Гость
Статьи
Я в шоке! Дочь мужа …

Я в шоке! Дочь мужа уже продумала все наперед

Дочь мужа поступила в медицинский. Ну как поступила: все через пятую точку, простите. Целевое мамаша не нашла. Баллов на ЕГЭ не добрала. В итоге, поступила на коммерческий. Ну это 150 т.р. в год. …

Автор в шоке
1 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

И конечно, мы бы как-то заранее что-то бы придумали - если бы с нами кто-то посоветовался хоть когда-то, хоть бы как-нибудь предупредили о своих наполеоновских планах! А так... странно все это, конечно. Вы, папа, идите нафиг - но денег давайте. Такая какая-то история. Нет, ни при каких обстоятельствах, если они будут настаивать на аренде квартиры, дополнительно на учебу не позволю мужу ни копейки откладывать. Нам есть куда деньги девать. Им некуда - это их проблемы. Чтобы жить достойно - надо жить по средствам. То, что они затеяли - им не просто не по средствам, а просто редкостная дичь, в которой они сами еще не соображают, что оказались. Поэтому потакать всем этим хотелкам просто иди.отизм - вот это и есть тот самый настоящий иди.отизм. про который кто-то мне писал выше). ВОт если они сообразят, что надо срочно менять подход к реальности - тогда можно смотреть, что будет получаться. За учебу платить - еще туда-сюда, хотя они могли учиться и бесплатно. На это можно найти деньги - но по очереди с мамой и без всякой аренды отдельной квартиры (оплаты ипотеки сестры).

Гость

Все ещё пытаетесь автора в чем-то уличить?). Я вас уверяю, если автор деньги откладывает, то имеет на них уже готовые планы. Что нормально. В эти планы что бы вписаться нужно хотя бы за год поделиться сутью своего прожекта. А перед фактом поставили, в ответ правдивый факт получите. На ближайшие два года траты сверстаны. Тем более что по возрасту и́ закону алименты кончаются. Мне это так очевидно. Не пойму что из автора выжать пытаются.

Гость
Nnn

Необязательно. А зачем соглашались платить за аренду-то? Это тоже было необязательно. Вот в чем вопрос.
И как вы представляете себе переиграть это?

Так вот, растерялись просто... Времени подумать прям вот не было! Ну то есть муж в сборах в командировку носится, у него сутки остаются, а дел еще надо переделать тьму! И я такая же - он же с сыном собирается, Вы не представляете, что такое - в те горы что-нибудь забыть))) Там до магазина 2 суток в одну сторону) И тут от нее поздно вечером петиция прилетает - мол так и так. помру я в общежитии и вот это все, длинная и красочно расписанная. Ну муж на меня смотри - мол, че делать-то? Ну, я ему и брякни - в общежитие никак ей (ну. потому что думаю, прибьют...). Ну, вот и написал - мол, ладно, поищи квартиру пока, я приеду - будем окончательно решать. Еще с ней созвонился, поговорили они про то. что надо потом будет подружку найти, чтобы на двоих делить арендную плату, ну, как все нормальные студенты делают.. Она - да. мол папа, потом конечно, папа. а пока вот папа денег-то давайте... Ну и все. папа отчалил в комндировку, с 15 тыщщами я его тормознула, конечно, сразу... Да он и сам бы не разбираясь не дал - как это? Надо в любом случае смотреть и договор аренды, и арендодателя проверить - Вы вообще представляете, как 18-летний ребенок ОДИН (по легенде) вообще останется жить в чужой квартире??? Это же уголовная ответственность за каждый не прописанный шаг! Так что просто мы растерялись - от неожиданности все это - а времени нормально обсудить вопрос ту.по не было. Вот сижу, на форуме пока и обсуждаю)

Nnn
Гость

Все ещё пытаетесь автора в чем-то уличить?). Я вас уверяю, если автор деньги откладывает, то имеет на них уже готовые планы. Что нормально. В эти планы что бы вписаться нужно хотя бы за год поделиться сутью своего прожекта. А перед фактом поставили, в ответ правдивый факт получите. На ближайшие два года траты сверстаны. Тем более что по возрасту и́ закону алименты кончаются. Мне это так очевидно. Не пойму что из автора выжать пытаются.

