Гость
Статьи
Страх перелета

Страх перелета

Ничего лишнего писать не буду. Ребята, помогите пожалуйста побороть страх перелета. Я жутко боюсь летать в самолётах. Я уже раз летала, но перелет длился час, а тут предстоит долго лететь. Я тот час с трудом выдержала. Может кто знает методы какие то? (Алкоголь не предлагать - аллергия)

Таня
61 ответ
Последний — Перейти
DNR

Снотворное. Попросите врача выписать рецепт. Другого способа нет. Это на всю жизнь. Фобия. Фобия- неизлечима.

Диана-38
DNR

Снотворное. Попросите врача выписать рецепт. Другого способа нет. Это на всю жизнь. Фобия. Фобия- неизлечима.

Говорят психолог помогает. А со снотворным лучше не связываться, заснёшь, а самолёт приземлится, скажут прилетели, на выход, а автор будет спать и что с ним делать??? А ему ещё и багаж получать.

URSA
DNR

Ни фига снотворное не помогает. От страха весь сон как рукой снимает. Я очень часто летаю, перелёты не меньше 10 часов. Спасаюсь лошадиной дозой снотворного и двумя готами виски. И то я не сплю, а просто втыкаю, как овощ. Без спиртного и таблеток у меня начинается истерика. И да, это не лечится((

URSA

*двумя шотами виски))

URSA

Ни фига снотворное не помогает. От страха весь сон как рукой снимает. Я очень часто летаю, перелёты не меньше 10 часов. Спасаюсь лошадиной дозой снотворного и двумя готами виски. И то я не сплю, а просто втыкаю, как овощ. Без спиртного и таблеток у меня начинается истерика. И да, это не лечится((

Уважаемая URSA, авиакомпания QNTAS самая безопасная в мире, за всю историю существования ни одного авиапроисшествия с человеческими жертвами.

URSA
Валерище

Уважаемая URSA, авиакомпания QNTAS самая безопасная в мире, за всю историю существования ни одного авиапроисшествия с человеческими жертвами.

Всё равно страшно)) И до Австралии я пока не добралась.

DNR
URSA

Тогда транквилизаторы. Но в РФ получить рецепт на нормальные транквилизаторы непросто. Да и нет их в РФ. Нормальных. Тофизопам- наследие 70-х годов. А вот с алкоголем их мешать...

DNR
Валерище

Суть фобии в том, что логические обоснования ее необоснованности (вынужденная тавтология) бессмысленны. Иначе это не была бы фобия- непреодолимый животный страх и паника.

URSA

Всё равно страшно)) И до Австралии я пока не добралась.

Я сейчас не летают - не куда, дорого и действительно страшно. Персонал аэропорта зачастую ведут себя как распаясавшиеся гопники - дыхни, пукни, чё в карманах, а если найду... А счастливом Советском детстве летал к бабушке и деду на каникулах, помню как вижжал от восторга, когда в животе кишочки переворачивались, когда самолёт в турбуленцию попадал.

DNR

Суть фобии в том, что логические обоснования ее необоснованности (вынужденная тавтология) бессмысленны. Иначе это не была бы фобия- непреодолимый животный страх и паника.

Да. Когда я трезв, я знаю правило, что бухим подходить к машине нельзя и соблюдают это правило и требую его от других. Но когда я бухой, мне плевать на это правило. Дурь какая-то ~ кстати, как пронести на борт своё бухло? Лететь 10 часов тверёзым - это за гранью терпения. В интернете толковых советов нет.

Эльза

а мне всегда было любопытно почему боятся именно летать? Лично мне в такси ехать куда страшнее. Машины разбиваются намного чаще чем самолеты.. надеюсь, я не добавила вам ещё одну фобию..

Диана-38

Таня! Попробуйте свою авиафобию побороть с помощью психолога. И сами себе внушайте, что пассаж.самолёт самый безопасный вид транспорта. Самый опасный вид - автотранспорт, ежегодно в РФ гибнет ~ 28 тыс.чел. Просто в машине погиб то один, то 2-3 ч., как-то понемногу и незаметно, то напишут об этом, то нет. Люди привыкли и не обращают внимания. А упал самолёт, погибли сразу сотня-две-три сотни чел. и все в ужасе. Хотя это где-то раз в год. А то что, что на дорогах за год погибает около 30000 чел., это никого в ужас не приводит, привыкли. Так что убедите себя в безопасности и летайте спокойно. В мире в год летают самолётами сотни млн.чел., а много вы слышали о катастрофах и жертвах??? Вот я не покупаю лоторейные билеты почему? Потому, что по теории вероятности то, что я выиграю большую сумму ничтожный процент, стремящийся к нулю. Вот точно так же и то, что я попаду в авиакатастрофу. Обычные люди летают не так часто, два-четыре раза в год, а лётные экипажи каждый день и даже они не боятся разбиться, иначе бы поувольнялись все. Таня! Подумайте о том, что я вам написала. Вам и психолог скажет примерно то же. Внушите себе, что с вами всё будет отлично и летайте спокойно. Вы же не боитесь ездить на автомашинах, а там в 100 раз опасней, чем на самолёте. И на ж.д. транспорте тоже аварийность гораздо выше, чем в авиа. Все же ездят.

URSA
Валерище

Да. Когда я трезв, я знаю правило, что бухим подходить к машине нельзя и соблюдают это правило и требую его от других. Но когда я бухой, мне плевать на это правило. Дурь какая-то ~ кстати, как пронести на борт своё бухло? Лететь 10 часов тверёзым - это за гранью терпения. В интернете толковых советов нет.

Так на борту наливают. Ещё можно в Дьюти фри пузырь купить, и в самолёте его оформить))

URSA
Диана-38

Таня! Попробуйте свою авиафобию побороть с помощью психолога. И сами себе внушайте, что пассаж.самолёт самый безопасный вид транспорта. Самый опасный вид - автотранспорт, ежегодно в РФ гибнет ~ 28 тыс.чел. Просто в машине погиб то один, то 2-3 ч., как-то понемногу и незаметно, то напишут об этом, то нет. Люди привыкли и не обращают внимания. А упал самолёт, погибли сразу сотня-две-три сотни чел. и все в ужасе. Хотя это где-то раз в год. А то что, что на дорогах за год погибает около 30000 чел., это никого в ужас не приводит, привыкли. Так что убедите себя в безопасности и летайте спокойно. В мире в год летают самолётами сотни млн.чел., а много вы слышали о катастрофах и жертвах??? Вот я не покупаю лоторейные билеты почему? Потому, что по теории вероятности то, что я выиграю большую сумму ничтожный процент, стремящийся к нулю. Вот точно так же и то, что я попаду в авиакатастрофу. Обычные люди летают не так часто, два-четыре раза в год, а лётные экипажи каждый день и даже они не боятся разбиться, иначе бы поувольнялись все. Таня! Подумайте о том, что я вам написала. Вам и психолог скажет примерно то же. Внушите себе, что с вами всё будет отлично и летайте спокойно. Вы же не боитесь ездить на автомашинах, а там в 100 раз опасней, чем на самолёте. И на ж.д. транспорте тоже аварийность гораздо выше, чем в авиа. Все же ездят.

Я всю эту статистику знаю, но тем не менее... Именно тот момент, когда ты понимаешь, что ничего не контролируешь, и если что-то случится, то шансов у тебя нет. И ещё одно. Я недавно обратила внимание, что мне в машине спокойно только если я за рулём. То есть, я допускаю, что если бы я умела управлять самолётом и сидела бы за штурвалом, мне было бы не страшно.

URSA

Так на борту наливают. Ещё можно в Дьюти фри пузырь купить, и в самолёте его оформить))

Не знаю точно, но злые языки поговаривают, что в российских авиакомпаниях цены конские ~ я не собираюсь лететь никуда, просто интересно.

DNR
Валерище

На борту кейтеринг включает в себя алкогольные напитки. Просите стюардессу- она не откажет.Я недавно летел из-за бугра, передо мной сидела пара наших сограждан. Они на двоих выпили 20 (двадцать) бутылочек вина. Я не поленился, после 7-й начал считать. Он отрубился после 12-й. Она не отрубилась до посадки.Загоняли стюардесс, но те отказать не могли. Swiss. Можно брать виски, джин. Есть, с чем работать. (эконом класс, сразу отмечу).

DNR
DNR

На борту кейтеринг включает в себя алкогольные напитки. Просите стюардессу- она не откажет.Я недавно летел из-за бугра, передо мной сидела пара наших сограждан. Они на двоих выпили 20 (двадцать) бутылочек вина. Я не поленился, после 7-й начал считать. Он отрубился после 12-й. Она не отрубилась до посадки.Загоняли стюардесс, но те отказать не могли. Swiss. Можно брать виски, джин. Есть, с чем работать. (эконом класс, сразу отмечу).

В Swiss есть традиция- они пассажирам разносят шоколад(а-ля конфета взлетная). Когда согражданннн захватил уверенной пятерней пачку шоколада, у стюарда на мгновение проблеснуло удивление в глазах, но он справился с позывом и расплылся в дежурной улыбке-)) В дальнейшем, товарищ этими шоколадками закусывал вино.

