Невестка недавно родила. Я специально вышла на пенсию чтобы помогать им с внуком, думала что буду у них жить хотя бы первое время, по своему опыту знаю как тяжело с детьми - вставать ночью и т.д. то …
а я и не трепалась, меня просто ставили перед фактом что ситуация безвыходная! она знает что у меня муж получает хорошо и деньги есть у нас. Я отдавала свои в итоге, я что мужу должна придти сказать дай моей маме денег? мне стыдно было просто. 100 тыс, 40 тыс, вот такие суммы были. Было что отдать я и отдавала, но поняла что она просто не считает это проблемой, у нас можно брать сколько угодно. То что я не езжу это моё дело, я хочу сказать что не на лечение и не операцию срочную она деньги брала а на поездки и развлечения, на свои хотелки.
И причем здесь доходы вашего мужа? Это вообще вашу мать не касается. Вы теперь что, должны свои деньги ей отдавать? Притом еще, что не на лечение и прочие внезапные обстоятельства, а на развлечения и всякую дурь? Так не давайте. Посадили себе паразита на шею.
мы жили полгода с со свекровью вернее она жила у нас. Я много нового о ней узнала! человек понятия не имеет о гигиене, облизаную ложку может в ящик кинуть к чистым. демонстративно делает всё по-своему. Я сделала мужу на ужин селедку под шубой, он любит. Ну так я за порог а мамО взяла и отъела половину, я прихожу домой а салат мой выглядит ужас как))) отковыряно неаккуратно и выглядит как объедки какие-то размазанные по салатнику.
Посуду моет водой без средств (моющие средства вредные!) в итоге все чашки тарелки грязные, кастрюли и тд. Я заколебалась за ней всё перемывать! Дома взяться ни за что нельзя, дверные ручки какие-то липкие скользкие, она может поесть и так пойти в комнату, жирные руки вытрет о сухое полотенце и пошла. Мозг мне вынесла зачем я так часто стираю, воду не экономлю, стиральная машинка сломается! Она-то раз в неделю запускала её, в лучшем случае а то и в две недели.
Какие продукты мы покупаем её не устраивает, мясо ей самое жирное подавай, а мы всё покупаем не такое, молоко надо жирности 3-4% брать. Завалила кухню травами какими-то вонючими лечебными, про ванну и туалет я вообще молчу, каково убираться за чужим человеком и каково пользоваться после неё.
И причем здесь доходы вашего мужа? Это вообще вашу мать не касается. Вы теперь что, должны свои деньги ей отдавать? Притом еще, что не на лечение и прочие внезапные обстоятельства, а на развлечения и всякую дурь? Так не давайте. Посадили себе паразита на шею.
доходы мужа при том, что она решила что мы ( я муж и она) - одна семья! и значит проблем никаких нету. Значит всё общее.
я например не согласна что в наш с мужем бюджет, общий он или раздельный не важно, мама лезет как в свой карман. И тратит как хочет. Такое было даже когда я не работала, т.е. просто возьми у мужа
Если человек не согласен, он денег не дает. Ваша мама считает карман вашего мужа своим, ТРЕБУЯ нагло на свои удовольствия ? Это оригинально, кто допустил такую ситуацию? ВЫ.
доходы мужа при том, что она решила что мы ( я муж и она) - одна семья! и значит проблем никаких нету. Значит всё общее.
Вопрос в том, что решили ВЫ. Раз так себя ведете, то мамаша и наглеет. ВАША семья это вы, муж и дети. Ищите проблему в себе, почему у вас это иначе, что вы от своей семьи отрываете нахалке. Давно пора пуповину обрезать пиявку.
Если квартира куплена вами, смело выгоняйте невестку. Если нет - просто приходите несколько раз на дню, звоните и стучите в дверь - капля точит камень - они сдадутся рано или поздно и вы сможете с ними поселиться.
Уверены? А то тут еще и про раскладушку у дверей написали, стыдить перед соседями. "Общий карман " у зятя может быть только в одном случае, если мамаша себя ставить на место жены , а свою дочь на место послушного ребенка , такой вот рожалки зятю детей и прислуги на кухне. Зато МАМА это главная жена зятя. У них же "одна семья".
автор если вы существуете, таких как вы никогда не хотят видеть в гостях. У вас каша в голове, вы не видите границ. Вы не одна семья и это не ваш ребенок
а я и не трепалась, меня просто ставили перед фактом что ситуация безвыходная! она знает что у меня муж получает хорошо и деньги есть у нас. Я отдавала свои в итоге, я что мужу должна придти сказать дай моей маме денег? мне стыдно было просто. 100 тыс, 40 тыс, вот такие суммы были. Было что отдать я и отдавала, но поняла что она просто не считает это проблемой, у нас можно брать сколько угодно. То что я не езжу это моё дело, я хочу сказать что не на лечение и не операцию срочную она деньги брала а на поездки и развлечения, на свои хотелки.
Какая безвыходная ситуация? Между прочим 140000 это у многих пенсия за год.
ага зажала! когда я коплю себе имплант поставить она мне звонит и говорит дай 100 тыс, срочно надо! я и так два раза ей сбережения отдавала. Не дофига ли? почему бы не жить по средствам? я для чего работаю чтобы ей отдавать? у меня семьи нет, ребенка нет? я отдыхать не езжу а она ездит и я ещё и должна
Надеюсь, что в детстве она вас держала впроголодь и одевала в лохмотья, ибо только это может оправдать вашу жадность и эгоизм.
Надеюсь, что в детстве она вас держала впроголодь и одевала в лохмотья, ибо только это может оправдать вашу жадность и эгоизм.
В таком варианте жадные эгоистки с потянутой рукой сразу на три буквы посылаются, когда дочь замуж из такого расчудесного места убегает и хорошо живет) А то рожают кошелек и для вынесения горшков на старость. У тебя нет, так у мужа возьми! Наглый нищий паразитический совок. Тем более, что подняли возраст пенсионный так намного и еще какие-то алименты-содержание можно требовать. Пенсионный фонд при последнем издыхании. И развелось "инвалидов" и "стареньких" с 50+. Так и рвутся к детям на шею сесть.
Розовые мечты любой нищей из дыры Кукуево, а также её папаши и мамаши. . Родители чтобы следом уже на порог. "Мы же одна семья" А свекровь так и расселилась перед такой невестушкой и её родаками. С хлебом-солью на воротах. Грамотней надо разводки строчить.
Почему же нищей из дыры Кукуево? Сам наверно оттуда. Я из областного центра соседнего с Москвой. До переезда к мужу работала на руководящей должности облуправления федерального министерства, была самодостаточной, обеспеченной, упакованной женщиной. Имею обставленную квартиру-двушку и два депозита на несколько "лимонов", две норковые и одну песцовую шубы. И т.д. Если ЭТО для вас нищая, то бог с вами. Папаша мой полковник в отставке, долго служили на Дальнем Востоке, обеспеченный. Живут с мамой в квартире-трёшке в обл.городе, где и я жила. Я единственная их наследница, так что богатая невеста. И моих сами свёкры пригласили пожить на генеральской даче свёкра, когда появится у них внучка. И что тут такого??? Дурак ты! Во всём видишь всё отрицательное. Я не нищенка, родители мои тоже. Все бы были такими "нищими"! Муж- генерал и его отец генерал в отставке, тоже не нищуки. За рождение внучки наши родители и муж собираются исполнить мою давнишнюю мечту - подарить автодом (5-6 млн.р.), сама копила и почти накопила до брака. Мы одного круга и не тебе охаивать меня и моих близких. Сам небось недомужик-пополамщик, нищук и маргинал, вот думаешь и о других со своей колокольни. Сидел бы помалкивал, за умного сошёл бы, а так... в лужу пук нул.
мы жили полгода с со свекровью вернее она жила у нас. Я много нового о ней узнала! человек понятия не имеет о гигиене, облизаную ложку может в ящик кинуть к чистым. демонстративно делает всё по-своему. Я сделала мужу на ужин селедку под шубой, он любит. Ну так я за порог а мамО взяла и отъела половину, я прихожу домой а салат мой выглядит ужас как))) отковыряно неаккуратно и выглядит как объедки какие-то размазанные по салатнику.
Посуду моет водой без средств (моющие средства вредные!) в итоге все чашки тарелки грязные, кастрюли и тд. Я заколебалась за ней всё перемывать! Дома взяться ни за что нельзя, дверные ручки какие-то липкие скользкие, она может поесть и так пойти в комнату, жирные руки вытрет о сухое полотенце и пошла. Мозг мне вынесла зачем я так часто стираю, воду не экономлю, стиральная машинка сломается! Она-то раз в неделю запускала её, в лучшем случае а то и в две недели.
Какие продукты мы покупаем её не устраивает, мясо ей самое жирное подавай, а мы всё покупаем не такое, молоко надо жирности 3-4% брать. Завалила кухню травами какими-то вонючими лечебными, про ванну и туалет я вообще молчу, каково убираться за чужим человеком и каково пользоваться после неё.
читаю и понимаю, что я тоже часто посуду мою без средства (если например чайная чашка или тарелка для хлеба) и стирала раз в 2 недели и реже))))) хорошо хоть теперь муж занимается стиркой и стирает 2-3 раза в неделю
Почему же нищей из дыры Кукуево? Сам наверно оттуда. Я из областного центра соседнего с Москвой. До переезда к мужу работала на руководящей должности облуправления федерального министерства, была самодостаточной, обеспеченной, упакованной женщиной. Имею обставленную квартиру-двушку и два депозита на несколько "лимонов", две норковые и одну песцовую шубы. И т.д. Если ЭТО для вас нищая, то бог с вами. Папаша мой полковник в отставке, долго служили на Дальнем Востоке, обеспеченный. Живут с мамой в квартире-трёшке в обл.городе, где и я жила. Я единственная их наследница, так что богатая невеста. И моих сами свёкры пригласили пожить на генеральской даче свёкра, когда появится у них внучка. И что тут такого??? Дурак ты! Во всём видишь всё отрицательное. Я не нищенка, родители мои тоже. Все бы были такими "нищими"! Муж- генерал и его отец генерал в отставке, тоже не нищуки. За рождение внучки наши родители и муж собираются исполнить мою давнишнюю мечту - подарить автодом (5-6 млн.р.), сама копила и почти накопила до брака. Мы одного круга и не тебе охаивать меня и моих близких. Сам небось недомужик-пополамщик, нищук и маргинал, вот думаешь и о других со своей колокольни. Сидел бы помалкивал, за умного сошёл бы, а так... в лужу пук нул.
Шубы это да. Обзавидоваться можно))) Как ваши эти "генералы" и прочие СССР предали и продали, известно. Иудушки плодящиеся. А по сути и есть духовная голытьба из Кукуево. Так и темы множатся про то, где бы урвать, куда влезть и пристроиться и обирать-обсасывать, раздавая приказы.
У володьки вашего такие "полковники-генералы" в почете. Прикармливать надо , чтобы опять не перементулись и не предали. Да эти уже зажрались, им до народа и дела нет. Новобаре с домработницами. На места, где ничего делать не надо и только бабло получать , уже для внучков тупых зарезервировано.
Какая жесть!!!!!!!!!! 😱Сочувствую!!!!!!!
Вот так прямо хочется от лица всех порядочных людей СССР высказаться.
- **** и ***. , **** *** , чтобы вам до седьмого колена **** ****** ****!!!!
У нас сковородки запрещают мыть, только вытирать полотенцем надо. А это, мне кажется, просто........ УЖАС БЛИН!!!! Я всю посуду вымываю до блеска всегда, а тут такое условие. Благо, что бываем редко в гостях, и то теперь стараюсь покупную еду есть. Я лучше чипсов и гамбургер скучаю, чем " яичницу с остатками рыбы" 😂
она делала ремонт, говорила что деньги на это есть. Ладно. Ну и естественно в бюджет не уложилась. Двери месяц выбирала, то не так это не эдак, оттенок не тот, текстура не та, заказала так что доставка дорогая получилась и издалека, или например рисунки из каталогов не понравились ей, делали ей под индивидуальный заказ. Я всё время говорила "а сколько стоит", а она - не важно. В итоге оказалось нечем заплатить рабочим, и вот на это нужны были деньги срочно.
она делала ремонт, говорила что деньги на это есть. Ладно. Ну и естественно в бюджет не уложилась. Двери месяц выбирала, то не так это не эдак, оттенок не тот, текстура не та, заказала так что доставка дорогая получилась и издалека, или например рисунки из каталогов не понравились ей, делали ей под индивидуальный заказ. Я всё время говорила "а сколько стоит", а она - не важно. В итоге оказалось нечем заплатить рабочим, и вот на это нужны были деньги срочно.
Это ваш прокол. Раз разговор идет в стиле "это неважно, сколько стоить будет", надо было сразу поставить жестко по факту, раз не наше дело, то мы в оплату тоже не вникаем.) А вашей маме не надо три шубы, две норковые и одна песцовая, чтобы быть "приличной-упакованной"? )) А то закажет и к вам явится - оплатите! безвыходная ситуация!
А то до этого жила без итальянских дверей и японских унитазов, а теперь теща такого зятя - главная мадам у вас в "одной семье".
Зачем вы оплачивали хотелки, не соответсвующие уровню мамаши?
Разводка это. Здесь на форуме что не свекровь то шибанутая. В жизни таких нигде не встречала. Никто ради младенцев невестки работу не бросает.
Возможно и не разводка. У нас с мужем пока нет детей, но свекровь уже заявила, что как только я рожу, она бросает работу и едет к нам (она живет в другом городе) помогать с ребёнком)))
ой, станьте моей мамой или свекровью, прошу. Я 6 лет загибаюсь с ребенком одна. Муж работает, ему некогда помогать. Родни нет вообще, кто готов или хочет помогать с ребенком. Я бы такую свекровь на руках носила, в ноги бы падала. Мне ребенка приходится к гинекологу и к стоматологу брать с рождения. А Вашей невестке так повезло. Почему одним все, а другим ничего?
ой, станьте моей мамой или свекровью, прошу. Я 6 лет загибаюсь с ребенком одна. Муж работает, ему некогда помогать. Родни нет вообще, кто готов или хочет помогать с ребенком. Я бы такую свекровь на руках носила, в ноги бы падала. Мне ребенка приходится к гинекологу и к стоматологу брать с рождения. А Вашей невестке так повезло. Почему одним все, а другим ничего?
А вы уверены, что это будет лучше? Это вам повезло, что не живете с тещами-свекровями. Сколько тем есть, что ребенок подрос и родителей низачто считает, бабки вкладывают всякую чушь , балуют до невозможности , в доме мать ребенка уже не хозяйка и авторитета нет, на её слово НЕЛЬЗЯ тут же бежит любящая бабушка и начинается театр. .
А вы уверены, что это будет лучше? Это вам повезло, что не живете с тещами-свекровями. Сколько тем есть, что ребенок подрос и родителей низачто считает, бабки вкладывают всякую чушь , балуют до невозможности , в доме мать ребенка уже не хозяйка и авторитета нет, на её слово НЕЛЬЗЯ тут же бежит любящая бабушка и начинается театр. .
меня саму бабушка и дедушка воспитали, родителям я была не нужна. Хорошее детство у меня было. Бабули очень внуков любят. И не нужно за лидерство бороться с бабушкой. Обе ребенка любят и балуют. Я одна из знакомых такая, кому не помогают. Остальные как в масле катаются молодые. Могут в боулинг или ресторан сходить. А мы не можем. 750 руб за 3 часа няне платить нужно.
Автор темы, у Вас есть муж, Вы должны заниматься своим домом и своим мужем. Куда Вы там собрались идти жить к сыну? У него уже своя семья, не надо туда влезать, жить там, свои законы там насаживать. Женатый сын - отрезанный ломоть. Жена его сама справится. В гости пускают - и радуйтесь. Надо будет - позовут сами. Дайте молодым дышать так, как им хочется. то не красиво - влезать в семью детей. Они Вас уважают, и Вы их уважайте. Вы в корне не правы в своих обидах на них.
