Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к атеизму?

Вопрос в заголовке

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катенька

Атеизм - это единственно правильное решение в современном мире. Древние религии исчерпали себя и морально давно устарели.

Майсин

У меня были разные периоды в жизни, и "верующий" период, теперь вот период атеизма.
А смысл вот в чем.
Когда мы говорим о религии, христианстве, там все замешано на том, что Бог создал Адама, Адам вкусил запретный плод и был сослан на землю - т.е. все наши страдания на этой земле, болезни, лишения объясняются тем, что мы расплачиваемся за грехи Адама. Но если будем себя хорошо вести - после смерти попадем снова в рай. Это база, на которой собстна и строится вся религия. Зачем поститься, молиться и не грешить? Ответ: чтобы вернуть рай, из которого мы по вине Адама были изгнаны.
Но я начала разбирать теорию Дарвина. Она мне показалась очень логичной - эволюция, то, что природа не стоит на месте, организмы меняются, одни истребляются, другие появляются, плюс современные генетики доказали, что у нас людей с мухами. с растениями, со всем живым более 300 общих генов, т.е. однозначно мы все произошли от одного предка. Ок, подумала я, если мы действительно произошли из клетки, образовавшейся случайным образом, следовательно, никакого Адама не может быть. Ибо если бы Адам был создан путем эволюции (на секунду предположим, что Бог пошел по такому пути) - Адамов было бы сразу много, плюс, явно это уже происходило не в раю, так как организмы уже во время эволюции размножаются, а по Библии плодиться и размножаться Адам с Евой начали именно после изгнания на землю, короче, происхождение живого из клетки начисто логически перечеркивает всю религию

Майсин

на корню.
Я стала рыть на эту тему, и прочитала прекрасную статью, в которой говорилось, что первые серьезные исследования, доказывающие, что жизнь произошла стихийно, были проведены еще в 1964 году, а в 2009 году были опубликованы результаты о прорывном открытии, которое окончательно доказало, что жизнь произошла из стихийно образовавшейся клетки, в которой стихийно были созданы механизмы репликации РНК, благодаря чему клетки стали создавать себе подобных и развиваться дальше, в более сложные организмы. На самом деле, в этом нет никакого чуда, это чистая механика, когда простые вещества типа серы и других из таблицы Менделеева, попадают в благоприятную среду, и процесс идет сам собой.
И теперь мне, может быть даже где-то и хотелось бы верить в Бога, но это невозможно. Так как умом я понимаю, что доказанная теория происхождения жизни на земле полностью противоречит основе религии, основанной на раю, Адаме и его изгнании из рая.
Такое вроде приятное чувство, когда ты свои проблемы перепоручаешь кому-то свыше...

Майсин

на корню.
Я стала рыть на эту тему, и прочитала прекрасную статью, в которой говорилось, что первые серьезные исследования, доказывающие, что жизнь произошла стихийно, были проведены еще в 1964 году, а в 2009 году были опубликованы результаты о прорывном открытии, которое окончательно доказало, что жизнь произошла из стихийно образовавшейся клетки, в которой стихийно были созданы механизмы репликации РНК, благодаря чему клетки стали создавать себе подобных и развиваться дальше, в более сложные организмы. На самом деле, в этом нет никакого чуда, это чистая механика, когда простые вещества типа серы и других из таблицы Менделеева, попадают в благоприятную среду, и процесс идет сам собой.
И теперь мне, может быть даже где-то и хотелось бы верить в Бога, но это невозможно. Так как умом я понимаю, что доказанная теория происхождения жизни на земле полностью противоречит основе религии, основанной на раю, Адаме и его изгнании из рая.
Такое вроде приятное чувство, когда ты свои проблемы перепоручаешь кому-то свыше...

Насколько я знаю, пока нет устоявшегося неучного представления о том, как возникла жизнь. Есть гипотеы, никто не сомневается, что это возможно, но единой теории пока нет.

Гость
Проповедник

Это тоже бред. Тот мир явно по-другому устроен, без мебели и посуды.

Сковородка это конечно фигурально выражаясь. Смысл-то не в посуде

Гость
Гость

Твой ум тебе не поможет, когда предстанешь на Суде Божьем и за неверие Отец Наш Небесный пошлет тебя на х---уй, и ты отправишься прямиком на сковородку к чертям, где будешь жариться вечную вечность

Мне всегда было интересно, почему в религии все так примитивно. И почему именно огонь должен быть таким мучительным. С огнём я так понимаю связаны пылающие амбиции души, страсть, ревность, гнев. Ну так изначально есть люди всего этого лишённые. Живут как желе, они святые? А двигать цивилизацию и открытия делать будет кто? Без амбиций и веры в себя это невозможно. Желе без желаний будет сидеть на одном месте вечно. Отращивая попу

Гость
Гость

Мне всегда было интересно, почему в религии все так примитивно. И почему именно огонь должен быть таким мучительным. С огнём я так понимаю связаны пылающие амбиции души, страсть, ревность, гнев. Ну так изначально есть люди всего этого лишённые. Живут как желе, они святые? А двигать цивилизацию и открытия делать будет кто? Без амбиций и веры в себя это невозможно. Желе без желаний будет сидеть на одном месте вечно. Отращивая попу

Ну здрасти! Религии были созданы как метод управления обществом, когда это общество было неграмотным, малообразованным, сложности никто не понял бы. Поэтому создавались согласно запросом того социума, который в те времена был. Вот и все. Потом уже, когда люди образовывались, началось притягивание за уши новых данных к религии. Сейчас вот у них отговорка "а вот не существует единой теории происхождения жизни.. а вы докажите, что было именно так!", то что нет ни единого доказательства ни одной религиозной теории это их не смущает. Это истина, типа в доказательствах не нуждается.. Очень избирательная критичность.

Эхо
Гость

Нормально отношусь. И вообще, если человек не придерживается какой-то религии - это еще не значит, что он ни во что не верит и не имеет моральных принципов. Иные атеисты гораздо добрее, человечней и праведнее, чем иные считающие себя верующими.

Полностью согласна!!!

Пчёлка
לך תזדיין

Иными словами, атеизм- это неизбежное следствие наличия пытливого ума исследователя мира. Которое позволяет докапываться до правды и двигать вперед прогресс. Иначе так все и сидели бы до сих пор при свете масляных светильников.

Не совсем.
Я думаю, религия всё-таки в первую очередь - это духовный ориентир. Т.е. ориентир для того, как мне общаться с людьми, как себя вести в обществе и т.п.
И по-моему, это не исключает и того, что верующий человек может успешно заниматься науками о природе и технике.
Во всяком случае, в Библии уж точно не порицается добросовестный труд на благо человека и общества. Коим, думаю, может быть и наука.
Первый ваш комментарий - согласна.

Гостья

Нейтрально, как и к верующим. Саму себя ни к одной из групп не причисляю.

Заокеанский гость
Проповедник

Как к глупому явлению, когда человек не верит ни во что дальше своего носа. С той же радостью представитель дикого племени может не верить в WIFI, ведь его невидно.

Чем больше читаю, вот таких верующих, тем больше рада, что я-атеистка . Это , как раз, верующие не видят дальше своего носа, у них всё сводится к Богу, вместо того, чтобы рассмотреть другие варианты того, как устроен мир и , вообще, жизнь. Почитайте Докинза, хотя бы, он уж точно не тупее таких вот пустоголовых верующих, коих в России-большинство. Они -обычное стадо , но никак не люди с высокими моральными и духовными ценностями.

Заокеанский гость
לך תזדיין

Иными словами, атеизм- это неизбежное следствие наличия пытливого ума исследователя мира. Которое позволяет докапываться до правды и двигать вперед прогресс. Иначе так все и сидели бы до сих пор при свете масляных светильников.

Вот точно, и просирали бы единственную жизнь в ожидании Рая. Я мало встречала адекватных верующих, в основном, они какие-то блаженные.

Заокеанский гость
Mara

Или мыслит не линейно. Также не все могут любить. Не все могут верить.

Это вы-то, у кого на все «воля Божья», мыслите не линейно??да вы самые узколобые люди

Заокеанский гость
Гость

Атеистические взгляды подпортили мне жизнь. Если бы я не преступала черты дозволенного - никогда не испытала бы тех мучений и бед, с которыми пришлось столкнуться, меньше было бы ошибок.
Вера же защищает и оберегает, а я слишком поздно это осознала и приняла.

Никого она защищает, просто вы-глупая баба, которая не в состоянии управлять своей жизнью без посторонней регулировки( религии)

Моё Имя

До первой тряски в самолёте)
А вообще по(х)уй. Каждый дро(ч)ит так, как хочет.

Гость

И еще интересно: почему религиозники так боятся смерти? Какая разница вообще, что будет потом, все равно же сдохнешь, и мозг сдохнет, и ЦНС сдохнет.

Гость

Спокойно. Живу с атеистом. Главное обо всем договориться на берегу по поводу детей и религиозных праздников

Заокеанский гость
Гость

Еще: Британский физик Мартин Джон Рис, лауреат Темплтоновской премии 2016 года, на счету которого более 1500 работ, получил 1,4 млн долларов за то, что доказал существование Бога. В гугл за подробностями)

Вам тоже могут привести кучу учёных, которые утверждают, что Бога нет, и че?

Заокеанский гость
Огурец

а вы знаете что в человеческом днк есть программа на смерть? в нас запрограммировано определенное количество деления клеток. с каждым последующим делением мы умираем. это настолько тонкая, продуманная и выверенная программа, что доказывает то что человека и все живое создало высшее существо. до которого человеку как бы он не желал, не дотянуться.
а вот как вы назовете это существо - эт уже проблема каждого. пока лучше Бога не придумали. хотя можете дальше не верить, не верить в науку.

Типо, верующие -глубоко думающие и шарящие в науке? Шутка дня

Огурец
Заокеанский гость

Типо, верующие -глубоко думающие и шарящие в науке? Шутка дня

немного по другому.
глубоко думающие и шарящие в науке - верующие

Гость
Гость

Еще: Британский физик Мартин Джон Рис, лауреат Темплтоновской премии 2016 года, на счету которого более 1500 работ, получил 1,4 млн долларов за то, что доказал существование Бога. В гугл за подробностями)

Погуглила: Те́мплтоновская пре́мия за успе́хи в иссле́довании или откры́тия в духо́вной жи́зни...Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества»[1]. Обычно церемонию награждения премией и вручения почётных знаков проводит Филипп, герцог Эдинбургский, в Букингемском дворце. В тот же день лауреат выступает в доме приёмов в лондонском Гилдхолле с ответной речью в форме лекции. По замечанию британского биолога, атеиста и критика религии Ричарда Докинза, высказанному в книге «Бог как иллюзия», премия — «очень крупный денежный приз, ежегодно присуждаемый Фондом Темплтона учёному, готовому, как правило, сказать что-нибудь приятное о религии»[3].

В общем, филькина грамота, а не премия))

Гость
Огурец

немного по другому.
глубоко думающие и шарящие в науке - верующие

Вот только факты говорят обратное, верующие часто как раз ни в чем не шарят. Программа "Диалог с атеистом" вам в помощь.

Гость
Пчёлка

Не совсем.
Я думаю, религия всё-таки в первую очередь - это духовный ориентир. Т.е. ориентир для того, как мне общаться с людьми, как себя вести в обществе и т.п.
И по-моему, это не исключает и того, что верующий человек может успешно заниматься науками о природе и технике.
Во всяком случае, в Библии уж точно не порицается добросовестный труд на благо человека и общества. Коим, думаю, может быть и наука.
Первый ваш комментарий - согласна.

Вы читали Библию? Прямо пособие по убийствам, инцесту и другим прелестям. И если это духовный ориентир, то почему именно во имя религии пролито столько крови?

Гость
Гость

Твой ум тебе не поможет, когда предстанешь на Суде Божьем и за неверие Отец Наш Небесный пошлет тебя на х---уй, и ты отправишься прямиком на сковородку к чертям, где будешь жариться вечную вечность

Как быть с теми, кто не в курсе про вашего небесного отца? Ну, там, племена всякие.. Они обречены жариться?Так что ли? До крещения Руси тоже все поголовно в ад попадали?

Огурец
Гость

Вот только факты говорят обратное, верующие часто как раз ни в чем не шарят. Программа "Диалог с атеистом" вам в помощь.

нафиг ты мне всякую хр ень советуешь. теорию происхождения вселенной уже готовы 10 раз переписать. чем больше исследуют космос, тем больше находят частиц Бога, темных энергий и темных материй, тем больше находят тайн которые законы физики ну никак не могут объяснить и всё больше сходятся во мнении что вселенная настолько идеально создана, настолько гармонично все взаимодействует что её создал просто идеальный программист.
аналогично и с днк. еще недавно считали что 90% днк - это мусор. сейчас же открыли что оказывается в наше днк все дублируется, заложены бэкапы. но никак не могут понять что же заставляет чистую клетку, выполнять функции печени, мозга или желудка. т.е., нашу днк создал тоже идеальный программист.
и мы можем по разному его называть, можем говорить просто "Создатель" или Создатели, но глупо отрицать то что жизнь была создана, а не самосоздалась в результате случайных комбинаций миллиардов молекул.

