происходит, то ровно в обратно направлении. За исключением батюшки, все что было перечислено как "надо", действительно НАДО. А вот ваше "зачем" ни что иное как малый тактический выигрыш при общем стратегическом проигрыше в жизни. Так как вы думают люди, которые долго жить на этом свете просто не собираются.

Ну почему же?
За попов глупо хвататься - это обычные мирские люди со своими грехами. Я тоже их особо не люблю, но в бога верю. Это в глуши они почти саятые. А в больших городах так, одна фикция.
Муж и дети? А что в них хорошего? У меня тоже ни мужа, ни детей. С 35 наблюдаю за мужиками - все бытовые инвалиды какие-то, еще и денег жмотят. Замужем я была, больше не хочу. А одной ребенка тянуть - ну и что это за жизнь?
Подруг тоже не имею, хотя с людьми схожусь легко, знакомых масса. Все подруги ушли в семью или уехали за границу, у многих и интересов никаких не осталось, кроме мужа и ребенка, на прогулку или выставку никого не вытащишь.
Так что все индивидуально.

Гость

1. Бред. А кто мешает путешествовать с мужем? Вот смотрю на ютубе фитнес канал tgym, они с мужем все время по разным странам ездят. И они вместе уже много лет. Сидят дома с мужем и ребёнком нищие , у меня все знакомые с детьми прекрасно путешествуют. 2,3. Согласна. 4. Работать надо, точнее дело иметь. Когда мозг не прогрессирует, он деградирует (только не надо про домашнее саморазвитие , читают книги и учат совет каждый второй не зависимо от наличия работы). Речь конечно не о продавцах на прилавке, у меня другое окружение. У меня знакомые любят свою профессию и постоянно совершенствуются , будь то стоматологи , косметологи или репетиторы восточных языков или переводчики.

Гость
Гость

А вообще то, что каждое последующее поколение подвергает сомнению установки предыдущего, является конфликтом отцов и детей, старым, как мир. Не факт кстати, что потом новое поколение не раскритикует то, что сейчас "в тренде")

Так поэтому мы и живём всё лучше, что старая шелуха отметается. Жили бы, как деды завещали, сидели бы в избах. И да, поколение 22 века тоже всё сметет - и слава б-гу

Гость
Гость

Мне 40 лет. В прошлом году пережила предательство мужчины, его вранье, а также ремонт всей квартиры, который он затеял и мы расстались, а также тотальное безденежье (а квартира разгромлена, мало того, пришлось еще и переделыыать все, что он наворотил). У меня сначала было состояние паники, потом жуткая депрессия. Почти 9 месяцев - столько ребенок вынашивается, сколько у меня этот ужас был. Переоценка ценностей полная. Мужикам верить перестала начисто (до этого была всегда очень доброй и доверчивой, людей очень любила). Переоценились внутренние ценности, взгляды, отношение к жизни. Не могу сказать, что жить стало лучше внутренне, но любить себя я стала однозначно больше.

Поздно вы повзрослели и осознали, что надо опираться на себя, а не как паразитка висеть на другом. Даже не представляю как можно было остаться без копейки денег. а тут мужик ушёл и все, вы как беспомощный птенец , погибаете без него. Сами виноваты, аж фу.

Али-баба

Переоценка ценностей? Да запросто...раньше был хлебушек черствый, теперь жемчуг мелковат.

Гость
Гость

У меня было так: я не могла захотеть иметь детей, это категорически не мое. Сначала надеялась, что с годами желание придет само. Потом хотела даже обратиться к психиатру, может, даже лечь в психушку, чтоб мне перенастроил голову на хотение детей. Ведь все же, мол, хотят! В фильмах показывают, что самое страшное несчастье для женщины - остаться бездетной!
А потом поняла, что и так можно жить. Может, быть чф - это действительно какое-то отклонение, но не такое уж жуткое и редкое. Вот чайлдхейт отвратительны, как все, кто ненавидит группы очень разных людей, объединенных лишь полом, или возрастом, или чем-то подобным.

Нет, это ненормально, но имеет место быть. Если люди ***, которые вообще не испытывают влечения к противоположному полу. Если люди чф, это люди 30-35+, к которым так и не пришло желание иметь детей (не путать с псевдо-чф, которым лет 25, или у них муж не хочет детей , или плохо со здоровьем или деньгами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если серьёзный и порядочный мужчина, который хорошо зарабатывает, вы его любите и он вас тоже захочет с вами семью , вы ему гневно откажете только потому что тёте Клаве муж изменяет и вы поэтому не хотите замуж?

Гость
Гость

То есть если серьёзный и порядочный мужчина, который хорошо зарабатывает, вы его любите и он вас тоже захочет с вами семью , вы ему гневно откажете только потому что тёте Клаве муж изменяет и вы поэтому не хотите замуж?

Сразу определимся - к себе я не применяю никаких ЕСЛИ. Я в браке, который меня устраивает. Но автора я понимаю. У кого-то склад для семейной жизни, кому-то лучше обходить её стороной. Сама же по себе семейная жизнь - не подарок и не проклятие, просто факт

Мымра
Гость

Поздно вы повзрослели и осознали, что надо опираться на себя, а не как паразитка висеть на другом. Даже не представляю как можно было остаться без копейки денег. а тут мужик ушёл и все, вы как беспомощный птенец , погибаете без него. Сами виноваты, аж фу.

Ну почему как паразитка? Ремонт на мои деньги велся, море строит.материала он просто попортил.
Я вас вообще читаю и удивляюсь, как же вы живете с таким головным мозгом? Это ж надо каждого не забыть обгадить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для кого надо жить в 40 лет? И почему такой возрастной ценз - для себя только до 30 лет? Кто так решил, вы?

У меня такое мнение вот как вы написали давно, еще с ун-та. Люблю путешествовать, обхаживать-обстирывать мужа не собираюсь, детей не люблю и не хочу, живу в свое удовольствие. Работа норм, зп хватает, хата своя. За людей тоже не держусь, дорожки расходятся, ничего страшного, вместо старых приходят новые)) А на чужое мнение кладу большой и толстый!)))

Гость
Мымра

Ну почему как паразитка? Ремонт на мои деньги велся, море строит.материала он просто попортил.
Я вас вообще читаю и удивляюсь, как же вы живете с таким головным мозгом? Это ж надо каждого не забыть обгадить...

Ну найдите рабочих и они все сделают нормально . Вообще с трудом представляю такую ситуацию , что муж резко ушёл одним днём, всегда признаки охлаждения есть сильно заранее , было видно, что ему не нужен этот ремонт

Мымра
Гость

Сообщение было удалено

Отлично тетки до 40 лет живут для себя. Родители еще молодые, им лет по 60-65. Масса интересов - кавалеры, путешествия, выставки, книги - на любой вкус.
У вас какое-то убогое скудное мышление. Такое ощущение, что все интересы - это Турция, подруги и х.уи
Жизнь такая интересная вещь - можно в ней найти массу занятий.

Гость
Гость

А для кого надо жить в 40 лет? И почему такой возрастной ценз - для себя только до 30 лет? Кто так решил, вы?

Жизнь успешной женщины в 40 мне представляемся такая: большой дом, муж дети кошка собака, каждый член семьи важен, интересная работа, путешествия по 2-3 раза в год.

Гость
Гость

Жизнь успешной женщины в 40 мне представляемся такая: большой дом, муж дети кошка собака, каждый член семьи важен, интересная работа, путешествия по 2-3 раза в год.

Ну вот к этому и стремитесь, ибо это ВАШИ представления.

Гость
Мымра

Отлично тетки до 40 лет живут для себя. Родители еще молодые, им лет по 60-65. Масса интересов - кавалеры, путешествия, выставки, книги - на любой вкус.
У вас какое-то убогое скудное мышление. Такое ощущение, что все интересы - это Турция, подруги и х.уи
Жизнь такая интересная вещь - можно в ней найти массу занятий.

А потом в дом престарелых

Мымра
Гость

Ну найдите рабочих и они все сделают нормально . Вообще с трудом представляю такую ситуацию , что муж резко ушёл одним днём, всегда признаки охлаждения есть сильно заранее , было видно, что ему не нужен этот ремонт

Девушка, вы читаете попой. Он не муж - он был близаий мужчина, с которым планировали пожениться. Делал все сам, своими руками. Да и ремонт по его инициативе гачался, т.к. квартира совсем дряхлая была.
А на рабочих денег нужно много, бесплатно никто делать ничего не будет. Если бы он не испортил много материала, то эти деньги пошли б на оплату рабочим. А тут он, говорит, все сам умею, все сделаю, будем жить в свежей квартире. Вот и сделал...
В общем, не важно это. Я уже поняла, что в тексте вы различаете только отдельные слова, остальное додумываете. Поэтому для вас не важно, что там у меня было.

