Здравствуйте! Пол года назад родила дочу, и сейчас настигло подавленное состояние, вечный недосып, все время хочется плакать, срываюсь на старших детках, что порой думаю что меня просто не хватает на старших детей. Некому высказаться о своём подавленном состоянии, муж все равно не поймёт, друзьям бессмысленно высказываться , в моем окружении нет таких друзей которые бы поддержали и никому бы дальше не рассказали, что твориться у меня на душе. Поэтому все что происходит, просто некому даже высказаться. Родителям тоже не хочется жаловаться, будут переживать. Порой складывается ощущение, что даже мужу все равно, что со мной происходит и любит ли вообще. В общем просто плохо. Никогда в жизни не сидела на форумах, а тем более не писала, но просто уже не могу, все время плачу, что б никто не видел слез. Просто хочется послушать мнение людей которые даже меня и не знают, но примерно происходило с ними тоже самое. Очень буду ждать ваше мнение. Спасибо.
Читала темы о дородовой депрессии, "беременной" депрессии, послеродовой, послепослеродовой...
А вот интересно, дозачаточная депрессия существует или тетки как-то без нее обходятся?
Ой-ой-ей, че только тетки не придумывают, чтобы оправдать проблемы с мужем, деньгами, свободного времени и так далее...
Ваше состояние, к сожалению, естественно, особенно на фоне отсутствия близких и поддержки.(
Попробуйте найти себе профессиональную помощь (психотерапевта). Это нужно и вам, и ребенку, и старшим детям. Держитесь.
Не очень понятно, а при чем тут вообще рождение ребенка? У вас не послеродовая депрессия, а просто депрессия, да и то , депрессия - это серьёзный диагноз, который может поставить только врач. У вас же простая хандра от скуки, вынужденного сидения дома и отсутствия личных интересов из-за слишком большого количества детей. Так что дочь и роды сюда не впутывайте.
Читала темы о дородовой депрессии, "беременной" депрессии, послеродовой, послепослеродовой...
А вот интересно, дозачаточная депрессия существует или тетки как-то без нее обходятся?
Ой-ой-ей, че только тетки не придумывают, чтобы оправдать проблемы с мужем, деньгами, свободного времени и так далее...
Браво!👏👏👏я женщина, и еще ни разу в жизни не ощущала ни одной из депрессий, от которых так часто страдают на форумах. Как-то некогда депрессировать: то работа, то семья, то другие дела различные... и когда дамы успевают еще и в тоску впасть
Работу свою надо любить, тогда и убивать никого не нужно будет. А вообще, устала от работы - ушла в декрет, отдыхаешь от работы. Посидела 3 года в декрете - вернулась на работу и очень ей радуешься, ибо соскучилась уже. Какая тут может быть депрессия? А вот если бездумно строгать троих-четверых детей (автор точно не пишет, сколько у нее, но так как старшие во множественном числе, то не менее трех) - тогда конечно, после лет 7-10 в декрете на стену полезешь.
Знакомая решала это так. Ей надоело это нытье, она настойчиво попросила мужа взять отпуск за свой счет хотя бы на неделю. Да и муж сам понял, что за этот отпуск нужно помочь жене прийти в себя, он помогал, как и пришли на помощь родители. Она сходила в салон и сменила себе цвет волос и прическу, потом сходила в спа и погуляла по магазинам. Вечером поехали с мужем в шикарный ресторан. После отпуска еще отпрашивался на пораньше, приносил с собой с работы комплименты, цветы, разные фрукты. В общем, неизвестно, что это было - депрессия или банальная затяжная усталость. Но все после этого наладилось. Не стесняйтесь просить о помощи родных, если вы в ней нуждаетесь.
Анна, не стоит умалчивать перед родственниками ваше состояние.
Поделитесь с мужем о том, что вам плохо, что чувствуете и как переживаете.
Не пойму, почему вы не делитесь с мамой. Она, как никто другой, сможет вас поддержать и понять.
Первое правило при послеродовой депрессии не прятать проблему от родственников. Вас нужно разгрузить от домашних обязанностей, на форуме это сделать никто не сможет.
Судя по описанию у вас легкая форма, или просто переутомление.
Но есть некоторые симптомы о которых мамы боятся писать и обсуждать, такие как - ненависть к ребенку, полное эмоциональное отторжение от ребенка, постоянные мысли о суициде, постоянные слезы без причины.
Перечислила на всякий случай, так как не каждая решится написать.
Эти симптомы не говорят о том, что мама - ужасный человек и монстр. Это говорит о том, что мама в опасном состоянии (порой сама не в силах трезво оценить ситуацию) и ей нужна помощь специалиста.
Попросите и примите помощь от близких.
Все наладится.
Анна, не стоит умалчивать перед родственниками ваше состояние.
Поделитесь с мужем о том, что вам плохо, что чувствуете и как переживаете.
Не пойму, почему вы не делитесь с мамой. Она, как никто другой, сможет вас поддержать и понять.
Первое правило при послеродовой депрессии не прятать проблему от родственников. Вас нужно разгрузить от домашних обязанностей, на форуме это сделать никто не сможет.
Судя по описанию у вас легкая форма, или просто переутомление.
Но есть некоторые симптомы о которых мамы боятся писать и обсуждать, такие как - ненависть к ребенку, полное эмоциональное отторжение от ребенка, постоянные мысли о суициде, постоянные слезы без причины.
Перечислила на всякий случай, так как не каждая решится написать.
Эти симптомы не говорят о том, что мама - ужасный человек и монстр. Это говорит о том, что мама в опасном состоянии (порой сама не в силах трезво оценить ситуацию) и ей нужна помощь специалиста.
Попросите и примите помощь от близких.
Все наладится.
Спасибо за ответ. Мама в другом городе очень далеко, итак постоянно переживает , не хотелось бы ее грузить своим состоянием. В этом городе я совсем одна никого из близких нет. На счёт ребёнка наоборот, все время ее зацеловываю, а вот про суицид бывают мелькают мысли, но сразу отпускает, как подумаю о том с кем мои детки останутся. Незнаю почему но на мужа такая необоснованная обида, прям видеть его не могу. Возможно, что от него нет помощи в плане воспитания детей, хотя осознаю что он устаёт на работе. Скорее всего реально накипело, а высказаться некому.
Не очень понятно, а при чем тут вообще рождение ребенка? У вас не послеродовая депрессия, а просто депрессия, да и то , депрессия - это серьёзный диагноз, который может поставить только врач. У вас же простая хандра от скуки, вынужденного сидения дома и отсутствия личных интересов из-за слишком большого количества детей. Так что дочь и роды сюда не впутывайте.
Возможно вы правы. Интерес для себя нашла, пеку торты. Просто с рождением третьего ребёнка началось такое состояние, с первыми двумя работала, даже в роддоме когда была, а третью Здоровье пошатнулось и пришлось уйти с работы. Возможно из за того что привыкла все время работать, а сейчас с дома не выхожу. Никогда не писала и не общалась на форумах, реально некому даже высказаться. Сейчас читаю ответы и прям немного отпускает, что кто вникает и отвечает .
Возможно вы правы. Интерес для себя нашла, пеку торты. Просто с рождением третьего ребёнка началось такое состояние, с первыми двумя работала, даже в роддоме когда была, а третью Здоровье пошатнулось и пришлось уйти с работы. Возможно из за того что привыкла все время работать, а сейчас с дома не выхожу. Никогда не писала и не общалась на форумах, реально некому даже высказаться. Сейчас читаю ответы и прям немного отпускает, что кто вникает и отвечает .
Автор,
Сходи в лабораторию и сдай 2 анализа ттг и Ферритин.
Ттг норма 4.4, все что выше проблемы с щитовидкой, нудно пить гормоны какое-то время (некоторым всю жизнь) но это лучше чем стать овощем.
По Ферритину норма 40! Даже если наши туповатые врачи будут убеждать тебя в обратном. Все что ниже железо дефицит, при котором мозг не получает достаточно кислорода. Клетки умирают.
Если меньше будешь пить 2х валентное железо. Например ферритаб. Месяца через 3 почувствуешь себя человеком.
В общем это 2 самые распространённые причины недомогания молодых мамашек после родов. Все легко и просто. Жаль никто у нас за этим не следит.
Браво!👏👏👏я женщина, и еще ни разу в жизни не ощущала ни одной из депрессий, от которых так часто страдают на форумах. Как-то некогда депрессировать: то работа, то семья, то другие дела различные... и когда дамы успевают еще и в тоску впасть
Это и называется "обесценивание" - модный термин, характеризующий то, что делают такие как ты, токсичные люди своими замечаниями. Это просто от невоспитанности, необразованности и бестактности. Плюс еще прослеживается белое пальто.
Работу свою надо любить, тогда и убивать никого не нужно будет. А вообще, устала от работы - ушла в декрет, отдыхаешь от работы. Посидела 3 года в декрете - вернулась на работу и очень ей радуешься, ибо соскучилась уже. Какая тут может быть депрессия? А вот если бездумно строгать троих-четверых детей (автор точно не пишет, сколько у нее, но так как старшие во множественном числе, то не менее трех) - тогда конечно, после лет 7-10 в декрете на стену полезешь.
То что я люблю сейчас нифига не оплачивается а жить комфортно хочется
Но работу свою при этом ненавижу
Вам советуют тут сдать на ттг и ферритин. Ну не знаю. Если сдавать то уже FT3, FT4, ТТГ, железо, витамин Б12. Это все чтобы проверить щитовидку и анемию от которых может быть усталость. И если что не так - к эндокринологу. А вообще все правильно пишут - общайтесь, не уходите в себя, просите помощи.
Вообще к психотерапевту точно надо сходить. Все время плачите - это уже депресняк. Просто потом может случиться так что все усугубится и вы перестанете себе контролировать. И уже не пойдете к психотерапевту потому что "вам уже и не надо". Лучше попить таблеток в тяжелый период и выйти из него, чем уйти еще глубже. Сами можете не справиться, не тяните до последнего.
Вам правильно советуют, что лучше в такой ситуации обратиться к психологу. Если не предпримите подобные меры, то будет только хуже. Похожая ситуация и у меня была, но решить её мне помогла Евгения Иконникова. Она вывела меня из глубокой депрессии. Вот 8-911-470-99-56 номер её напишу вам, можете позвонить. А от себя могу посоветовать не отчаиваться и взять себя в руки, уверена, что в скором времени ситуация улучшится и вы перестанете видеть мир в черном цвете.