Добрый день, дамы. Прочитала на днях книгу Конмари и захотелось узнать мнение других людей. Как вы считаете, действительно ли расхламление, уборка, поддержание вещей на своих местах может изменить жизнь? Если в голове сумбур, то это поможет? Или в глобальных вещах, на замену выкинутого, может ли что-то новое прийти?
Расскажите, занимались ли вы такой генеральной уборкой и как она на вас повлияла, очень интересно послушать!
Верю) Кстати, фильм ещё есть по этой книге, очень милый. Порядок в доме делает упорядоченными и мысли. А хлам занимает место новых вещей. Дело даже не в этой книге, этот принцип уборки вы увидите в любой книжке про феншуй, просто автор более оригинально подала идею.
Сообщение было удалено
Да, может помочь.
Причем, мысли из головы точно так же можно выписать и рассортировать - что нужно, что вкинуть...
Нет. Зачем убираться, если ничего не изменится и мы все умрем? Лучше потусить в это время.
Мне не помогает. Даже жизнь с нуля в новой квартире. Хаос в башке и хаос в шкафу
Перед продажей квартиры,выбросили столько хлама,но жизнь осталась прежней)
Я не знаю, что за книга, но да, лично мне уборка очень помогает отвлекаться от негативных мыслей и самокопания. Вот именно банальная рутинная уборка, где ты просто моешь и драишь все. Советую попробовать – даже если и не поможет, то чистый и опрятный дом никому еще не мешал.
Да. Делала уборку по ее книге. Неделю. Мысли почистились. Все в голове разложила по полочкам.