Гость
Статьи
Почему русские …

Почему русские недружные?

Почему русские такие недружные и себя не любят? Мы ругаемся с родственниками, не помогаем друг другу, спиваемся,не умеем договариваться. Рожаем кучу детей и бросаем, а никто из родни не хочет этих детей воспитывать. Каждый сам за себя. Почему армяне, чеченцы, немцы,корейцы и многие другие нации дружные и сплоченные. Что с нами не так? Мы даже позволили загнать нас в крепостное право, вместо того чтоб скинуть этих узурпаторов. Это мы, русские, такие безразличные, или нас такими сделали?

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

за себя пишите и убейтесь

Гость

Наци-срача под вечер так не хватало.Именно в него и выльется обсуждение этой темы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нас такими сделали сотни лет истории русского народа. Во все времена шла отрицательная селекция - наиболее достойных представителей нации уничтожали тем или иным способом, либо выдавливали из страны. В итоге осталось только никчемное быдло_
По поводу армян и прочих - они такие дружные только в России, потому что здесь их меньшинство, поэтому они сплоченные - вместе выжить легче. Но у себя на родине в Армении они ведут себя точно также, как русские в России.

Гость

наверное отсутсвие единого менталитета, у нас из поколения в поколение люди совершенно разные посмотрите на наших бабушек, мам и на нас. Поэтому внутри семьи столько конфликтов и непонимания. Время такое было что люди даже одной семьи росли и жили в совершенно разных условиях, и соответственно совершенно разные. Сейчас дети насмотревшись конфликтов больших семей когда бабушки и дедушки во всем участвуют, избегают общения с родственниками, старшее поколение обижается и тд

Гость

ещё у нас не так сильны традиции, опять же по причине разрыва между поколениями, кто жил и провел детство при советской власти не поймет поколение рожденное в 90-х никогда

Ирина

У всех перечисленных народов процветает национализм - они патриоты своей нации, поддерживают только своих, мужчины женятся только на своих девушках. А русских после революции воспитывали интернационалистами - внушали гнилую идею, что все люди братья. И в итоге к русским другие нации относятся с презрением, а русские же - всех любят. Достаточно посмотреть на русских девушек: путаются с любым чернявым инородцем. Уважать надо свою нацию.

Гость

Чем дальше общество в своем развитии отрывается от родоплеменных отношений, тем меньше притяжения чувствуют его отдельные члены. Пока не достигается высшая точка развития индивида- космополитизм.

Гость

С петровских времен пошла традиция русским отрицать русское)

Св. Отец Екатеринбуржский

Есть русские, а есть россияне. Вот менталитет россиянина - это говницо редкостное. А русских много по всему миру проживает и это далеко не худшие люди.

Гость
Гость

С петровских времен пошла традиция русским отрицать русское)

Вы еще татаро-монгольское иго вспомните.Которое само понятие "русское" растворило в монгольских генах.Отсюда характерные скулы, носы и формы черепа среднерусского гражданина.

Бочка

Помню случай, не могла долго найти сьемную квартиру и меня приютила подруга с мужем, жила у них около месяца, потом съехала. Рассказываю это все подруге россиянке, она шары на меня выпучила, в шоке была. У нас, говорит, в России фиг кто кого приютит по дружески. Ещё почему то считается нормой переспать с мужем подруги, сестры, соседки или просто знакомой с которой хорошие отношения. Или семью разбить где дети.

Гость
Гость

Вы еще татаро-монгольское иго вспомните.Которое само понятие "русское" растворило в монгольских генах.Отсюда характерные скулы, носы и формы черепа среднерусского гражданина.

Ну правда же с петровских времен мы как бы гонимся за европами и все не успеваем. И вечное русское "а вот в европах..." Это уже прям частью менталитета стало.

Гость

Ну правда же с петровских времен мы как бы гонимся за европами и все не успеваем. И вечное русское "а вот в европах..." Это уже прям частью менталитета стало.

А надо было лаптем щи хлебать, особый путь.

Гость

И еще русские любят рядиться, кто из них более европейский человек)

Гость

А надо было лаптем щи хлебать, особый путь.

Да что уж. Как есть, так есть. Ну правда странный в итоге менталитет сложился.

Бочка
Гость

Сообщение было удалено

Да да, я ещё здесь заметила, что если человек обмолвился что он из Европы или Америки, сразу перед ним лебезить все начинают.

Гость
Гость

А что мешает? Почему Сингапуру ничего не помешало из нищеты выйти в первые ряды стран с передовой экономикой, Японии после атомных бомбардировок тоже, как и ,в общем-то, Польше.А вот здесь все время какие-то досадные внешние факторы мешают.

Ololo
Гость

Учите историю.

Гость

я не знаю другой страны где бы так преклонялись перед всем иностранным. в других странах иностранец это наоборот низший сорт, англичане те же, иностранцев испокон веков за людей не считают, относятся пренебрежительно. а у нас если иностранец то на него смотрят как на бога.

Гость
Гость

А что мешает? Почему Сингапуру ничего не помешало из нищеты выйти в первые ряды стран с передовой экономикой, Японии после атомных бомбардировок тоже, как и ,в общем-то, Польше.А вот здесь все время какие-то досадные внешние факторы мешают.

Это не ко мне. Это к тем, кто любит покритиковать страну, в которой родился и живет.

Ololo
Гость

Кто когда либо спонсировал/дотировал Россию?

Гость
Гость

я не знаю другой страны где бы так преклонялись перед всем иностранным. в других странах иностранец это наоборот низший сорт, англичане те же, иностранцев испокон веков за людей не считают, относятся пренебрежительно. а у нас если иностранец то на него смотрят как на бога.

Я ж говорю, с петровских времен это насаждалось: преклонение перед европами. Я не говорю, что надо их ненавидеть или что-то такое. Но у нас прям перекос какой-то бывает в этом преклонении.

Гость
Ololo

Сорос в 90-е. и МВФ. Чуть до ручки не доспонсировали ))))))

Ololo

А по теме, русских давно уже нет с вашим интернационализмом. Посмотрите на белобрысое население восточнославянских стран и сравните с черномазой Россией, где уже и кареглазые с повышенной волосатостью начали называть себя русскими.

Гость
Гость

Это не ко мне. Это к тем, кто любит покритиковать страну, в которой родился и живет.

А к вам за чем? За слепой уверенностью, что водителя с завязанными глазами на скорости 200 в час боженька убережет от напасти и врагов?

Гость
Ololo

Практически всю историю ее существования. Поштудируйте первоисточнки.

Ololo
Гость

Практически всю историю ее существования. Поштудируйте первоисточнки.

Хоть один пример.

Гость
Ololo

Учите историю.

Это изменит структуру генофонда? Так вот почему каждое новое правительство ее переписывает! Заботится о генетическом здоровье народа!

Гость
Гость

А к вам за чем? За слепой уверенностью, что водителя с завязанными глазами на скорости 200 в час боженька убережет от напасти и врагов?

Странные у вас фантазии: либо-либо? Юношеский максимализм.

Гость
Ololo

Хоть один пример.

Учите историю

Ololo
Гость

Это изменит структуру генофонда? Так вот почему каждое новое правительство ее переписывает! Заботится о генетическом здоровье народа!

У вас с головой лады? При чем здесь генофонд и тем более правительство до татаро-монгольского ига?

Ololo
Гость

Учите историю

Слив засчитан.

Гость

у нас так понамешались все что вообще нет представления о национальности как таковой. Американцы тоже дикая смесь но у них есть понятие своей нации, у нас его просто нет. У нас стыдно считается говорить о нации вообще. Запрещено. Поэтому наверное завидуем другим нациям

Гость
Гость

Англичане, именно англосаксы, не то что бы презирают иностранцев, а они не подозревают о существовании других стран мира. Например не понимают разницы между Швецией и Швейцарией, между Австрией и Австралией. Они что то знают о существовании только двух стран,; это Франция и америка, никогда не говорят США а говорят именно Америка, не подозревая что она бывает северная и южная. Ну а Франция через Ла-Манш паром каждый день ходит.

Гость

а вообще автор хорошо там где нас нет, поедьте поживите в армению и израиль и посмотрите как они там собачатся между собой, и чечены как будто друг друга не режут. Живут кланами.

Гость
Гость

у нас так понамешались все что вообще нет представления о национальности как таковой. Американцы тоже дикая смесь но у них есть понятие своей нации, у нас его просто нет. У нас стыдно считается говорить о нации вообще. Запрещено. Поэтому наверное завидуем другим нациям

Что вы ерунду говорите! Что запрещено? Я русский и не скрываю этого!

