Гость
Статьи
Почему Викторию зовут …

Почему Викторию зовут Витой?

Виктория - Вика, Виталина - Вита, есть и просто полное имя Вита. Краткая форма должна быть от корня. Неужели просто так называют из-за принцыпа Виктор - Витя?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Сама такая

Сами же написали Викторию зовут Викой. А Вита-совсем другое имя, и Викторию Витой никто не называет

Гость

Краткая форма Виктории - Енотия

Гость

Это ерунда. Я в магизме видела мальчика лет 10, которого звали Ритой (собирали родители, видать, к школе, оба к нему так обращались). Я уже неделю хожу и невольно прокручиваю варианты полного имени. И, да, это был очевидный мальчик, среднего школьного возраста.

Гость

Виктория
Происхождение :латинское
Род: женский
Этимологическое значение; «победа»
Мужское парное имя: Виктор
Другие формы: Вика
Производ. формы
Викторка, Викта, Виктуся, Вика, Викуша, Вита (Витя), Витуля, Витуся, Витуша (Витюша), Витяня (Витана), Вира, Тора (Торя), Тоша, Туся.
-
Мою маму называли ласково Виточка .

Гость

Все правильно. В имени Виктория встречается и В и И и Т. Так что Вита вполне нормальное сокращение. А имя Вика мне тоже не очень нравится, а вот вариант с Витой очень даже приселившей и красивый.

Гость

Меня зовут Виталия. Зовут все Витой, но очень бесит когда путают мое имя с Викой.
Это два разных имени

Гость

Да какая разница, есть же люди, докапываются до чужих имён. Как называются так и называются,, нашли проблему, клушки!
Странно что Викой тема, обычно тут другое имя должно быть для срача

Гадалка

Вита-Виталия,Вика-Виктория,никогда эти имена не путают,у меня как раз есть знакомые с такими именами.

Гость

Никогда не слышала, чтобы так называли Викторию. Вита - Виталина

Гость
Гость

Меня зовут Виталия. Зовут все Витой, но очень бесит когда путают мое имя с Викой.
Это два разных имени

Я знаю Калерию, которая аж зеленеет, когда ее с Валерией путают.
У меня есть тр знакомые женщины, одна Люба, другая Люда и третья Лида. А у меня стопор какой-то. Никак не могу запомнить, кто из них кто. Ещё и, как назло, меня с ними тремя одновременно представили. С тех пор и идёт у меня путаница их имён 😊 . Наверно это обидно, когда твоё имя с другим путают. Но мне, Юлии, этого не понять. Есть один мужик, все меня Светой называет, говорит имена похожи. Но меня он больше забавляет

матерщинник
Автор

Сообщение было удалено

ВИКА🧡🧡🧡

Гость

Ну кому как нравится, тот так и сокращает. Вы бы еще к Александру придрались, почему Саша да Шура, а не Алекс на западный манер, от корня же.

Вика

очевидно сама женщина просит, чтобы ее так называли. У нас в коллективе была одна Ирина, которая представлялась Ариной.
Ну хочется ей так, люди так и звали. Хотя имхо глупость - давно бы поменяла имя и документы, если прям настолько не устраивает.

Гость
Гость

Виктория
Происхождение :латинское
Род: женский
Этимологическое значение; «победа»
Мужское парное имя: Виктор
Другие формы: Вика
Производ. формы
Викторка, Викта, Виктуся, Вика, Викуша, Вита (Витя), Витуля, Витуся, Витуша (Витюша), Витяня (Витана), Вира, Тора (Торя), Тоша, Туся.
-
Мою маму называли ласково Виточка .

По паспорту Виктория,а все близкие и родные называют Виточка.Классно.Мне нравится.

Гость
Гадалка

Вита-Виталия,Вика-Виктория,никогда эти имена не путают,у меня как раз есть знакомые с такими именами.

У нас живёт по пасторту Виктория,но её всегда называли Витка,Виточка

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: