Несколько месяцев назад через 2 недели после рождения умер наш новорожденный ребенок. Это первый ребенок для нас с мужем, нам обоим сейчас 26 оба здоровы. Причина в серьезной генетической аномалии, которую никто из врачей не предполагал до рождения малыша. Врачи говорят это случайность.
Свекровь живет в другой стране, она приезжала к рождению ребенка, ездила со мной в больницу, была на похоронах. Сейчас приехала снова на месяц в город по делам. Мы с мужем снимаем однокомнатную квартиру, у свекрови есть трехкомнатная квартира, в которой она сейчас и остановилась. Проблема в том, что в этой квартире живут ее друзья постоянно и у них есть ребенок, ему около года. Я сказала, что не смогу пойти в ту квартиру, поприветствовать свекровь и сидеть там за столом рядом с малышом. Для меня это невыносимо сейчас, боюсь. что закончится потом нервным срывом. Муж поддерживает, пошел встречать ее один, решили что пригласим ее к нам в гости. Проблема в том, что свекровь не понимает, что в этом такого и обижается, что я не хочу приходить. Считает, что я должна уже забыть. По ее словам после похорон: мы с мужем молодые, быстро все забудем, а вот как она дальше жить будет непонятно. Соответственно и заботиться сейчас мы о ней должны, и обязательно прийти к ней посидеть. Вот я и думаю, кто из нас неправ? И как лучше поступить в такой ситуации?
Поступайте так как Вам хочется.
Вы предложили альтернативу, но человек принципиально её не рассматривает. Практически пытается заставить вас сделать то, что может причинить вам страдания. По-моему тут всё очевидно. После такого я бы вовсе отказалась с ней видеться.
Примите мои соболезнования. Это оч страшно потерять ребёнка ((( Вас полностью поддерживаю,если невыносимо видеть детей,лучше оградить себя . А свекрови так и скажите-вижу младенцев,хочется рыдать. Хватит с вас стрессов. Если она такая недалекая и не видит в этом ничего провоцирующего вас на страдания,это её проблема! Слушайте себя ,если душа противится,не ходите! И не далайте того,что может заставить вас нервничать и переживать.
Она сдает эту квартиру или друзья живут без арендной платы? Если живут просто так за квартплату, то почему сын снимает?
Эээ... У свекрови трешка есть, но живет в ней не сын родной, а какие-то друзья? А сын при этом снимает однушку...
Интересно, почему так?
По теме. Видимо, свекровь очень поверхностно относится к сыну и его семье, поэтому и потеря внука для нее поверхностна и ничего не значит.
Автор, вообще-то горе у вас с мужем, а не у свекрови. Поэтому логично поступать так, как комфортно вам, вам и так досталось по полной. То, что предлагает свекровь - обычное классическое издевательство. Если у неё эмпатия как у табуретки, то это не проблемы.
Ну она не права, что тут еще скажешь. Делайте как удобно вам. Уж точно не стоит прогибаться. Лучше вообще все на нее повернуть, что ей наплевать на вашу боль и она бесчувсвенная деревяшка
Вы правы. Держитесь. Время лечит. Очень вам сочувствую. Все будет хорошо у вас.
Она сдает эту квартиру или друзья живут без арендной платы? Если живут просто так за квартплату, то почему сын снимает?
Друзья ей очень помогали в прошлом, также в этой квартире на время учебы в институте живут 2 племянника и младший сын свекрови, думаю, что свекровь хочет чтобы и за детьми был небольшой присмотр (по крайней мере, что живы-здоровы) и благодарна за помощь в прошлом. Друзья платят коммуналку, в их распоряжении полностью отдельная комната в квартире. Мы снимаем, так как там нормальной комнаты для нас нет (3 подростков, и семья с ребенком, плюс свекровь часто приезжает), да и хочется жить по своим правилам в своем доме. С арендой помогли мои родители (квартира их знакомого). мы платим символически по сути.
Ну она не права, что тут еще скажешь. Делайте как удобно вам. Уж точно не стоит прогибаться. Лучше вообще все на нее повернуть, что ей наплевать на вашу боль и она бесчувсвенная деревяшка
Однозначно деревяшка. Ведь понятно, что при встрече с близкими кагал из посторонних людей не нужен. Это не поговорить спокойно, ничего не обсудить... Странная, одним словом.
Эээ... У свекрови трешка есть, но живет в ней не сын родной, а какие-то друзья? А сын при этом снимает однушку...
Интересно, почему так?
По теме. Видимо, свекровь очень поверхностно относится к сыну и его семье, поэтому и потеря внука для нее поверхностна и ничего не значит.
Я объяснила выше, почему мы снимаем. Нет ей очень тяжело далась потеря внука тоже, просто характер наверное такой. Она довольно циничный человек, плюс на первом месте у нее, она всегда сама. Но у нее непростая жизнь была, это наложило отпечаток. Просто видимо она меня понять сейчас не может
Сообщение было удалено
Я думаю что ваша свекровь нелюдь просто. Её сын ютится на съёме, а в её квартире её друзья. Вам нечего стыдиться своего горя, вина ваша лишь в том что вы невежественны и связали свою жизнь с таким родом. Почему то не удивляет что ребёнок был с аномалиями.
Я думаю что ваша свекровь нелюдь просто. Её сын ютится на съёме, а в её квартире её друзья. Вам нечего стыдиться своего горя, вина ваша лишь в том что вы невежественны и связали свою жизнь с таким родом. Почему то не удивляет что ребёнок был с аномалиями.
БЕГИОТНИХ
ОНИЖЕТЕБЯНЕДОСТОЙНЫ
ПОДОКНОМ
ОЧЕРЕДЬОЛИГАРХОВИСВЕКРОВЕЙ
Посупай так как считаешь нужным. Лучше если свекровь приедет к вам в гости в однушку.
Автор, а родственниц или подруг с малышами у вас нет?? Соседей в конце концов. Это только на того ребёнка такая реакция.
Автор, а родственниц или подруг с малышами у вас нет?? Соседей в конце концов. Это только на того ребёнка такая реакция.
У родственниц и подруг детей совсем маленьких нет (самые маленькие 6-7 лет). Все, совсем маленькие дети вызывают пока боль, точнее просто накатывает очень сильно, все что в себе заглушаешь, чтобы как-то жить нормально дальше. Но одно дело коляска на улице, в подъезде, минута-две не больше. И совсем другое сидеть рядом, слушать как с ним играют, успокаивают. Понимаю, что со временем малыши появятся у близких мне людей, и нужно будет подстраиваться. Просто сейчас я не готова((
У родственниц и подруг детей совсем маленьких нет (самые маленькие 6-7 лет). Все, совсем маленькие дети вызывают пока боль, точнее просто накатывает очень сильно, все что в себе заглушаешь, чтобы как-то жить нормально дальше. Но одно дело коляска на улице, в подъезде, минута-две не больше. И совсем другое сидеть рядом, слушать как с ним играют, успокаивают. Понимаю, что со временем малыши появятся у близких мне людей, и нужно будет подстраиваться. Просто сейчас я не готова((
Что предположительно имела в виду свекровь, говоря, что непонятно, как она будет дальше жить. Несчастье у вас, а беды и проблемы у неё?? Какие же. Вам всего по 26 лет. Свекровь по идее тоже должна быть ещё молодой женщиной. И как оказались в её квартире некие друзья с маленьким ребёнком, при том, что вы снимаете себе жильё? В крайнем случае, пусть эти самые друзья ей и помогают.
А, извините, автор, теперь понятно. Хотя свекровь в любом случае не старушка, наверное.
В общем, забейте. Есть ей кому помочь и вы без её театра обойдётесь.
Что предположительно имела в виду свекровь, говоря, что непонятно, как она будет дальше жить. Несчастье у вас, а беды и проблемы у неё?? Какие же. Вам всего по 26 лет. Свекровь по идее тоже должна быть ещё молодой женщиной. И как оказались в её квартире некие друзья с маленьким ребёнком, при том, что вы снимаете себе жильё? В крайнем случае, пусть эти самые друзья ей и помогают.
Свекрови 46 лет, какая-то особая помощь не требуется. Если что-то нужно (встретить, купить, сходить куда-то) стараемся помочь.
А что имела в виду под этими словами даже не знаю. Наверное то, что ей больнее чем нам. Мы молодые еще ребенок будет, чего горевать, видимо, вроде того. (только у меня кесарево и и надо ждать пока организм восстановится да и рисков со швом больше). Мужу на похоронах она сказала: посмотри через что я из-за тебя должна проходить. Как бы просто всегда ее интересы впереди, а тогда ситуация шоковая была, наверное не подумала.
Свекрови 46 лет, какая-то особая помощь не требуется. Если что-то нужно (встретить, купить, сходить куда-то) стараемся помочь.
А что имела в виду под этими словами даже не знаю. Наверное то, что ей больнее чем нам. Мы молодые еще ребенок будет, чего горевать, видимо, вроде того. (только у меня кесарево и и надо ждать пока организм восстановится да и рисков со швом больше). Мужу на похоронах она сказала: посмотри через что я из-за тебя должна проходить. Как бы просто всегда ее интересы впереди, а тогда ситуация шоковая была, наверное не подумала.
Такое ощущение, что вам в принципе от неё подальше держаться надо. С дитём её друзья или без. Свекровь ваша - актриса и манипуляторша. Пусть муж сходит туда к ней один, а все её разгооворы и жалобы, непонятно на что, надо пресекатть на корню. 46 лет этоо вообще не возраст, не церемоньтесь.
Мало ли что свекровь считает, она не может понимать вашего горя это не ее ребенок так ей и скажите, и у вас нет долга навещать ее, есть там дети или нет неважно. Свекровь не работа чтобы к ней по обязанности ходить, в гости приходят по желанию, у вас пока желания нет и никакой причины выискивать не нужно. На обиды не обращайте внимания. Переживет свекровь, не развалится.
Очень Вам сочувствую, Автор. Все будет хорошо, восстановитесь и родите. Две мои приятельницы не доносили первую беременность, потом багополучно родили, одна даже двоих. У сестры первое кесарево, потом четверых сама родила. Все будет хорошо, держитесь. Если верующая или хоть не яростный атеист, съездите в святые места. Даже некоторые атеисты признают, что там умиротворяющая атмосфера, проплачетесь, немного успокоетесь, если это вообще реально с Вашим горем:((
Теперь о свекрови. Это же ужас, она просто бесчувственная. Эгоизм там размера XXL, не меньше. Даже если вас с мужем будет на ее глазах пожирать крокодил, такая, как она, лишь огорчится, что ЕЙ тяжко на это смотреть. Отращивайте зубы и учитесь слать ее в пешее эротическое. Для начала хотя бы мысленно. Самое же главное, что я твержу из темы в тему, перестаньте бояться быть плохой для нее, неудобной! Делайте, как удобно Вам! Ее эмоции и реакция - ее проблемы.
Ну что же все так накинулись на свекровь. Ведь вам же написали, что в квартире живёт ещё её младший сын . А семья старшего сама захотела жить не в " коммуналке" , а отдельно, в более комфортных условиях. У свекрови всё- равно не было возможности предоставить им полностью отдельную трешку. Зачем всяко обзывать женщину. И , я не почувствовала из постановки вопроса, что свекровь уж прямо насмерть обидится. Это же только предположение. Вопрос всегда решается просто- представьте себя свекровью)) Мне кажется проблема высосана из пальца. И, ещё, а что, вы нигде больше не встречаете маленьких детей? Весь мир вас от них оберегает? Может стоит носить свою боль в себе , а не обвинять в черствости свекровь.Может она наоборот хочет Вас отвлечь, втянуть а нормальную жизнь потихонечку. Будет и на Вашей улице праздник, желание- оно материально. Господи- бедные свекрови!
Девушка .конечно вы правы
Я объяснила выше, почему мы снимаем. Нет ей очень тяжело далась потеря внука тоже, просто характер наверное такой. Она довольно циничный человек, плюс на первом месте у нее, она всегда сама. Но у нее непростая жизнь была, это наложило отпечаток. Просто видимо она меня понять сейчас не может
Ну это ее проблемы что она понять не может
А 46 лет у меня подруга замуж вышла и родить хочет .сестра родила в 44 .так что пошла она ,куда подальше ваша свекровь
Ну что же все так накинулись на свекровь. Ведь вам же написали, что в квартире живёт ещё её младший сын . А семья старшего сама захотела жить не в " коммуналке" , а отдельно, в более комфортных условиях. У свекрови всё- равно не было возможности предоставить им полностью отдельную трешку. Зачем всяко обзывать женщину. И , я не почувствовала из постановки вопроса, что свекровь уж прямо насмерть обидится. Это же только предположение. Вопрос всегда решается просто- представьте себя свекровью)) Мне кажется проблема высосана из пальца. И, ещё, а что, вы нигде больше не встречаете маленьких детей? Весь мир вас от них оберегает? Может стоит носить свою боль в себе , а не обвинять в черствости свекровь.Может она наоборот хочет Вас отвлечь, втянуть а нормальную жизнь потихонечку. Будет и на Вашей улице праздник, желание- оно материально. Господи- бедные свекрови!
Вы видимо такая же придурошная свекровь .сочувствую вашей невестке ,
Мало ли что свекровь считает, она не может понимать вашего горя это не ее ребенок так ей и скажите, и у вас нет долга навещать ее, есть там дети или нет неважно. Свекровь не работа чтобы к ней по обязанности ходить, в гости приходят по желанию, у вас пока желания нет и никакой причины выискивать не нужно. На обиды не обращайте внимания. Переживет свекровь, не развалится.
Два раза да. Свекровь не работа.
Да свекрови не бедные, они продуманные. Как можно говорить матери умершего ребёнка, что это "фигня"?