Крэнг
Мымра

Ну почему же?
За попов глупо хвататься - это обычные мирские люди со своими грехами. Я тоже их особо не люблю, но в бога верю. Это в глуши они почти саятые. А в больших городах так, одна фикция.
Муж и дети? А что в них хорошего? У меня тоже ни мужа, ни детей. С 35 наблюдаю за мужиками - все бытовые инвалиды какие-то, еще и денег жмотят. Замужем я была, больше не хочу. А одной ребенка тянуть - ну и что это за жизнь?
Подруг тоже не имею, хотя с людьми схожусь легко, знакомых масса. Все подруги ушли в семью или уехали за границу, у многих и интересов никаких не осталось, кроме мужа и ребенка, на прогулку или выставку никого не вытащишь.
Так что все индивидуально.

Попов я выделил в исключение. Тут с вами согласен. Однако же к тому или иному варианту веры во всевышнего человек как раз таки приходит с возрастом когда начинает бояться смерти. Никак не наоборот.
Муж и дети это ваше будущее. Это реально ваше будущее, которое впоследствии обеспечит вам достойное существование. Тут вы как и большинство молодых делаете одну мАленькую ошибочку - вы в планировании своей жизни исходите из того "постулата" что всегда будете молодой, сильной и активной. Но поверьте так будет не всегда. Вы и понятия не имеете что значит быть старым. Старость безжалостна. Когда у вас не будет сил дойти до магазина что в пяти минутах от дома тогда вы поймете зачем вам нужен муж и дети. Но будет поздно. Жизнь человека делится на несколько этапов и каждый новый этап надо ГОТОВИТЬ находясь еще в предыдущем. Тоже самое касается и друзей. Многие думают и хрен то с этими друзьями, найду новых. Не факт. Друзей человек как правило может найти в детском, подростковом и юном возрасте. В 40 лет найти друзей куда сложнее. Знакомых если только. Так что рассуждения автора темы - типичное юношеское бундарство и максимализм. Родители вам говорят что НАДО, не потому что это прикол у них такой, а потому что они прожили жизнь и действительно знают что человеку это НАДО. У меня например тоже не жены, ни детей нет. Но я в отличии от вас таки понимаю, что лично для меня в этом мало хорошего.

Гость

Одно интересно: бездетные не просят детных выпилить детей (хотя это решило бы много вопросов), детные же доколупываются, мол, а как ты в старости, а стакан воды, а наследство, а пенсия. А вот не похй ли вам? Именно спасибо автору и иже с ней, так как её нерожденные дети создают светлое будущее вашим рожденным, никакой конкуренции, никаких конкурсов в универ и платной учебы, везде зеленый коридор. Чего бы так усираться? Хочет она жить одна, пусть живет, не к вам ведь просится, не просит у вас денег на свою жизнь. Сдохнет в одиночестве - вам что за печаль? Хоронить её будете?

Мымра
Гость

А потом в дом престарелых

Зачем? Все отлично живут. Никто никого из окружения в дом престарелых не сдал.
Нужно просто жить с удовольствием и следить за своим здоровьем. Любить себя, любить людей, не делать гадостей, не ср.ать людям в душу, даже если очень хочется и уже невыносимо в себе это носить, как я тут у некоторых наблюдаю. Тогда все будет хорошо.

Амур
Solie

У меня такое мнение вот как вы написали давно, еще с ун-та. Люблю путешествовать, обхаживать-обстирывать мужа не собираюсь, детей не люблю и не хочу, живу в свое удовольствие. Работа норм, зп хватает, хата своя. За людей тоже не держусь, дорожки расходятся, ничего страшного, вместо старых приходят новые)) А на чужое мнение кладу большой и толстый!)))

Я заметил, красивые интересные сексуальные очень хорошие и душевные девушки которых я знал и с которыми хотел серьезных отношений - все чайлдфри. Меня лично это не пугает. Мне важна сама девушка. Быт, кстати тоже не пугает приучен к нему с детства.