Мамы ,как отреагируете ,если у вашего взрослого ребенка случился нервный срыв ?Дело в том ,что я тот самый взрослый ребенок (замужем ,живу отдельно) и у меня при матери случился нервный срыв самый …
Мы с ним общались редко, украдкой, мимолетно, я маму боялась. А потом как пелена у меня с глаз спала, прозрела я, что мама-то моя странновата и где-то на рубеже 15-16 лет поставила ее на место, пусть сама своей желчью давится и не брызжет на меня и папу ядом. Катализатором послужило то, что попросила у мамы новый телефон и в ответ получила песню, что она одна меня тянет. Упомянула о телефоне папе, он мне распечатку со счета мамы по алиментам показал, а там сумма с 7 нулями на ее карте накопилась за 16 лет. В общем не все то кака, что мама называет так!
Так девушка и пишет о манипуляции чистой воды: улыбайся, пусть побесятся) Но сама при этом не понимает (или делает вид, что не понимает), что это манипуляция, а не нервный срыв.
То есть человек пытается бесить близких (способы неважны, улыбки, истерики), а если близкие не дают нужной реакции — ещё больше все бесит
Поговорить о проблемах видимо не судьба
Мы с ним общались редко, украдкой, мимолетно, я маму боялась. А потом как пелена у меня с глаз спала, прозрела я, что мама-то моя странновата и где-то на рубеже 15-16 лет поставила ее на место, пусть сама своей желчью давится и не брызжет на меня и папу ядом. Катализатором послужило то, что попросила у мамы новый телефон и в ответ получила песню, что она одна меня тянет. Упомянула о телефоне папе, он мне распечатку со счета мамы по алиментам показал, а там сумма с 7 нулями на ее карте накопилась за 16 лет. В общем не все то кака, что мама называет так!
Ребенок с 10 вроде лет может сам определять, с кем ему жить. Почему ваш хороший отец не боролся за вас? Почему он не покупал вам вещи, а просто скидывал деньги на счет? Почему не добивался права видеться с вами? Почему, зная, что мама "странновата" он оставил вас с ней? Телефончик подарил и вы побежали? ай молодца...
Сообщение было удалено
Язва? Это вы? я давно вас не видел. Вы вернулись? Это у вас была больная бабушка?
Ребенок с 10 вроде лет может сам определять, с кем ему жить. Почему ваш хороший отец не боролся за вас? Почему он не покупал вам вещи, а просто скидывал деньги на счет? Почему не добивался права видеться с вами? Почему, зная, что мама "странновата" он оставил вас с ней? Телефончик подарил и вы побежали? ай молодца...
Телефон он мне не дарил. Главное что он сделал, он дождался пока я подрасту и смогу сама оценить все то мракобесие, в которое меня погрузила моя же мама. А не тупо забил на меня. Боролся, на него и родственничком мама натравливала, так что родственнички услоку получили, и решения судов мама игнорировала, и деньги по сути мои от меня зажимала. Две пачки бумаги листов по 200 я прочла, в ужасе, что моя мамочка так надо мной издевалась. Я, кстати, с 12 лет поняла, что что-то нет так мы с мамой живем, и три года мне хватило до полного осознания. Жалко, что детство прошло. Жалко, что мама так и ненавидит папу лютой ненавистью. Понимаю теперь, что не от большого ума она это делает, но ничего не поделаешь, родителей мы не выбираем, какая есть.
Автор хотела на жалость матери надавить, ничего не добилась и сюда пришла. У матери абсолютно адекватная реакция.
Мы с ним общались редко, украдкой, мимолетно, я маму боялась. Вещи не покупал, достаточно большие деньги папа перечислял маме на карту. Подарки дарил, но только такие, которые невозможно было идентефицировать как от него (на карманные расходы и т.д.). Если бы я пришла, например, из школы с ноутом, то ясно же, что не на мороженом я наэкономила на него. И судьба бы этого ноута была бы предрешена - пролила бы на него мама кофе, или дед бы типа со слепу со стола смахнул.
Да и жить надо, а не бороться... Очень хорошо, что жизнь все расставила на свои места. То, что мне внушали годами не черное, оказывается, а белое. А внушители сейчас у меня "покрашены" в темно серый цвет (все-таки мать, как ни крути, хоть чудная, но мать). С родственника по линии мамы я вообще все связи оборвала, узнав про их условку.
Вы тролль ? Я никем не пыталась манипулировать ,у меня просто случился приступ - слезы ,я дышать не могла и было видно ,что это не просто " я топаю ножками купи мне мороженое "
Что она сделала ? Она просто начала меня кошмарить максимально жестким тоном
Ну типа я думала нормальные родители хотя бы спросили бы ,что случилось и почему так
Это Обычная истерика, с нервным срывом ничего общего. Вы были в состоянии оценить её реакцию и обстановку. К психологу с личными проблемами и обидами на маму.
Сообщение было удалено
простите, видимо я ошибся
Телефон он мне не дарил. Главное что он сделал, он дождался пока я подрасту и смогу сама оценить все то мракобесие, в которое меня погрузила моя же мама. А не тупо забил на меня. Боролся, на него и родственничком мама натравливала, так что родственнички услоку получили, и решения судов мама игнорировала, и деньги по сути мои от меня зажимала. Две пачки бумаги листов по 200 я прочла, в ужасе, что моя мамочка так надо мной издевалась. Я, кстати, с 12 лет поняла, что что-то нет так мы с мамой живем, и три года мне хватило до полного осознания. Жалко, что детство прошло. Жалко, что мама так и ненавидит папу лютой ненавистью. Понимаю теперь, что не от большого ума она это делает, но ничего не поделаешь, родителей мы не выбираем, какая есть.
я бы не оставил своего ребенка со "странноватой" мамашей. Честно
Да и жить надо, а не бороться... Очень хорошо, что жизнь все расставила на свои места. То, что мне внушали годами не черное, оказывается, а белое. А внушители сейчас у меня "покрашены" в темно серый цвет (все-таки мать, как ни крути, хоть чудная, но мать). С родственника по линии мамы я вообще все связи оборвала, узнав про их условку.
вы знаете, я много знаю разведенных людей. И знаю как борются за право видеться с детьми. Если ваш отец обеспеченный человек, ему было бы реально это сделать. Я не хочу рушить ваш обретенный мир, но ненависть то к одному то к другому родителю - не способствует психическому здоровью. Они оба не черные и не белые - разноцветные)
Мы с ним общались редко, украдкой, мимолетно, я маму боялась. Вещи не покупал, достаточно большие деньги папа перечислял маме на карту. Подарки дарил, но только такие, которые невозможно было идентефицировать как от него (на карманные расходы и т.д.). Если бы я пришла, например, из школы с ноутом, то ясно же, что не на мороженом я наэкономила на него. И судьба бы этого ноута была бы предрешена - пролила бы на него мама кофе, или дед бы типа со слепу со стола смахнул.
Странное поведение отца. Видя, что ребёнку не покупаются нужные вещи, он зачем-то продолжает перечислять большие деньги БЖ. Когда куда как логичнее снизить алики до минимума и покупать все, что нужно ребёнку, самому. Да и манипулировать БЖ таким образом можно, нормальные алики только при условии встреч с ребёнком.
И правильно написали - с 10 лет ребёнок уже может выбирать с кем жить. Так что хотел бы папа - добился бы и встреч и забрал бы вас.
И как он мог показать вам распечатку со счета вашей матери? Где он взял распечатку с чужого счета? Он хакер, взломал банковскую систему? Получить законным путем такую распечатку невозможно.
Какой капец...не форум ,а стадо троллей ,еще пару лет назад было лучше гораздо
Обьясняю на пальцах - моя жизнь меня полностью устраивает ,есть проблемы которые я спокойно решаю ,мама подбросила проблем связанных с детством и которые вытащили кое какие воспоминания из за чего и случился срыв ,я себя знаю - так уже было несколько раз
На что мать начала меня кошмарить ,убеждать в том ,что во всем виновата моя работа дома ,что я сумашедшая ( тоном таким...начальника концлагеря ) ,что мне надо бошку лечить ,что я ее испугала своим сумашествием и вообще такого раньше не было ,начала задавать вопросы никак не связанные с ситуацией.
По моему это просто дичь даже для незнакомого человека ,а для родной матери так подавно .
Автор вы думаете только о своих чувствах и переживаниях, а о переживаниях матери нет, скорей всего это была защитная реакция матери, мать это всего лишь человек со своими чувствами и промахами, я не знаю, что у нее и что у вас, но реакция матери защитная и это нормально, ТК трудно перенести чувство вины, все эти модные психологи типо теории дет травм , это ж просто из пустое впорожне, родители не Боги, дет травмы не избежны , и это подготовка к тому что мир неидеальный, у каждого свой комический и ментальный урок. Поставьте себя на место матери и ее реакции возможно будет вам понятна.
Автор вы думаете только о своих чувствах и переживаниях, а о переживаниях матери нет, скорей всего это была защитная реакция матери, мать это всего лишь человек со своими чувствами и промахами, я не знаю, что у нее и что у вас, но реакция матери защитная и это нормально, ТК трудно перенести чувство вины, все эти модные психологи типо теории дет травм , это ж просто из пустое впорожне, родители не Боги, дет травмы не избежны , и это подготовка к тому что мир неидеальный, у каждого свой комический и ментальный урок. Поставьте себя на место матери и ее реакции возможно будет вам понятна.
Кармические
Какой капец...не форум ,а стадо троллей ,еще пару лет назад было лучше гораздо
Обьясняю на пальцах - моя жизнь меня полностью устраивает ,есть проблемы которые я спокойно решаю ,мама подбросила проблем связанных с детством и которые вытащили кое какие воспоминания из за чего и случился срыв ,я себя знаю - так уже было несколько раз
На что мать начала меня кошмарить ,убеждать в том ,что во всем виновата моя работа дома ,что я сумашедшая ( тоном таким...начальника концлагеря ) ,что мне надо бошку лечить ,что я ее испугала своим сумашествием и вообще такого раньше не было ,начала задавать вопросы никак не связанные с ситуацией.
По моему это просто дичь даже для незнакомого человека ,а для родной матери так подавно .
Зачем вам надо выслушивать всякие бредни о детстве, если вы ВЗРОСЛЫЙ человек? Ваша мамаша вас и затащила туда в тот возраст намеренно , вы так и среагировали по её задаче, именно воплями и топанием ножками. Потому что ВЗРОСЛЫЙ человек скажет - мне это неинтересно вообще, когда это там что было, не помню, бред какой-то.
Потому что ВЗРОСЛЫЙ человек не допускает расковыривания каких-то ран, болячек гнусным манипулятором для цели виноватить и издеваться, управлять , портить жизнь и наслаждаться садистки.
Он легко выставит защиту. и отбросить манипулятора равнодушием. А если он реагируют на уровне РЕБЕНОК, то он психологически не вырос.
Я никогда себя не ставлю на место ДРУГОГО, потому что этот ДРУГОЙ лезет тогда на МОЁ. Так понятно? И всю эту брехню манипуляторскую можно выбросить в помойку.
Не имею ввиду конкретный случай автора потому как неизвестно что там у них с родственниками стряслось что стало причиной срывов
Но многие дети с детства привыкают падать в магазинах игрушек и биться там в истерике. Зачастую истерики — средство получить желаемое. К сожалению
Токсичные родители тоже могут доводить и изводить, чтобы получить желаемое.
Надоели эти темы. Здесь давно годами висит такая У кого мать-деспот и тиран, можно там отписываться. Друг друга жалейте , дитятки невыросшие. Единственно что сказать хочется, зачем вам создавать семью, сидите при своих матушках, а не отравляйте жизнь другим людям своими разборками, истериками, дневником своих матушек, что делала сказала говорила звонила упрекала велела требовала.
Автор хотела на жалость матери надавить, ничего не добилась и сюда пришла. У матери абсолютно адекватная реакция.
На жалость публике форума надавить с воплями про стадо троллей и что два года назад "тут было лучше". Раньше все жалели и сочувствовали? Надо же, людям надоело читать одно и тоже, успокаивать и утешать. Топай к психологам за денежку , там выслушают с нужным видом. Хамить потому что не надо и огрызаться, не получив желаемого.