Так получилось, что у моей племянницы в 19 лет не было и нет подруг (сестра "постаралась", чрезмерно ограждая дочь от всего, - и вот результат). Она очень хочет познакомиться с парнем, но на дискотеку и в ресторан не может пойти по понятным причинам. В итоге вечерами в выходные дни она просто садится в какой-нибудь городской автобус и проезжает в нём круг, даже не выходя с конечной. Потом садится на другой маршрут и последним автобусом возвращается домой. Узнав об этом от сестры, была в шоке. Племянницу, конечно, очень жалко, она сама страдает от отсутствия друзей и от того, что так проходят лучшие годы, но ведь и эти странные поездки - не выход. Идея сайта знакомств сразу отметается, так как у нас город небольшой, 100 тысяч. Не знаем теперь, как выйти из этой ситуации и помочь девочке как-то начать наслаждаться молодостью. В дополнение хочу обратиться к мамам дочерей, чтобы не повторяли ошибку моей сестры, дабы не пожинать такие печальные плоды.
Она очень хочет познакомиться с парнем, но на дискотеку и в ресторан не может пойти по понятным причинам.
У неё нет ног?
Пусть ездит. Не должна вся планета знакомится как ты и твои подруги.
Может она так свою судьбу встретит. Не вмешивайтесь.
А держать детей в ежовых рукавицах нужно, чтобы не выросло мажорами-живодерами. Но и перетягивать гайки нельзя.
Ты автор думаешь ты очень умная видимо, а твоя племянница ду/ра. При этом вся ваша женская компания к нам как будто из 18 века пришла - сайт знакомств нельзя, это позорно я так понимаю. На дискотеку нельзя идти одной, без кавалера это позорно. Огласи весь список того, что нельзя благородной девице 18-го века. Ей от вашей опеки надо драпать роняя тапки, чтобы удариться во все тяжкие. Вашими молитвами и благими намерениями она в 40 лет девственницей останется.
Это у неё мания бродяжничества так проявляется
А почему Вы решили, что это способ познакомиться? Может быть просто хобби, временное увлечение. Может быть ей спортом было бы хорошо заняться, что-нибудь с движением и скоростью, авто, мото, вело?
Она очень хочет познакомиться с парнем, но на дискотеку и в ресторан не может пойти по понятным причинам.
У неё нет ног?
У неё нет компании. Возможно, в мегаполисах, где более-менее не порицается выбивание их толпы, вполне нормально прийти одной в такие места, но в городах типа нашего на это будут смотреть очень странно
Дискотеки у нас есть - клубов 6-8 так точно. Я уже думаю самой взять и сходить с племянницей в ресторан, чтоб девчонку в свет вывести, хотя бы раз в несколько месяцев. Но будет ли ей интересно отрываться с 38-летней тёткой? Однако это как-никак лучше, чем странные шатания по автобусам или походы на дискотеки одной.
У неё нет компании. Возможно, в мегаполисах, где более-менее не порицается выбивание их толпы, вполне нормально прийти одной в такие места, но в городах типа нашего на это будут смотреть очень странно
Я не понял, для вас что важнее - счастье в личной жизни племянницы, или чтобы совковые провинциальные ***-соседи косо не посмотрели? Научитесь посылать всех на..р когда надо, жить станет лучше.
Ей можно устроиться в бордель проститней, сразу двух зайцев убьет: и подружки появятся и парни
Дискотеки у нас есть - клубов 6-8 так точно. Я уже думаю самой взять и сходить с племянницей в ресторан, чтоб девчонку в свет вывести, хотя бы раз в несколько месяцев. Но будет ли ей интересно отрываться с 38-летней тёткой? Однако это как-никак лучше, чем странные шатания по автобусам или походы на дискотеки одной.
Какой "свет"? Может у вас там и балы дают под вальсы шуберта и хруст французской булки? 😁
Я не понял, для вас что важнее - счастье в личной жизни племянницы, или чтобы совковые провинциальные ***-соседи косо не посмотрели? Научитесь посылать всех на..р когда надо, жить станет лучше.
Хорошо, приходит девушка одна на дискотеку, где все парами или компаниями. Ей куда деваться в подобной остановке?