Огурец
Гость

Как быть с теми, кто не в курсе про вашего небесного отца? Ну, там, племена всякие.. Они обречены жариться?Так что ли? До крещения Руси тоже все поголовно в ад попадали?

к сожалению многие путают понятия веры и религии. и еще хуже, когда путают понятия веры, религии и церкви.
но в том же христианстве говорится что спасение может получить каждый, право на прощение получили все (включая убийц, насильников и т.д.). за это умер сын Божий. по легенде разбойник вместе с Иисусом попал в рай, не верующий, не знающий до этого Бога, но искренне раскаявшийся и попросивший прощения.

ольга
Гость

Нормально отношусь. И вообще, если человек не придерживается какой-то религии - это еще не значит, что он ни во что не верит и не имеет моральных принципов. Иные атеисты гораздо добрее, человечней и праведнее, чем иные считающие себя верующими.

я свами согласна

Гость
Огурец

к сожалению многие путают понятия веры и религии. и еще хуже, когда путают понятия веры, религии и церкви.
но в том же христианстве говорится что спасение может получить каждый, право на прощение получили все (включая убийц, насильников и т.д.). за это умер сын Божий. по легенде разбойник вместе с Иисусом попал в рай, не верующий, не знающий до этого Бога, но искренне раскаявшийся и попросивший прощения.

Зачем тогда нужна религиИ и церковь как институт, если можно не верить и просто раскаиваться, совершая плохие поступки?Зачем вся эта мишура? Любой адекватный человек, воспитанный в социуме, знает, что такое хорошо и плохо и без религии.

Огурец

нафиг ты мне всякую хр ень советуешь. теорию происхождения вселенной уже готовы 10 раз переписать. чем больше исследуют космос, тем больше находят частиц Бога, темных энергий и темных материй, тем больше находят тайн которые законы физики ну никак не могут объяснить и всё больше сходятся во мнении что вселенная настолько идеально создана, настолько гармонично все взаимодействует что её создал просто идеальный программист.
аналогично и с днк. еще недавно считали что 90% днк - это мусор. сейчас же открыли что оказывается в наше днк все дублируется, заложены бэкапы. но никак не могут понять что же заставляет чистую клетку, выполнять функции печени, мозга или желудка. т.е., нашу днк создал тоже идеальный программист.
и мы можем по разному его называть, можем говорить просто "Создатель" или Создатели, но глупо отрицать то что жизнь была создана, а не самосоздалась в результате случайных комбинаций миллиардов молекул.

Ты приписываешь собственное невежество научному сообществу.

Гость

Зачем тогда нужна религиИ и церковь как институт, если можно не верить и просто раскаиваться, совершая плохие поступки?Зачем вся эта мишура? Любой адекватный человек, воспитанный в социуме, знает, что такое хорошо и плохо и без религии.

Это пережитки прошлых веков, когда религия была и способом осмысления мира и мощным политическим институтом. В дальнейшем роль религии будет постоянно снижать, пока она не станет совсем маргинальным институтом. В некоторыз развитых странах - уже.

Гость
Lexmechanic

Это пережитки прошлых веков, когда религия была и способом осмысления мира и мощным политическим институтом. В дальнейшем роль религии будет постоянно снижать, пока она не станет совсем маргинальным институтом. В некоторыз развитых странах - уже.

мне, как агностику, интересно мнение именно верующего, вашу позицию я, как раз разделяю))

Огурец
Lexmechanic

Ты приписываешь собственное невежество научному сообществу.

если б ты ещё понимал написанное...

Огурец
Lexmechanic

в каких?

Огурец

если б ты ещё понимал написанное...

Окей, вот ты пишешь: "но никак не могут понять что же заставляет чистую клетку, выполнять функции печени, мозга или желудка. т.е.". На самом деле генетические механизмы дифферециации клеток зародыша и формирования структуры организма в целом известны (см."гомеозисные гены"). Их открыли в 90-ых годах и с тех пор их активно исследуют. Найти об этом информацию - дело десяти минут.
.
Теперь вопрос - ты просто не удосужился проверить информацию, или сознательно врёшь?

Гость
Lexmechanic

Окей, вот ты пишешь: "но никак не могут понять что же заставляет чистую клетку, выполнять функции печени, мозга или желудка. т.е.". На самом деле генетические механизмы дифферециации клеток зародыша и формирования структуры организма в целом известны (см."гомеозисные гены"). Их открыли в 90-ых годах и с тех пор их активно исследуют. Найти об этом информацию - дело десяти минут.
.
Теперь вопрос - ты просто не удосужился проверить информацию, или сознательно врёшь?

Lexmexhanic, приветствую вас! Огурец, а ваши вы се ры даже читать практически никто не станет, зря стараетесь.

Гость
Гость

Погуглила: Те́мплтоновская пре́мия за успе́хи в иссле́довании или откры́тия в духо́вной жи́зни...Премией награждаются личности, которые, по мнению жюри премии, имеют «особые заслуги в укреплении духа перед лицом нравственного кризиса в мире» и в наибольшей степени служат примером «поиска различных путей открытий и прорывов, что расширяют человеческое восприятие Божественного и помогают ускорению богословного творчества»[1]. Обычно церемонию награждения премией и вручения почётных знаков проводит Филипп, герцог Эдинбургский, в Букингемском дворце. В тот же день лауреат выступает в доме приёмов в лондонском Гилдхолле с ответной речью в форме лекции. По замечанию британского биолога, атеиста и критика религии Ричарда Докинза, высказанному в книге «Бог как иллюзия», премия — «очень крупный денежный приз, ежегодно присуждаемый Фондом Темплтона учёному, готовому, как правило, сказать что-нибудь приятное о религии»[3].

В общем, филькина грамота, а не премия))

Физик решил срубить миллион по-легкому)))

Гость

К атеизму отношусь положительно, к атеистам по-разному, среди них тоже хватает неадеквата. Уважение вызывают атеисты, которые умеют обосновать свою точку зрения, подкрепляя ее научными фактами. Забавно наблюдать как эти фактами они напрочь разносят служителей культа.

Гость

Lexmexhanic, приветствую вас! Огурец, а ваши вы се ры даже читать практически никто не станет, зря стараетесь.

Добрый день.

огурец
Lexmechanic

.

гуглить научился, терь научись еще читать и понимать написанное.

огурец

гуглить научился, терь научись еще читать и понимать написанное.

Всё с тобой понятно - продул на аргументах, пытаешься выехать на риторике.
Знаешь, спорить с тобой - всё равно, что с голубем в шахматы играть :)
Освой гугл, найди эту шутку.
Адиос, Огурчик :)

огурец
Lexmechanic

Всё с тобой понятно - продул на аргументах, пытаешься выехать на риторике.
Знаешь, спорить с тобой - всё равно, что с голубем в шахматы играть :)
Освой гугл, найди эту шутку.
Адиос, Огурчик :)

так пока никто и не спорил. просто глупые утверждения от неверующего невежды ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пока не представлены доказательства того что Бог есть или что его нет - мнение что его нет имеет право на существование.

Гость
Гость

К атеизму отношусь положительно, к атеистам по-разному, среди них тоже хватает неадеквата. Уважение вызывают атеисты, которые умеют обосновать свою точку зрения, подкрепляя ее научными фактами. Забавно наблюдать как эти фактами они напрочь разносят служителей культа.

Пока все енти научные факты говорят только о том что Бог чего-то сделал или не сделал. И они никак не затрагивают возможности существования/не существования самого Бога.

Таня
לך תזדיין

Мне очень нравится выражение: "religion is a human construct made by humans for their own purposes." И, по моим наблюдениям атеисты добрее и честнее.

Гость
Hogfather

Вот всё с ног на голову поставят, лишь бы в свою конфессию затащить. :)
Атеист адекватно оценивает действия и последствия. Что сделал, то и получил.
А у верующего - "всё в руках божиих", "бох наказал", "бох послал"... типичное перекладывание ответственности.
Даже молитвы: "спаси... сохрани... награди...пошли мне то и это..." - сплошные просьбы халявы.

Чушь полная. Наоборот, это атеист перекладывает ответственность на так называмый "фактор случайности": "ну не получилось", "такой случай подвернулся".
.
А верующий знает, что применив молитву в помощь СВОИМ АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ - он рано или поздно своего добьется.

Гость
Гость

Тебя твой Бог научил людей
на х @@уй посылать????
Плодись и жри пищу в свои 4- желудка. Такие "Духовные" животным воды и людям не дадут и никогда не давали .
Твои верующие могут только убивать и животных и людей.
Мракобесье

Гость
Гость

Чушь полная. Наоборот, это атеист перекладывает ответственность на так называмый "фактор случайности": "ну не получилось", "такой случай подвернулся".
.
А верующий знает, что применив молитву в помощь СВОИМ АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ - он рано или поздно своего добьется.

В концлагери до х@@ уя молились и добились газа .

Гость
Гость

В концлагери до х@@ уя молились и добились газа .

Наверное об газе молились вашим Богам

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: