Уважаемые форумчане, прошу совета, так как зашла в тупик. Дано: нам с мужем по 34, и у нас нет детей из-за материальных обстоятельств. Живём в Москве, в коммуналке (у нас одна комната). Она …
я чет не понимаю, тут все типа советчики собрались, которых советы наоборот надо делать, или реально народ сошел с ума? как можно рожать ребенка, имея из недвиги только мамину комнату в коммуналке, которая только на год? и при этом работает только муж? я фигею просто с людей. наплодят нищету, а потом рот разевают «да я жизнь на тебя положила, да тыкукакореку» и тд, и/или выпинывают дите в 18 лет без парашюта и перспектив и потом сосут бабло, манипулируя чувством вины.
Купите квартиру в Подмосковье и рожайте. Но вам придется скидываться с мужем, то есть жилье будет общее, а не чье-то конкретно. Вам лучше всего прямо сейчас на работу попробовать выйти, ведь нужно два года отработать, чтобы получить приличные декретные и пособие.
Перерыв ваш вообще некстати.
Можно сильно не торопиться. В Москве рожать до 40 лет - это нормально и ничего страшного.
Купите квартиру в Подмосковье и рожайте. Но вам придется скидываться с мужем, то есть жилье будет общее, а не чье-то конкретно. Вам лучше всего прямо сейчас на работу попробовать выйти, ведь нужно два года отработать, чтобы получить приличные декретные и пособие.
Перерыв ваш вообще некстати.
Можно сильно не торопиться. В Москве рожать до 40 лет - это нормально и ничего страшного.
Согласна про перерыв. Но я проработала январь, февраль, март, зп 120 на руки. Думаю, если в сентябре выйду на 100 и год проработаю, то получу декретные по верхнему пределу. Возможно, если с беременностью будет всё хорошо, и декретные получу, и работать буду до победного. Плюс, может, будет возможность работать удалённо после родов, из дома.
Спасибо всем, кто уделил внимание и прокомментировал. Вы меня встряхнули) Я поняла, что времени у меня маловато, так что не момент рефлексировать над выгоранием (тем более был достаточный период восстановления) - надо срочно искать работу, думать с жильём, начинать сдавать анализы и т.д. Чтобы месяцев через 9 - год начать попытки и родить лет в 36-37. Пусть в скромном жилье, но своём и комфортном для ребёнка. А там смотреть по ситуации. План такой: взять минимальную ипотеку, до декрета выплатить как минимум максимальную часть. Выйти из декрета, подкопить и взять квартиру побольше, возможно, стройку (тк какое-то жильё уже будет). Ну да, отказывать себе во многом, но зато у ребёнка будет к 18 квартира. А уж море двое работающих родителей как-нибудь смогут позволить. Как-то так.
Теперь про дать ребенку лучшее из возможного. у Вас в голове акценты смещены. Ключевое слово в этом словосочетании - не ЛУЧШЕЕ. А возможное. Перенесите в своей голове акцент на второе слово - и сразу она, ваша голова, позволявшая вам зарабатывать 100к., заработает адекватно.
Спасибо, действительно, перенесла акценты, и ситуация стала ясной. И сразу появились силы действовать - начала поиск работы, не вялотекущий, как до этого, а предметный. Пооткликалась сама, кое-куда пригласили после просмотра резюме; также выяснилось, что некоторые бывшие коллеги готовы позвать в команду. Конечно, не айс подчиняться в прошлом равным, но сейчас для меня в приоритете не амбиции, а возможность родить. А значит, достаточно белой компании, достойного заработка и возможности прокачиваться, чтобы расти, когда придёт время.