Вопрос в заголовке
Атеизм - это характерный признак умного человека.
Отрицательно. Никаких духовных ценностей.
Как к глупому явлению, когда человек не верит ни во что дальше своего носа. С той же радостью представитель дикого племени может не верить в WIFI, ведь его невидно.
Атеизм часто понимается как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм.
Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.
Атеизм часто понимается как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы)и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. Многие из тех, кто считает себя атеистом, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм.
Иными словами, атеизм- это неизбежное следствие наличия пытливого ума исследователя мира. Которое позволяет докапываться до правды и двигать вперед прогресс. Иначе так все и сидели бы до сих пор при свете масляных светильников.
Не поддерживаю. На остальных пофиг.
Я агностик. К религии и атеизму отношусь нормально, спокойно.
Я сама считаю себя верующей и до недавнего времени считала себя относящейся к РПЦ (до того, как они отделились от греков), но к атеизму отношусь очень хорошо. Считаю атеистичных людей (не обозленных на Бога и не ругающих его) одними из самых здоровых людей на этой планете - живут сами и дают жить другим.
Это все видеоигры
Положительно. Бесят и раздражают небожники, которые вроде и в церковь ходят, а такие подлости совершают. Может и встречаются адекватные, но среди физиков и химиков и т.п. (друзья и знакомые родителей) большинство являлось атеистами. Верить нужно в добро и поступать по совести, совершать достойные поступки. В тюрьме и правительстве сплошь верующие...
Нормально отношусь. И вообще, если человек не придерживается какой-то религии - это еще не значит, что он ни во что не верит и не имеет моральных принципов. Иные атеисты гораздо добрее, человечней и праведнее, чем иные считающие себя верующими.
думается, атеизм это что-то вроде ещё одного верования.
Я верю, что я не верю в Бога..)
положительно
Пишы короче - "пук!".
Я человек верующий, но не практикующий (к сожалению или к счастью, не знаю). К атеистам отношусь нормально, если у них есть совесть. А вообще вопросы религии - личное дело каждого. Другое дело, чтобы не навязывали и не переходили рамки допустимого.
Я сама считаю себя верующей и до недавнего времени считала себя относящейся к РПЦ (до того, как они отделились от греков), но к атеизму отношусь очень хорошо. Считаю атеистичных людей (не обозленных на Бога и не ругающих его) одними из самых здоровых людей на этой планете - живут сами и дают жить другим.
Добрый вечер :)
Человек, способный к критическому анализу информации, неспособен верить во что-то, что он не может увидеть или пощупать. Тут выбирайте что-то одно - либо аналитический склад ума, либо религия/вера.
Сообщение было удалено
Здрасьте-здрасьте! Как поживаете?))[/quote
слушай ты тут живешь на флруме??НЕ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ ДА.??одинокая кляча ,кажд день тут торчит
Не надо людям забывать, что Бог сам сказал, что к нему приходят больные и еще какие-то там подобные. Это правда. Церковь состоит как правило из людей неадекватов и полуадекватов. Никаких оскорблений. Т.е. церковь почти полностью состоит из людей несчастных, слабых, побитых жизнью, и т.д. Например, я. Пример 100%. Я лишь учусь сейчас быть как нормальный человек и осознаю это также на 100%. Очень малое количество здоровых физически и психически людей приходят в церковь из любви, благодарности, полноты жизни и радости. В основном такие люди живут в социуме обычной здоровой жизнью. Это факт даже медицинский, если нужно будет собрать статистику. Так что по логике абсолютно и однозначно понятно, что самые здоровые люди являются атеистами и не ходят в церковь.) Таким людям вполне достаточно понимать обычные законы и нормы нравственности и морали. Общего добра и зла.
Я выросла атеисткой, как и положено настоящему советскому пионеру ) Но всегда чувствовала, что что-то где-то все-таки есть, но это "что-то" нужно обосновать. Пыталась это найти в РПЦ, но даже ни разу ничего нигде ни ёкнуло (кроме фильма "Остров" с Мамоновым). Читала в свое время Кастанеду, Пелевина, Ричарда Баха и прочее в этом же роде. Сейчас практикую буддизм и изучаю шаманские практики. К атеизму отношусь уважительно, люблю научные и практические обоснования теорий, а в атеизме этого хватает.
Нам на философии в вузе говорили, что атеизм - тоже форма религии.
нехристи.
благо вы вымирающий вид. в россии с каждым годом строится все больше и больше храмов. люди тянутся к светлому. а вы оставайтесь на темной стороне.
Если человеку дать инструменты нужные, все он почуствует. Что нужно дать человеку, чтобы он почуствовал бога? Ничего. Поэтому это и вера. Никто ничего не видел, но верит, что что-то там есть. Почему верит? Да потому что идиот. Или трус.
Или мыслит не линейно. Также не все могут любить. Не все могут верить.
Не надо людям забывать, что Бог сам сказал, что к нему приходят больные и еще какие-то там подобные. Это правда. Церковь состоит как правило из людей неадекватов и полуадекватов. Никаких оскорблений. Т.е. церковь почти полностью состоит из людей несчастных, слабых, побитых жизнью, и т.д. Например, я. Пример 100%. Я лишь учусь сейчас быть как нормальный человек и осознаю это также на 100%. Очень малое количество здоровых физически и психически людей приходят в церковь из любви, благодарности, полноты жизни и радости. В основном такие люди живут в социуме обычной здоровой жизнью. Это факт даже медицинский, если нужно будет собрать статистику. Так что по логике абсолютно и однозначно понятно, что самые здоровые люди являются атеистами и не ходят в церковь.) Таким людям вполне достаточно понимать обычные законы и нормы нравственности и морали. Общего добра и зла.
А когда он это сказал? Когда евреи сочиняли?
Атеисты чаще всего являются атеистами потому, что они не нашли свою веру. Я сама исповедую две веры: кришнаизм и лютеранство. И в той, и в другой общине я чувствую тепло и поддержку, чего никогда не чувствовала в православии. Так что, дорогие атеисты, не все религии одинаково плохие.
Бога чувствуют 6-м чувством или даже 7-м.
А сейчас то вы к какой церкви относите себя? В какого бога верите?
[quote="Ель Сибирская" message_id="69523450"]Я выросла атеисткой, как и положено настоящему советскому пионеру ) Но всегда чувствовала, что что-то где-то все-таки есть, но это "что-то" нужно обосновать. Пыталась это найти в РПЦ, но даже ни разу ничего нигде ни ёкнуло (кроме фильма "Остров" с Мамоновым).
По Канавке Богородицы пройдите. В Дивеево. Правда вам далеко конечно, но мало ли получиться когда-нибудь
Атеистические взгляды подпортили мне жизнь. Если бы я не преступала черты дозволенного - никогда не испытала бы тех мучений и бед, с которыми пришлось столкнуться, меньше было бы ошибок.
Вера же защищает и оберегает, а я слишком поздно это осознала и приняла.
Ну типа да. Там написано в Евангелии.) В любом случае мне кажется это и так понятно здравомыслящему человеку. Да, в церкви есть реально здоровые люди, живущие полной жизнью и это круто и здорово. Но это редкость!!! Поэтому с точки зрения социума - именно атеизм равен здоровой жизни. Религиозность именно не может быть равной здоровой жизни. А вот вера в душе - может. Так все интересно устроено.)))
непосредственно. хотя против верующих ничего не имею... если конечно они не лезут мне в лицо со своими атата
Многие верят просто потому, что им с детства внушили.