Гость
Гость

Ага. В просвещенных "думающих" кругах сразу запишут в "быд-ло".

Гость

Русские не недружней остальных наций. Я еврея одного знаю от которого даже еврейское сообщество отказалось. Редкий случай. Он кидал на деньги и евреев и неевреев. А уж они то вроде друг друга всегда выручают.

Огурец

кстати и так наз. русский язык тоже искусственно созданный язык и навязанный силой населению россии. проблема в том что многие народности россии забыли свои родные языки и говорят на чуждом их культуре выдуманном языке.
собсно вся история современной россии это выдумка для содержания её монархов.

Гость

ещё у нас не так сильны традиции, опять же по причине разрыва между поколениями, кто жил и провел детство при советской власти не поймет поколение рожденное в 90-х никогда

Добрый вечер, также как и поколению 90х трудно понять поколение 2000х и наоборот

Ololo
Огурец

кстати и так наз. русский язык тоже искусственно созданный язык и навязанный силой населению россии. проблема в том что многие народности россии забыли свои родные языки и говорят на чуждом их культуре выдуманном языке.
собсно вся история современной россии это выдумка для содержания её монархов.

А нужно на шумерском языке копателей морей разговаривать? Ваши методички не меняются на протяжении 5ти лет, уже наскучили, придумайте новое=)

Огурец
Ololo

А нужно на шумерском языке копателей морей разговаривать? Ваши методички не меняются на протяжении 5ти лет, уже наскучили, придумайте новое=)

так методички и не изменятся. сколько народностей объединило в себе придуманное название "русский"? как дойдет, тогда мож почитать на каких языках они говорили

Огурец
Ololo

и кстати. сколько бы вы не кичились, но "шумерский язык копателей" это славянский язык. в отличии от выдуманного интернационала.

Ololo
Огурец

и кстати. сколько бы вы не кичились, но "шумерский язык копателей" это славянский язык. в отличии от выдуманного интернационала.

Огурец

Путаете причинно-следственные связи, не объединило, а разъединилось. В каком веке? Вы про древнерусский или все же про шумерский до нашей эры?

С каких пор турецко-польская смесь стала славянским языком?

Гость

в нашей стране за последние 100 лет жизнь поменялась столько раз, что неудивительно что семьи оказались попросту разрушены, а то что осталось - это какой-то винегрет из ментальностей и понятий, отношения к религии, государству и обществу. В других народах наверное такого нет, у них хотя бы преемственность поколений. Если человек чувствует себя чуждым в собственной семье о какой общности и дружности народа можно говорить. У меня с сестрой 10 лет разница я родилась в 85-м а она в 95-м, мы вообще как из разных семей, как чужие

Гость
Гость

Просто у нас если иностранец, то все думают, что богач;)))все из-за денег, да и не так часто даже в больших городах у нас их встретишь, вот люди и диву даются как увидят;)))

Гость

Исторически все время разобщали.

Ты черезчур хорошего мнения о немцах и прочих гародах. Закономерность очень простая. Если ты нацменьшинство то тебе необходима диаспора, спооченность и прочее. Если нет то всемкак обычно в современном мире. Немцы в германии и американцы в сша, или японцы в японии, они не дружнее.
Про крепрстное право вспоминать это вообще не в кассу

Гость

Не всё так плохо)) Даже наоборот. У нас уникальная роль на планете Земля в Евразии.
Мы, Россия- Империя.
У нас, русских, имперское сознание. Мы-пастухи других, небольших народов. Мы их привели к цивилизации. Это ни в коем случае не пренебрежение. Это - Уважение. Мы уважаем другие народы нашей Империи.
Мы - старший брат всех остальных младших братьев, маленьких и , иногда, непутёвых.
Это сложная и почётная роль: вести других вперёд.

Empathy

В других странах люди тоже не дружные, просто в некоторых (богатых европейских странах) принято помогать другим и быть вежливыми в любой ситуации даже если они этого не хотят. Такие правила общественного поведения у них.
В России правила другие - быть амбициозным, наглым, эмоциональным, иногда агрессивным и тд.
Это ни хорошо ни плохо, просто так принято себя вести вот и все.
И в том и в другом поведении есть свои плюсы и минусы, я бы сказала что их поровну