Спасибо всем за мнения.
Просто очень обидно, что я - гость в доме своего сына. Может вы и правы.... Просто у нас в семье так принято было, что все одна большая семья, а не так что молодые отдельно, родители отдельно. У невестки (и к сожалению видимо у сына) другое мнение... Очень жаль. Боюсь, что если буду просто приходить когда хочу - станет хуже, могут и послать уже наверное... Квартира принадлежит родителям невестки..
Я не собиралась глазеть в кастрюли и учить их как жить. Я просто хотела ухаживать за ребенком и растить его.
Да и пью вообще. Это в "ваших кругах" с шубами без стакана никак. Надо же совесть глушить, за то, что присягу СССР предали, страну продали и пропили.
Сплошная "Калинка-малинка" со стаканом.
И вообще, в ваш адрес уже имеется , читаем со звездочками. От честных людей и трежеников паразитам и беспринципным , обгадившимся в Афганистане , Чечне и прочих "интернациональных местах". Бросали ребят молодых , сидя в какбинетиках, ваш Грачев это ***! Главное это нахапать, дач понастроить для расплодиться таким же. Что люди больному ребенку деньги собирают, вам *** или бабушка, всю жизнь проработавшая, получает нищие гроши и сидит в деревне , где ничего уже нет , все заросло , брошено и скорая туда не поедет.
У вас - шубы!
Как вы при таких заскоках воспитали в сыне правильное понимание семьи? Ваш сын - прекрасный муж, и ваш муж тоже адекватный человек. Но на самом деле понятно, что разводка.
Как раз воспитывали мы его так, что все - одна большая семья.. Так было принято из поколения в поколение. Я не знаю где он взял свое такое видение семьи. Наверное, вклад невестки.
Спасибо всем за мнения.
Просто очень обидно, что я - гость в доме своего сына. Может вы и правы.... Просто у нас в семье так принято было, что все одна большая семья, а не так что молодые отдельно, родители отдельно. У невестки (и к сожалению видимо у сына) другое мнение... Очень жаль. Боюсь, что если буду просто приходить когда хочу - станет хуже, могут и послать уже наверное... Квартира принадлежит родителям невестки..
Я не собиралась глазеть в кастрюли и учить их как жить. Я просто хотела ухаживать за ребенком и растить его.
Если квартира принадлежит родителям невестки, а ваш сын примак , то о какой большой дружной семье речь и ключах?
Что же, вы, такакя укоплектованно богатая с мужем генералос делаете на вумен? Вам чего не хватает? Любви и спокойствия? Или благосостояния? Вот когда так описывают сразу видно, что это только мечты, так жить!
ОО! а я и не знала, что рождение внуков - это основание для выхода на пенсию. это поправка к новой реформе? ну что ж слава - володьке.
Было бы здорово конечно))
Нет, я просто продолжала работать на пенсии, а как узнала что они ожидают ребенка, подумала что вот пора мне, буду ребенком заниматься. Не молода я уже для работы.. А вышло все вот как. И не знаю теперь, куда деть себя... Для "пожить для себя" я уже стара.
Из-за таких, как вы , разваливаются семьи. Пора понять, что у вашего сына своя жизнь и своя семья. И вламываться в чужую семью с собственным ключом от квартиры - верх бестактности, если не сказать наглости. Вам на пенсии заняться нечем, и вы решили что ваши внуки будут вас развлекать. Еще поди и сыну на мозг капаете, накручиваете против жены. Занимайтесь своей жизнью и не лезьте в чужую семью, прикрывая заботой свой собственный эгоизм и жажду внимания.
Нет, я просто продолжала работать на пенсии, а как узнала что они ожидают ребенка, подумала что вот пора мне, буду ребенком заниматься. Не молода я уже для работы.. А вышло все вот как. И не знаю теперь, куда деть себя... Для "пожить для себя" я уже стара.
А вас просили увольняться и прибыть в квартиру сватов? Или вы там за всех уже порешали, стара для работы? А муж ваш что тогда, будет брошен сам по себе, надоел, у молодых захотелось командовать и пгользоваться, финансово выгодно тоже? На юга поедут отдыхать и маму с собой "за ребеночком присматривать"?
Спасибо всем за мнения.
Ваш сын женат и его семья теперь его жена и дети. Дома у вашего сына нет, как и у вашей невестки. Квартира ее родителей. Они просто там живут. Да и если бы квартира была совместной, то что вам там делать? Да, да, только в гости! Ни каких когда захочу, тогда и приду. Позвонили, договорились, пришли...все! И что это такое ухаживать и растить ребенка, т.е внука или внучку? Это вы говорите не собираетесь указывать как им жить? А как это еще назвать? Вам не хватило своего ребенка? Или вам его родители растили, а точнее свекровь? Хотите теперь наверстать упущенное, что своим не занимались. Ваша роль бабушка! Попросили помогли, не попросили радуйтесь...у них все хорошо.
Что же, вы, такакя укоплектованно богатая с мужем генералос делаете на вумен? Вам чего не хватает? Любви и спокойствия? Или благосостояния? Вот когда так описывают сразу видно, что это только мечты, так жить!
Ну так сейчас такие "генералы" и жируют , имея пенсии огого какие и прочие блага, пользование спецклиниками, базами отдыха , потому каждая из Кукуево в мечтах рисует три шубы и прочие бонусы. Особенно смешно про свекровь с дачей 8 комнат , ожидающую с нетерпением сватов. Все исключительно упакованые. А уж про автодом, вот уж предел мечт ))) "Рожаю ИМ, чтобы за это МНЕ.... ", далее список. Муж может быть любым кривоногим плешивым тупым пузаном, главное, чтобы папа был генерал.
Как раз воспитывали мы его так, что все - одна большая семья.. Так было принято из поколения в поколение. Я не знаю где он взял свое такое видение семьи. Наверное, вклад невестки.
Вы бы лучше сына жильем обеспечили или научили самому заработать. А не в чужое с трусами и носками заселяться. Почему-то сваты смогли, а вы нет. А раз ваш сын там живет из милости чужих людей ( пока женат), то о чем речь, какие поселиться пожить и дайте ключи, буду являться в любое время?
В какой-то теме вы описывали мечту свою автолом...так вот! За 5 миллионов рублей, это не автодом, это металлолом!
Вот это похоже на правду. Не разводка.
Да и пью вообще. Это в "ваших кругах" с шубами без стакана никак. Надо же совесть глушить, за то, что присягу СССР предали, страну продали и пропили.
Сплошная "Калинка-малинка" со стаканом.
И вообще, в ваш адрес уже имеется , читаем со звездочками. От честных людей и трежеников паразитам и беспринципным , обгадившимся в Афганистане , Чечне и прочих "интернациональных местах". Бросали ребят молодых , сидя в какбинетиках, ваш Грачев это ***! Главное это нахапать, дач понастроить для расплодиться таким же. Что люди больному ребенку деньги собирают, вам *** или бабушка, всю жизнь проработавшая, получает нищие гроши и сидит в деревне , где ничего уже нет , все заросло , брошено и скорая туда не поедет.
У вас - шубы!
НЕ пью. Моё сознание и подсознание не поражено алкоголизмом из расеянского эгрегора, где военный это всегда пьяница и еще "ранний пенсионер" .
автор простота хуже воровства! в ножки кланяйесь невестке что через нее сынок ваш имеет место где жить ему и ребенку. А вы мало того собрались туда нагрянуть как к себе, так еще и обиженная сидите
"я просто хотела воспитывать и растить их ребенка" .. что!!?? вы губы раскатали и на квартиру и на ребенка. Автор кто вам даст ребенка воспитывать вы в своем уме? будете видеться когда пригласят и в присутствии матери скорее всего. Никаких приду когда захочу.
вот типичная свекровь, невестка квартиру предоставила для сына для семьи, и свекровь недовольна что ей ключи не вручили! я просто поражаюсь нашим людям, покажешь палец откусят по локоть. Еще и чужого ребенка воспитывать по своему собралась. У него что родителей нет он сирота?
