Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. …

Автор в шоке
1 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Йошкина кошка
Гость

Это да. и про взрослые фразы - даже не хотела писать про это, думала, все; тут меня точно обвинят во всех мыслимых и немыслимых грехах, но таки да. В 5 лет наша красавица не только знатные истерики закатывала, а еще и меня поразила тем, что выждала момент, когда папа уехал на работу, и мы остались с ней вдвоем, пошли гулять - и первым же делом как бы между прочим в разговоре мне бросила "А у меня кроме вашего сына же еще сестренка есть" - Я говорю, ну, да, есть, ну думала- какая-то детская дальше тема про братишек-сестренок пойдет, кто старше да как обычно... И тут эта малышня такая - "Ну так у нас папа женщин меняет как перчатки". И идет такая дальше как ни в чем не бывало, миссия выполнена. Я отпала!) В 5 лет - это прям было сильно! Ну, понятно, промолчала про эту историю - но выводы для себя сделала о милой малышке. Думаю, однако, это круто... для такого возраста)

Воу, автор. Вы писали, что вашему сыну 11, а второй сестре 12. "Светилу медицины" 18. Когда ей было 5, ни второй девочки, ни вашего сына же еще не было - как она могла про них говорить??? Если ваш сын родился, когда ей было 7! Вот я тоже логик, и теперь у всех нас логиков будет несходняк от вашего рассказа...

Гость.
Йошкина кошка

Воу, автор. Вы писали, что вашему сыну 11, а второй сестре 12. "Светилу медицины" 18. Когда ей было 5, ни второй девочки, ни вашего сына же еще не было - как она могла про них говорить??? Если ваш сын родился, когда ей было 7! Вот я тоже логик, и теперь у всех нас логиков будет несходняк от вашего рассказа...

Угу. Как в кино. Не может быть! Маманя, так где Ваша дочь? Не та, что в деревню уехала, и не та, что пожелтела? Да нет, это был мальчик, Владимир, но он тоже ничего не будет Вам стоить... Захлопотались маманя, жара, угар...

Гость
Гость

Вот кстати про стипендию неплохая тема... Может быть, не лишено хоть какой-то логики... Я бы тогда узнала. наверное, размер обычной стипендии в этом вузе и перечисляла ровно столько, сколько и другим студентам - может быть, так? И плати ты за что хочешь - за квартиру или за обеды. Дальше сама думай. Не хватает - подрабатывай. Как другие дети живут? Ну так и живут - если семьи нормальные, а не золотая молодежь.

Да, так как 8 тысяч, честно, тоже не такая уж и маленькая сумма выбрасывать из бюджета на левого, по сути, человека. Много это, учитывая, что была возможность бесплатного обучения и бесплатного жилья. Сумма должна быть как средняя стипендия. Хочет, живет и учится бесплатно и имеет эти деньги. Не хочет - помогает своей матери этой суммой погашать какую-то часть за обучение, либо прокладки себе на них покупает. Это будет честно и справедливо.

Гость
Йошкина кошка

Она писала приблизительно. Столько лет прошло. Даже если ребёнку было 6,7,8,9 это не мысли ребёнка. Вы все, бедненькая, лжецов выслеживаете на сайте :) ?

Йошкина кошка
Гость

Она писала приблизительно. Столько лет прошло. Даже если ребёнку было 6,7,8,9 это не мысли ребёнка. Вы все, бедненькая, лжецов выслеживаете на сайте :) ?

Я до этого момента была на стороне автора. Но там явно далее в ее тексте про детский сад речь. Надеюсь, автор просто преувеличила мелкий возраст девочки на момент тех слов. Все же в 8 лет это уже не такая уж "малявка", чтобы бездумно повторять слова взрослых, как они это делают в 5. А если автор тут преувеличила, вопрос в том, где еще было не вполне правда. Может, там "ой, подумаешь, я писала приблизительно 15 тысяч, а на самом деле полторы...".
Я вообще не имею цели "выслеживать лжецов", я как и автор логик, и до этого момента прекрасно понимала ее проблему, что "не сходится". И вот теперь у меня не сошлось. Автор, скажите, что вы просто преувеличили и девочка говорила это не в детсадовском возрасте?

Гость.
Гость

Ну вообще-то несколько раз было написано- 5 лет. Жара, угар? Или разводка?

Гость

Я вобще поняла что эта история не автора. А мелкие могут быть ооочень жестокие. Их и учить не надо. Доказывать "это не твой папа" просто классика жанра. У подруги ребенок выяснял у мужа на сколько он ее старше, вычислял на сколько лет он раньше умрет и в каком возрасте у него появится новый отчим. Вслух. Опыт показывает что такое поведение детей не вызывает к ним излишней симпатии. Меньше симпатии, меньше желания пересекаться в пространстве и времени, меньше материального участия в их жизни. Вредным быть невыгодно. Еще менее выгодно быть манипулятором. Еще чуть и автор взведет себя до полного нежелания что-то выделить на учебу. Обидно быть жертвой манипуляции.

Йошкина кошка
Гость.

Ну вообще-то несколько раз было написано- 5 лет. Жара, угар? Или разводка?

Еще и акцент делался именно на детсадовский возраст. Я искренне надеюсь, что это не автор нас разводит несколько дней кряду, а написала такой возраст исключительно в целях сгущения красок, потому как фраза "и это в 8 лет!" уже не столь драматично выглядит. Ребенок школьник уже и мыслит иначе, и общается в иных кругах. Это не ужас-ужас, если он такое говорит.

Йошкина кошка
Гость

Я вобще поняла что эта история не автора. А мелкие могут быть ооочень жестокие. Их и учить не надо. Доказывать "это не твой папа" просто классика жанра. У подруги ребенок выяснял у мужа на сколько он ее старше, вычислял на сколько лет он раньше умрет и в каком возрасте у него появится новый отчим. Вслух. Опыт показывает что такое поведение детей не вызывает к ним излишней симпатии. Меньше симпатии, меньше желания пересекаться в пространстве и времени, меньше материального участия в их жизни. Вредным быть невыгодно. Еще менее выгодно быть манипулятором. Еще чуть и автор взведет себя до полного нежелания что-то выделить на учебу. Обидно быть жертвой манипуляции.

Вот как раз вопросами смерти дети в 5-6 лет задаются очень даже, это нормально. Они все пытаются осознать, что это такое, когда это происходит, как влияет на жизнь. Это возраст осмысления смертности. Моя вообще такие перлы выдавала... это ни в коем случае нельзя воспринимать всерьез, если ребенок старший дошкольник.

Гость.
Гость

Это история- не автора. Я даже примерно знаю - КТО автор. Это переводчица из Спб, у нее двое маленьких детей и нет мужа. Это либо придуманная история, или история кого-то из ее родственников или знакомых. Автор видимо решила подзаработать на разводках. Но в показаниях путается.

Йошкина кошка
Гость.

Это история- не автора. Я даже примерно знаю - КТО автор. Это переводчица из Спб, у нее двое маленьких детей и нет мужа. Это либо придуманная история, или история кого-то из ее родственников или знакомых. Автор видимо решила подзаработать на разводках. Но в показаниях путается.

А что значит "подзаработать на разводках"? Я не первый раз читаю и не понимаю - им платят за это? Кому это надо бы...

Гость
Йошкина кошка

Вот как раз вопросами смерти дети в 5-6 лет задаются очень даже, это нормально. Они все пытаются осознать, что это такое, когда это происходит, как влияет на жизнь. Это возраст осмысления смертности. Моя вообще такие перлы выдавала... это ни в коем случае нельзя воспринимать всерьез, если ребенок старший дошкольник.

Да нет), младший средний школьник. Там все было понятно. Ревнивого мужа заставить понервничать. Этот же ребенок у меня выяснял не мама ли я его бабушки. Бабушка моя подруга и бабушкой стала в 37. И конечно ее маму ребенок близко знал. Просто прощупывала, сможет ли задеть меня возрастом. Вредная девица. Никакой пока выгоды от этой черты характера не получила ни от кого. Бабушка только жалеет и вздыхает "трудно тебе будет в жизни".

Гость.
Йошкина кошка

А что значит "подзаработать на разводках"? Я не первый раз читаю и не понимаю - им платят за это? Кому это надо бы...

Конечно платят. 11 рублей за пост. Вы не знали?

Гость
Йошкина кошка

Я до этого момента была на стороне автора. Но там явно далее в ее тексте про детский сад речь. Надеюсь, автор просто преувеличила мелкий возраст девочки на момент тех слов. Все же в 8 лет это уже не такая уж "малявка", чтобы бездумно повторять слова взрослых, как они это делают в 5. А если автор тут преувеличила, вопрос в том, где еще было не вполне правда. Может, там "ой, подумаешь, я писала приблизительно 15 тысяч, а на самом деле полторы...".
Я вообще не имею цели "выслеживать лжецов", я как и автор логик, и до этого момента прекрасно понимала ее проблему, что "не сходится". И вот теперь у меня не сошлось. Автор, скажите, что вы просто преувеличили и девочка говорила это не в детсадовском возрасте?

У меня сестра такая же как Вы 😂 всю жизнь, «он приехал не в половину, а в 25 минут, зачем врешь», « там было не полтора килограмма, а килограмм и четыреста грамм, зачем врешь?»
«Мне было не 4, а пять» причём рассказ сильно не страдает от этих подробностей. И я так в жизни устала от ее вечных уточнений разных мелочей, что излишне остро реагирую на это на форуме.

Гость

Я в начале темы писала, что сама суть вопроса (без папы в командировке) мне сильно знакома. Или тема раньше попадалась или жизненно и поэтому знакомо. Все равно разводка или нет. И копания автора в себе и в других безразличны. Описанная коллизия много разных примеров из жизни напоминает. Меня часто разные родственники ставили в неудобные положения. И имея хорошие сбережения настаивали на материальной им помощи. И сбережений не имея настаивали на том же. Только вот я была на тот момент не состоятельной. Все это крайне неприятно.

Гость
Гость.

Нет, за 11 рублей слишком большие посты у автора. Или за наши посты по 11?

Гость.
Гость

Нет, за 11 рублей слишком большие посты у автора. Или за наши посты по 11?

За любой ответ. В ее теме. Контент называется. Чем больше постов, тем больше посещаемость. Вот и старается. Пустословие на 29 страницах.

Гость

Ну тоже польза. Серьезно. Мать двоих детей настрочила с нашей помощью что-то около 15000р. Умница.

Йошкина кошка
Гость

У меня сестра такая же как Вы 😂 всю жизнь, «он приехал не в половину, а в 25 минут, зачем врешь», « там было не полтора килограмма, а килограмм и четыреста грамм, зачем врешь?»
«Мне было не 4, а пять» причём рассказ сильно не страдает от этих подробностей. И я так в жизни устала от ее вечных уточнений разных мелочей, что излишне остро реагирую на это на форуме.

Как я))) Вы, вероятно, прекрасно знаете меня, какая я))) Вот только я впервые за годы на форуме заметила нестыковку. И не я одна. К тому же, тут разница не крошечная, не 5 минут и не 100 грамм, а почти вдвое возраст. Ребенок 5 и 8 лет - это такая же разница, как для взрослого 20 лет и 30. Либо речь о несмышленой пятилетке, либо о соображающем школьнике. Так что рассказ очень даже страдает от таких НЕ мелочей. Полгода-год ерунда, тут же явный перебор.

Йошкина кошка
Гость.

Да ну, мне кажется, вы шутите))) Вуману это зачем?

Гость.
Гость

Ну тоже польза. Серьезно. Мать двоих детей настрочила с нашей помощью что-то около 15000р. Умница.

Вы поверили ? Однако. За ее пост, за ее. Не за все.

Гость

А ее посты слишком крупные на 11 р. Можно гораздо лаконичней дразнить публику.

Гость
Йошкина кошка

Не 12, а 21. написала же, что она в университет тоже поступает. Могла опечататься, в цифрах, извините.

Гость
Йошкина кошка

Подождите. я не поняла, в чем именно Вы увидели нестыковку? Еще раз: падчерице было 5 лет, моей дочери 8, когда вся эта история случилась. И про "перчатки", и про "Я по жизни первая" - все это было в один приезд. Я знаете, тоже ОЧЕНЬ удивилась, когда пятилетняя малышка такие показательные выступления устраивала. Прям вот очень - кто бы мне со стороны рассказал, наверное, усомнилась бы и решила. что человек привирает. Но нет. Так и было.

Гость
Гость.

Лучше б я подзарабатывала на разводках))) Не, все жизнь. ПОтом еще расскажу. Сейчас правда перерыв - сегодня дочь зачислили в университет, сейчас шампанское пить станем) Девочки, правда все от первого слова до последнего, и если я подробности напишу про детство-отрочество-юность падчерицы, многие вообще повеселятся. Но не сегодня; у нас маленький праздник. На ин.яз зачислились! Теперь ждем второй факультет (тот заочно; параллельно решили попробовать - заочка по специальности, которую в колледже изучали, землеустройство... посмотрим, как потянет - ну пробовать будем, заочку поди потянем второй вышкой).