Ты автор думаешь ты очень умная видимо, а твоя племянница ду/ра. При этом вся ваша женская компания к нам как будто из 18 века пришла - сайт знакомств нельзя, это позорно я так понимаю. На дискотеку нельзя идти одной, без кавалера это позорно. Огласи весь список того, что нельзя благородной девице 18-го века. Ей от вашей опеки надо драпать роняя тапки, чтобы удариться во все тяжкие. Вашими молитвами и благими намерениями она в 40 лет девственницей останется.
Вообще-то я всегда говорила сестре, что она слишком опекает девочку, чрезмерно ограждая её от всего и всех, и добьётся того, что у неё не будет друзей. Так и вышло. Свою дочь я бы воспитывала по-другому, как большинство нормальных родителей.
Хорошо, приходит девушка одна на дискотеку, где все парами или компаниями. Ей куда деваться в подобной остановке?
Хорошо, сидит она дома с вами, пьёт чай и слушает Вивальди. Это повышает её шансы на знакомство?
"Сестра побоялась в другой город на стационар отпускать."
Классика. В 19 лет никуда не пускать, в 30 лет мама будет создавать темы караул, нету внуков.
Я просто себя вспомнила) также ездила на автобусе и до сих пор езжу иногда, ничего хорошего в этом нет.. здорово, когда есть семья нормальная или компания друзей
Хорошо, сидит она дома с вами, пьёт чай и слушает Вивальди. Это повышает её шансы на знакомство?
"Сестра побоялась в другой город на стационар отпускать."
Классика. В 19 лет никуда не пускать, в 30 лет мама будет создавать темы караул, нету внуков.
Какое дома? Сестра уже и так додержалась под юбкой, что дальше некуда. Мне просто больно смотреть на племянницу, как она при малейшей возможности старается принарядиться и куда-нибудь пойти по делам - в магазин, на рынок, ко мне иногда, с работы пешком через полгорода и т. д. И бедная рассчитывает, что, может, на улице с кем-нибудь познакомится. Зато как выходные на носу - сразу грустнеет. Молодёжь вечерами собирается компаниями по городу пройтись, потом в клубы / рестораны - а она как неприкаянная садиться в автобусы и ездит одна((.
Понимаете, у обычных людей такие походы по делам - обыденность, а у этой девочки - чуть ли не праздник. Жалко её(, тем более симпатичная и умная, отличница в учёбе.
А почему Вы решили, что это способ познакомиться? Может быть просто хобби, временное увлечение. Может быть ей спортом было бы хорошо заняться, что-нибудь с движением и скоростью, авто, мото, вело?
Потому что сестра мне сама рассказывала.
Перечисленные увлечения - не её тема, она не спортивная девушка.
У меня был период когда я ездила на машине по трассе до аэропорта и обратно. Каждый день, иногда два раза. Не знаю почему. Потом прошло.
Может ей просто домой не хочется идти.
Какое дома? Сестра уже и так додержалась под юбкой, что дальше некуда. Мне просто больно смотреть на племянницу, как она при малейшей возможности старается принарядиться и куда-нибудь пойти по делам - в магазин, на рынок, ко мне иногда, с работы пешком через полгорода и т. д. И бедная рассчитывает, что, может, на улице с кем-нибудь познакомится. Зато как выходные на носу - сразу грустнеет. Молодёжь вечерами собирается компаниями по городу пройтись, потом в клубы / рестораны - а она как неприкаянная садиться в автобусы и ездит одна((.
Понимаете, у обычных людей такие походы по делам - обыденность, а у этой девочки - чуть ли не праздник. Жалко её(, тем более симпатичная и умная, отличница в учёбе.
Это называется естественный отбор. Она его не прошла и может не дать потомства. Природа жестокая штука и не сюсюкается с неудачниками. Вашей жалостью ничего не изменить.
Лучше на автобусе десять лет кататься, чем один раз подруги помогут на вписке на членах насильников прокатиться. Разводка, потому, что девочка должна была давно найти хоть какой-то круг общения в интернете.
Лучше на автобусе десять лет кататься, чем один раз подруги помогут на вписке на членах насильников прокатиться. Разводка, потому, что девочка должна была давно найти хоть какой-то круг общения в интернете.
К сожалению, это правда. Вы хотя бы видели форумы общения для жителей малых городов? Не спорю, в Москве или крупных областных городах легко можно обрести круг общения таким образом, но Вы серьёзно считаете, что так же легко его найти в нашей провинции?
На автобусе кататься бесполезно, потому что бабьё мужиков приучило, что на улице и в общественных местах они не знакомятся. Поэтому никто больше не подходит. К чему бабьё стремилось - то и получило.
Автор, вы э тоже не замужем? Правильно я вас поняла? Так что берете билеты и на море с племянницей...там точно ч кем нибудь да и познакомитесь!
Так познакомилась с кем-то этим способом?)) и почему это тиндер не вариант? Сколько ей лет
Есть же просто соц. сети,где все её одноклассники, да и весь город ваш, там разные группы по увличениям, можно легко познакомиться или начать общение со знакомыми в переписке. Может ещё как вариант куда-то записаться на занятия-рисование, танцы.
Автор, а почему вы думаете, что она таким образом мечтает познакомиться. Она САМА вам это сказала?
Отправьте ее в Турцию, снимите ей там квартиру месяца на 3. Отдохнет и мужчину найдет наверняка. Там и останется жить. Что в вашем городе ей светит... Ничего.В лучшем случае познакомиться с алкашом каким-нибудь, забеременеет, родит ну и дальше вы самси знаете. Все как у вас, у ее матери и еще у 99 процентов вашего городка.
Может быть и правдой. Я знаю “девочку” слегка за 30, которую мама вот так опекает до этого возраста и не собирается отпускать в вольное плавание. Друзей нет, общается только на работе и с подругами мамы. Сама по городу практически не ходит. На работу, с работы ездит обычно с мамой. В выходные гуляет с мамой. Ни с кем никогда не встречалась, подозреваю что даже не целовалась. Клиника ужасная. В 30 лет у женщины мировоззрение 10-летней девочки и образ жизни 70-летней старушки. И полное отсутствие опыта. Спросите, может ваша сестра того же хочет добиться?
Может быть и правдой. Я знаю “девочку” слегка за 30, которую мама вот так опекает до этого возраста и не собирается отпускать в вольное плавание. Друзей нет, общается только на работе и с подругами мамы. Сама по городу практически не ходит. На работу, с работы ездит обычно с мамой. В выходные гуляет с мамой. Ни с кем никогда не встречалась, подозреваю что даже не целовалась. Клиника ужасная. В 30 лет у женщины мировоззрение 10-летней девочки и образ жизни 70-летней старушки. И полное отсутствие опыта. Спросите, может ваша сестра того же хочет добиться?
и про интернет забыла добавить - долгое время инет дома не подключался, потому что мама рассказывала, что это слишком дорого, сложно, невозможно (зарплатой женщины распоряжается конечно же мама), мысли о том, чтобы самой обратмться по поводу подключения не было. Почта у них с мамой одна на двоих. Может втихоря от мамы и пытается в.инете общаться, не знаю, но она настолько послушная и забитая, что у нее даже мыслей о бунте не возникает.
Ну вот похожая картина у моей племянницы. Компьютера у них нет, интернетом пользуется через мобильник. Я ещё давно заметила, как сестра её опекала. Как-то разговаривали по телефону - бросает трубку со словами: "Пойду дочь встречать со школы, а то темно". Я чуть не села: племяшка тогда ходила в 8-й класс! Когда девке было лет 9 и они делали ремонт, привела её ко мне на ночёвку с наставлениями, чтоб я закрыла все окна и чтоб малую к ним не подпускала, а то!!! не дай бог выпадет. Приехали как-то к маме, где она отдыхала на каникулах, - сестра ругала маму за то, что та отправила девочку в магазин в 200 метрах от дома. "Не выпускайте её за пределы переулка на асфальт - вдруг под машину попадёт" - а ей тогда лет 11-12 было. Это из увиденного, представляю, как она её растила! Не удивлена, если сверстники из-за такого воспитания над ней насмехались. Говорила ей, что она по сути ломает девочке жизнь и делает её изгоем, но моя сестра слушает только себя, она считала, что тем самым научит дочь уберегаться от опасностей и у неё всё будет хорошо. Теперь вот кусает локти и часто звонит мне и плачется, почему дочери так не везёт и почему она одна. У меня уже уши вянут день изо дня это выслушивать, но девочку жаль и при возможности я бы ей помогла, но ведь я ей не мать. Несмотря на эти плачи, своих ошибок в воспитании сестра в упор не признаёт.
Автор,заведите девушке собаку,пускай гуляет с питомцем,авось и познакомится с кем)