Мне уже 38 лет, замужем, двое детей. У моих родителей есть любимая дача. Мне нравится дача, я с радостью там бываю и всем занимаюсь, но в пределах разумного. Однако, например, выращивание там картошки …
Наймите матери за её же 5000 клининговую службу. Они ей так квартиру вылежут, на месяц хватит. А сами скажите, что некогда убираться, у вас детей полно. С горами придётся подождать, дети вырастут наверстаете. На дачу просто не ездить, некогда. И вообще, вы маму очень любите, но времени ни на что не хватает, а ещё пироги надо в 10 вечера напечь.
Вам нужно научиться говорить и делать "НЕТ". Начните вести себя как взрослый человек. Если мама просит, а вы не хотите что то делать , скажите ей нет. Не хамить, а просто сказать нет, вы даже объяснять ничего не должны, просто нет. И еще как взрослый человек научитесь расчитывать на себя и мужа в вопросах с детьми, и отдыхайте вмей семъей даже в походах, это очень круто.
Все очень знакомо. Не ведитесь. У вас своя семья. Те кто не дюбит и не уважает вас-вам никто. Разорвите общение, вы увидите насколько легче Вам станет. Через сколько-то лет Когда речь зайдёт о стакане воды в последний час они с вами быстро возобновят общение. резко смягчатся... И вообще многое изменится
Все очень знакомо. Не ведитесь. У вас своя семья. Те кто не дюбит и не уважает вас-вам никто. Разорвите общение, вы увидите насколько легче Вам станет. Через сколько-то лет Когда речь зайдёт о стакане воды в последний час они с вами быстро возобновят общение. резко смягчатся... И вообще многое изменится
У англичан хорошая поговорка: live your own life
хватит уже "глупостью маяться". Беритесь за ум - не маленькие уже ;) Бабе под сорок, а она себя дикой козой воображает - хочет по горам скакать, а убирать и заниматься детьми не хочет ;)
Выпороть бы вас на конюшне как следует, вогнать судакам ум в задние ворота ;)
Да хватает нам наших денег. И не кормимся мы с огорода, а раньше с радостью занимались им. Мы раз в жизни попросили на время похода посидеть с детьми, нам отказали, пытались пихануть 5000 р и заткнуть. У нас семья,состоит из 4 человек, 5000 это типа помощь нам и подарок на день рождения. Каждые три месяца получается. Пенсию мамы мы вообще не трогаем, у нас свой доход.. С нас требуют подчинения, вы понимаете этот ад?
... а вы подчиняйтесь с радостью ;) ... или купите себе книжку "Как правильно посылать человека на ***" :)
Я научилась, говорю нет, а в ответ истерики. Что я неблагодарная. Я вообще должна пахать и пахать и счастья не видеть. Поездки за границу приравниваются к измене родине. А выезд по России как блажь и глупость.
так правильно - за границей же педерасты. Они вас плохому научат, а сажание картошки противодействует отложению солей в позвоночнике.
Автор, ваша основная проблема в том, что вы всё замалчиваете, не возражаете. Вы почему своей маме спокойно в разговоре личном не можете всё сказать: мама, мне уже 38 лет, я мать двоих детей, я в состоянии сама принимать решения о том, как моей семье отдыхать. Я не люблю дачу и огород, не хочу туда ездить и убраться ты пока можешь сама, а лучше те 5000, которые ты нам даёшь потрать на генеральную уборку. Всё.
Она ведь может и не знает ваших чувств, люди не экстрасенсы, если вы замалчиваете всё - ничего не изменится.
просто надо завести свою дачу и ездить туда. Одно дело из под палки, а другое дело сам - там и картошку будете сажать и чеснок и тыкву и раком ползать целый день между кустов розы и всё это с улыбкой.
И с мамой будет о чём поговорить - а где навоз берёте, а свинячий, или коровячий, а где конский достать и т.д. ;)
Если я родила детей, это не значит что я не должна житьи для себя в том числе. Я хочу и буду заниматься тем, что хочу. В смысле не лань? Лань, представьте себе. Если вы в 38 уже не лань, мне вас жаль.
иди картошку сажай ... а если лань, то можно и в плуг запрячь - окучивать хорошо ... зачем зря по горам силы кобыльи тратить :)))
Был разговор, так и сказала, и все стало только хуже, мы сволочи неблагодарные. Мне нравится дача, я с радостью там бываю, и всем занимаюсь, но в пределах разумного, а надо чтоб *** рвала в прямом смысле слова. Не дай бог решу отдохнуть, только пахать. А это ее бесит.
то поколение все такие - в их детстве это было временами жизненно важно, вот и засела "программа действий". Спокойно воспринимайте и всё.
я мучалась, да. У меня еще и ребенок не тихий. Соску не брала в детстве, орала до 3 ночи круглый день. Отдельно ни разу не спала, все с нами в кровати. Вес плохо набирает. Учиться не хочет. Не Вам одной плохо и тяжело. Мне и муж не помогает, хотя ребенка просил, и ребенок запланированный. Мне антидепрессанты помогли от частного врача, когда все совсем тяжко было. Быстро в себя пришла. Если Вам совсем плохо будет, то к платному психотерапевту можно обратиться. Я сейчас рассматриваю возможность беременности вторым через год, когда дочке 7 лет будет. Хочу большую семью. Со вторым няню или Au-pair нанять хочу. Из родни мне снова помогать не будет.
так вы немчура басурманская. Что немцу хорошо, то русскому смерть.
А от увлечения всякими психотропами-депрессантами и кукуха потом отъехать может ;) далеко не безобидно это ... и на IQ будущих детей отразиться может, только платные психологи вам об этом не скажут.
Автор, вы что-то темните, ясно же. Объясните, если вы "благосклонно помогаете родителям на даче и на вас там все держится" - в чем претензии мамы? Что она вам конкретно говорит?
ну есть такое. Наверняка, детство её мамы прошло в деревне в годах 50-ых, 60-ых. Эти люди как только увидят землю, так сразу бегут передеваться и кубарем катятся на грядку в позицию раком и пока под ребром не заколет их оттуда не утащишь. А кто так не делает, те лентяи. ... относиться с юмором надо, что тут ещё сделать можно.