Автор нестабилен в своих высказываниях и помыслах. То речь о 8 тысячах, то о том, что могли и больше откладывать, как оказалось. И вообще зачем Аренда, за которую они уже на кой-то черт сами же согласились платить. Конечно, вопросов в итоге немало вызывает

Nnn

Так опять же - в общаге девочку все также прибьют, так чего ее туда отправляете снова? Значит, не вариант

Гость
Гость

) Доброго времени суток) Ну, вот понимаете - у кого-то ум рациональный, как у нас с Вами, а у кого-то ум эмоциональный. Поэтому мы видим две предсказуемых версии. У кого рациональное мышление - тут двух мнений нет; абсурд - а не ситуация, и ни с кого тут прям требовать вообще ничего нельзя. А у кого ум эмоциональный - тут вот в ход идут истории про мачеху и падчерицу, и прочие душещипательные истории. Редкий случай - когда баланс, и очень удачно можно дискуссию построить. Очень довольна сегодняшней беседой!

Гость
Nnn

Автор нестабилен в своих высказываниях и помыслах. То речь о 8 тысячах, то о том, что могли и больше откладывать, как оказалось. И вообще зачем Аренда, за которую они уже на кой-то черт сами же согласились платить. Конечно, вопросов в итоге немало вызывает

Так будешь тут нестабилен) Я и не скрываю, что то так, то сяк соображаю... Не каждый день такие запросики на ближайшее десятилетие вытанцовываются...

Гость
Nnn

Так опять же - в общаге девочку все также прибьют, так чего ее туда отправляете снова? Значит, не вариант

Тетя есть родная у девочки. Это раз. Сестра ее ни при каких обстоятельствах не бросит - это два. Квартира - ну прям с высокой вероятностью - принадлежит сестре. Ну вот пусть и платит за свою квартиру. То, что она в своей квартире хочет жить со своей младшей сестрой - ее полное право. Захочет - может и десять родственников поселить, законом не запрещено.

Nnn

Абсурд в том, что немалую роль в этом абсурде и вы сыграли ) поступив нерационально и нелогично, согласившись на аренду. Хотя думаю, мама девочки итак бы пошла на аренду. Поэтому опять же - разницы почти никакой нет, на что именно ваши деньги конкретно пойдут.

Гость
Nnn

И вот опять же. про общагу. А может, есть вариант научиться так себя вести, чтобы не прибили? Над такой устрашающей версией никто не думал? Мне кажется, она не лишена жизненной логики...

Гость

Не, ну если уличать автора в разводке, то придираться можно. А если порассуждать на заданную тему, так ясно же, что автор поставлен в неловкое положение. И растерянность понятна и негодование и это неловкое чувство ... Когда понимаешь что тебя облапошивают. И начнёшь сопротивляться обольют помоями. А другого выхода как сопротивляться нет. Знаешь что быть тебе в гovnе. И смутные сомненья есть. Раз кто-то от тебя это требует, может имеет право, а ты просто не понимаешь и сам дyraк и жмоt. Вот такая гамма чуйств. В ситуации именно такой не бывала. А букет эмоци́й знакомый. Я думала каждый взрослый человек с таким сталкивался так или иначе. Ан нет. Тогда свезло.

Nnn

Ещё раз - если вы для себя решили, что только 8 тысяч в месяц, потому что больше девочка не заслужила, то куда потом эти деньги пойдут уже дело десятое.
Может, живет она у сестры бесплатно и эти деньги откладывает на будущее. Может нет. Если это все, что вы можете дать, то разница невелика.

А ещё лучше разок себя пересилить и конструктивно пообщаться с мамой.

Nnn

Я вам уже пишу ваши собственные мысли - вы и с ними спорите и опровергаете))) ну к чему тут можно прийти. Можно, конечно, все можно - но тут мы возвращаемся к вашему согласию платить за аренду

Гость
Nnn

Ещё раз - если вы для себя решили, что только 8 тысяч в месяц, потому что больше девочка не заслужила, то куда потом эти деньги пойдут уже дело десятое.
Может, живет она у сестры бесплатно и эти деньги откладывает на будущее. Может нет. Если это все, что вы можете дать, то разница невелика.

А ещё лучше разок себя пересилить и конструктивно пообщаться с мамой.

Кому - мне??? Так мне-то нет проблем хоть с кем пообщаться - я ж писала. я со всеми прекрасно общаюсь) Вот СО ВСЕМИ. Проблема в том, что мама не посчитает нужным себя пересиливать). Я-то бы давно с ней пообщалась конструктивно - глядишь, и не было бы этой неловкой ситуации, про которую так хорошо выше написали!

Гость
Гость

Не, ну если уличать автора в разводке, то придираться можно. А если порассуждать на заданную тему, так ясно же, что автор поставлен в неловкое положение. И растерянность понятна и негодование и это неловкое чувство ... Когда понимаешь что тебя облапошивают. И начнёшь сопротивляться обольют помоями. А другого выхода как сопротивляться нет. Знаешь что быть тебе в гovnе. И смутные сомненья есть. Раз кто-то от тебя это требует, может имеет право, а ты просто не понимаешь и сам дyraк и жмоt. Вот такая гамма чуйств. В ситуации именно такой не бывала. А букет эмоци́й знакомый. Я думала каждый взрослый человек с таким сталкивался так или иначе. Ан нет. Тогда свезло.

Тьфу ты да какая уж тут разводка. Лучше бы разводка - было бы куда приятнее. А так - то да потому мусолим на 28 страницах, а вывода пока я так окончательного и сделать не могу. За понимание ну очень благодарна; состояньице и правда так себе.... Некомфортное.

Nnn

Что значит не пересилит себя? Она трубку что ли бросает или хрюкать начинает? Вы нарисовали образ сумасшедшей какой-то.

Решать вопросы не через маму, а через избалованную школьницу - тоже логично и конструктивно.)

Гость
Nnn

Я вам уже пишу ваши собственные мысли - вы и с ними спорите и опровергаете))) ну к чему тут можно прийти. Можно, конечно, все можно - но тут мы возвращаемся к вашему согласию платить за аренду

Дак я не опровергаю же) Представьте - мне это реально В ПЕРВЫЙ РАЗ в голову пришло! Что вообще-то можно просто научиться вести себя по-человечески)))) Вот представьте, до чего ребенок всех довел - что очевидная, казалось бы, нормальному человеку мысль, лежащая на поверхности, в отношении конкретной девочки лично у меня в голове появилась как инсайт только на 28 странице обсуждения! Однаааако.... Серьезный спецэффект...

Nnn

Факт в том, что вы не готовы платить более 8 тысяч в месяц. Озвучиваете это и маман, и девочке, и сестре (чтоб наверняка). Говорите, распоряжайтесь, как хотите - или платите за обучение, или за аренду, или самокат купите. Больше стабильных 8к в месяц ничего не будет. И все

Гость
Nnn

Что значит не пересилит себя? Она трубку что ли бросает или хрюкать начинает? Вы нарисовали образ сумасшедшей какой-то.

Решать вопросы не через маму, а через избалованную школьницу - тоже логично и конструктивно.)

Когда муж начинает что-то говорить, что ей не по вкусу, она начинает повышать голос и закатывать скандал или истерику. Со мной она просто ни разу в жизни никогда не разговаривала. Совсем. Хотя у меня несколько раз порывы были - ну типа хоть поздороваться, если уж твоя 5-летняя дочка у меня дома в гостях, ну хоть спросить, что она кушать любит... Но муж сразу сделал круглые глаза - ты что, говорит, не дай бог! Так если я ребенку несколько лет подряд платья шила на праздники (очень люблю шить, хобби у меня такое) - и мы их отправляли, и они ей подходили, и фотки потом нам слали с этих праздников, и благодарности.. Но муж предусмотрительно меня попросил - давай только им не будем говорить, что это ты шьешь, скажем просто, что на заказ, и все. А то мало ли - опять истерику закатит, она их по любому поводу устраивала. Такой человек - и дочка точно такая же. Да мне-то вообще без разницы, я хотела чтобы ребенок красивый просто был на Новый год и день рождения. А Вы говорите - разумно пообщаться... Еще раз - она СТРАННАЯ женщина. ОЧЕНЬ.

Гость

Предложение. Конструктивное.
Сколько-то вы можете выделять. Хоть 8, хоть 13, хоть 3. Не важно. Будет стипендия от папы. В обмен на справку об обучении и предоставлении отчёта по оценкам. Куда девушка деньги денет не интересно. Но отчёты проверять. У меня родственник с женой развелся на такой почве. Он оплачивал учебу сына, а от него скрывали что сын по два года на каждом курсе сидит. Что-то ребёночек долго учится. Спохватился. А жена оправдывает. Не левый сын, из текущей семьи. Ну и до развода дошли.

Гость
Nnn

Так не мы - мама через школьницу решает! Это я уж потом мужа позвонить маме науськала) Говорю - как-то рановато в 18 лет самой такие серьезные вопросы решать, давай-ка ты звони! Он по понятным причинам этого мероприятия старается лишний раз избегать - но тут, конечно, позвонил - и она прямо надо же, без скандала даже пообщалась... Ну, тоже по вполне понятным причинам)

Nnn
Гость

Сколько-то вы можете выделять. Хоть 8, хоть 13, хоть 3. Не важно. Будет стипендия от папы. В обмен на справку об обучении и предоставлении отчёта по оценкам. Куда девушка деньги денет не интересно. Но отчёты проверять. У меня родственник с женой развелся на такой почве. Он оплачивал учебу сына, а от него скрывали что сын по два года на каждом курсе сидит. Что-то ребёночек долго учится. Спохватился. А жена оправдывает. Не левый сын, из текущей семьи. Ну и до развода дошли.

Так много раз о подобном писали, только без справки. Автор боится, что к ним все равно придут за помощью в оплате обучения на следующие годы. К этому можно лишь подготовиться

Гость
Гость

Так вот думала, что вот справочку не справочку - но вот если оплачивать по очереди с мамой, то хотя бы раз в год будешь знать если не об успехах прямо, то хотя бы не отчислен ли ребенок. Договор тогда не продляют, вот и все. Какие-то справочки с них требовать - не смешите, даже представить не могу, что мы в ответ услышим - как ты ОТНОСИШЬСЯ К РЕБЕНКУ?!!! - ну примерно тут половина ветки с этим содержанием работает, так что это для меня удивительно - а для многих вообще нормальная такая тема...

Гость

*За конструктивное предложение благодарна очень, правда!) Вот коплю их себе в копилочку - отлежатся, глядишь общая какая-то версия и выработается, время есть.

Гость

Так официально уже ничего стребовать нельзя. Как придут, так и уйдут. Но предупредить и об этом надо. Не знаю можно ли между физлицами договор заключить. Но было бы не плохо. И плевать, что деньги за год или два пропадут. Если все серьезно, восстановится когда заработает. Или нет. Ее дело.

Nnn
Гость

Так вот думала, что вот справочку не справочку - но вот если оплачивать по очереди с мамой, то хотя бы раз в год будешь знать если не об успехах прямо, то хотя бы не отчислен ли ребенок. Договор тогда не продляют, вот и все. Какие-то справочки с них требовать - не смешите, даже представить не могу, что мы в ответ услышим - как ты ОТНОСИШЬСЯ К РЕБЕНКУ?!!! - ну примерно тут половина ветки с этим содержанием работает, так что это для меня удивительно - а для многих вообще нормальная такая тема...

Я бы тоже офигела, если б с меня родитель справку потребовал )) и сильно бы обиделась

Nnn
Гость

Так официально уже ничего стребовать нельзя. Как придут, так и уйдут. Но предупредить и об этом надо. Не знаю можно ли между физлицами договор заключить. Но было бы не плохо. И плевать, что деньги за год или два пропадут. Если все серьезно, восстановится когда заработает. Или нет. Ее дело.

Тут вся ветка о моральном выборе скорее. Ну или рациональном )) А официально, простите, своим детям в 18 лет вы тоже ручкой помашите?) вряд ли

Гость

А капризы типа "как к ребенку относишься" сейчас не в их интересах. И справку дадут и все что хочешь пообещаю́т. А в следующем семестре как только деньги не получат, так сразу за справкой в деканат сходят. Справка "для предоставлению по месту жительства". Взрослая жизнь. Меньше сю-сю. Истерик не будет, я вас уверяю. Деньги им нужны.

Nnn

Факт в том, что вы не готовы платить более 8 тысяч в месяц. Озвучиваете это и маман, и девочке, и сестре (чтоб наверняка). Говорите, распоряжайтесь, как хотите - или платите за обучение, или за аренду, или самокат купите. Больше стабильных 8к в месяц ничего не будет. И все

Гость
Nnn

Тут вся ветка о моральном выборе скорее. Ну или рациональном )) А официально, простите, своим детям в 18 лет вы тоже ручкой помашите?) вряд ли

Когда не знаешь как поступить, поступай по закону. Для того их и установили. Если мой ребёночек 35-ти годиков от роду спросил меня сколько у меня накоплений ввиду ее ремонта, в ответ получил не цифру. А сразу "не дам". Потому что на ее ремонт я свои накопления не планировала. И это такой ребёночек, который и квартирку получил и машинку в свое время. Но то были мои планы на мои расходы. В этот раз мои планы не совпали с ее. Про учебу я писала неделю назад. Ребенок работал и платил пока мы квартиру ей строили и туда вкладывались.

Nnn
Гость

Когда не знаешь как поступить, поступай по закону. Для того их и установили. Если мой ребёночек 35-ти годиков от роду спросил меня сколько у меня накоплений ввиду ее ремонта, в ответ получил не цифру. А сразу "не дам". Потому что на ее ремонт я свои накопления не планировала. И это такой ребёночек, который и квартирку получил и машинку в свое время. Но то были мои планы на мои расходы. В этот раз мои планы не совпали с ее. Про учебу я писала неделю назад. Ребенок работал и платил пока мы квартиру ей строили и туда вкладывались.

Вы поступили как любящая мать. Не по закону. Так почему тогда таков совет?

Гость

Вы пишете, что ветка о моральном выборе. Сомнений море. Значит надо обратиться к закону. По закону все, обязательства закончились. Значит любая сумма будет бонусом к чистой совести. Вот и весь моральный выбор. А ответ мой такой, что даже залюбленые дети из полной семьи не могут претендовать на родительские деньги вопреки родительским желаниям и возможностям.

Гость
Nnn

Я бы тоже офигела, если б с меня родитель справку потребовал )) и сильно бы обиделась

Это потому что лично вам не пришло бы в голову на эту тему родителям врать. А вот молодому моему родственнику вместе с мамой пришло в голову папу немножко обдурить. Единственного добытчика. Развод. Так что для меня справка не оскорбление, а подтверждение намерения выучиться. А нет такого намерения, нет матпомощи. По-моему все очевидно. Если случится всё-таки шкандаль, так это и к лучшему. Платить не придется.

Nnn
Гость

Вы пишете, что ветка о моральном выборе. Сомнений море. Значит надо обратиться к закону. По закону все, обязательства закончились. Значит любая сумма будет бонусом к чистой совести. Вот и весь моральный выбор. А ответ мой такой, что даже залюбленые дети из полной семьи не могут претендовать на родительские деньги вопреки родительским желаниям и возможностям.

Так не вопреки и не в ущерб вроде бы.
Не знаю, считаю нечестно советовать то, что для Вас же самой было неприемлемо. Вы сделали один выбор, эмоциональный, и не пожалели, а автору советуете противоположный.

Гость

Вообще не поняла. Я отказала в деньгах на ремонт потому что я лично его не планировала. Не из вредности. А из матположения. Деньги у нас считаные. Если в ремонт, то не в мои планы. Пример не сопоставимый масштабом, но по сути верный.

Гость

Хотя... Масштаб точно не меньше)))

Nnn
Гость

Вообще не поняла. Я отказала в деньгах на ремонт потому что я лично его не планировала. Не из вредности. А из матположения. Деньги у нас считаные. Если в ремонт, то не в мои планы. Пример не сопоставимый масштабом, но по сути верный.

Не вопреки и не в ущерб - это я про ситуацию автора. Вы тут не при чем.

Гость

Пустомельство.

Гость
Nnn

Я с вами полностью согласна. Я бы таким злым родственничкам, как автор темы, тоже ничего бы не говорила.) гадкое - в целом о поведении автора.

Так а зачем, вообще, что-то начинала говорить? Если люди гадкие, то не надо у них ни копейки брать.
У меня сейчас мать падчериц тоже отчудила. Как Здоровье посыпалось, так она стала учить дочерей любви ко мне, а как козочкой скакала, да у нас только отношения налаживались, так она детей против меня настраивала. Да, от трёх-четырёх леток внятно слышно, когда они фразами взрослых говорят. И несколько раз доходило то того, что я всерьёз думала уйти, пусть он к ней возвращается, да вдвоём со своими детьми занимаются. А сейчас и сама со мной на связь выходит и детей добру учит. Но дети в дуремаме не виноваты. Так что никогда не понимала людей, которые плохими называют людей исключительно до момента, как что-то понадобиться от них.

Гость
Гость

Так а зачем, вообще, что-то начинала говорить? Если люди гадкие, то не надо у них ни копейки брать.
У меня сейчас мать падчериц тоже отчудила. Как Здоровье посыпалось, так она стала учить дочерей любви ко мне, а как козочкой скакала, да у нас только отношения налаживались, так она детей против меня настраивала. Да, от трёх-четырёх леток внятно слышно, когда они фразами взрослых говорят. И несколько раз доходило то того, что я всерьёз думала уйти, пусть он к ней возвращается, да вдвоём со своими детьми занимаются. А сейчас и сама со мной на связь выходит и детей добру учит. Но дети в дуремаме не виноваты. Так что никогда не понимала людей, которые плохими называют людей исключительно до момента, как что-то понадобиться от них.

Это да. и про взрослые фразы - даже не хотела писать про это, думала, все; тут меня точно обвинят во всех мыслимых и немыслимых грехах, но таки да. В 5 лет наша красавица не только знатные истерики закатывала, а еще и меня поразила тем, что выждала момент, когда папа уехал на работу, и мы остались с ней вдвоем, пошли гулять - и первым же делом как бы между прочим в разговоре мне бросила "А у меня кроме вашего сына же еще сестренка есть" - Я говорю, ну, да, есть, ну думала- какая-то детская дальше тема про братишек-сестренок пойдет, кто старше да как обычно... И тут эта малышня такая - "Ну так у нас папа женщин меняет как перчатки". И идет такая дальше как ни в чем не бывало, миссия выполнена. Я отпала!) В 5 лет - это прям было сильно! Ну, понятно, промолчала про эту историю - но выводы для себя сделала о милой малышке. Думаю, однако, это круто... для такого возраста)

Гость
Гость

Это да. и про взрослые фразы - даже не хотела писать про это, думала, все; тут меня точно обвинят во всех мыслимых и немыслимых грехах, но таки да. В 5 лет наша красавица не только знатные истерики закатывала, а еще и меня поразила тем, что выждала момент, когда папа уехал на работу, и мы остались с ней вдвоем, пошли гулять - и первым же делом как бы между прочим в разговоре мне бросила "А у меня кроме вашего сына же еще сестренка есть" - Я говорю, ну, да, есть, ну думала- какая-то детская дальше тема про братишек-сестренок пойдет, кто старше да как обычно... И тут эта малышня такая - "Ну так у нас папа женщин меняет как перчатки". И идет такая дальше как ни в чем не бывало, миссия выполнена. Я отпала!) В 5 лет - это прям было сильно! Ну, понятно, промолчала про эту историю - но выводы для себя сделала о милой малышке. Думаю, однако, это круто... для такого возраста)