***....читаю и окуеваю…Зачем двери в спальню закрываете,дайте мне ключи от вашей квартиры,сексом не занимайтесь,дежурят у подъездов,под дверьми квартиры…Что у них с головой к старости становится?
К сожалению становится( у меня маме 66, дык ей чудится что мужики молодые на нее засматриваются))) а еще недавно врач из платной клиники ей лично смс отправил на повторный приём))) мол, понравилась ему)))) хотя там для всех рассылка смс на повторные приемы) с ужасом жду, когда ей за 70 будет (
главное, "я гостья в доме сына"... смешно!
ваш сынок пока что сам в приживалках, это не ЕГО дом. То что он муж и отец, никак не делает его хозяином. По поводу проживающих и гостей в той квартире, он ничего решать не будет.
Лихо вы назначили сына хозяином чужой квартиры, и себя заодно хозяйкой. А невестка там так, мимо проходила, да? родила и сиди молчи, слушайся старших.
Спасибо всем за мнения.
Все вы свекрови так говорите, моя тоже говорила ой я ни во что не вмешиваюсь, в тот момент когда шарилась в моем белье. Видно сыну так "хорошо" жилось в вашей большой дружной семье, что к жене жить пошел чтобы настырную родню реже видеть.
заведите кошек и собак.
найдите занятия для пенсионеров у меня мама ходит, там физкультура пение рисование. в школе по вечерам.
у меня тоже бабушки жили всем колхозом, от этого с родителями отношения вообще не сложились и сейчас на этой почве куча проблем и старых обид. Мама считает что я не отношусь к ней как к матери. Ну интересно если меня месяцами у бабушек держали, как я должна относиться?
Еще мне нравится современные бабушки лезут помогать с внуком.. а сами-то детьми своими занимались? моя свекровь рассказывала что когда родила то сразу на работу вышла, муж тоже на работе а сын бабкам достался. Так мать его ни помыть ни покормить не умела, гордилась что она на работе ударно работала, заслуженная вся. А сейчас лезет к моему ребенку с дикими советами)) анекдот просто.
Автор, оно вам надо. У меня сыну 24 живет с девочкой третий год, я ее три раза видела. Хоть и квартира в которой живут оформлена на меня, но только потому что сын сам не хочет переоформлять. Я себе в 35 дочь родила) ей 7. И невестка меня не волнует и внуков только по желанию брать буду, чтобы исключительно сын поехал отдохнул. Забейте, отдыхайте)) зачем вам внуки?
Дураки ваши дети или здоровые как кони и очень молодые. Я родила в 32, здоровье не как и 20 летки. Моя мама предлагала свою помощь, через 2 недели после роддома, как у мужа закончится отпуск. Так вот муж не разрешил!!! А помощь мне нужна была, мама еще массажист и сразу привела бы меня в порядок. Так нет же, нитакому видите ли не комфортно с тещей в трехе максимум 2 недели. У меня тогда сил не было на своем настоять, а теперь мне это все аукается, в виде ,,родоомоложения,, во всей красе. Не молодым женщинам вот точно помощь нужна, а массаж тем более. И это при том, что быт автоматизирован у нас и не надо готовить ведрами, т.к муж ест на работе, дома легкий ужин и все.
Дураки ваши дети или здоровые как кони и очень молодые. Я родила в 32, здоровье не как и 20 летки. Моя мама предлагала свою помощь, через 2 недели после роддома, как у мужа закончится отпуск. Так вот муж не разрешил!!! А помощь мне нужна была, мама еще массажист и сразу привела бы меня в порядок. Так нет же, нитакому видите ли не комфортно с тещей в трехе максимум 2 недели. У меня тогда сил не было на своем настоять, а теперь мне это все аукается, в виде ,,родоомоложения,, во всей красе. Не молодым женщинам вот точно помощь нужна, а массаж тем более. И это при том, что быт автоматизирован у нас и не надо готовить ведрами, т.к муж ест на работе, дома легкий ужин и все.
зачем рожали тогда, к чему эти жертвы невозможные? кто-то заставлял рожать? что вы мученицу из себя изображаете, прям старуха нашлась в 32 года))) у вас сил, нет а у бабки значит в её 60+ силы есть