Гость
Статьи
Почему русские женщины …

Почему русские женщины так быстро старятся?

Смотрю на западных барышень - Си Си Кетч, Лиан Росс, Кэндис Найт - и посещают невеселые мысли... Ну вот почему немки и американки и после сорока (а то и уже глубоко за пятьдесят) выглядят намного …

Вика
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Плюс автор, более-менее нормально выглядеть после 40 это деньги. Вы в курсе, что кожа - естественный барьер, она не дает проникать ни чему. Хоть ты с ног до головы обмажься кремами - ну будет увлажнена кожа и все. А чтобы пошло внутреннее увлажнение - инъекции. В этом почти никто не признается вот так сразу, но любая ухоженная женщина после 40 - это не крема. Доказательства - хорошие косметологи даже в выходные работают полный день. Запись постоянная. А это очень недешево. Плюс здоровый сон нужен. Это полезно. Плюс нормальное питание. А теперь посчитайте сколько нужно зарабатывать и тратить. А теперь возьмем обычную женщину. не с вумана, а соседку вашу, у которой двое детей, работа и вечная нехватка денег и времени для себя.

Большего боков не читала... воду пейте, это естественное увлажнение важней кожи, заложенное природой. Ещё ни одна любительница уколов не стала выглядеть намного моложе женщины, ведущей здоровый образ жизни

Гость
Гость

Большего боков не читала... воду пейте, это естественное увлажнение важней кожи, заложенное природой. Ещё ни одна любительница уколов не стала выглядеть намного моложе женщины, ведущей здоровый образ жизни

*Большего бреда

Гость
Гость

Ого, как долго они вместе уже. Не каждая семейная пара столько живет) а у моего мужа бабушка в 75 замуж выходит в третий раз за соседа по даче, вдовец как и она) в сентябре свадьба)

Потому что не живут вместе, а только встречаются

Гость
Гость

Ваше право. Вы бы за всех не говорили. Большинство просто не распространяется о том, что они с собой делают. И да моложе ты не от воды, ни от уколов не станешь, станешь ухоженной. Поэтому ваша оценка бред не бред - ни о чем.

Гость
Гость

А вообще автор плохо троллишь. Каждая была заграницей. И каждая видела, как иностранные мужчины заинтересованно на нас смотрят, даже если у них страшилка под боком. Я больше всего люблю Великобританию. Английские мужики - красавцы, а бабы у них страшные как атомная война. Толстые, все в тату, фууууу

Диву в Англии 20 лет. Среди англичанок не мало красоток типажа Sheryl Cole, так же как среди англичан гоблинов тоже хватает. Все дело в типаже и смешиваются они редко видимо связано это с различиями социальных слоёв внешность Ray Winstone это такие Шреки- широкие и коренастые, или внешность Jude Law - аристокоатические красавцы

Гость
Гость

Ваше право. Вы бы за всех не говорили. Большинство просто не распространяется о том, что они с собой делают. И да моложе ты не от воды, ни от уколов не станешь, станешь ухоженной. Поэтому ваша оценка бред не бред - ни о чем.

Я видела бабулю за 70, живущую на свежем воздухе в Лен Области с абсолютно гладкой и бархатистой кожей. Ни на какие уколы у неё денег точно нет, зато есть свежий воздух, натуральные продукты, колодезная вода и любовник.

Эйприл О’Нил
Гость

Диву в Англии 20 лет. Среди англичанок не мало красоток типажа Sheryl Cole, так же как среди англичан гоблинов тоже хватает. Все дело в типаже и смешиваются они редко видимо связано это с различиями социальных слоёв внешность Ray Winstone это такие Шреки- широкие и коренастые, или внешность Jude Law - аристокоатические красавцы

Что вы, что вы?! Как так можно? Вы утверждаете, что среди англичанок не мало красоток! Да вас сейчас гнилыми помидорами закидают, Крэнги скажет, что вы приводите в пример только фотографии моделей с обложек глянцевых журналов. И еще вам предложат купить билет и съездить. Правда, непонятно куда... Вы и так ведь уже в Англии))
Я поражена вашим мужеством и честностью, неизвестный гость)

Гость
Гость

Чтобы выглядеть ухоженней, колоть лицо совершенно не обязательно. Все, что вы делаете это истязаете его, что в итоге приведёт к привыканию и раннему старению при этом вы ещё реально рискуете своим здоровьем. Вам сколько лет?

Гость
Гость

Я видела бабулю за 70, живущую на свежем воздухе в Лен Области с абсолютно гладкой и бархатистой кожей. Ни на какие уколы у неё денег точно нет, зато есть свежий воздух, натуральные продукты, колодезная вода и любовник.

Может соглашусь. Но в мегаполисах и больших городах нет свежего воздуха, натуральных продуктов и хорошей воды. Ну нет. А уезжать ради бесплатной гладкой кожи в глушь и жить впроголодь - плохая идея. Я кстати тоже видела в свое время в таких местах бабуль, ну вам уникальная попалась, обычно выглядим на 60 в 50, со стоматологией беда, здоровье отправленное в попу за счет тяжелой работы и стоянием раком в огороде.. тут уж никакая вода не спасет. Хрестоматийные русские красавицы в селеньях в 20 выглядят как горожанки в 30, от жизни.

Гость
Гость

Чтобы выглядеть ухоженней, колоть лицо совершенно не обязательно. Все, что вы делаете это истязаете его, что в итоге приведёт к привыканию и раннему старению при этом вы ещё реально рискуете своим здоровьем. Вам сколько лет?

41. Выгляжу прекрасно.

Гость

Как-то узнал возраст одной дамы, с кем на общем мероприятии встретились. Мне тогда было 25 вроде, меня потом еще откачивали, так как подавился водой. На вид от силы 32. Реальный возраст 48 был. 48, Карл. Потом я еще доправишал человека, который мне поведал, как это вообще возможно. У нас даже звезды выглядят хоть и ухоженно, но на свой полтос. И биологически и ментально сразу палятся, что старые.
Формула оказалась довольно проста:
- Всегда идеальный образ жизни (только лучшая еда, фитнес, всякие оздоровительные процедуры и т.д.).
- Если надо поработать, то вызывается специалист, который выполняет эту работу. Работа старит. Хочешь выглядеть молодо - никогда не работай. Вообще не напрягай голову и тело стрессами и попытками добиться нужного результата на продажу.
- Если на градуснике ниже +10, надо валить в теплые края.

Таких больше не встречал. Ну может и попадались когда-то мимолетом, но не узнал. Кому доступно такое в РФ? Думаю, единицам вообще. Это еще и красивой надо быть от природы, что бы деньги тупых_ мужичков привлекать, которые будут это дело спонсировать.

А в общей массе да, у нас итак девушек красивых крайне мало, так еще и после 30 стареют в геометрической прогрессии из-за стрессов, климата и необходимости батрачить и кормить прицеп_. И это даже в сегменте женщин с доходом от 100к рублей, что там ниже вообще страшно представить как их изнашивает после 30.

гость
Эйприл О’Нил

Что вы, что вы?! Как так можно? Вы утверждаете, что среди англичанок не мало красоток! Да вас сейчас гнилыми помидорами закидают, Крэнги скажет, что вы приводите в пример только фотографии моделей с обложек глянцевых журналов. И еще вам предложат купить билет и съездить. Правда, непонятно куда... Вы и так ведь уже в Англии))
Я поражена вашим мужеством и честностью, неизвестный гость)

Может у вас со зрением плохо? Тут вроде все русских об си ра ют. )))Фактически один Кренги сражается за наших.Кстати вы представляете, не у одного гостяя есть знакомые, живущие в Англии и не видят такого количества красоток

Эйприл О’Нил
гость

Может у вас со зрением плохо? Тут вроде все русских об си ра ют. )))Фактически один Кренги сражается за наших.Кстати вы представляете, не у одного гостяя есть знакомые, живущие в Англии и не видят такого количества красоток

Не скрою, зрение у меня не идеальное. Но с математикой хорошо, так что я способна понять, что больше - это больше, чем меньше) Тут наоборот большинство считает, что западные дамы страшные в любом возрасте. Я, конечно, патриотка, но сама поражена тому, как западные женщины превосходят наших девочек. Генетика ли, быт ли - не знаю, что тому причиной... А Крэнги да, главная русская баба))

Гость
Гость

Как-то узнал возраст одной дамы, с кем на общем мероприятии встретились. Мне тогда было 25 вроде, меня потом еще откачивали, так как подавился водой. На вид от силы 32. Реальный возраст 48 был. 48, Карл. Потом я еще доправишал человека, который мне поведал, как это вообще возможно. У нас даже звезды выглядят хоть и ухоженно, но на свой полтос. И биологически и ментально сразу палятся, что старые.
Формула оказалась довольно проста:
- Всегда идеальный образ жизни (только лучшая еда, фитнес, всякие оздоровительные процедуры и т.д.).
- Если надо поработать, то вызывается специалист, который выполняет эту работу. Работа старит. Хочешь выглядеть молодо - никогда не работай. Вообще не напрягай голову и тело стрессами и попытками добиться нужного результата на продажу.
- Если на градуснике ниже +10, надо валить в теплые края.

Таких больше не встречал. Ну может и попадались когда-то мимолетом, но не узнал. Кому доступно такое в РФ? Думаю, единицам вообще. Это еще и красивой надо быть от природы, что бы деньги тупых_ мужичков привлекать, которые будут это дело спонсировать.

А в общей массе да, у нас итак девушек красивых крайне мало, так еще и после 30 стареют в геометрической прогрессии из-за стрессов, климата и необходимости батрачить и кормить прицеп_. И это даже в сегменте женщин с доходом от 100к рублей, что там ниже вообще страшно представить как их изнашивает после 30.

Это личный выбор. Я всегда говорила и говорю, если хочется себя бесценного в века продлить - это не дорого, это МЕГА дорого, ну чтобы так, чтобы и со своим здоровьем и жизнью было все хорошо, и чтобы хоть что-то дать на старте.. А если сам с кваса на воду перебиваешься, то может не стоит так уж париться по поводу своего бесценного генного материала?

Гость

У меня не знакомые в Англии живут, я сама тут живу и работаю 20 лет уже. Имею много друзей, коллег и родственников среди коренных англичан. Многое зависит от местности и социального слоя в котором живут ваши знакомые. Так же как обеспеченная москвичка от жительницы деревни гадюкино будет сильно отличаться внешне, так и тут жительница Лондона , работающая в сити и Дороти из маленького посёлка в 3ех часах езды будут как день и ночь

Гамлет Карапетович.
Гость

Моей бабушке 82 и она до сих пор красится а блонд, пользуется косметикой носит стильные украшения. Но она в 40 после развода себе любовника завела, до сих пор вместе гуляют ( он женат). Так что у всех по разному

Молодец бабушка! А меня моя любовница отшила как только у не внучка родилась. Говорит времени на тебя нету.

Гость

Я вот считаю, что наши женщины быстро старятся оттого, что вынужденно скрещиваются с русским мужлом( А западные женщины появляются на свет от западных мужчин) Вот вам и генетика...

Гость
Гость

Я вот считаю, что наши женщины быстро старятся оттого, что вынужденно скрещиваются с русским мужлом( А западные женщины появляются на свет от западных мужчин) Вот вам и генетика...

А русское *** вот это стремненькое лысенькое с пузиком кто рожает и воспитывает? Хммм, что-то тут явно не так.

Гость
Гость

А почему иностранки такие страшные? Причём в любом возрасте? Что в 18, что в 28, что в 38, 48 и т.д. Так приятно ощущать собственное превосходство над ними) особенно, когда их мужчины с тебя глаз не сводят) так классно быть красивой. Слава Богу, что я родилась русской красоткой, а не полторашкой жирной латинкой или страшной англичанкой. Или не дай бог карлицей азиаткой. Мне вообще пластика никакая не нужна, от природы повезло с внешностью.

Может вы и красавица, но комплексов столько, что жить они вам точно спокойно не дают...

Гость
Эйприл О’Нил

Не скрою, зрение у меня не идеальное. Но с математикой хорошо, так что я способна понять, что больше - это больше, чем меньше) Тут наоборот большинство считает, что западные дамы страшные в любом возрасте. Я, конечно, патриотка, но сама поражена тому, как западные женщины превосходят наших девочек. Генетика ли, быт ли - не знаю, что тому причиной... А Крэнги да, главная русская баба))

В чем они превосходят? Хватит троллить. Я куда не приезжаю - всегда самая красивая, самая стройная, самая высокая, с самой большой грудью)) на мальдивах были в июле - ни одной красивой иностранки, вообще. Все низкорослые, с толстой задницей, целлюлитом, прыщами и тату. У наших хоть кожа нормальная. За границей если красивая женщина - то славянка. На нашем острове были красотки помимо меня - абсолютно все русскоговорящие. Если идёт какая-нибудь толстая карлица в татуировках с птичьим лицом - немка, англичанка или испанка.

Гость
Гость

Может вы и красавица, но комплексов столько, что жить они вам точно спокойно не дают...

Я хочу пластикой уменьшить грудь, так как хочется быть легкой и очень худой. Но люди деньги платят за такую грудь, может и пусть остается? Что выросло то выросло как говорят

Гость
Поня (mesteno)

Конечно видя в маршрутках унылых серых женщин 40 и выше лет с обшарпанными часто сумками понимаешь что брак-дети-работы-мужья свое дело таки сделали............все на себе тащат.За отсутствием денег машут на себя рукой"все для семъи"
Потом для внуков

а вы бывали в электричках, в междугородних автобусах в Италии, Испании, Франции.....? Везде те же тётки.,как везде!

Эйприл О’Нил
Гость

В чем они превосходят? Хватит троллить. Я куда не приезжаю - всегда самая красивая, самая стройная, самая высокая, с самой большой грудью)) на мальдивах были в июле - ни одной красивой иностранки, вообще. Все низкорослые, с толстой задницей, целлюлитом, прыщами и тату. У наших хоть кожа нормальная. За границей если красивая женщина - то славянка. На нашем острове были красотки помимо меня - абсолютно все русскоговорящие. Если идёт какая-нибудь толстая карлица в татуировках с птичьим лицом - немка, англичанка или испанка.

Хорошо) Русские женщины - самые женственные женщины в мире)) И почему только русскому мужлу с нами так повезло, а?)))

Эйприл О’Нил
Гость

Только ваш пассаж "Я куда не приезжаю - всегда самая красивая, самая стройная, самая высокая" я бы дополнила словами "и самая скромная"))
В таких случаях моя бабушка всегда приговаривала: "гречневая каша сама себя хвалит".

Гость

Обычно они старятся, вы иностранок явно только по телеку и видите, причём исключительно звёзд в пример привели, которые миллионы на свою внешность тратят. Я скажу как человек который имеет полурусское полубельгийское происхождение. Сколько по ЕС не ездила, в среднем, люди выглядят не лучше, некоторые женщины и похуже за счёт палящего солнца и игнорирования кремов с spf защитой. И это Европа. В США, вообще мрак, там многие в 20 выглядят на 40, каждая вторая с значительным лишним весом. Девушка с параметрами 170/75 вообще считается худой. Причём в США толстых женщин в разы больше, чем толстых мужчин. Толстые мужчины там 40+, причём нереально жирные. Молодые парни, в основном, подтянуты и ходят в спортзал. Женщины начиная со школы как бочки..

Одинокая птица
Гость

Обычно они старятся, вы иностранок явно только по телеку и видите, причём исключительно звёзд в пример привели, которые миллионы на свою внешность тратят. Я скажу как человек который имеет полурусское полубельгийское происхождение. Сколько по ЕС не ездила, в среднем, люди выглядят не лучше, некоторые женщины и похуже за счёт палящего солнца и игнорирования кремов с spf защитой. И это Европа. В США, вообще мрак, там многие в 20 выглядят на 40, каждая вторая с значительным лишним весом. Девушка с параметрами 170/75 вообще считается худой. Причём в США толстых женщин в разы больше, чем толстых мужчин. Толстые мужчины там 40+, причём нереально жирные. Молодые парни, в основном, подтянуты и ходят в спортзал. Женщины начиная со школы как бочки..

Нда... А разве кто-то спорит с тем, что русские женщины - самые красивые? По мнению русских женщин.

Гость
Одинокая птица

Нда... А разве кто-то спорит с тем, что русские женщины - самые красивые? По мнению русских женщин.

А я не русская женщина, у меня два гражданства РФ и Бельгии. Мой отец бельгиец, мать полубашкирка, полурусская. Русской крови во мне не больше 1/4. Внешность от отца. Вы просто не хотите признаватт очевидного, хорошо там, где нас нет и нет разницы как там на самом деле.

Одинокая птица
Гость

А я не русская женщина, у меня два гражданства РФ и Бельгии. Мой отец бельгиец, мать полубашкирка, полурусская. Русской крови во мне не больше 1/4. Внешность от отца. Вы просто не хотите признаватт очевидного, хорошо там, где нас нет и нет разницы как там на самом деле.

Но мне почему-то кажется, что вы русская по языку и культуре. Ou je me trompe?

Одинокая птица
Гость

Et puis si vous n'etes pas une Russe, nous devons admettre que vous ne soyez pas belle(( C'est tres dommage!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

---------
У нас поздно пришла мода на активный образ жизни и спорт не ради здоровья, а молодости. Сейчас поколение "старушек" у нас тоже классное.

Гость
Одинокая птица

Но мне почему-то кажется, что вы русская по языку и культуре. Ou je me trompe?

Вы и не можете быть правы. То, что вы умеете пользоваться гугл переводчиком и выучили в школе на 3 грамматику французского, это сомнительный плюс. Больше половины жителей Бельгии говорят не на французском, а недерландском и его диалектах. Это и есть мой второй родной язык. Французский я так же понимаю, хоть и не являюсь его носителем. Понимаю и немецкий. Но в Бельгии это вам не сильно поможет так, что попытка выпендриться не засчитана.

Одинокая птица
Гость

Вы и не можете быть правы. То, что вы умеете пользоваться гугл переводчиком и выучили в школе на 3 грамматику французского, это сомнительный плюс. Больше половины жителей Бельгии говорят не на французском, а недерландском и его диалектах. Это и есть мой второй родной язык. Французский я так же понимаю, хоть и не являюсь его носителем. Понимаю и немецкий. Но в Бельгии это вам не сильно поможет так, что попытка выпендриться не засчитана.

Wollen wir Deutsch sprechen?

Гость
Одинокая птица

Et puis si vous n'etes pas une Russe, nous devons admettre que vous ne soyez pas belle(( C'est tres dommage!

А если ты пишешь на не родном языке, надо признать, что и стандартные конструкции у него другие. И где вообще причино-следственная связь? Я лично, не считаю русских женщин страшнее других, в чем-то ухоженее и симпатичнее, американок уж точно. Но красота одной нации не значит, уродство другой. Я лично, всегда пользуюсь spf защитой и не наедаю больше 52 килограмм. А вот про большинство русских мужчин такого сказать не могу. Не зря Карл лагерфельд сказал, что в России самые красивые женщины и самые страшные мужчины. Великий кутерте знал толк в красоте. И кстати, всегда утверждал, что на 80% она зависит от собственных усилий человека.

Гость
Гость

Так что вас так волнует, внешность матери по сравнению с бельгийками? Или мать сама убивается ежедневно, что бельгийки выглядят моложе? )

Гость
Одинокая птица

Wollen wir Deutsch sprechen?

Давайте лучше на Oost-Vlaams, если уж выпендриваетесь, идите до конца. Ради чистоты эксперимента жду от вас первого предложения. Гугл переводчик его, считай не знает).

Гость
Гость

Так что вас так волнует, внешность матери по сравнению с бельгийками? Или мать сама убивается ежедневно, что бельгийки выглядят моложе? )

Бельгийки моложе не выглядят. А моей матери вообще все равно, кто и как выглядит, она за собой следит.

Одинокая птица
Гость

Давайте лучше на Oost-Vlaams, если уж выпендриваетесь, идите до конца. Ради чистоты эксперимента жду от вас первого предложения. Гугл переводчик его, считай не знает).

Meine liebe, ich spreche Niederlandisch gar nicht. Aber ich bin sicher, dass Sie selbst Franzoesisch nicht gut beherrschen)

Гость
Гость

Бельгийки моложе не выглядят. А моей матери вообще все равно, кто и как выглядит, она за собой следит.

Упс, простите, я вас с автором спутала.)))) Мой косяк. Я просто ей вопрос задавала о национальной принадлежности. Невнимательно прочла.

Одинокая птица
Гость

Et l'Allemand non plus!))

Гость
Одинокая птица

Meine liebe, ich spreche Niederlandisch gar nicht. Aber ich bin sicher, dass Sie selbst Franzoesisch nicht gut beherrschen)

Так поэтому я здесь и не говорю, что гуру французского, зачем? Мой родной диалект Oost-Vlaams. На нем говорят все живущие в местности откуда родом мой отец. Французской и немецкий тоже используется в Бельгии, но в других областях. В принципе, я его понимаю, но нигде серьёзно не учила. Оно и не нужно, я знаю английский. Вы же явно никогда не были в Бельгии, так как не вкурсе, что между собой население общается либо на смежных диалектах, таких, что вам их не один переводчик не осилит. Либо на английском. В регионе отца это местный диалект состоящий из oost-vlaams, английских слов и другого диалекта не имеющего официального названия.

Гость
Одинокая птица

Et l'Allemand non plus!))

Немцев и в России полно, немецкое происхождение не гарант того, что человек когда-либо покидал пределы СНГ. Раньше хватало выходцев из ГДР.

Одинокая птица
Гость

Так поэтому я здесь и не говорю, что гуру французского, зачем? Мой родной диалект Oost-Vlaams. На нем говорят все живущие в местности откуда родом мой отец. Французской и немецкий тоже используется в Бельгии, но в других областях. В принципе, я его понимаю, но нигде серьёзно не учила. Оно и не нужно, я знаю английский. Вы же явно никогда не были в Бельгии, так как не вкурсе, что между собой население общается либо на смежных диалектах, таких, что вам их не один переводчик не осилит. Либо на английском. В регионе отца это местный диалект состоящий из oost-vlaams, английских слов и другого диалекта не имеющего официального названия.

Ma mie et ma cherie! Moi, je sais tres bien qu'on parle encore la langue flamande. Mais c'est une langue des paysans! Seulement le francais est la langue dd la culture. A propos, j'ai d'assez d'amies belgiques)

Гость
Гость

Немцев и в России полно, немецкое происхождение не гарант того, что человек когда-либо покидал пределы СНГ. Раньше хватало выходцев из ГДР.

+ 100. Живу в Калининграде, тут полно немцев. Многие хорошо знают родной язык, и в школе как иностранный учили французский. Сама французский учила. А Бельгийский вы как выучили? По немецкому учебников полно на каждом углу, я вас в другой теме видела. Вы явно еще из СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне сосать тоже не нужно. Я из обеспеченной семьи и муж тоже не из бедных. А ты и дальше соси, вдруг насосешь, раз не в состоянии заработать 500 штук на отпуск )) да от европейских прыщавых жирух в тату отсос даром не нужен, подрочить будет приятнее

Гость
Одинокая птица

Ma mie et ma cherie! Moi, je sais tres bien qu'on parle encore la langue flamande. Mais c'est une langue des paysans! Seulement le francais est la langue dd la culture. A propos, j'ai d'assez d'amies belgiques)

У вас явно даже знакомых оттуда нет. Потому, что за любое оскорбление национального языка, вас как минимум пошлют, как максимум посадят. Ваше знание французского и немецкого выдают в вас стандартного выходца из ГДР. Либо обычной гимназии с углубленным изучением ин.яз.

Гость
Гость

+ 100. Живу в Калининграде, тут полно немцев. Многие хорошо знают родной язык, и в школе как иностранный учили французский. Сама французский учила. А Бельгийский вы как выучили? По немецкому учебников полно на каждом углу, я вас в другой теме видела. Вы явно еще из СССР.

Отец на нем общался, устный выучила так, основам грамматики так же он обучил. А когда СССР распался уже своими силами доучила, проблем не было. У меня же родственники не все русский знают, с некоторыми переписки веду в соц.сетях. В гости приезжаю.

Одинокая птица
Гость

У вас явно даже знакомых оттуда нет. Потому, что за любое оскорбление национального языка, вас как минимум пошлют, как максимум посадят. Ваше знание французского и немецкого выдают в вас стандартного выходца из ГДР. Либо обычной гимназии с углубленным изучением ин.яз.

Verzeihen Sie, bitte, aber ich moechte mal wissen, warum denken Sie dass ich genau in der DDR, aber nicht in der BRD geboren bin?

Одинокая птица
Гость

Oder ich sagte "genoren wurde"))

Гость
Одинокая птица

Verzeihen Sie, bitte, aber ich moechte mal wissen, warum denken Sie dass ich genau in der DDR, aber nicht in der BRD geboren bin?

Потому, что коренные жители ФРГ используют немецкий язык немного по-другому, это раз. Вы используете стилистику характерную для ученика хорошей русской гимназии, либо выходца из ГДР в 3-4 поколении. Да и большинство немцев в России выходцы из ГДР. Правильно тут про Калининград написали.

Гость
Одинокая птица

Oder ich sagte "genoren wurde"))

Сути оно не меняет, вы сейчас даже не осознаете свой косяк.