URSA
Валерище

Не знаю точно, но злые языки поговаривают, что в российских авиакомпаниях цены конские ~ я не собираюсь лететь никуда, просто интересно.

Ой, российскими авиалиниями я даже в кошмарных снах не летала. Лучше пешком))

URSA
DNR

В Swiss есть традиция- они пассажирам разносят шоколад(а-ля конфета взлетная). Когда согражданннн захватил уверенной пятерней пачку шоколада, у стюарда на мгновение проблеснуло удивление в глазах, но он справился с позывом и расплылся в дежурной улыбке-)) В дальнейшем, товарищ этими шоколадками закусывал вино.

Сзади меня летел мужик, который бухал, и закусывал варёными яйцами))

У хвалёного SSJ-100, тот что в мае сгорел в Москве, даже нет штурвала (руля, ***, нет ваще ни одного)! Пилоты за джойстик держатся в игру играются, кнопочки нажимают. Если вдруг нештатная ситуация, автоматика отказала - нечем управлять, только джойстиком харакири сделать КВС прям в кабине.

URSA

В междугороднем автобусе летом в адскую жару кубанская тётя с двумя сынками, только сев в кресла, разорвала жареную курицу руками и начала вытирать их об сидение спереди. Там был человек. Автобус ещё не завёлся, может мы ещё не поедем на нём никуда. Можно было поесть в вокзале, здание достаточно хорошее. Это уровень культуры человека. Нет, я тоже прибухиваю в автобусе, но об этом никто не знает. Я надеюсь.

URSA

Ой, про российские авиалинии наврала. Один раз летала. У меня в самолёте туфли украли, и я босиком бежала на стыковочный рейс через всё Шереметьево. Не успела, и меня под конвоем в гостиницу везли))

DNR
URSA

Он пытался замаскировать запах сероводорода. Который непроизвольно выделял от страха)

URSA

Ой, про российские авиалинии наврала. Один раз летала. У меня в самолёте туфли украли, и я босиком бежала на стыковочный рейс через всё Шереметьево. Не успела, и меня под конвоем в гостиницу везли))

Суровое российское гостеприимство. Они хоть извинились? Те кто в гостиницу вёл? Кто туфли слямзил понятно, светиться не стали...

URSA
Валерище

Суровое российское гостеприимство. Они хоть извинились? Те кто в гостиницу вёл? Кто туфли слямзил понятно, светиться не стали...

Спасибо, что в аэропорту на сутки не оставили. В гостинице окна не открывались, и на улицу не выпускали. Пришлось курить в туалете, несмотря на протесты горничной, которая приносила мне еду))

URSA

Спасибо, что в аэропорту на сутки не оставили. В гостинице окна не открывались, и на улицу не выпускали. Пришлось курить в туалете, несмотря на протесты горничной, которая приносила мне еду))

Мне даже ответить нечего.

DNR

Он пытался замаскировать запах сероводорода. Который непроизвольно выделял от страха)

Недавно Филимон Кикиморов на самолёте сложно садился в каком-то аэропорту, самолёт ушёл на второй круг, всё завершилось благополучно. Злые языки говорят, что весь полёт от мурлыкал "Цвет настроения синий-синий", а когда раком заходили на посадку орал "Цвет кресла и штанов коричневый-коричневый"!

Гость
URSA

вам авиакомпания оплатила следующий рейс и гостиницу или такое удовольствие за свой счет?)

URSA
Валерище

Недавно Филимон Кикиморов на самолёте сложно садился в каком-то аэропорту, самолёт ушёл на второй круг, всё завершилось благополучно. Злые языки говорят, что весь полёт от мурлыкал "Цвет настроения синий-синий", а когда раком заходили на посадку орал "Цвет кресла и штанов коричневый-коричневый"!

Как-то я летела немного простуженная. Попросила у стюарда кипяточку, чтобы растворить в нём аспирин. А чувак мне говорит:-«у нас на борту технические неполадки, поэтому кипяточек нет». Собственно, после слов «технические неполадки» я и вытащила свой коньячёк))

URSA
Гость

вам авиакомпания оплатила следующий рейс и гостиницу или такое удовольствие за свой счет?)

Авиакомпания, потому что самолёт приземлился в Москве с опозданием, и я не успела на другой рейс.

Гость
URSA

Как-то я летела немного простуженная. Попросила у стюарда кипяточку, чтобы растворить в нём аспирин. А чувак мне говорит:-«у нас на борту технические неполадки, поэтому кипяточек нет». Собственно, после слов «технические неполадки» я и вытащила свой коньячёк))

А почему кипяток для аспирина?

URSA
Гость

А почему кипяток для аспирина?

Ну таблетки такие, которые надо в горячую воду бросать, и они там шипят растворяясь. Или растворяются шипя))

Гном
Эльза

Сообщение было удалено

В машине шансы выжить есть

Гость

Какая разница, сколько по времени лететь? Все аварии случаются на взлете и при посадке. Когда самолет летит, то максимум опасного, это турбулентность (ну будьте всегда пристегнуты). Даже последняя катастрофа в нашей стране произошла уже после того, как самолет коснулся впп.

Гость
Гость

Какая разница, сколько по времени лететь? Все аварии случаются на взлете и при посадке. Когда самолет летит, то максимум опасного, это турбулентность (ну будьте всегда пристегнуты). Даже последняя катастрофа в нашей стране произошла уже после того, как самолет коснулся впп.

Ну далеко не все. Я даже статистику приводить не буду, потому что это легко в любом поисковике найти.

Гость
Гном

И в самолёте есть-из последних супереджет

ФИО
Гость

Ну далеко не все. Я даже статистику приводить не буду, потому что это легко в любом поисковике найти.

Не все, но большинство. Именно по статистике- большинство аварий- это взлет и приземление.

Гость

ну если алкоголь отпадает (а что, бывает аллергия?) накидайтесь успокоительным и снотворным. Какие еще варианты-то. Ну и утешайте себя что каждый день совершаются тысячи успешных перелетов.хотя самолет и остается одним из самых опасных транспортов наряду с автомобильным.

Гость
Гость

Такая что человеку некомфортно ощущать себя в воздухе. И разница час ты трясешься или шесть - есть.

Гость
Гном

Они намного меньше чем в поезде. И самое плохое что ты можешь ехать по всем правилам в самой безопасной машине. И попасть в дтп из-за пьяного придурка.

Гость
URSA

Ахаххх) Мчалась, сверкая пятками.)
В аэропорту чего только не увидишь. Какого-то бухого вусмерть парня на наш рейс тащили, кто-то ему хвостик на макушке сделал. Так и летел. Любимчик всего экономсалона)
Может, это Валерище был.

Гость

Ахаххх) Мчалась, сверкая пятками.)
В аэропорту чего только не увидишь. Какого-то бухого вусмерть парня на наш рейс тащили, кто-то ему хвостик на макушке сделал. Так и летел. Любимчик всего экономсалона)
Может, это Валерище был.

Для попкоголовых лядей - моя не летать самолётами. Моя потихоньку пить в автобусах и не бегать к психологам по бытовым вопросам.

Гость
Валерище

Для попкоголовых лядей - моя не летать самолётами. Моя потихоньку пить в автобусах и не бегать к психологам по бытовым вопросам.

Попоголовая лядь у тебя дома: твоя мама. За базаром следи, щегол.

Гость
DNR

Что значит фобии не излечимы? Вы зачем говорите то, что не знаете?

Гость

у меня был друг пилот "газпром авиа "- жутчайший нарик и алкоголик ( впринципе поэтому и дружить то перестали).на проверки в баночки ему писали другие. думаю не стоит рассказывать какой обдолбаный он летал ? и если не долбят во время, до с жуткого бодуна не спавшие потом летают . тут никакой психолог не поможет

Гость

у меня бывший друг нарик и алкоголик был пилотом Газпром авиа, в баночки доя анализов ему писали другие люди. и если не обдолбаный летал, так с жуткого бодуна не спавший. тут никакие психологи не помогут, когда знаешь такое

Гном
Гость

Сообщение было удалено

И в самолёте есть-из последних супереджет выживают еденицы, один из ста и то по случайности

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Они намного меньше чем в поезде. И самое плохое что ты можешь ехать по всем правилам в самой безопасной машине. И попасть в дтп из-за пьяного придурка. но тем не менее они есть, в отличии от самолёта, тем более которые летают в странах постсоветского пространства.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Клин клином вышибают,придумайте себе какой-нибудь другой страх и начните переживать его,тогда этот отойдет на второй план.

Галатея
Эльза

а мне всегда было любопытно почему боятся именно летать? Лично мне в такси ехать куда страшнее. Машины разбиваются намного чаще чем самолеты.. надеюсь, я не добавила вам ещё одну фобию..

Потому что в машине ты едешь по земле, если что выпрыгнуть можно. А в самолёт заходишь, как в последний путь, живым не выйдешь