Всем привет .Умер муж 3 недели назад.Есть дети.Две девочки .13 и 6 лет .Младшая очень скучает по папе .Каждый день спрашивает про него.Говорю,что папа в командировке.Не хочу говорить правду пока,боюсь реакции .Мне 32 года .Очень тяжело .Мне кажется чем дальше тем тяжелее.Девочки кто прошёл через это?Как пережили?Когда нибудь станет хоть маленько полегче?
Искренне сочувствую вашей утрате.
А как Вам удалось от взрослой девочки 13 лет это скрыть? Ведь были же похороны, родственники наверняка звонили, приезжали.
От чего умер?
Народ, какая разница от чего умер муж автора?? И как она скрыла это от дочери.
Автор, примите мои соболезнования.
Это огромное горе и утрата.
Не замыкайтесь в себе, вам есть ради кого жить, теперь ваша опора это детки.
Держитесь, все у вас будет хорошо
Сочувствую вам, но это неправильно. Нужно сказать дочери правду. Подобрать слова, соответствующие ее возрасту, но не скрывтаь от нее, это может обернуться гораздо большей травмой в последствии.
Автор, соболезную.
Проконсультируйтесь у кризисного психолога, как своё душевное состояние выровнять и как объяснить дочери.
Похожая история моей мамы. 32 года, две дочери 13 и 7. Отец умирает в момент. Естественно никто нас не обманывал как Вы - правду сказали сразу, да и скрывать, когда дома витает такое - невозможно. Отчим пришел в семью через 7 лет. Ему было 31, матери 39. Вместе уже 32 года. Тяжело было, не спорю, мама работала на двух работах. Но у нас были нормальные бабушки-дедушки, потом еще прибавились бабушки-дедушки отчима
Сочувствую Вам автор...Конечно станет легче со временем, это очень тяжело, особенно если была любовь, теплые семейные отношения.. Держитесь, потихонечку отпустит, вот увидите. У вас дочки и вам есть ради чего жить дальше. А дочери нужно сказать, конечно с поправкой на ее возраст. Наверное что то что папа улетел на небо...
Такая тема уже есть.Она активна.Зачем нужна новая?
Соболезную вам... Не настраивайтесь на то, что скоро будет легче, не ждите этого. Облегчение придет, обязательно. Но не сейчас. Может, через полгода начнёте оживать. Сил вам.
Я прошла. Муж умер почти пять лет назад. Он болел долго (сахарный диабет 1 тип), когда умер, мне 35 было. Некоторым образом, если можно так сказать, я была подготовлена, т. к. видела ухудшения, и мы боролись. Они были бы и не так критично, но сердце не выдержало. Сначала мне было просто плохо... Я и плакала, и молча ходила... Потом гле-то через год мне стало совсем плохо, я не знала, что со мной, я разучилась спать, была постоянная сильная не уходящая тревога. Я на работу еле ходила. По совету родственников поехала к психиатру)) он толково выслушал, сказал, что это разновидность депрессии, прописал таблетки антидепрессанты и таблетки со сливочным эффектом. Потом я еще раз к нему ездила корректировала лечение. Спасибо ему, помог. Пила таблетки полгода, потом стала учиться спать сама потихоньку. Вроде ничего пока, но периодически я их пью, не так долго стараюсь. На личную жизнь забила, сначала пыталась как-то, но потом поняла, что лучше не встречу. Хочу собаку завести. У меня сын взрослый, студент, я работаю. То есть морально я успокоила себя тем, что как женщина я и замужем была, и ребенка вырастила
Я прошла. Муж умер почти пять лет назад. Он болел долго (сахарный диабет 1 тип), когда умер, мне 35 было. Некоторым образом, если можно так сказать, я была подготовлена, т. к. видела ухудшения, и мы боролись. Они были бы и не так критично, но сердце не выдержало. Сначала мне было просто плохо... Я и плакала, и молча ходила... Потом гле-то через год мне стало совсем плохо, я не знала, что со мной, я разучилась спать, была постоянная сильная не уходящая тревога. Я на работу еле ходила. По совету родственников поехала к психиатру)) он толково выслушал, сказал, что это разновидность депрессии, прописал таблетки антидепрессанты и таблетки со сливочным эффектом. Потом я еще раз к нему ездила корректировала лечение. Спасибо ему, помог. Пила таблетки полгода, потом стала учиться спать сама потихоньку. Вроде ничего пока, но периодически я их пью, не так долго стараюсь. На личную жизнь забила, сначала пыталась как-то, но потом поняла, что лучше не встречу. Хочу собаку завести. У меня сын взрослый, студент, я работаю. То есть морально я успокоила себя тем, что как женщина я и замужем была, и ребенка вырастила
Извините, со снотворным эффектом автозамена)
Мои самые искренние и глубокие соболезнования, автор! Девочке пока не надо ничего говорить, тяните до последнего, когда накал немного спадет, пусть старшая сестренка ( если у хорошие отношения ) заведет разговор о смерти, можно сказать- что папа ушел в другой мир, улетел на радугу, чтобы нас там защищать от всего плохого - теперь он наш ангел-хранитель; сказать, что он рядом, просто его не видно, он все слышит и видит, желает вам добра! И вы поддержите, только постарайтесь держать себя, а не плакать. После этого приготовьте любимое блюдо девочек, уделите им больше внимания, будьте рядом, купите то, что они давно хотели. Всего вам доброго, держитесь!
зачем скрываете, что за дурь!!!! еще кто то спр как скрыли от 13 летней. вы глупые просто туп/ые. 13 лет взрослый чел. в 15 заканчивали 8 класс уже работали. с нашего класса тоже. я с 17 лет. зачем скрывать? а когда говорить если так. нужно давать попрощаться с отцом. и даже 6 и етей надо было сказать. сколько можно скрыввать что командировке. потом не будет что ли обиды что не сказали. мой дет умер мне было 5 лет помню. сказали. но не показали просто. а моему муже в 5лет не сказалаи что бабушка умерла. он в садике узнал через 2 дня. кто то из соседских детей сказал. а он не в курсе. !!!!! ему было стыдно и держал обиду на родиетей почему скрыли. ему больше 50 лет и сих пор в недоумении почему родители так поступили ?!и не дали увидеться попрощаться с бабушкой
деД, моему мужУ и тд