Гость
Статьи
Кто избавился от …

Кто избавился от комплексов, навешанных отцом?

Отец жил с нами в мои 6-8 лет. Но за эти 2 года успел навешать кучу комплексов, причем как конкретных, так и общих каких то. Ну например, я была достаточно худым ребенком, вечно говорил, что я толстая. По итогу у меня всю жизнь проблемы с лишним весом. Вес за 10 лет сказал от 50 до 86 и обратно.
От был социопат абьюзер и у меня с детства сложилось четкое представление, что женщина мужчине не нужна абсолютно. Я всю жизнь боялась показаться глупенькой, всегда хотела всем все доказать, думала что женственность это глупо. И мужчину раздражают флирт и неясные ответы, всегда вела себя конкретно - да да, нет нет.
Сейчас я поняла, что все это неправильно, но КАК выкинуть из головы этот навязанный хлам. Поделитесь своим опытом. Если хотите что то уточнить, я отвечу. Может сумбурно написала. Просто очень хочется уже начать жить нормально, без этих страхов и зашоренности. С отцом не общаюсь лет с 10, сейчас мне 30

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем мужчине нужна женщина? Что он без нее не сможет сделать? Только родить ребенка. Если ему не нужен ребенок, то он и без женщины обойдется. Во всяком случае без постоянной.

да - да
нет - нет
вот это дело
а то что он говорил что ты толстая и ты стала толстая - это реально работает?

Без психолога тут не обойтись. Поймите лучше обратиться сейчас и найти себе пару. Чем страдать до конца жизни...

Гость
weirdbug

да - да
нет - нет
вот это дело
а то что он говорил что ты толстая и ты стала толстая - это реально работает?

Разве дело? Если да мужику грворишь, он сбежит. Если уверенно нет, то уйдет. Зачем это? Мужчины любят игру. Мы ж не в прокуратуре или на детекторе лжи.

Гость
Правлю миром

Без психолога тут не обойтись. Поймите лучше обратиться сейчас и найти себе пару. Чем страдать до конца жизни...

Обращалась. Попадались шарлатаны. Вот ищу совет, тут же тоже могут быть люди разбирающиеся в психологии или те, кто был в такой ситуации как у меня и победил

Гость
Гость

А зачем мужчине нужна женщина? Что он без нее не сможет сделать? Только родить ребенка. Если ему не нужен ребенок, то он и без женщины обойдется. Во всяком случае без постоянной.

Я не говорю про именно жить. А про взаимодействие, флирт, игру, восхищение, вдохновление. Но вы походу такой же моральный инвалид, как и мой отец.

Б-ка

Придётся залезать в бессознательную сферу Вашей психики. Просто стереть программу не удастся, только довести до ума имеющуюся. Несчётный раз могу рекомендовать толковый ликбез по психологии - "семинар 33". Там эта тема достойно освещена. Заодно узнаете больше о механизмах и особенностях работы своей психики, что безусловно полезно при поисках "своего" психолога, будете не столь доверчивы или не столь подозрительны, а более информированы.

Гость

Дело в привычке. Если вас ваши привычки не устраивают, то меняйте их на новые.

Гость
Б-ка

Придётся залезать в бессознательную сферу Вашей психики. Просто стереть программу не удастся, только довести до ума имеющуюся. Несчётный раз могу рекомендовать толковый ликбез по психологии - "семинар 33". Там эта тема достойно освещена. Заодно узнаете больше о механизмах и особенностях работы своей психики, что безусловно полезно при поисках "своего" психолога, будете не столь доверчивы или не столь подозрительны, а более информированы.

Психолог не научит автора флиртовать)

Гость

Не верю, что с 6 до 8 лет можно столько навесить. Вы с психологией уже тогда были знакомы? Или как запомнили столько данных чтобы объявить папашу абьюзером? Да вы вундеркинд, похоже.

Кадет
Правлю миром

Ну если постараться то с таким настроем, то конец можно ускорить!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: