Гость
Статьи
Мама пожелала мне …

Мама пожелала мне смерти

Мне 18, живу с родителями, учусь на престижной специальности на бюджете, поступила своими силами, денег на репетиторов не просила. Деньги зарабатываю сама с 14 лет. Семья с виду хорошая и приличная, …

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dimon Hyper

Вообще, мутная история. Не понимаю, зачем жить вместе с таким неадекватным человеком, если Вы сами зарабатываете.

А конкретно для этого случая (когда, например, желают смерти) - есть замечательная пословица. "Говоришь на меня - переводишь на себя!".

Кукурузка

Автор, как же я Вас понимаю. Моя мама мне в детсве нос затыкала, чтобы я сознание теряла и не мешала ей. Сейчас мне 22, но этот ад все еще не закончился. Она просто теран. Прихожу уставшая с работы и ей необходимо вытрепать мне нервы, чтобы я спать не могла.
Между нами с Вами разница только в том, что я научилась отвечать и сама могу ей двинуть. Когда она ломает мой копм или грозится выкинуть телефон в окно, я в ответ начинаю ломать ее телевизор и пару раз чуть не выбросила ее ноут в окно.

Тут многие не сталкивались с данной проблемой, зато советы раздают "дельные". Переехать? Сомневаюсь, что работа совмещенная с учебой много приносит денег, а экономить и жить без привычных покупок – прямой путь в петлю. Если бы я тратила заработанные деньги на съемное жилье и сосала палец, это бы ничем хорошим для меня не кончилось.

Лично я отстранилась от нее настолько, что когда она мне говорит: "Вот помру и будешь здесь одна" у меня никаких чувств не возникает. Научитесь не воспринимать ее слова так близко и обязательно отвечайте ей. У нас тоже с ней доходило дело до драки, но я всегда даю сдачи. Да, больно и обидно. У нас разница с ней в весовой категории 70 кг. Я меньше и слабее, но об себя ноги не позволяю вытерать.

И не думайте, что съедете от нее и проблемы решаться. Я сменила три работы и на каждой из них начальницы были настоящими стерв@ми, а отвечать не умею. Настолько привыкла быть покорной, что в основном притягиваю подобное г@вно. И психолога еще хорошего нужно найти. Была у парочки и все, как один толдычат одно и то же.

Читайте книги по психологии, огрождайтесь от матери и поднимайте свою самооценку. Если не научитесь отвечать ей, то потом найдете еще хуже. От прошлого избавится очень трудно и даже сейчас я не могу простить себе то, как терпела все ее выходки.

Гость

Я очень вам сочувствую, очень! Это ужасно, когда в родители токсичные люди. В этом нет вашей вины, не старайтесь заслужить ее любовь, это бессмысленно. Обратитесь за психологической помощью, это можно сделать бесплатно, пишет психологические службы вашего города.

Гость
Гость

Учусь на дневном. На снять комнату или квартиру денег не хватит, так как то, что зарабатываю, уходит на еду, одежду, книги для учёбы, косметику, а ещё иногда приходится какую технику прикупить или на др к подругам сходить. А учёба трудная, не прогуляешь. Просили уже ее найти работу, так у неё всё "ой да деньги не главное, много всего хотите, ты не заслужила на то чтобы я тебя оплачивала ты неблагодарная, а работы и так нет, а меня не возьмут, а я ничего не умею, а смысл выходить за маленькую зарплату". Мне говорила что грех быть такой амбициозной и что я вырасту плохой мамой, потому что хорошая посвятить себя хозяйству и ребёнку, а не работе и образованию. Ведёт себя так только со мной, других людей она стесняется, со школы серая мышка, друзей у неё нет и толком не было

Милая девушка, ваша мама - психологический вампир. Возможно, у нее есть элементы патологии личности. Если нет возможности уйти - нужно выстроить с ней психологическую дистанцию. Мне в подобной ситуации помогла статья Н.Н. Нарицина "Психологическое дистанцирование." Не нужно показывать матери ваши эмоции, говорить ей о ваших целях, тогда ей не за что будет вас зацепить. Если не удастья обсудить ее поведение с отцом и совместно поставить наглую лентяйку на место, в какой-то степени дистанцироваться психологически придется и от отца. В какой степени он зависит от вашей мамы, в какой степени можно сохранить с ним конструктивные и открытые отношения - решать Вам. У меня была мама -манипулятор (правда, работавшая даже на двух работах) и брат и похожее уравнение я тоже решала во время учебы. Самое главное - найти стратегию поведения, при которой срывы матери не будут отражаться на вашей учебе, реализации ваших планов, и ваших отношениях с отцом (если ваш приоритет - их сохранить). Обретя психологическую дистанцию можно будет начать планировать обретение дистанции физической.

Гость
Кукурузка

Автор, как же я Вас понимаю. Моя мама мне в детсве нос затыкала, чтобы я сознание теряла и не мешала ей. Сейчас мне 22, но этот ад все еще не закончился. Она просто теран. Прихожу уставшая с работы и ей необходимо вытрепать мне нервы, чтобы я спать не могла.
Между нами с Вами разница только в том, что я научилась отвечать и сама могу ей двинуть. Когда она ломает мой копм или грозится выкинуть телефон в окно, я в ответ начинаю ломать ее телевизор и пару раз чуть не выбросила ее ноут в окно.

Тут многие не сталкивались с данной проблемой, зато советы раздают "дельные". Переехать? Сомневаюсь, что работа совмещенная с учебой много приносит денег, а экономить и жить без привычных покупок – прямой путь в петлю. Если бы я тратила заработанные деньги на съемное жилье и сосала палец, это бы ничем хорошим для меня не кончилось.

Лично я отстранилась от нее настолько, что когда она мне говорит: "Вот помру и будешь здесь одна" у меня никаких чувств не возникает. Научитесь не воспринимать ее слова так близко и обязательно отвечайте ей. У нас тоже с ней доходило дело до драки, но я всегда даю сдачи. Да, больно и обидно. У нас разница с ней в весовой категории 70 кг. Я меньше и слабее, но об себя ноги не позволяю вытерать.

И не думайте, что съедете от нее и проблемы решаться. Я сменила три работы и на каждой из них начальницы были настоящими стерв@ми, а отвечать не умею. Настолько привыкла быть покорной, что в основном притягиваю подобное г@вно. И психолога еще хорошего нужно найти. Была у парочки и все, как один толдычат одно и то же.

Читайте книги по психологии, огрождайтесь от матери и поднимайте свою самооценку. Если не научитесь отвечать ей, то потом найдете еще хуже. От прошлого избавится очень трудно и даже сейчас я не могу простить себе то, как терпела все ее выходки.

Кукурузка, удачи Вам! Я ждала 43 года, чтобы дать сдачи, причем для этого нужно было. чтобы моя мать ударила мою дочь до трещины в носу, и чтобы она, заняв у меня значительную сумму денег, отказалась бы ее отдавать (занимала деньги на суд с жильцом, все вернула и решила оставить себе), и кинулась бы на меня и мужа с кулаками, в ответ на требование вернуть. Правда, "сдача" обошлась мне еще в один судебный процесс, о том, что я ее якобы избила. Хотя, на самом деле, просто не позволила себя избивать. Искренне желаю Вам поскорее стать полновластной хозяйкой Вашей жизни, Вы на правильном пути. И Ваша позиция на работе перемениться, Вы перестанете "притягивать" всякую гадость. Читая Ваш пост, поняла, что именно когда я стала отвечать и возражать матери, я научилась так же возражать и начальству, с пользой для дела и для карьеры. Всех благ Вам, сил и терпения

Гость

Вот и у меня такая же мама и ситуация ненавидит родная мать завидует мне что ли только не пойму в чем в семью мою залезла с мужем разошлись воспитываю дочку одна живу с родителями так мама поедом меня сгрызла и смерти мне желает и обзывает по всякому что делать честно говоря не знаю

Гость
Серебряная книга

Папа вам не может помочь?

Нет.
Я пару с 5 лет не видела

Гость

Денег и так еле хватает(все под ноль тратить не хочу, нужно ещё отложить что-то на будущее

Ну и будите Жертвой и дальше

Гость

Мы и отдыхать никуда не ездили, потому что то денег нет, то у мамы настроения. А на каникулах в школе целыми днями дома сидела, гулять не ходила, потому что ей так хотелось. А ещё она оооочень сильно верит в Бога, часто молится, а когда я говорю что она объективно в чем то неправа, то может упрекнуть что грех такое маме говорит и со своим характером точно попаду в ад. А если скажу, что она тоже грешит, то начнётся "у тебя как будут свои дети тоже им такое будешь говорит". Ааа, ещё как начинает ссору, то потом молиться за то, чтобы Бог мне дал одуматься и чтоб я стала послушно. Ну бред же(

Посмотри ужастик Кэри😁 там такая мама была

Гость
Ромашка

Уходить вам надо из дома в свободное плаванье! И будите счастливы. С родителями надо жить рядом, но отдельно!

А что мне делать если мне 11 лет? Мне больно такое слышать от родной мамы, я не хочу с ней как то общаться и знать ее. Потому что она меня с 5 лет пилит за что угодно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема