Гость
Статьи
Муж скрыл, что у его …

Муж скрыл, что у его матери шизофрения

Женаты с мужем пару лет. До этого - несколько лет знакомы. Муж все это время не говорил, что у матери шизофрения. Я знала, что у нее был нервный срыв, она лечилась в клинике и пьет специальные …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Добрый день,
Вы правы, то, что муж скрыл диагноз матери от вас, своей жены, это не честно и не искренне.
Одним из мотивов не договаривать информацию является желание сохранить отношения или страх их разрушения.
Ваш муж живет с этой тяжелой ношей уже много лет, со страхом, что будет отвергнут или осужден. В нашем обществе негативно относятся к психически больным и боятся их, сторонятся, навешивают ярлыки.
Это и было его мотивом не расскрывать вам всю правду.
Как бы вы поступили на его месте???
Сейчас, когда правда расскрыта, муж ждет от вас поддержки и принятия, вам нужно решить: вы вместе с ним в болезни матери или разрушить отношения.

Гость
Гость

Муж правильно поступил. Это личное дело его матери и его семьи. А автор чужой человек, никто не обязан перед ней исповедоваться.

Итить-колотить! Личное дело говорите? А детей с с высоким риском психического заболевания она вслепую должна рожать? Какая прелесть! Хорошо, что до беременности все выяснилось. Она хотя бы может сделать осознанный выбор.

Skakdoll

У меня у самой мама болеет шизофренией. У меня было 2 мужа отличных, они почти с самого начала знали, что мать больна, но это не оттолкнуло их, хотя они оба адекватные с высшим образованием ни с одним даже... От второго мужа ребенко прекрасный мальчик, в 2 года уже сам изучил все буквы. Нам генетики сказали что шизофрения как таковая может не проявиться в течение всей жизни, вероятность составляет 5%. Проявляется при очень сильном потрясении и стречсе и что у абсолютно здоровых людей тоже риск пояаления детей с шизофренией присутствует. Так что не все так однозначно. Тут больше стоит вопрос о доверии, почему муж не мообщил Вам, скорее всего, он боялся потерять Вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же не всегда наследственная, с чего вы это взяли?

Гость
Гость

О шизоиды отписались. Че те там голоса в голове ещё умного сказали?)) ***, тема автора как лакмусовая бумажка - всплыло гавношизомужло на поверхность 😂😂 нах ты нужен, урод. От нищих лучше вообще не рожать 😂

Вы полнейший ***, желаю вам попасть на эту шизу, так как от неё никто не застрахован, пусть партнер вашего ребёнка скроет это

Гость

Автор можно узнать что вы все таки решили?

Гость

Вы только посмотрите сколько экспертов тут собралось! И все то вы про наследственность знаете и про болезни и про межличностные отношения и какие правила надо вводить и про уголовную ответственность, кому можно иметь детей, а кому нельзя. Эй вы умники ***! А если вы заболеете!, если заболеет ваш близкий, родной человек. Ваша сестра, брат или мама с папой. От этой болезни ни кто не застрахован. Посмотрим как вы забегаете. Как вам жить захочется. Как вы будете цепляться за каждый шанс и каждую возможность что бы жить хорошо. Человек с заболеванием остается человеком. И каждая человеческая жизнь ценна. И гуманизм и сострадание одни из высших благ в человеческом сообществе. А это всего лишь заболевание, каких много. Вы же не осуждаете больных с аутоимунными патологиями, с диабетом и многими другими генетическими заболеваниями. А нет постойтика, вас же надо будет сразу удавить, а свою больную маму вы сразу бросите а еще лучше заведете на свою родную маму уголовное дело за то что она посмела с вашим папой родить вас. Комментаторы вы диванные - уверен что многие из вас сейчас в возрастном диапазоне от 20 до 40 лет, а это значит что вы в потенциальной группе риска. И абсолютно каждый в не зависимости от социального статуса, места рождения, и происхождения родителей может получить данный диагноз. Сколько желчи, злобы, гнили, и ненависти в вас, какие у вас черствые гнойные скупые маленькие сердца. Это вас надо судить и презирать. Каждый человек со сложной тяжелой болезнью имеет право на отношения семью и полноценную счастливую жизнь. А тот фашистский бред который вы транслируете заслуживает только порицания и презрения.

Гость

И ещё пара слов про дремучих ограниченных псевдоэкспертов срыгнувших свои высоковажные мысли на тему наследования и передачи заболеваний. Я бы порекомендовал, так, на всякий случай, почитать основные положения генетики и математической статистики, мне правда, признаться, кажется, что с учетом общего уровня дискурса, а также качества изложения мыслей, большинство узколобых индивидов со средневековым обывательским типом мышления, а точнее сказать недоразвитых одноклеточных, не в состоянии будут осилить и пары абзацев элементарной детской научно-популярной книжки на выше указанные темы. Колличество факторов влияющих на вероятность передачи заболевания не поддается вычислению и давать какие либо прогнозы относительно развития событий будет только, очень мягко говоря, отсталый неотесаный дилетант. А впрочем, дорогие мои советчики, желаю вам и дальше сидеть на ветках в дремучем лесу, однако для вашего одномерного мышления специально, максимально простыми словами сообщу простую, как два пальца об асфальт, вещь - если вы вдруг заболеете, а от этого как было доходчиво объяснено выше, ни кто не застрахован, приключится маленький нежданчик, поздравляю вас, вы теперь один на один, с огромным обществом озлобленных отсталых в развитии дикарей, да, да вот тех самых, кто здесь в изобилии раздает приговоры и фашистские советы, кого изолировать, осудить и приговорить. Желаю вам всем удачи и крепкого спокойного сна.

Гость
Гость

Муж скрывал намеренно , чтоб вы не знали , т.к. шизофрения генетическое заболевание , и говоря вам - что у них не принято об этом говорить- ! ВРАЛ ВАМ. Вашим детям тоже передастся. Тут девушка давно писала ,что вышла замуж а потом узнала что у мужа шизофрения, была в ужасе , его родители тоже ей не сказали , специально .

не доказано что генетическое. В отношении шизы вообще много неясного. Это все из разряда тупых, но живучих суеверий,

Гость
Гость

Просто люди от отсутствия выбора привыкли брать любое. И детям своим такие "подарочки". Конечно, можно жить с шизой. Можно жить с проблемным детством, с отцом алкашом, в нищете, с бабками в памперсах и дедом с уехавшей крышей. Можно от бабки с мамкой унаследовать такие гены, что в 50 будешь раздутой тушей в страшных венах с букетом заболеваний... Нафиг таким детей-то награждать?

Я долго жила якобы с шизой, и скажу что самое херовое это стигматизация. Шизики в основном живут нормально, если их не чморят. Так что понятно почему он скрыл - хотел пожить как человек. А у этих шиз и семьи и дети, нормальные, правда часто их отнимают ради выгоды но это уже другой вопрос. Пока была с диагнозом много инфы узнала и да, шиза очень малонаследуемое заболевание, но это настоящая, а то что ставили в90е гг. по факту ею не являлось. (Тогда было в основном 2 диагноза шиза и мдп, сейчас биполярка, ну как у ведьм - сглаз и порча.))) А теперь главное. Я 2й раз замужем (1й раз осталась вдовой) и оба знали еще до знакомства со мной ("добрые" люди просветили). 1й сказал я люблю тебя и диагноз не имеет значения, 2й говорит: вокруг много гораздо более ненормальных чем ты. У меня 2 вышки, работа, полноценная по сути жизнь и об одном я жалею - что не родилась лет на 30 позже, тогда бы и диагноза этого не было и относились бы по-человечески. Так что не переживайте за этих детей, сейчас и у здоровых уо и тяжелые ауты рождаются. А шизам норм будет, если к ним в обществе будут относиться как к людям, а не как к опасной скотине. Коменты ужасающе безграмотны. Всем психпросвета. Грамотные статьи найти сейчас легко, кто хочет, а суть я написала. Впрочем, среди этой кучи все же попадаются жемчужные зерна истины, и это вселяет надежду.

Гость
Гость

Вы только посмотрите сколько экспертов тут собралось! И все то вы про наследственность знаете и про болезни и про межличностные отношения и какие правила надо вводить и про уголовную ответственность, кому можно иметь детей, а кому нельзя. Эй вы умники ***! А если вы заболеете!, если заболеет ваш близкий, родной человек. Ваша сестра, брат или мама с папой. От этой болезни ни кто не застрахован. Посмотрим как вы забегаете. Как вам жить захочется. Как вы будете цепляться за каждый шанс и каждую возможность что бы жить хорошо. Человек с заболеванием остается человеком. И каждая человеческая жизнь ценна. И гуманизм и сострадание одни из высших благ в человеческом сообществе. А это всего лишь заболевание, каких много. Вы же не осуждаете больных с аутоимунными патологиями, с диабетом и многими другими генетическими заболеваниями. А нет постойтика, вас же надо будет сразу удавить, а свою больную маму вы сразу бросите а еще лучше заведете на свою родную маму уголовное дело за то что она посмела с вашим папой родить вас. Комментаторы вы диванные - уверен что многие из вас сейчас в возрастном диапазоне от 20 до 40 лет, а это значит что вы в потенциальной группе риска. И абсолютно каждый в не зависимости от социального статуса, места рождения, и происхождения родителей может получить данный диагноз. Сколько желчи, злобы, гнили, и ненависти в вас, какие у вас черствые гнойные скупые маленькие сердца. Это вас надо судить и презирать. Каждый человек со сложной тяжелой болезнью имеет право на отношения семью и полноценную счастливую жизнь. А тот фашистский бред который вы транслируете заслуживает только порицания и презрения.

+++++

Гость
Гость

И ещё пара слов про дремучих ограниченных псевдоэкспертов срыгнувших свои высоковажные мысли на тему наследования и передачи заболеваний. Я бы порекомендовал, так, на всякий случай, почитать основные положения генетики и математической статистики, мне правда, признаться, кажется, что с учетом общего уровня дискурса, а также качества изложения мыслей, большинство узколобых индивидов со средневековым обывательским типом мышления, а точнее сказать недоразвитых одноклеточных, не в состоянии будут осилить и пары абзацев элементарной детской научно-популярной книжки на выше указанные темы. Колличество факторов влияющих на вероятность передачи заболевания не поддается вычислению и давать какие либо прогнозы относительно развития событий будет только, очень мягко говоря, отсталый неотесаный дилетант. А впрочем, дорогие мои советчики, желаю вам и дальше сидеть на ветках в дремучем лесу, однако для вашего одномерного мышления специально, максимально простыми словами сообщу простую, как два пальца об асфальт, вещь - если вы вдруг заболеете, а от этого как было доходчиво объяснено выше, ни кто не застрахован, приключится маленький нежданчик, поздравляю вас, вы теперь один на один, с огромным обществом озлобленных отсталых в развитии дикарей, да, да вот тех самых, кто здесь в изобилии раздает приговоры и фашистские советы, кого изолировать, осудить и приговорить. Желаю вам всем удачи и крепкого спокойного сна.

вы описали все гораздо лучше меня. Я сейчас на эмоциях (почитав это все). Мой комент ниже. Вам всего хорошего, а всем остальным - всего остального, и побольше ума.

Автор, а я его понимаю.... Не была в такой ситуации, но мне бы тоже сложно было признаться в таком. Тем более про нервный срыв и про таблетки он Вам рассказал, т.е. о том, что у его матери есть психические проблемы Вы знали. А медицинский диагноз, да, не рассказал. Побоялся Вашей реакции, т.к. шизофрения звучит жутко (Вы сами об этом пишете, типа ну всякое бывает, нервный срыв, а диагноз у Вас вызвал прям ужас). Плюс, шизофрения часто передается по наследству, поэтому он побоялся. Побоялся Вашей реакции, он и сам, возможно, стыдится и очень переживает. Я считаю, его можно понять.

Гость

Развелась бы немедленно. И по факту диагноза, и по факту лжи. Мало ли что еще от вас скрывают.

Вы странная, конечно. Разве он лгал? Лгал бы он, если бы не рассказывал о психических проблемах у матери вообще.

Гость
Гость

От моего мужа скрыли что у жены психическое растройство , все скрывают мра..Зи такие диагнозы ,а мужика было молодого глупого просто обвести вокруг пальца и пока она молода была он не заметил а вот ребенок теперь больной на голову получился и убежал муж от нее и от ребенка это все передаеться детям сто процентов !!!! Тв.а.р.ь вашь муж уходите от него

Ваш муж просто .удак.

Гость
Гость

Странно. Это вы не разбираетесь. Психолог вообще не врач. Никакие диагнозы он не ставит. Он может дать рекомендации обратиться к врачу, если видит что все плохо... А вот знакомая с диагнозом получает пенсию по инвалидности именно по шизофрении. И она целые обследования проходила, в больнице много раз лежала. Комиссии проходила. Кто же так просто инвалидом признает. А не то что 70летняя бабка сказала. Вы просто не в курсе проблемы. Это серьезное лечение с нахождением в больнице определенное время, серьезные препараты и даже инвалидом признают и пособия платят, так как человек нетрудоспособен. А не одна бабка сказала или психолог, который вообще не врач. Такие диагнозы никто просто так не ставит.

Да правильно психолог не врач. Да и все не так на самом деле. Чтобы поставить диагноз шизофрения, депрессии мало. При депрессии человек чаще всего адекватный, но может быть заторможен и аппатичен. А вот при шизофрении уже другая картина. Бред, галлюцинации, нарушение мышления, памяти и т.д.

Гость

А про детишек не подумали? Шизофрения может и по наследству передаваться!!! Муж хитровыделанный оказался. Скажите, Вам нужны дети с шизофренией или другими отклонениями? Я бы посомневалась еще о психическом здоровье мужа!!! Девочка, беги от этой семейки и подальше!!!!!!!!!!!!

Орлов Дима

Орлов Дмитрий Владимирович
ИП ИНН 503501449886 ОГРНИП 319508100308781
Дата регистрации ИП
9 декабря 2019 года
Индивидуальный предприниматель в области права
Регион регистрации
Московская область, г. Павловский Посад

Орлов Дима

Орлов Дмитрий Владимирович
ИП ИНН 503501449886 ОГРНИП 319508100308781
Дата регистрации ИП
9 декабря 2019 года
Индивидуальный предприниматель в области права
Регион регистрации
Московская область, г. Павловский Посад

Гость

Шизофрения является тайным заболеванием по закону.Иначе в психбольницах везде бы стояли камеры,была бы разрешена видеосьемка, а это не выгодно работникам

Гость
Гость

Да правильно психолог не врач. Да и все не так на самом деле. Чтобы поставить диагноз шизофрения, депрессии мало. При депрессии человек чаще всего адекватный, но может быть заторможен и аппатичен. А вот при шизофрении уже другая картина. Бред, галлюцинации, нарушение мышления, памяти и т.д.

Депрессивные сейчас тоже на учете и те же ограничения

Гость

Даже читать противно.Хоть зацелуй их ,*** вооооот такую вам развернут.1 % из 1000000 ,возможно ваш пример.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: