Как вы отвечаете на этот вопрос? Тема для тех, кто ещё не решился, не определился или уже решил, что не будет заводить детей. К сожалению, очень многие люди бестактны и считают себя умнее других, …
Я не призываю жертвовать, я призываю не рожать бездумно и не навязывать другим, что надо рожать, когда они этого не хотят. Призывают к осознанному материнству, к осознанному воспитанию детей. Когда на это есть деньги и силы. А вы сразу в крайности.
Не возражаю. Более того, поддерживаю. Но между тем, что вы озвучили сейчас, и между тем, что как правило озвучивается (" в ж..детей и рожалок, поживу для себя потому что гладиолус")- пропасть.
И тем не менее, именно из-за этого осознанного подхода сейчас вымирает население Европы, замещаясь толпами варваров. Которые не отягощены этими заботами о "смысле жизни". Результат- утеря европейского наследия и культуры. А в перспективе 100 лет и полное вымарывание такого понятия, как Европеец. Вот вам напрямую социальная причина- биологическое следствие. Природа не терпит пустоты. Кстати, тот же сценарий ждет РФ. -200 тысяч населения в 1й квартал. В перспективе- страна выходцев из Средней Азии, Кавказа и Китая.
Заводим всякую живность, типа уродцев- собачек на трясущихся ножках. Чем они больше жалости своим видом вызывают, тем сильнее удовлетворяется наш нереализованный родительский инстинкт. Других партнеров на горизонте нет и не ожидается.
Ну, а те, у кого в результате генетической аномалии этот инстинкт не проявляется- ваще не парятся и не задаются этим вопросом.Они и так вымрут, чтобы не засорять дефектным геномом генетический пул Хомо Сапиенсов. Вы к какой из 2х популяций себя относите?
Какой родительский инстинкт? Какие партнеры? Вы правда в собаке партнера видите?
Живность заводят не от родительского инстинкта, а от желания получать безусловную любовь в любое время суток. Вот примерно как некоторые хотят быть знаменитыми и получать преклонение толпы, другим больше нравится обожание не-говорящего существа. Это не имеет ничего общего с драйвом передачи собственных генов.
Да если б за лям дали нормально родить без пидоралок и прочего г.вна, я б не задумываясь его отвалила этот лям,если б он был.ю Просто после всего этого нет уже уверенности ,что получится даже если бы и бабло было. стремно все это в наше время.
А, так ты та баба, е.б.а. нутая на всю голову?
Помним, помним.
Ну рожай в любом перинатальном центре.
Особенно в Белгородской области.
Там тебе гарантировано отсутствие обезболивания и отсутствие КС.
Правда, младенчик может родиться ДЦПшником.
А может и помереть.
И ты можешь помереть.
Ну так это издержки естественного отбора.
В Лапино цена доходит до 1 млн руб.
Плановое кесарево+наркоз.
Пороться в родах без обезболивания и рисковать родить ДЦПшника в результате ЕР или ребенка с ЗПР в результате гипоксии и ЭКС - это не то, за что надо платить 200 штук.
Рожали в Кулакова. Это один из ведущих АГ-центров страны. По контракту. Со всем выше перечисленным.+ эпидуралка. Без кесарева. О каком миллионе в каком-то Лапино речь?Отткройте прайс на коммерческие роды хотя бы для начала. По условиям контракта, при форсмажоре, требующем кесарева, нет доплаты.
А, так ты та баба, е.б.а. нутая на всю голову?
Помним, помним.
Ну рожай в любом перинатальном центре.
Особенно в Белгородской области.
Там тебе гарантировано отсутствие обезболивания и отсутствие КС.
Правда, младенчик может родиться ДЦПшником.
А может и помереть.
И ты можешь помереть.
Ну так это издержки естественного отбора.
Да мне по.х.й че ты помнишь. Если ты прешься с потрошения, гор антибиотиков и лекарств и болячек на всю жизнь,это твои проблемы.Не у всех так.