Гость.
Гость

Лучше б я подзарабатывала на разводках))) Не, все жизнь. ПОтом еще расскажу. Сейчас правда перерыв - сегодня дочь зачислили в университет, сейчас шампанское пить станем) Девочки, правда все от первого слова до последнего, и если я подробности напишу про детство-отрочество-юность падчерицы, многие вообще повеселятся. Но не сегодня; у нас маленький праздник. На ин.яз зачислились! Теперь ждем второй факультет (тот заочно; параллельно решили попробовать - заочка по специальности, которую в колледже изучали, землеустройство... посмотрим, как потянет - ну пробовать будем, заочку поди потянем второй вышкой).

Гражданка, соврамши (с)

Гость
Гость.

Гражданка, соврамши (с)

Почему? Ничего не поняла, где вы там какие-то нестыковки увидели...Покажите пост - я прокомментирую, как и в предыдущих случаях.

Гость
Гость

А ее посты слишком крупные на 11 р. Можно гораздо лаконичней дразнить публику.

ВОТ образце аналитического мышления! Девчонки, здесь логика есть. Когда пишешь на заказ, считаешь знаки) Было в анамнезе как-то, журнал издавали женский. Не, за 11 рублей я не работаю)))))) У меня 1000 знаков стоила 1500 рублей еще лет пять азад, но давно уже не развлекаюсь, это у меня был такой перерыв в работе, пока сын был маленький, и я сидела дома. Про падчерицу чисто жизненная история, и на форуме я вообще всегда просто отдыхаю, мозги хорошо разгружаются. Ну. а в этой теме наоборот, работают... Вот и все.

Ви

Автор, прочла всё. Абсолютно согласна с Nnn - Вы готовы выплачивать 8 т.р. ежемесячно. Вот и выплачивайте. Куда они будут тратить - это их дело, на обучение, аренду или самокат. Единственное, надо обговорить срок этих выплат. И ещё - прекращайте обдумывать и перекручивать у себя в голове поступки и вообще всё, что касается падчерицы. Выгорите эмоционально. А это Вам ну совсем ни к чему.

Гость
Ви

Автор, прочла всё. Абсолютно согласна с Nnn - Вы готовы выплачивать 8 т.р. ежемесячно. Вот и выплачивайте. Куда они будут тратить - это их дело, на обучение, аренду или самокат. Единственное, надо обговорить срок этих выплат. И ещё - прекращайте обдумывать и перекручивать у себя в голове поступки и вообще всё, что касается падчерицы. Выгорите эмоционально. А это Вам ну совсем ни к чему.

Да возможно, к этому в итоге и придет. Честно говоря, несколько дней на форуме очень помогли. Все эмоции вышли) в голове картинка сложилась. Объяснения странным на первый взгляд действиям девочки и ее родственников найдены. Одна только поправка - лично я вообще НИСКОЛЬКО не готова никому выплачивать, жертвовать, помогать. Эта часть марлезонского балета объявляется закрытой.А к какому результату придет муж - это его личное сугубо индивидуальное дело. И на что там кто что будет тратить - хоть на самокат - это тоже их личное дело. Если у людей ума нет - своего не займешь. Единственное - скажу мужу, чтобы уточнил у мамы девочки, кто будет по ее расчетам оплачивать обучение, если она не переведется на бюджет. и пусть дальше сами думают. У меня своих детей и дел хватает выше крыши. Вас благодарю за участие в теме, если Ваш ник постоянный, то Ваши комментарии всегда интересны. Борцам за интересы несчастного ребенка: славная позиция "платите бедному ребенку за все, что она пожелает", скорее всего, сработает в разрез с интересами ребенка. Но слава богу, это не мой ребенок - и поэтому в итоге я таки пришла к выводу что да и начхать.

Гость
Гость

Вот это очень тонкое замечание. И пожалуй, самое глубокое за всю тему. Да, благодарю Вас, мое состояние Вы верно охарактеризовали. И про вредность тоже отлично сказано, все так. Это точно - вредным быть невыгодно. Но чтобы это понимать, нужны серьезные мозги, а не их пусть весьма впечатляющая имитация.