в 5 лет? тут вывод можно сделать один - повторяет что услышала от мамы или бабушки

Гость
Nnn

Не вопреки и не в ущерб - это я про ситуацию автора. Вы тут не при чем.

Ну мы бы нашли, конечно, куда эти деньги вложить. Если по закону. Когда у тебя две стройки разом, прям вот есть на что направить 8 тысяч ежемесячно) Честно еще раз - антипатия к падчерице с моей стороны сильна и обоснована. Цену барышне отлично знает вся семья; с той разницей, что бабушка и папа вроде как обязаны любить неважно что - а мне тут больше повезло, я не обязана - и не люблю. Брат мужа и не скрывает, что тоже племянницу не выносит - ему тоже проще. это я все к чему пишу-то - что версия "по закону", в принципе, не так и запредельна. Вот бабушка уже к ней тоже склонна, и причины к этому имеются. Когда ты занимаешься добровольной благотворительной поддержкой, то к этому должен быть какой-то моральный стимул. Когда объект поддержки делает все возможное, чтобы тебя этого стимула лишить. то рвение к благотворительности имеет свойство уменьшаться. Если раньше я бы сказала железно - что бы дитачка ни делала, но ты обязан ей помочь - то в данной ситуации.. Теперь уж окончательно определилась, что вот так я точно не скажу. Промолчу просто. И мужу будет этого достаточно. чтобы мою позицию понять.

Гость
Гость

в 5 лет? тут вывод можно сделать один - повторяет что услышала от мамы или бабушки

Видите ли в чем тут дело. То, что слышит деть от мамы или бабушки, можно или повторять, или не повторять) И вот это уже выбор самого ребенка. В 5 лет это уже довольно сознательный выбор, если ребенок развивается нормально. другая мелочь, которая меня еще тогда насторожила - она играла с моей дочкой тогда. разумеется. Ну. и понятное дело, какие-то моменты дети, как обычно, делали по очереди. В том числе, в ванную заходили. Сегодня ты первая - завтра я, ну, это нормально. Но моя дочка ей пару раз уступала очередь - вроде как та младше и в гостях. А тут дочь приболела и решила идти в свою очередь первой. И вот это был скандал... Девица наша идет к двери на таран - я ее останавливаю, говорю, подожди, очередь же не твоя, сейчас вот она сходит , потом ты пойдешь. Так эта сопля с таким неподдельным возмущением ломится в ванну и прям уже на старте очередной истерики, я чувствую - нет, говорит, я первая должна идти, и все тут (ну, так не вот по-детски, как ребятишки. а прям злобненько даже как-то немножко). Ядаже опешила - говорю, почему это ты прям вот ДОЛЖНА быть первая? А она так смотрит на меня как на ду.ру и выдает - А потому что я по жизни первая!" - я прям запомнила дословно, и прям припухла даже... Ничего себе. думаю, замашки у детеныша... Мужу говорю - а ее в детском садике-то дети с такими заявлениями не прибьют??? Он говорит - там весь садик ее сестру боится как огня. если не дай бог что не так. сестра весь садик разнесет вместе с заведующей - вот и представьте себе ребеночка с таким набором задатков уже лет в 5... В общем. у меня тогда уже иллюзии насчет "нашей девочки" начали растуманиваться... И с годами не у меня одной.

Гость

Ну да бог с ней, с девочкой. Каждый живет как умеет - или как научат. Тут моральная дилемма - это да, скорее, чем материальная. Есть разница между "помогать" и "потакать". В этом тоже проявляется родительская позиция, согласитесь. Я тоже своим детям далеко не все оплачиваю, что им ну вот ЗАХОТЕЛОСЬ. Иногда хотя бы просто с той целью, чтобы понимали, что чего-то в этой жизни нужно зарабатывать и добиваться. А не получать по первому требованию, потому что мама и папа должны, они родители, и точка. И вот какой казус... В моей родительской семье в принципе до перестройки отсутствовало понятие "невозможно" - ну большие были возможности у моей семьи, не только материальные, но и всякие прочие. НУ просто для примера - кто знает реалии СССР - у меня уже в 13 лет была своя квартира. которая просто стояла и много лет ждала, когда я в нее перееду, туда даже не ходил никто особо. Но у меня на удивление ни разу в жизни не было уверенности, что родители мне вот прям ДОЛЖНЫ. Зато было очень четкое представление о том, что Я должна. А тут ровно все наоборот выходит... ПРям жестко наоборот - ну даже основ элементарной вежливости человек не соблюдает, хотя точно знает эти самые основы, крайний раз когда к нам заезжала - я прям восхитилась, ну такая манерная барышня из села, прям перлы учтивости, еще подумала - ну вот, молодец, мама, постаралась, научила к выпуску ребенка себя преподносить.... Ну так напрашивается вывод - что ребенок сознательно не считает нужным проявлять элементарную вежливость по отношению к отцу и бабушке. ВОт прмя СТРАННО для деревни. А вот что ему ДОЛЖНЫ - это ребенок хорошо усвоил. Однако крайне неприятная тенденция, которую вообще нормальный-то родитель скорее станет пресекать, чем поощрять. Муж у меня в этом отношении нормальный... Вот и не знаю, как он поступит в сложившейся ситуации. Я и сама не уверена. как бы поступила - но уже за аренду квартиры точно не платила бы.

Гость
Гость

Родственника понимаю Вашего. Вот тоже, знаете - папа родной. А чем закончилось. Вот вам вранье - и к чему оно приводит(.

Гость

Вот кстати про стипендию неплохая тема... Может быть, не лишено хоть какой-то логики... Я бы тогда узнала. наверное, размер обычной стипендии в этом вузе и перечисляла ровно столько, сколько и другим студентам - может быть, так? И плати ты за что хочешь - за квартиру или за обеды. Дальше сама думай. Не хватает - подрабатывай. Как другие дети живут? Ну так и живут - если семьи нормальные, а не золотая молодежь.

Nnn

А ваш муж, то бишь ее отец, сможет со спокойной душой отказаться от помощи ей? Вряд ли. Тем более уже обещал. Так к чему опять это?
Стипендии в вузах сейчас копеечные просто, тем более в вашем селе.

Nnn
Гость

Вот кстати про стипендию неплохая тема... Может быть, не лишено хоть какой-то логики... Я бы тогда узнала. наверное, размер обычной стипендии в этом вузе и перечисляла ровно столько, сколько и другим студентам - может быть, так? И плати ты за что хочешь - за квартиру или за обеды. Дальше сама думай. Не хватает - подрабатывай. Как другие дети живут? Ну так и живут - если семьи нормальные, а не золотая молодежь.

У вас есть возможность давать 8к, вы это ей озвучивали и согласились с ней. Теперь вдруг - размер стипендии и трать на что хочешь, даже на аренду. Хотя раньше проблема была в том, что девочка придёт и попросит денег ещё и на учебу, а как тут откажешь. Вы опять себе же противоречите в сотый раз. Тот же вариант, который вам был озвучен ранее, только без слова «стипендия».

Гость

Думает человек вслух. Нормально. Варианты рассматривает. И вполне логично хочет сохранив лицо минимизировать расходы.

Nnn
Гость

Думает человек вслух. Нормально. Варианты рассматривает. И вполне логично хочет сохранив лицо минимизировать расходы.

Я писала этот вариант ранее, не прокатил, а тут от другого человека вдруг пришёлся по душе. На всякий случай каждую страницу дублировать все мысли или как?