Помереть и в кровати можно. А от кесарева вообще мило дело и потом разгребать болячки придется еще как. А дЦП в большинстве случаев не от родов вообще и у кесарят он бывает. видимо ,иди.оты,которые все еще верят в деда мороза и бабушкины сказки ,об этом и не думают.
Не возражаю. Более того, поддерживаю. Но между тем, что вы озвучили сейчас, и между тем, что как правило озвучивается (" в ж..детей и рожалок, поживу для себя потому что гладиолус")- пропасть.
И тем не менее, именно из-за этого осознанного подхода сейчас вымирает население Европы, замещаясь толпами варваров. Которые не отягощены этими заботами о "смысле жизни". Результат- утеря европейского наследия и культуры. А в перспективе 100 лет и полное вымарывание такого понятия, как Европеец. Вот вам напрямую социальная причина- биологическое следствие. Природа не терпит пустоты. Кстати, тот же сценарий ждет РФ. -200 тысяч населения в 1й квартал. В перспективе- страна выходцев из Средней Азии, Кавказа и Китая.
Процент сознательного отказа от детей крайне мал и примерно одинаковый во всех странах. Просто очень любят сравнивать, в Европе говорят, что он высокий в штатах по сравнению с европейскими странами, в Штатах говорят, что он высокий в Европе, а у них ниже, такая же история и между разными европейскими странами. А уж про то, что призывают рожать на каждом шагу все кому не лень абсолютно везде даже говорить не стоит. Так что пока человечество не выродится.
Какой родительский инстинкт? Какие партнеры? Вы правда в собаке партнера видите?
Живность заводят не от родительского инстинкта, а от желания получать безусловную любовь в любое время суток. Вот примерно как некоторые хотят быть знаменитыми и получать преклонение толпы, другим больше нравится обожание не-говорящего существа. Это не имеет ничего общего с драйвом передачи собственных генов.
Да. На весь список вопросов.Только не я вижу. Вы. Или те, о ком речь.
Рожали в Кулакова. Это один из ведущих АГ-центров страны. По контракту. Со всем выше перечисленным.+ эпидуралка. Без кесарева. О каком миллионе в каком-то Лапино речь?Отткройте прайс на коммерческие роды хотя бы для начала. По условиям контракта, при форсмажоре, требующем кесарева, нет доплаты.
Такой миллион в таком Лапино.
Лапино - это фешенебельный частный роддом.
Там рожают богатенькие тетки.
Плановое КС под наркозом.
Не при форс-мажоре (=гипоксия, при которой в итоге младенец может получить ЗПРР, проще говоря, стать ду.р.ачком).
А плановое КС.
Приехала, заснула, проснулась - младенчик.
Ну и люксовые условия, вышколенный медперсонал.
За это и платят.
Но вы можете рвать свою писю за 200 штук.
Такой миллион в таком Лапино.
Лапино - это фешенебельный частный роддом.
Там рожают богатенькие тетки.
Плановое КС под наркозом.
Не при форс-мажоре (=гипоксия, при которой в итоге младенец может получить ЗПРР, проще говоря, стать ду.р.ачком).
А плановое КС.
Приехала, заснула, проснулась - младенчик.
Ну и люксовые условия, вышколенный медперсонал.
За это и платят.
Но вы можете рвать свою писю за 200 штук.
пффф,то есть за целый лям там даже пидоралку не сделали,только общий как в хлеву? Ну и зачем такие деньги ни за что? Такой "сервис" в любой провинциальной помойке с гарантией подадут.
вот тоже верно. Но дело в основном все-таки не в "не от кого", а в "нет денег"Но ведь если скажешь ,начнут рассказывать,что "да ты что,надо же бороться и искать ,найти и не сдаваться,сходи туда, сходи сюда, волосы покрась, спортом займись и все будет".
Ну козел какой-нибудь будет непременно. А толку.
Качество не то. В 30+ все нормальные мужчины всегда разобраны уже. Остаются только физически больные, либо больные на голову.
Я живу в европейской стране с детства, также жила в Штатах, автор того поста сказала, что не хочет рожать от русского, поэтому если хочет детей, то почему не рассмотреть вариант родить от кого-то другого? Переезжать или нет ее личное дело, но на алименты она будет иметь право.
Ой, ***, 18:16. Рабочий день кончился. Запис..сь я тут.
Я обычно задаю встречный вопрос, что-то вроде «с какой целью интересуетесь?» или ещё лучше «а зачем?»
Я, по сути, говорю как есть. Мы с мужем женаты 4 года, у него бесплодие в связи с диабетом, желания рожать от какого-нибудь анонимного донора у меня нет, если бы очень сильно хотела, то обсудила бы с мужем этот вопрос. Близким друзьям рассказываю об этом, остальным говорю, что не хотим детей
Диабет не дает бесплодия!
А если человек учёный или врач, спасающий жизни людей или педагог от бога и т.д.но он не хочет детей, он тоже генетический мусор?
Т.е.привыше всего и наибольшее благо для человечества это оставить свои никчёмные гены на планете, а дальше хоть трава не расти?
Ага) плюсую! мамы педофилов у нас не генетический мусор! Они же родили! собрали все бонусы когда дети были маленькие, а какой миленький, ах какой забавный, ах я горжусь у меня сын! И про них все молчат хоть их дети жизни людям поломали. А кто просто не родил- мусор.
Сообщение было удалено
Окститесь, какая эволюция. В отношении хомо ни одна из эволюционных классических теорий попросту - не работает.
Ало! 21 век на дворе! 4-я промышленная революция! Интернет вещей! Генная инженерия!
С точки зрения природы- да. Все достоинства, что вы описали- они в глазах социума, в котором он живет. Если уровень генетических сбоев в генофонде популяции достигнет критического - человечество просто вымрет. Целиком. И всем будет уже все равно, какие и у кого были социально- полезные свойства.
Ну создатель прививки от оспы и чумы с вами бы поспорил) один такой человек учёный может не оставив прямых потомков спасти все человечество. И те потомки дадут ветки новых людей) а роди он просто дитя и не удели времени науки все бы от эболы включая его детей и чужих детей умерли. Людей нельзя рассматривать только с точки зрения природы. У нас цивилизация настоящая если вы не заметили. У кошечек собачек и проч природы ее нет
считаю ,что следующий этап эволюции это осознанное размножение большей части населения. это определенно будет серьезный шаг вперёд
Сообщение было удалено
А что делать с новыми людьми,если в ближайшее время каждый 10-й останется без работы из-за автоматизации и в дальнейшем ситуация будет ухудшаться.
Я живу в европейской стране с детства, также жила в Штатах, автор того поста сказала, что не хочет рожать от русского, поэтому если хочет детей, то почему не рассмотреть вариант родить от кого-то другого? Переезжать или нет ее личное дело, но на алименты она будет иметь право.
А что там делать, в этих Штатах человеку без корней? Чтобы родить от козла, а он потом женщину кинет и ребенка заберет, потому что она в чужой стране никто и звать ее никак. Или так просто опека заберет. Потому что русские.
Люди многие думают что "хорошо там где нас нет", но это не так. Плохо везде. Потому что люди такие. Мужчины хуже баб.
Можно за мужчиной пять лет сопли вытирать, а он все равно будет убивать раз за разом, ломая хребет. И ему больно не будет. Какие дети от таких. Не надо плодить мусор.
А что там делать, в этих Штатах человеку без корней? Чтобы родить от козла, а он потом женщину кинет и ребенка заберет, потому что она в чужой стране никто и звать ее никак. Или так просто опека заберет. Потому что русские.
Люди многие думают что "хорошо там где нас нет", но это не так. Плохо везде. Потому что люди такие. Мужчины хуже баб.
Можно за мужчиной пять лет сопли вытирать, а он все равно будет убивать раз за разом, ломая хребет. И ему больно не будет. Какие дети от таких. Не надо плодить мусор.
от - вашими бы устами кыгыться!
не надо плодить мусор! не надо! а т.к мусора плодится 99% , и оставший ся 1% очень определить трудно
то проще не плодиться ВООБЩЕ
Окститесь, какая эволюция. В отношении хомо ни одна из эволюционных классических теорий попросту - не работает.
Ало! 21 век на дворе! 4-я промышленная революция! Интернет вещей! Генная инженерия!
Работает, только не с такой же прямой аналогией как в мире животных. Да, мы взяли под контроль рождаемость. Мы можем спать с теми, с кем не собираемся жить и ещё много чего. Но нас по прежнему влечёт к здоровым физически и психически людям, а в идеале к тем кто нас в чем то превосходит. Мы презираем откровенно тупых, развратных, ленивых людей. Вспомните любого кто вам очень нравится или нравился. У них 100% какой то сильный бонус (внешности, ума/харизмы, способностей) или сочетания всего этого. Это и есть эволюция. Вы не идёте на свидание к ограниченному гастарбайтеру. Вы идёте к художнику/управленцу/врачу/спортсмену и тд, даже без намерения размножится. Эволюция
Отвечаю,что не могу иметь детей.Остальные варианты не прокатывают,так как у нас в коллективе есть неудачные случаи и с Эко и с нетрадиционной медициной,то больше не пристают.
Работает, только не с такой же прямой аналогией как в мире животных. Да, мы взяли под контроль рождаемость. Мы можем спать с теми, с кем не собираемся жить и ещё много чего. Но нас по прежнему влечёт к здоровым физически и психически людям, а в идеале к тем кто нас в чем то превосходит. Мы презираем откровенно тупых, развратных, ленивых людей. Вспомните любого кто вам очень нравится или нравился. У них 100% какой то сильный бонус (внешности, ума/харизмы, способностей) или сочетания всего этого. Это и есть эволюция. Вы не идёте на свидание к ограниченному гастарбайтеру. Вы идёте к художнику/управленцу/врачу/спортсмену и тд, даже без намерения размножится. Эволюция
но это не работает, тем не менее. Простейшая комбинаторика сразу же ставит шах и м ат теории, когда скрещивание двух умных особей порождает вдвойне умную. Этого просто не происходит.
Поэтому зачастую от грязного бомжа родится талант, а в семье успешных ученых или пизнэсмэнов - рождается олигофрэн полнейший!
Во-первых, если вы выбираете тех, кто вас абъюзит вы делаете это добровольно. Во-вторых, никто никогда не отнимает детей у адекватных родителей и тем более на основании того, что они приехали из другой страны. Такое происходит если сами родители/родитель ведёт себя неадекватно и не соответственно закону
86 ответ 78
но это не работает, тем не менее. Простейшая комбинаторика сразу же ставит шах и м ат теории, когда скрещивание двух умных особей порождает вдвойне умную. Этого просто не происходит.
Поэтому зачастую от грязного бомжа родится талант, а в семье успешных ученых или пизнэсмэнов - рождается олигофрэн полнейший!
Такие случаи есть. И олигофрен из семьи вундеркиндов и гений из семьи бомжей будут стремится потом общаться/любиться/сношаться с другими гениальна вундеркиндами. То есть минимум психологическая эволюция будет тянуть их в сторону развития а не рецессии. И генетика нам говорит что скрещивание двух особей-это ни о чем. Что то передаётся через поколения. Ген как болезни/гениальности/рыжих волос может долго путешествовать и выстрелить на 5 поколении. Вот вам и объяснение ваших примеров
Во-первых, если вы выбираете тех, кто вас абъюзит вы делаете это добровольно. Во-вторых, никто никогда не отнимает детей у адекватных родителей и тем более на основании того, что они приехали из другой страны. Такое происходит если сами родители/родитель ведёт себя неадекватно и не соответственно закону
Мужчина может легко поменяться после родов, когда женщина попадет от него в зависимость.
Ахаха, нет, отнимают и без причин, и 100 раз такое было. Семья русская жила в Европе. Мама легла в психиатрическую. Остался отец при двоих детях. Хороший, адекватный отец. Детей у отца отняли и переместили в семью к каким-то ливанцам. И отец ничего уже доказать не может или исправить.
от - вашими бы устами кыгыться!
не надо плодить мусор! не надо! а т.к мусора плодится 99% , и оставший ся 1% очень определить трудно
то проще не плодиться ВООБЩЕ
Проще вообще не жить, но приходится.
И я не понимаю в чем смысл жизни если как ни крути, как ни живи, как ни борись, я все равно в могиле гнить буду.
С этой точки зрения смысла нет ни в чем.
Такие случаи есть. И олигофрен из семьи вундеркиндов и гений из семьи бомжей будут стремится потом общаться/любиться/сношаться с другими гениальна вундеркиндами. То есть минимум психологическая эволюция будет тянуть их в сторону развития а не рецессии. И генетика нам говорит что скрещивание двух особей-это ни о чем. Что то передаётся через поколения. Ген как болезни/гениальности/рыжих волос может долго путешествовать и выстрелить на 5 поколении. Вот вам и объяснение ваших примеров
да ну какая "психологическая" эволюцмя
определятся все генетикой человека в первую очередь
к примеру, родишься с геном наркомании - все канадец
Как бы тебя не воспитывали, а возникнет в жизни ситуация- вмиг сторчишься!
При исчезновении старых профессий появляются новые. Не стоит беспокоиться обо всем человечестве, главное чего хотите вы сами
Вы прям не в теме похоже... заменяется новыми пока человек поставщик услуг/рабочих навыков. Тогда вёл переучивается и адаптируется. Про роботизацию ничего не слышали? Про то что много видов труда автоматизируют? У моего папы уже на работе купили оборудование которое вместо 18 человек для его обслуживания потребовало 2. И там похлеще перспективки открываются. И получается в том количестве людей которое их уже есть не нужны
Мужчина может легко поменяться после родов, когда женщина попадет от него в зависимость.
Ахаха, нет, отнимают и без причин, и 100 раз такое было. Семья русская жила в Европе. Мама легла в психиатрическую. Остался отец при двоих детях. Хороший, адекватный отец. Детей у отца отняли и переместили в семью к каким-то ливанцам. И отец ничего уже доказать не может или исправить.
Где вы живете и откуда знаете эти «множества» примеров? Я не видела и даже отдаленно не слышала ни об одном подобном случае в моей стране. Также я прекрасно знаю как работает судебная система.
Женщина попадает в зависимость в том случае если она сама хочет в неё попасть. У неё всегда есть выбор : работать, не заводить детей если нет возможности, как и выбирать адекватных партнеров и «затыкать» их если начинаются изменения, уходить и тд. Вариантов множество
Вы прям не в теме похоже... заменяется новыми пока человек поставщик услуг/рабочих навыков. Тогда вёл переучивается и адаптируется. Про роботизацию ничего не слышали? Про то что много видов труда автоматизируют? У моего папы уже на работе купили оборудование которое вместо 18 человек для его обслуживания потребовало 2. И там похлеще перспективки открываются. И получается в том количестве людей которое их уже есть не нужны
так а ессно
вообще то подсчитали уже давно, что 50 млн надо на весь мир, даюы не вредит экологии и поддерживать существование хомо
а нас в 200 раз больше
Где вы живете и откуда знаете эти «множества» примеров? Я не видела и даже отдаленно не слышала ни об одном подобном случае в моей стране. Также я прекрасно знаю как работает судебная система.
Женщина попадает в зависимость в том случае если она сама хочет в неё попасть. У неё всегда есть выбор : работать, не заводить детей если нет возможности, как и выбирать адекватных партнеров и «затыкать» их если начинаются изменения, уходить и тд. Вариантов множество
для этого жэнщине в первую очередь - нужны мозги!
а оных у 99% жэнщин просто нет
отсюда в общем то и все проблемы
Речь идет о маленьком детском возрасте, до трех лет. Дети часто болеют за ними надо постоянно следить. Какая работа в это время. В детсад запихнуть с одной няней на 30 детей, чтобы пуговицы себе в нос запихивал. Или няню найти, по которой не поймешь так сразу, в адеквате она или нет.
Ребенок не собака, за ним мамин глаз нужен и мамины руки. А за двумя зайцами не успеешь, поэтому и сидят без работы в это время.
А что такое по вашему ген наркомании? Может и ген воровства и лжи есть? Как удобно) наркомания это не ген. Прочитайте про психологию зависимостей. Любых. Игровая, алкоголь, курение, адреналинщики.Это чистая психология. Физические процессы (ломки, алкогольные интоксикации)могут скорректировать, психические-очень сложно. Из наркотиков только *** ломает именно биохимию мозга, все остальное-можно взять под контроль, это чистая психология.
Речь идет о маленьком детском возрасте, до трех лет. Дети часто болеют за ними надо постоянно следить. Какая работа в это время. В детсад запихнуть с одной няней на 30 детей, чтобы пуговицы себе в нос запихивал. Или няню найти, по которой не поймешь так сразу, в адеквате она или нет.
Ребенок не собака, за ним мамин глаз нужен и мамины руки. А за двумя зайцами не успеешь, поэтому и сидят без работы в это время.
Это личный выбор женщины. Если она хочет, она сидит дома с ребенком, если нет, то работает. У нас в среднем в 6 мес ребенка большинство выходит на работу, кто-то сидит дольше, другие выходят сразу через 2 месяца, третьи могут практически не переставать работать, но это крайние и редкие случаи
Я неи завожу детей потому что касаемо этой темы у меня отставание восприятия - с 14 до 26 лет в моем восприятии детей ничего не менялось...В 25 лет я считала детей таким же страшным наказанием , как и в 14...Только сейчас еле-еле движется эта тема хоть как-то...и все равно не хочу. Я тут подумала. что родила бы, если бы была в таком браке, каким у меня был первый, но с другими личными свойствами бывшего мужа...Вот тот же быт - все тоже, но человек рядом лучше...Я бы хотя бы об этом задумалась в перспективе 2-4 года...а так....Я даж замуж не хочу за текущего мч, какие тут дети...Тогда уж вопрос - от кого?) Не в смысле, что не от кого,а в смысле - чтобы и гены хорошие, и отец из него классный и отношения уау...Утопия вообщем( Млей матери все-таки с моим отцом повело...Тоже что ли к мужчинам постарше присмотреться...Помнится , лет в 19 мне нравился Сурков - не знаю, чем. Но прям гипнотизировал)))
Это личный выбор женщины. Если она хочет, она сидит дома с ребенком, если нет, то работает. У нас в среднем в 6 мес ребенка большинство выходит на работу, кто-то сидит дольше, другие выходят сразу через 2 месяца, третьи могут практически не переставать работать, но это крайние и редкие случаи
И что в этом хорошего. У ребенка мамы нет все детство, потому что папа содержать всех не хочет/не может.
Если б выявили ген наркомании, то на коммерческой основе за большие деньги ввели бы тест на этот ген) чтобы мега богатые олигархи могли себя обезопасить. Для простых бы людей не делали это все понятно, а для миллионеров бы точно сделали. Так что сторчится тот у кого психологическая детерминированность прежде всего, не будет наркотика-сопьётся, не будет алкоголя-выпьет чифир.