Йошкина кошка
Гость

Подождите. я не поняла, в чем именно Вы увидели нестыковку? Еще раз: падчерице было 5 лет, моей дочери 8, когда вся эта история случилась. И про "перчатки", и про "Я по жизни первая" - все это было в один приезд. Я знаете, тоже ОЧЕНЬ удивилась, когда пятилетняя малышка такие показательные выступления устраивала. Прям вот очень - кто бы мне со стороны рассказал, наверное, усомнилась бы и решила. что человек привирает. Но нет. Так и было.

Нестыковка еще какая. Допустим, падчерице 5, вашей дочери 8. Но в словах падчерицы фигурируют ваш сын и вторая дочь вашего мужа, которых на тот момент еще и быть то на свете не могло, о каких "меняет как перчатки" мога идти речь, если на тот момент она была единственным ребенком вашего мужа? Ну автор, ну математика...

Йошкина кошка
Гость

Если что, я про вот это сообщение "А у меня кроме вашего сына же еще сестренка есть" - Я говорю, ну, да, есть, ну думала- какая-то детская дальше тема про братишек-сестренок пойдет, кто старше да как обычно... И тут эта малышня такая - "Ну так у нас папа женщин меняет как перчатки". И идет такая дальше как ни в чем не бывало, миссия выполнена. Я отпала!) В 5 лет - это прям было сильно!" Какой ваш сын, какая еще одна сестренка в ее 5 лет? Ваш сын родился, когда она уже школьницей была, в ее 5 он даже не планировался! Ну, 18-11=7. Это не считая того, что явно вашему сыну не 1 день был.

Гость
Йошкина кошка

Если что, я про вот это сообщение "А у меня кроме вашего сына же еще сестренка есть" - Я говорю, ну, да, есть, ну думала- какая-то детская дальше тема про братишек-сестренок пойдет, кто старше да как обычно... И тут эта малышня такая - "Ну так у нас папа женщин меняет как перчатки". И идет такая дальше как ни в чем не бывало, миссия выполнена. Я отпала!) В 5 лет - это прям было сильно!" Какой ваш сын, какая еще одна сестренка в ее 5 лет? Ваш сын родился, когда она уже школьницей была, в ее 5 он даже не планировался! Ну, 18-11=7. Это не считая того, что явно вашему сыну не 1 день был.

слушайте, ошиблась. Ну давно было, вот и сбилась малость. ПРо сына это я от себя видно черкнула, тогда сына точно еще не было. ПРосто сказала она, что у нее еще сестренка есть, ваша правда. Но все остальное точно. Помню, очень впечатлила меня девочка своими заявлениями...

Гость
Йошкина кошка

Нестыковка еще какая. Допустим, падчерице 5, вашей дочери 8. Но в словах падчерицы фигурируют ваш сын и вторая дочь вашего мужа, которых на тот момент еще и быть то на свете не могло, о каких "меняет как перчатки" мога идти речь, если на тот момент она была единственным ребенком вашего мужа? Ну автор, ну математика...

Нет, вот как раз уже не единственным, вторая дочь мужа тогда была совсем маленькая, около года ей было. Надо же, это уже 13 лет прошло с тех пор) Все правильно -теперь моей дочери 21, старшей падчерице 18, младшей получается 14 (вот ее всегда путаю точный возраст), а сыну моему 11 лет. Да, правильно напомнили, сына тогда еще не было. С сыном позже был эпизод. В следующий ее "заезд" - она тогда ребенку шею в кровь разодрала ногтями. Это ей тогда 11 было или 10 лет, что-то такое, сын маленький был. После этого муж перестал ее к нам приглашать - отправляли в гости только к бабушке. Ну очень трудная девочка, вот правда. Сейчас изрослась и свою натуру научилась прятать - внешнее впечатление производит ну очень приличное. Но судя по очередной выходке со всеми этими выпускными-поступлениями, внутренне ничего не изменилось. Только укрепилось и, как говорится, процвело. Жалко; мозги у девчонки есть и симпатичная - но человек просто д...мо. Ну, ничего, зато за нее можно не переживать - такие по головам пройдут к своей цели. Это все тоже родственники наши знают, это правда.

Гость
Йошкина кошка

Да, и сразу - только не подумайте, что я мужа увела от маленького ребенка. Договаривались в этой теме младшей не касаться, ноя все-таки очень кратно поясню - муж никогда не жил с той женщиной, ничего совместного не планировал, у них был совершенно ни к чему не обязывающий эпизод (взрослые люди, бывает со всеми, никто не женат - это жизнь, ему было к 30, а она еще его лет на 10 точно старше) - и мадам клялась-божилась мужу, что детей вообще иметь не может по медицинским показаниям - а ей, как только потом выяснилось, очень муж мой нужен был) Мужа не оправдываю, но дама правда та еще. Вот; так что ребенок родился по ее решению. муж сразу говорил, что если будешь рожать, кроме алиментов, ни на что не рассчитывай. Ну, вот такая история. А тут вскоре мы как раз познакомились и как-то почти сразу сошлись, ну бывает такое тоже. Вот и все. так и живем много лет уже...Муж как раз потому не хотел вторую дочь (рассказывал мне), что говорил ей - вон одна уже без отца растет, зачем еще второго ребенка в таком же состоянии растить? Я тоже если честно такого мнения. Если бы мне мужчина твердо сказал, что от него ничего, кроме алиментов, я бы рожала только если это был бы мой единственный шанс на ребенка. А у нее была уже и так взрослая дочь.

Гость

И еще. ЛИрическое отступление. Я еще потому так нервничаю из-за всей этой истории - казалось бы, ну и правда, отправлять ей по 8 т.р. и не париться, на что они пойдут. Но просто, девочки, я себя знаю - и знаю мужа. И эта барышня тоже хорошо нас знает. Если - и я думаю, не если, а когда - дойдет дело до момента "Ой, а за второй/третий/четвертый курс нечем заплатить, паааааааааап" - вы реально думаете, что у кого-то хватит духупрервать обучение из-за оплаты? Да я как бы ни относилась к девчонке - вот серьезно, я ее действительно не выношу, так есть за что! - но я пойду и матерясь про себя через слово растрясу свои активы. Или муж будет так же материться - но пойдет в банк за кредитом. И не потому что в чьих-то глазах надо быть хорошими - кто-то тут писал такое предположение, девочки мне столько лет и я так реализовалась в жизни, что меня интересуют только и исключительно глаза моих родителей и детей (лично моих детей. и больше ничьих). Мы это сделаем просто потому, что образование детей в нашей семье - это по умолчанию приоритетная опция. И неважно, мои это дети или его или общие. В принципе. Вот поэтому я так злюсь заранее - потому что знаю, какая в итоге будет ситуация, и как мы на нее отреагируем - и самое противное, что и та сторона отлично знает все вот это, и немало не стесняясь, просто как тут кто-то писал действует по принципу "Настало время выжать из отца по максимуму". Честно, я никогда не бывала в таких историях, несмотря на свой возраст, это так противно; правда - очень противно. надеюсь, что муж сам с этим всем разберется как-то - ну, и бабушка у нас одна в здравом уме) она-то благотворительностью не увлекается и очень хорошо умеет сыновьям мозги на место ставить, прям классная у нас в этом смысле бабушка)

Гость
Гость

Да, и сразу - только не подумайте, что я мужа увела от маленького ребенка. Договаривались в этой теме младшей не касаться, ноя все-таки очень кратно поясню - муж никогда не жил с той женщиной, ничего совместного не планировал, у них был совершенно ни к чему не обязывающий эпизод (взрослые люди, бывает со всеми, никто не женат - это жизнь, ему было к 30, а она еще его лет на 10 точно старше) - и мадам клялась-божилась мужу, что детей вообще иметь не может по медицинским показаниям - а ей, как только потом выяснилось, очень муж мой нужен был) Мужа не оправдываю, но дама правда та еще. Вот; так что ребенок родился по ее решению. муж сразу говорил, что если будешь рожать, кроме алиментов, ни на что не рассчитывай. Ну, вот такая история. А тут вскоре мы как раз познакомились и как-то почти сразу сошлись, ну бывает такое тоже. Вот и все. так и живем много лет уже...Муж как раз потому не хотел вторую дочь (рассказывал мне), что говорил ей - вон одна уже без отца растет, зачем еще второго ребенка в таком же состоянии растить? Я тоже если честно такого мнения. Если бы мне мужчина твердо сказал, что от него ничего, кроме алиментов, я бы рожала только если это был бы мой единственный шанс на ребенка. А у нее была уже и так взрослая дочь.

Автор мужа не оправдывает, но говнеца на бывшую накидала неплохо))
Одна бывшая плохая, другая тоже, дочь мужа плохая, одна автор хорошая с мужем. Сынок так вообще хений.
Думаю, ваш муж тот еще неликвид раз ему поподаются только ***, а одна вообще на 10 лет старше.

Гость
Гость

И еще. ЛИрическое отступление. Я еще потому так нервничаю из-за всей этой истории - казалось бы, ну и правда, отправлять ей по 8 т.р. и не париться, на что они пойдут. Но просто, девочки, я себя знаю - и знаю мужа. И эта барышня тоже хорошо нас знает. Если - и я думаю, не если, а когда - дойдет дело до момента "Ой, а за второй/третий/четвертый курс нечем заплатить, паааааааааап" - вы реально думаете, что у кого-то хватит духупрервать обучение из-за оплаты? Да я как бы ни относилась к девчонке - вот серьезно, я ее действительно не выношу, так есть за что! - но я пойду и матерясь про себя через слово растрясу свои активы. Или муж будет так же материться - но пойдет в банк за кредитом. И не потому что в чьих-то глазах надо быть хорошими - кто-то тут писал такое предположение, девочки мне столько лет и я так реализовалась в жизни, что меня интересуют только и исключительно глаза моих родителей и детей (лично моих детей. и больше ничьих). Мы это сделаем просто потому, что образование детей в нашей семье - это по умолчанию приоритетная опция. И неважно, мои это дети или его или общие. В принципе. Вот поэтому я так злюсь заранее - потому что знаю, какая в итоге будет ситуация, и как мы на нее отреагируем - и самое противное, что и та сторона отлично знает все вот это, и немало не стесняясь, просто как тут кто-то писал действует по принципу "Настало время выжать из отца по максимуму". Честно, я никогда не бывала в таких историях, несмотря на свой возраст, это так противно; правда - очень противно. надеюсь, что муж сам с этим всем разберется как-то - ну, и бабушка у нас одна в здравом уме) она-то благотворительностью не увлекается и очень хорошо умеет сыновьям мозги на место ставить, прям классная у нас в этом смысле бабушка)

Еще бабушка хорошая.
Остальные плохие))

Гость
Гость

Еще бабушка хорошая.
Остальные плохие))

не, не так) Еще вторая дочь мужа тоже очень хорошая) Чудо-девчонка растет, вот ее в нашей семье и дети, и мы обожаем просто. С бывшими муж таки да, учудил. Ну мама старшей-то падчерицы в молодости очень ничего была, очень симпатичная, энергичная.... ну такая - очень яркая, в общем. Но жестко ориентированная на материальную сторону и скандальная на почве дочки (ну, может и еще на какой - но мы-то только по поводу ребенка общаемся). А вот вторая дама - дааа, там все сложно. Муж сам над собой смеется - говорит - это ж надо так было в молодости дважды исхитриться вляпаться... Правду говорят, что ко многим мужикам настоящий ум приходит только после 35-40. В молодости все чудили. Просто если честно - я считаю, что насчет детей все-таки женщины должны соображать - рожать-не рожать, зачем рожать и от кого рожать... Митинговать можно хоть до потери пульса - но в жизни в первую очередь дети всегда на женщине, вот и все. Я двоих детей всегда хотела - у меня их ровно двое и есть. И они заведомо обеспечены на старте нормальным минимумом, независимо от того, есть у меня муж, нет у меня мужа - на детей необходимое гарантировано. И меня удивляют женщины. которые рожают детей в расчете на каких-то третьих лиц. Никто тебе ничего не должен. А алименты - это во-первых, в 90 процентов очень небольшие деньги, а во-вторых - ну КАК ни крути. но только до 18 лет. И вот именно после 18 и начинаются - как верно писали выше - самые большие потребности...

Гость
Гость

не, не так) Еще вторая дочь мужа тоже очень хорошая) Чудо-девчонка растет, вот ее в нашей семье и дети, и мы обожаем просто. С бывшими муж таки да, учудил. Ну мама старшей-то падчерицы в молодости очень ничего была, очень симпатичная, энергичная.... ну такая - очень яркая, в общем. Но жестко ориентированная на материальную сторону и скандальная на почве дочки (ну, может и еще на какой - но мы-то только по поводу ребенка общаемся). А вот вторая дама - дааа, там все сложно. Муж сам над собой смеется - говорит - это ж надо так было в молодости дважды исхитриться вляпаться... Правду говорят, что ко многим мужикам настоящий ум приходит только после 35-40. В молодости все чудили. Просто если честно - я считаю, что насчет детей все-таки женщины должны соображать - рожать-не рожать, зачем рожать и от кого рожать... Митинговать можно хоть до потери пульса - но в жизни в первую очередь дети всегда на женщине, вот и все. Я двоих детей всегда хотела - у меня их ровно двое и есть. И они заведомо обеспечены на старте нормальным минимумом, независимо от того, есть у меня муж, нет у меня мужа - на детей необходимое гарантировано. И меня удивляют женщины. которые рожают детей в расчете на каких-то третьих лиц. Никто тебе ничего не должен. А алименты - это во-первых, в 90 процентов очень небольшие деньги, а во-вторых - ну КАК ни крути. но только до 18 лет. И вот именно после 18 и начинаются - как верно писали выше - самые большие потребности...

Думаю, ваш муж действует по обычному для себя сценарию - выбирает плохую бабу и делает ей ребенка. Вы не исключение.

Гость
Гость

Думаю, ваш муж действует по обычному для себя сценарию - выбирает плохую бабу и делает ей ребенка. Вы не исключение.

Дак думайте - это вообще никому не запрещается. Это даже полезно в некоторых случаях.

Гость
Гость

Дак думайте - это вообще никому не запрещается. Это даже полезно в некоторых случаях.

Особенно, если выходишь замуж за мужика, который всю жизнь выбирает плохих баб и заделывает им детей.

Гость
Гость

Особенно, если выходишь замуж за мужика, который всю жизнь выбирает плохих баб и заделывает им детей.

Вы профессионал или любительское замечание про сценарий? От этого зависит, дам я себе труд комментировать ваше замечание на эту тему или нет. И если дам - то надо понимать уровень ваших представлений о понятии "сценарий"

Познакомилась с парнем, через месяц решили жить вместе, снимали квартиру «напополам»... через год узнала, что квартира его!

Кто понимает этот бородатый анекдот, тот поймет, чем оплата просто аренды отличается от оплаты ипотечной (предположительно) квартиры сестры королевишны.

Позитрон
Гость

Господи, вот я ду.ра! Че-то тут причитала. думала как сделать лучшеЮ переживала - что вот они заранее не обсуждают, ничем не делятся, не советуются - а вместе бы как-то все лучше было порешать... ДУ.РА конченая. Им зачем советоваться??? Они все втихаря придумали давным-давно, и надо было просто папу развести на бабки. Господи, вы бы только почитали это проникновенное послание в ватсап про ее блестящие перспективы, кои непременно совершатся - главное, идеальные условия сейчас создать. П...ц. Муж приедет - вот просто не знаю, как себя в руках сдержать. У нас так-то тоже дети есть, нам есть на что деньги потратить.

Автор, самое конструктивное, что тут можно сделать - это разделить бюджет и подать на алименты, находясь в браке.

Но вообще-то, автор, у меня мама примерно такие же схемы выстраивает, куда все факты очень хорошо вписываются. И далеко не всегда эти логически выверенные схемы, выведенные из наблюдаемых нами лично предпосылок, оказываются правдой. Хотя, казалось бы, ну вот все сходится, и что же еще тут может быть…

Гость

Автор, а почему вы решили, что девочки вместе жить будут? может она просто поздравила сестру с новосельем?
И даже если вместе, может быть они договорились, что сестра ей будет за аренду платить? т.е. какая разница у кого снимать квартиру?

Позитрон

Автор, самое конструктивное, что тут можно сделать - это разделить бюджет и подать на алименты, находясь в браке.

Так алименты муж автора по закону платить не должен, только вот платит.

У меня вот вообще "законное" предложение появилось: папа-то пенсионер, дочка совершеннолетняя, так что папа может вполне подать на алименты на свою старшенькую. Ах да-а, сразу же окажется, что он ей никакой не отец.

Позитрон

Так алименты муж автора по закону платить не должен, только вот платит.

У меня вот вообще "законное" предложение появилось: папа-то пенсионер, дочка совершеннолетняя, так что папа может вполне подать на алименты на свою старшенькую. Ах да-а, сразу же окажется, что он ей никакой не отец.

я про алименты на детей Автора) но Автор там чего-то пишет что ее волнует образование той дочки мужа до такой степени, что она бы свою заначку ей на образование отдала, хотя с чего бы? о своих бы детях лучше думала, о той девушке есть кому подумать кроме нее